avis Pro-ject Debut Carbon Reference

  • Achat vérifié
    byrd 26 février 2016
    5/5
    service après-vente défectueux

    Pitoyable SAV de SON-VIDEO! il y avait un défaut de fabrication au niveau du clipsage de la prise électrique du bloc d'alimentation. Le SAV m'a demandé de renvoyer la platine par la poste!!! avec tous les risques de dommages sur un produit aussi fragile!!!, à mes frais en plus!! et me proposait un délai de trois semaines!!! J'ai appelé le constructeur qui n'en croyait pas ses oreilles et m'a renvoyé une alimentation dans les 48h

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Chouby91 9 juin 2015
    5/5
    Comment ai-je pu m'en passer ?

    Livraison, emballage...tout est parfait mais ce n'est pas ma première commande chez S&V et c'est pour ça que j'y reviens. Cette platine est un produit de demo mais comme neuf !!!. Je découvre le son vinyle et je dois avouer que je suis très surpris. Incroyable...Comment ai-je pu m'en passer ??? Le son est incroyable de chaleur, de matière, de relief et qu'elle spatialisation. Platine associée à un rotel RA 05SE sur des B&W CM1

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Schrantz 31 août 2015
    5/5
    Tres bon compromis

    Sachant que les Thorens equivalentes sont plus cheres, je me suis retourne vers cette pro-Ject que j'ai associee a un pre-ampli phono a tube pro-Ject . l'ensemble est parfait, je me surprends a mettre plutot un 33t plutot que le CD que j'ai aussi, tout simplement parce-que le son de la platine avec la cellule M2 red ortofon est meilleur. Livraison parfaite, etat de la boite aussi, seule chose, il manquait le petit fil de controle anti skating, je l'ai signale et Son-Video en a immediatement envoye un separement que je viens de recevoir. Bref tout est parfait.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Pfive 17 février 2016
    5/5
    Simple et efficace

    j'ai acheté cette platine en remplacement de ma Marantz 6350 que j'avais restaurée et upgradée avec fils de bras cardas, cellule AT95E et câble de modulation maison.. j'ai reçu la Project ce matin, soit 24h après commande, au top ! après installation et réglages de la platine je me suis mis à passer quelques galettes.. c'est aéré, précis et bien mieux défini que mon ancienne la qualité de fabrication est bonne, tout est fait au plus simple pour aller droit au but : la qualité sonore ! le système de commutation manuelle m'a rebuté un peu au début, je pense que je vais me procurer avec le temps une speed box ou me faire un système de variateur précis.. mais pour le moment je me suis fait une case de 33 et une autre de 45, histoire de pas démonter le plateau à chaque écoute. les câbles sont basiques, mais bon à ce prix la on ne peut pas tout avoir ! donc prévoyez de les remplacer pour de meilleures performances (impératif) très satisfait de mon achat et je recommande son vidéo ! au top !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Mat12344 4 janvier 2016
    5/5
    Simple et efficace

    Le service Son-Video au top: qualité de l'emballage, soin dans le transport, respect des délais. Bref, c'est pro! La platine fait exactement ce que j'en attendais: un tres bon son dans un joli design. L'installation est simplicime et l'utilisation se résume à appuyer sur ON. Du son, rien que du son! Si vous etes comme moi et avez fait 20 fois le tour des sites pour trouver le meilleur produit. Arretez tout: C'est Son-Video et la Pro-Ject Debut Carbon.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Paul.M 7 avril 2020
    5/5
    2M Red, début carbon, Noir piano

    Je n'ai pas énorme comparaison à vous offrir, platine commandé directement en magasin Son-Vidéo, un service client au top. Concernant la platine, on sent à l'ouverture du carton que c'est super bien emballé, finition exemplaire sur mon modèle. Niveau écoute pour le moment je ne suis que sur une Bose Solo 15, avec pré-ampli (Project Phono Box E). Ce n'est pas le mieux pour le moment mais le son reste d’excellente qualité.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    fvcm 31 janvier 2016
    5/5
    son retrouvé de mes vinyles

    j'ai acheté cette platine pour remplacer une Pioneer PL (de plus de 30 ans) et je n'ai pas été déçu . Sa cellule offre un son magnifique , la finition noire laquée lui donne un aspect très pur. L'assemblage a été très facile même les réglages pour un non spécialiste comme moi. Le seul regret c'est qu'elle ne soit pas semi automatique , c'est à dire que le bras ne revienne pas tout seul à la fin du vinyle.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Ronyjamesdio 12 juin 2015
    5/5
    J'adore

    N'étant pas un expert audio et voulant réécouter des vinyles, j'ai fait confiance à cette platine et je ne suis pas déçu, la sobriété, la qualité de fabrication et de son est au rendez vous.Quel plaisir de voir tourner ces galette noir avec ce bel appareil.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    philstark 1 avril 2016
    4/5

    Bon rapport qualité/prix. Dommage qu'il soit nécessaire de retirer le plateau pour la passer en 45T.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Goldenstix 20 juin 2017
    5/5

    Pas de grande surprise avec cette Pro-ject Debut Carbon Reference à la hauteur de la réputation de la marque : tout est bien fini, solide, simple d'utilisation, et la cellule 2M Red fait honneur à vos disques, le tout pour un prix extrêmement correct.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • b2tos 1 février 2019
    5/5
    Superbe première platine

    Cela fait quelques années que je collectionne des vinyles de mes groupes préférés et maintenant que j'ai l'ampli et les enceintes qui vont avec, je me suis offert cette platine... et je suis plus que ravi! Design épuré, qualité sonore au rendez vous, rapport qualité/prix excellent. Petit bémol, la notice de montage manque parfois de clarté, heureusement que la vidéo son&vidéo est très instructive. PAR CONTRE dans la vidéo il est dit de dévisser les visses au niveau du moteur, ce qui est nullement mentionné dans la notice... j'ai préféré suivre la notice.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Manofwarbay 28 avril 2019
    4/5
    Câble phono

    Bon rapport qualité prix dans l’ensemble mais pour quelques dizaines d’euros en plus un câble phono de meilleure qualité pourrait être proposé. Celui d’origine ne filtre aucun rayonnement électromagnétique. Prévoir un câble phono de même marque à 98€ vraiment efficace en terme de blindage et de dynamisme ; surprenant !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • frgagn 26 décembre 2018
    4/5
    Une très bonne platine, très bon rapport qualité/prix

    Qualité du son tout à fait satisfaisante, (avec une bonne chaine derrière tout de même), je ne suis pas sûr que l'on puisse réellement faire une différence avec du matériel très haut de gamme ...? Son clair et chaleureux sur toutes les fréquences, et bien spatialisé. Quelques petits défauts tout de même, le montage du contrepoids et surtout de l'anti-skating manque de photos ou de schémas qui sont toujours plus parlant (en particulier le schéma censé expliquer le réglage final de l'anti-skating n'est pas clair) Par ailleurs, il manque un petit conseil sur le choix du câble de modulation pour connecter le pré-ampli (à acheter séparément) à l'ampli de la chaine.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Sunshine 11 mai 2017
    5/5
    Qualité et Solidité

    Superbe platine. Très bon rapport qualité/prix et surtout un design sobre et vintage. Tout est manuel mais réglable à souhait. Je recommande grandement cette platine.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Fresn 25 janvier 2016
    5/5

    Son-vidéo a respecte l'engagement d'une livraison avant Noel alors que la commande a été réalisé par internet 3 jours auparavant bravo et merci

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    raudge 19 juin 2015
    4/5

    Bon produit , simple d' utilisation et bon son. Livraison rapide.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Florentino 30 octobre 2019
    4/5
    OK

    Très bonne qualité mais il manque une fonctionnalité importante à cette platine: le relevage du diamant à la fin de la lecture et l'arrêt du moteur de rotation: ceci vous oblige à rester prêt de la platine.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Trial 5 avril 2021
    4/5
    Super. Je recommande vivement.

    Ras. Super. Je recommande vivement. Le produit semble de qualité et beau design

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Retroengineering 12 août 2019
    5/5
    Bonne platine

    Platine précise et de bonne facture! Le son est ok il y’a forcément mieux mais le tarif est abordable pour une belle platine de belle facture

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • did80 3 août 2019
    5/5
    superbe

    excellente platine je recouvre mes vinyles en espérant que la fiabilité sera au rendez vous platine technics sans problème pendant 40ans

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Vimy_photo 25 octobre 2020
    4/5
    Bonne platine entravée par le constructeur lui-même

    Cette platine achetée dans magasin hifi proche de chez moi en 2018, est une bonne platine TD mai voici ce qu'il faut faire pour qu'elle soit vraiment bonne : 1) Virez cet adaptateur secteur qui est vraiment mauvais : il génère des ronflements lors de l'écoute. Faites l'expérience vous-même ; montez le volume sans lire de disque, écoutez avec ce transfo puis sans ce transfo ; vous verrez la différence. Cette platine fonctionne sans problème à 12v, mais attention 500 mA mini. Donc achetez un bon transfo de 12v ou 15v qui ne génère aucun ronflement. 2) virez ce câble audio transparent minable (aigus étouffés) remplacez le par un bon câble de faible capacité. Par exemple, achetez sur Audiophonic , 2 m de câble" Summercâble Abedo " plus 4 fiches RCA plaqué or et un mètre de fil électrique pour la masse, montez le tout et vous m'en direz des nouvelles. 3) Remplacez cette feutrine médiocre par un couvre plateau en liège et vous verrez que lorsque vous aurez mis un disque, le plateau en acier ne raisonnera plus. 4) quand vous écoutez un disque, enlevez complètement le capot anti poussière. Celui-ci génère des raisonnances . Donc suivez ces 4 conseils et vous verrez la différence.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Marion79 13 janvier 2021
    5/5

    Très bon produit, j’en suis entièrement satisfaite

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Benjus 20 janvier 2021
    5/5
    Très bonne platine

    Très bonne qualité de son, design sympa et simplicité d’usage👂👂👂👂

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Saint Romain 21 avril 2017
    5/5
    Recommandations

    Pleine satisfaction: bel et bon produit. Montage à opérer avec précaution. Livraison rapide.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    ZAZOUS 5 février 2016
    5/5

    Service parfait. Délais de livraison très court. A recommander fortement.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    situvazarillo 22 janvier 2016
    4/5
    bon conseil

    ayant commandé une Thorens non disponible, ai été conseillé sur cette platine : le choix est excellent; = un trés bon rendu acoustique, une mécanique quasi-parfaite, pas d'automatismes inutiles; un vrai plaisir de re-découvrir ses vinyls.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Elfie 19 août 2016
    5/5

    Utilisation depuis 2 semaines. Design très sympa, épuré. Utilisé avec le phonobox S, le son est parfait. Aucun problème a signaler jusqu'à présent

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Le râleur 7 mars 2021
    5/5
    Oui mais.

    J'ai pris sur conseil de Son Vidéo cette platine. Le choix est excellent. Toutefois si la qualité, le son, l'objet est tout bon, voir excellent. Je ne peux pas dire que l'installation de cette platine soit simple. Les réglages, sont un peu "à vue", cela manque un peu de précisions dans le calibrage de la platine en situation. Donc cette platine s'adresse avant tout à un utilisateur averti, et dégourdi, pas lambda. Pour cela des platines moins chères, mois puristes sont disponibles sur le site et ailleurs pour une utilisation basique. Sinon ras, pas de problèmes à signaler, c'est un très bon produit, à acheter si vous êtes sûr de votre choix, les yeux fermés du très bon matériel HIFI pas boom boom. Avec Son vidéo la qualité, le sérieux, et le côté pro, du vendeur est toujours là. Ce n'est pas mon 1er achat chez eux, cela fait 10 ans que je connais la maison et je recommande. Je vais lui acheter un palet centreur pour vinyle, un plateau cuir, et ce sera à mes oreilles parfait. La vie du vinyle !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • WILOZ 18 juin 2020
    4/5
    Platine simple et efficace

    Je me suis laissé guider par les différents avis pour choisir cette platine qui semblait offrir sur le papier un très bon rapport qualité prix. J'ai un peu hésité sur le fonctionnement entièrement manuel (pas d'arrêt automatique du bras, pas de changement de vitesse) mais au final cela n'est pas un problème. Je n'écoute pas un vinyle comme j'écoute de la musique dématérialisée et je suis présent dans la pièce et très attentif. J'ai redécouvert mes vieux vinyles avec plaisir (après un bon nettoyage) et finalement j'ai été assez surpris de la qualité de la musique restituée (détails, finesse des voix et des instruments). Il faut par contre un bon préampli phono pour en profiter pleinement. La platine est de dimension assez réduite ce qui permet de la loger facilement dans un meuble. J'ai suivi le tuto de son video.com pour la mise en route sans difficulté. J'ai eu par le passé une platine Luxman automatique qui pesait 14 kg et dont les réglages étaient une véritable galère. Avec cette petite platine Pro-ject, c'est simplicité et efficacité .

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • BubuJojo 19 octobre 2020
    5/5
    Superbe platine

    Très bonne platine manuelle avec une bonne cellule Ortofon 2M Red

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Olek 22 octobre 2019
    5/5
    Excellente platine

    Excellent platine, 100% manuelle, avec une cellule qui vaut à elle seule l'achat, le tout pour un prix raisonnable au vu de la qualité de fabrication et du son ! Merci à l'équipe de Son-Vidéo de Grenoble pour sa patience et les nombreux conseils.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Francois 75116 9 juin 2017
    5/5

    Belle qualité de fabrication , design contemporain, cellule 2red top

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • wolfgang93150 17 juillet 2016
    5/5
    Exellente Platine de qualité et manuel

    Je poste mon propre avis pour les gens qui disent pas de passage en 45/33 il faut lever le couvercle et le bras ne revient pas a la fin des disque etc... je ne sais pas si avant votre achat vous aviez regarder des vidéo lire le descriptif ? cette platine est audiophile elle est full manuel y a juste le bouton ON/OFF le reste c'est a vous de le faire sinon passez sur une platine a entrainement direct et automatique voir de mixage. Bref cette platine vinyle vous fait re decouvrir d'ancien vinyle avec une exellent cellule om2red et trés belle finition son video m'a bien consseiller pour mon achat et pro-ject juste une marque a recommander.merci a son video tres bien emballé reçu rapidement indeme .platine vinyle a acheter les yeux fermer pour ne pas se ruiner et écoute audiophile un ! trés cordialement

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • nonotou 3 juillet 2020
    4/5
    top

    excellent produit je découvre Pro-ject et je ne suis pas déçu

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • PascalM38 2 février 2021
    5/5

    Produit de très haute qualité, une installation simple un son merveilleux, merci du conseil en magasin 👍

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    cabou 9 mai 2016
    5/5
    trés bon achat

    Belle platine au trés bon rapport qualité prix (bras carbone + 2m red ) Le bras n'est pas si facile que cela à régler . La feutrine cheap et surtout l'antiskating et sa fixation seront à améliorer pour etre tip top. merci à S.V pour le conseil .

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Wilfried3 8 octobre 2016
    4/5
    Des professionnels à l'écoute et très experts...

    Accueil personnalisé avec de vrais pros passionnés par leur métier. Un choix aussi vaste que de qualité.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Bogdan 9 novembre 2019
    2/5
    Impressions mitigées...

    Après 5 mois d'utilisation il ya un grand bémol a cette machine... Un bruit de fond mécanique dés que la pointe touche le disque... Même masqué par la musique dès qu'il y a du volume, il revient, audible sur les pauses entre les plages et sur les passages douces, sur tous genre musicaux... Observation : la cellule d'origine, Ortofon 2M Red est plus à même de masquer le bruit mécanique, à volume égal sur l'ampli, que la Sumiko Blue Oyster Special Hi (que j'utilise en ce moment). Pas si gênant sur un Rage Agains the Machine ou du Dream Theater. Et encore... Même sur des albums comme ça il ya des passages qui font que le bruit est audible... Mais sur un Bob Dylan, sur disques de jazz et surtout du classique... Cela m'a fait réduire mes heures d'écoute de vinyle... Aussi bon qu'il soit le son, car il n'est pas du tout mauvais - preuve d'une conception assez réussie - le plaisir d'écoute est donc terni par ce "détail"... Et l'écoute d'un disc de test rend la chose vraiment déprimante... Si après un huilage du carter de l'axe ne fait pas reculer le bruit de fond suffisamment je pense faire jouer la garantie... Je vous dirai, si je me rappelle... Sans ce défaut, toutes proportions de prix gardés, j'aurais pu donner un 4 étoiles sur la qualité d'écoute... C'est ce défaut même qui me fait donner 2 étoiles pour la fabrication... 5 étoiles pour les fonctionnalités... car... eh bien, elle fait tout ce que je demande à une platine... Bof... Les 4 étoiles pour la simplicité d'utilisation est du au fait que je n'écoute pas de 45 tours... car il faut enlever le plateau pour faire le changement. Mais aussi il manque une étoile car mon ex platine sonnait presque aussi bien et avait un lève bras automatique en fin de disque...

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    sampan 2 mars 2015
    4/5
    parfait

    bonne prestation de services.fiable et précis. livraison programmée et tenue dans les horaires convenus.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

399 €

  • dont 0,25 € d'écotaxe

En cours de réapprovisionnement

Fiche produit