avis Pro-ject RPM-1.3 Inspiration II Noir + cellule Sumiko Oyster

  • Achat vérifié
    ocreblues 31 mai 2012
    5/5
    Rapport qualité prix transcendant

    Possédant une petite collection de disques vinyle, je voulais depuis longtemps renouer avec l'émotion que procure ce support. Je possède un ampli Marantz PM 6003 pourvu d'une entrée phono, il drive une paire d'enceintes KEF IQ 30. Sur le site de Son-Vidéo.com que je parcours avec délice, j'ai trouvé deux platines vinyle Pro-Ject qui correspondaient à mon créneau de prix : La Début 3 plébiscitée par la presse et par de nombreux utilisateurs. Et la RPM-1.3 Inspiration, en édition limitée, estampillée Son-Vidéo.com qui reprend la plupart des caractéristiques audio et esthétiques de la Pro-Ject RPM 1.3 Génie également primée. Sachant que le vinyle affectionne particulièrement la poussière, mon choix allait-il se porter vers la Début 3 qui possède un capot de protection. Ce dispositif peut même s'avérer gênant à fort niveau d'écoute (caisson de résonance). En outre, le dépoussiérage de ce capot ne donne pas toujours l'effet escompté (chargement en électricité statique). En fait, trois éléments ont déterminé mon choix en faveur de l'Inspiration : Son look ravageur, sa conception technique et la cellule Ortofon 2M Red qui l'accompagne, supérieure en qualité à l'OM-5E de la même marque. J'ai donc franchi le pas et commandé la Belle dans sa parure Rouge-Ferrari, un symbole annonciateur. Reçue dans les temps, parfaitement emballée, j'ai procédé au déballage en suivant les indications du schéma. Au remontage, j'ai eu quelques sueurs froides pour remettre l'axe du plateau dans son logement (pièces de précision). Une autre procédure de déballage peut-elle être envisagée pour retirer l'indispensable cale en carton sans sortir l'axe de son logement ? Le reste du montage, le réglage de la force d'appui ainsi que les branchements se sont effectués sans problèmes. Là, j'ai pu apprécié la finition exemplaire de la RPM 1.3 Inspiration, modèle équipé pour ma part d'une courroie de couleur noir. Actuellement, c'est ma vieille TV Sony qui trône sur mon meuble NorStone Piu. Mon premier essai s'est effectué en plaçant la platine sur une petite table en chêne bien à l'horizontale. J'ai sélectionné quelques 33 Tours en bon état : Dire Straits / Love over gold [ Vertigo ] ; le concert du nouvel an 1979 (le jour où Vienne a consacré la Haute Fidélité) sous la direction de Willi Boskovsky [ DECCA ] ; Joan Pau Verdier / Faits divers [ PHILIPS ] ; Water Music / Y. Menuhin / The Bath Festival Orchestra [ EMI ] ; J.J. Cale / Shades [ Shelter Recording ] ; Garland Jeffreys / One Eyed Jack [ AM Records ] ; The Doors [ Elektra Records ]. A la mise en rotation, on ne peut qu'admirer, le moteur découplé n'engendre aucun ronronnement, le disque est entrainé avec une parfaite régularité. L'instant où le diamant descend tout doucement sur le premier sillon est magique. La voix de Mark Knopfler est particulièrement crédible et possède une texture très naturelle en parfaite osmose avec la musique qui se révèle dynamique, rythmée et aérienne. Le concert du nouvel an est grandiose pourvu d'une dynamique fantastique. Les valses et les polkas de Joseph et Johan Strauss sont conduites de mains de maître dans un rythme implacable et juste par Willi Boskovsky, à n'en pas douter l'une des trois meilleures interprétations à ce jour. Voilà bien longtemps que je n'avais écouté les chants occitans de Joan Pau Verdier. Avec cette voix enchanteresse, je redécouvre "Faits divers". Grâce au disque vinyle le troubadour nous transmet les poèmes qui nous vont droit au coeur. Cerise sur le gâteau, une très belle interprétation de "Ni Dieu ni maître". Avec J.J. Cale, retour vers le genre folk/rock bien rythmé, on a envie de taper du pied. Sa voix chaleureuse et ronde est d'une prodigieuse vérité et sa guitare fait preuve de majestueuses envolées. Vous l'aurez compris, cette écoute transcendante aura lever tous mes doutes quant à l'incident du remontage. Je dois dire que je redécouvre mes 33 Tours les uns après les autres. Merci à Son-Vidéo.com d'avoir élaborer avec le concours du concepteur une formule qui permet au commun des mortels d'accéder à un tel degré de qualité pour un prix vraiment démocratique.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Ksai 26 août 2011
    5/5
    Une Génie moins chère...

    Excellente platine qui remplace désormais ma platine Debut III dans le salon. Cette platine vinyle offre un excellent rapport qualité/prix mais aussi un design vraiment magnifique. Le regard s'arrête forcément dessus et lorsque le plateau tourne alors, on regarde ses enceintes et on apprécie chaque sillon. Du bonheur...

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Franck66 4 juillet 2012
    5/5
    Pas encore essayée

    Bonjour à tous, et merci son-vidéo et tatex. J'ai commandé cette platine et son couvercle (ah... le noir laqué) pour l'anniversaire de mon beau-père. A peine arrivés j'ouvre les cartons. Je commence par le cache poussière, et là quelle déception. A presque 90 euros je m'attendais à beaucoup mieux, les cotés sont tellements fins et souple que c'est mème pas restangulaire. Le dessus est un peu plus épais donc plus rigide, mais juste un peu . De plus, ce "bel" object ayant pour fonction de protéger de la poussière, je ne pensais pas qu'ils auraient l'intelligence de faire une grande découpe sur le bas de la face avant, pour la dite poussière puisse se déposer delicatement sur le noir laqué si attirant. Bon, passons à l'autre carton. J' ouvre donc le carton de la platine et là ..... c'est beau, sauf que heureusement que je l'ai vu en ouvrant délicatement le sac fibreux le cache du diamant était tombé. Je n'ose imaginer si dans la précipitation du déballage (qui aura lieu dimanche) voir la petite pointe sur son petit bout de metal ce voir arraché par cette fibre pour sortir la platine de ce fameux sac. Pour le reste RAS, c'est bien emballé, la notice est en français, et oups j'ai pas vérifié s'il y a le cable RCA (offir une platine sans cable c'est comme offrir un jouet sans pile). Maintenant, je n'ai qu'une envie, la comparer à ma vielle technics sl1700/ Empire D/I (mais ça c'est pas possible). Donc, pour résumer, faites gaffes au déballage et le couvercle, très bof (loin de la qualité de la platine). Pour l'écoute se sera pour le mois prochain (snif).

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    xo7bobo 3 mai 2012
    5/5
    Superbe !

    Livraison rapide à la boutique avenue de Friedland à PARIS 8ème. Une fois déballé le colis, je reste stupéfait ! Design plus qu'original et jamais rencontré, j' ignorais qu'une platine vinyle pouvait s'assembler aussi simplement, comme cette courroie arrondie entre le plateau et le moteur/poulie !!! A la fois éblouissant de simplicité et de qualité de fonctionnement... Je redécouvre les joies du vinyle avec une qualité esthétique en bonus !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    hifiboy 30 mars 2012
    5/5
    Unique à ce prix !

    Bonjour, Jolie surprise à l’ouverture de ce paquet, super bien emballé, que du bon! Sérieux, socle et châssis laqué blanc sur pointe de type découplage, peinture laquée magnifique, un rêve accessible aujourd'hui, très cher il n'y a pas si longtemps. Une œuvre d'art une fois montée et mise en valeur sur un meuble Norstone "Bergen AV" pour ma part. Prendre son temps et bien lire les conseils écrient sur la documentation . Le moteur excentré et cette courroie qui contourne l'ensemble, ... très dising, en un mot "SUPERBE" Régler le bras, diriger le contre poids du bras est un moment assez sympa car très sensible au faux mouvement, et ensuite pour finir le fil avec le "plomb" . Je suis dans la réflexion pour l'achat de l'ampli phono, pro-ject ou Cambridge Audio ? Pas tester l'écoute de cette platine désolé! Pour finir je ne regrette pas ma vielle DUAL 503.2 Série Audiophile Concept, pourtant monté avec une tête Ortofon pour l'époque. Pour le transporteur, très sérieux, erreur d'adresse de livraison et solutionner en 10 Mn et livré l'après-midi.Très très sérieux, super contact, 1er achat et très satisfait de l'ensemble de tous les services, je recommande vivement. Bonne écoute à tous A+

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Honky Kooky 15 juin 2012
    5/5
    L'audiophile accessible

    Au regard du prix, rien à redire sur la platine : son, qualité de fabrication et style sont au rendez-vous. En revanche, cette série limitée est livrée avec la cellule Ortofon 2MRed, or la notice pour les réglages est basée sur la cellule OM-5E.Cela prête à confusion pour le règlage de la force d'appui et de l'anti-skating. Et pour le plaisir des plus petits, lorsqu'on regarde la platine du dessus, on voit apparaître la tête de Mickey Mouse ;-)

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Vaianna 24 février 2012
    5/5
    Premier achat et résultat extra

    Cette platine m'ayant séduite par un premier temps par son aspect esthétique, elle n'en ai pour autant pas moins excellente au niveau du rendu des vinyls et de son montage, pour lequel j'ai pris mon temps je l'avoue. La faisant fonctionner avec un préampli Pro-Ject relié à la station iHome, le rendu est plus que surprenant. Je suis vraiment fier de cet achat qui m'a été aussi conseillé par les vendeurs du site et qui ont su très bien me conseiller. Pour conclure excellent de par son esthétique et sa qualité

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    dobainier 30 janvier 2012
    5/5
    Project 1.3 Inspiration

    Je ne répéterais pas ce que les autres internautes en ont dit, je suis d'accord avec eux : c'est une excellente platine pour son prix ! Seulement je ne sais pas pour eux, mais j'ai eut la surprise de recevoir ma platine montée avec une cellule Ortofon 2M Red ( http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/PlatineTD/Ortofon-2M-Red.html ) qui coûte tout de même une soixantaine d'euros de plus que la OM-5E, donc merci à Pro-ject et Son-Vidéo.com pour ce cadeau ! :D

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Solidus 17 juin 2012
    5/5
    Tout simplement géniale !

    Ce modèle pro-ject inspiration est exactement ce que je voulais d'une nouvelle platine : simplicité et qualité audiophile. Les deux sont au rendez-vous ! La platine est livrée avec la cellule déjà montée, et sa mise en oeuvre est presque instinctive. Bref, le SON est ample, parfaitement reproduit, sublime pour le prix. J'ai installé cette platine sur un socle en marbre, aussi aucune vibration n'est à déplorer. La pro-ject inspiration vient remplacer avec bonheur une TECHNICS SL1210 MK2... Pour conclure le capot (même à 89 €) est utile afin d'éviter la poussière. En conclusion un très bon achat audiophile à prix réduit.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Hazel 20 mai 2012
    5/5
    Superbe

    Après avoir longuement hésité sur différents modèles de platines, j'ai craqué pour cette Pro-ject, et quelle platine ! Design irréprochable, cellule de qualité, matériaux et conception faite pour durer dans le temps car entièrement manuelle et démontable. A ce prix là, difficile de trouver mieux ! Un régale pour les oreilles et aussi pour les yeux !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    ElBruno 26 mai 2012
    4/5
    Ensemble satisfaisant

    Donner un avis objectif sur une platine n'est guère chose aisée. Tout d'abord, parce qu'il s'agit personnellement de ma première platine vinyle,et qu'à ce titre j'ai peu/pas d'éléments de comparaison... Ensuite, parce qu'il est impossible de juger la platine en elle-même, sans tenir compte de la qualité de l'installation sonore (ampli -enceintes+ câbles). Du coup, je vais faire simple : branchée à une Yamaha MCS 1330 + caisson de basse Focal Cub2, je suis personnellement satisfait du rendu, et finalement, c'est l'essentiel. Comme la platine est épurée au maximum (voir d'ailleurs ma note sur les fonctionnalités), l'objet se concentre sur la qualité du son et la robustesse des matériaux. Par conséquent, compte-tenu du prix très faible pour ce genre de produit, j'imagine qu'on en a pour son argent. Alors certes, on peut toujours dépenser 2000 euros dans une platine, mais qu'en est-il du rapport qualité/prix ? Sur ce point précis, l'Inspiration me paraît difficilement battable. Dernière remarque : pour un néophyte comme moi, l'installation m'a pris un peu de temps : le livret fourni donne des explications assez sommaires et les schémas/photos sont assez peu explicites. Certainement très évident pour quelqu'un qui sait, mais pas pour une personne comme moi. Si c'est votre cas, soyez prévenu, même si j'y suis arrivé quand même sans trop trop de mal...

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    remsab 2 septembre 2011
    5/5
    excellente platine tres bon rapport qualité prix

    reçue tout recemment pour remplacer ma bien aimée lenco L85 qui tronait dans le salon depuis plus de 10 ans. Superbe platine, un design épuré et élégant, moteur désolidarisé permettant d'éviter toute vibration génante, livrée avec le bras monté et reglé avec cellule ortofon installée. Au dela du visuel superbe, l'écoute est vraiment de trés bonne qualité. testée avec une copie neuve 180gr de "Kind of Blue" j'ai immédiatement remarqué la quantité de basses précises sans distorsion aucune la clarté et la dynamique des enregistrements sont sublimés. Elle est tout aussi a l'aise sur une répertoire plus moderne (testée également depuis avec Sonic Youth, Barbarella soundtrack, Curtis Mayfield, Melody Nelson etc à chaque fois un régal même avec des pressages de moyenne qualité) Une belle façon de commencer une carriere d'audiophile !!! chaudement recommandé !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Crazyfrog29 19 janvier 2014
    5/5
    plaisir audiophile

    Désigne magnifique et le ramage se rapporte a son plumage.Un son très musical et très détaillé avec la cellule qu il faut !!!!un rapport qualité prix imbattable!!le seul défaut agaçant ,la feutrine du plateau avec l électro-statisme du vinyle... couvercle en plexiglas obligatoire....

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Djinn Jer 8 juin 2012
    5/5
    Superbe platine

    Une RPM 1.3 avec une cellule Ortofon 2M Red, je trouve que c'est un très bon rapport qualité prix, cette cellule étant plus efficace que celle d'origine. J'ai mis un peu de temps pour tout bien régler, les explications sur la notice m'ont semblé un peu légères vu que c'est ma première platine. Mais à part ça c'est du tout bon, le son est parfaitement équilibré et les vinyles retranscrits de manière fort agréable. Mon père m'a passé des vinyles vieux de plus de 30 ans et a été bluffé. Il ne pensait pas tirer toujours autant de qualités de son Dark Side Of The Moon acheté en 1977, moi-même j'aurai cru qu'il l'avait acheté la veille ! Donc si vous recherchez une platine avec un rapport qualité prix plus qu'intéressant, sautez sur l'occasion ! En effet, n'y a t-il pas marqué "édition limité" ?

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Djays 26 février 2012
    5/5
    Parfaite pour débuter !

    J'ai choisi cette platine pour le look et aussi parce qu'elle est proche de la début III. Ouaa que du bonheur, le son est excellent, la platine est magnifique. Excellente surprise aussi quand j'ai vu que la cellule fournie d'origine etait une Orthophon 2M-Red au lieu d'une OM-5E, notée 4/5 a What's Hifi et qui coute 99€ sur son-video au lieu de 37€ pour la OM-5E. Merci son-video et superbe platine! expédition rapide et des connecteurs RCA en or a l'arrière de la platine pour pouvoir connecter le cable que l'on souhaite, même si il y a déjà un RCA inclu, rien de tel qu'un bon REAL-Cable Innovation !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    cobalt 18 mai 2012
    5/5
    excellent achat

    Dans cette gamme de prix rien à redire, excellente platine avec la cellule ortophon red, nous redécouvrons les vinyls

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Best girlfriend 9 août 2013
    5/5
    Excellent produit.

    Cette platine etait un cadeau pour mon ami. Le resultat est superbe en rendu sonore. Le design s integre très bien chez nous. Les materiaux sont de belle qualité. A recommander

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Marco di Polo 16 avril 2012
    5/5
    Quand " l'inspiration " rime avec émotion.

    Bonjour, Réponse un peu tardive mais je tenais avant tout commentaire à procéder à une écoute la plus objective possible. Je tiens tout d'abord a souligner une fois de plus le professionnalisme de Son-Vidéo pour la rapidité de l'envoi même si la couleur que j'avais choisie (noire) me fut livrée en blanc. Mais cette platine est une telle réussite esthétique que peu importe sa couleur pourvu qu'on est l'ivresse. Quelle excellente " inspiration " d'avoir dotée la belle d'un diamant à la hauteur de sa beauté. l'émotion n'en est que plus intense. Dans la recherche perpétuelle de la perfection, il sera indispensable de se séparer des cables RCA fournis par des QED référence ou des REAL Cable CA-1801 qui parachèvent " l'image" musicale en lui redonnant une dimension et une densité très réaliste (voir holographique ) des voix et des instruments. N'hésitez pas non plus une seconde pour appliquer les conseils avisés de: joelpince de Miramont ( avis de décembre 2011 ) sur le découplage de la platine en particulier. Alors effectivement, pourquoi dépenser plus quand on vous offre un tel rapport qualité/prix dans une robe aussi magnifique. En conclusion " l'inspiration " par sa simplicité n'est t'elle pas l'aboutissement ultime de la sophistification suprême dans la recherche de la pure émotion ?....

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    adlab 19 mai 2012
    5/5

    Très bonne platine vinyle très bon prix performance.Attention petits réglages à prévoir à la sortie du carton contre poids à régler.Jolie et simple avec une qualité de son je la recomande.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    ctoi 9 avril 2013
    5/5
    TRES BONNE PLATINE

    TRES BONNE PLATINE, BON RAPPORT QUALITE PRIX JE REDECOUVRE MES VINYLS. SEUL PETIT BEMOL, LA FEUTRINE TRES FINE GENERE BEAUCOUP D'ELECTRICITE STATIQUE ET RESTE SOUVENT COLLEE AU DISQUE

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    B2o619 11 mai 2012
    4/5
    Premier achat

    Je ne suis pas déçu de mon achat, bien au contraire. Design superbe!! Par contre n'étant pas trp calé, je voudrais avoir vos conseils pour l'achat d'un amplis et d'enceintes! Quels amplis choisir??J'ai vu qu'il y avait plusieurs modèles sur le site, préamplis, amplis hifi etc...??? Merci pour vos réponses!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Guiloudi 10 juillet 2012
    4/5
    Esthétique

    Très belle platine (esthétique), équipée d'une cellule de bon niveau et très facile d'installation. Seul bémol, l'absence de capot. Très léger bruit de fond du moteur. J'ai ajouté un couvre plateau en liège et je recommande cet accessoire, le feutre ayant tendance à tenir autant au disque qu'au plateau.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Vince75 16 janvier 2013
    5/5
    Excellent rapport/qualité prix

    Whaouuu quel design ! J'avoue être subjugué par la beauté de cette platine à l'encombrement très réduit. Son installation fût relativement simple et rapide grâce à la notice. Je l'ai relié avec le câble RCA + Masse Pro-Ject fourni à mon ampli Yamaha AS 2000. J'avoue avoir été un peu déçu par la présence de la cellule Sumiko Oyster alors que certains acheteurs ayant donné leur avis ici ont eu la chance d'avoir une Ortofon 2M Red pour le même prix, dommage... N'étant pas un puriste en matière de son mais tout de même exigeant, je ne suis pas emballé par la cellule Sumiko car autant les graves passent très bien, autant les aigus restent faibles et parfois "crissants" sur les voix féminines montant haut dans le ton. Impossible de trouver l'origine de ce défaut...pourtant ma platine est posée sur le lecteur cd Yamaha plus que stable (ne ressentant pas de vibrations particulières - mais peut-être y en a-t-il tout de même ! ) ...le couvre-plateau en feutre me semble peu adhérant et pas pratique du tout car se colle systématiquement au disque et très électrostatique attire toute sorte de poussières ! Je vais devoir mener l'enquête car ne tolérerai aucune déception quant à mon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • davef 16 août 2013
    4/5
    bien mais...

    Rien a redire sur cette platine en elle meme, sa f que la feutrine est trop fine, donc trop legere, et du coup , reste "colle" sur le disque lorsque l on enleve du plateau. Pas tres grave mais plutot enervant a la longue. Par contre decu de la cellule Sumiko Oyster fournie avec cette platine, je pense que par la suite je la changerai. (J ai donne mon avis sur la cellule sur le site, rayon cellule)

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    noelroad352 1 janvier 2013
    4/5
    Pro-Ject RPM-1.3 : retour à la source

    Bonne platine audiophile. Aucune fonctionnalité : 100% manuelle mais c'est ce qui fait son charme. Super design en tête de Mickey.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • joelpince 13 décembre 2011
    5/5
    Une platine (presque) parfaite

    Voilà une platine qui va à l'essentiel : elle fait de la musique, et elle la fait bien. Aucun automatisme, aucun accessoire qui pourrait la détourner de cet objectif. Et pour un prix plus que raisonnable (bien que j'ai pu l'avoir encore moins cher il y a un an !). Elle sonne d'une façon merveilleuse, très juste, très neutre quoique très analytique ; un plaisir absolu. La cellule convient parfaitement, pourquoi dépenser plus ? Des améliorations à prévoir ? 1°) vérifier le serrage des prises Cinch. 2°) achetez immédiatement le couvre-plateau en liège, celui livré d'origine est trop souple, il colle aux vinyles. 3°) découplez la platine du support car elle est sensible aux vibrations et résonances. J'ai utilisé des joints de robinetterie en caoutchouc dur pour la platine, sur lesquels j'ai posé des pièces de monnaie de 5 centimes pour que les pieds cônes ne s'enfoncent pas dans la matière) et des passe-fils de même matière pour le moteur. En effet, celui-ci vibre et transmet ses vibrations à la cellule si votre support (meuble) n'est pas assez inerte. L'idéal serait peut-être de poser la platine sur un support en pierre ? Avec ça, que du bonheur !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    A fond les navettes 29 avril 2014
    5/5
    une platine top å prix raisonnable

    Une excellente platine et belle de surcroît. Un vrai plaisir pour explorer ou rėėcouter tous mes vinyles.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Louis Do 18 mai 2014
    4/5
    Très bon achat

    Je recherchais une platine de taille inférieure aux standards, je n'avais donc peu de choix. Et par chance chance cette Inspiration II rempli son contrat. Elle est comme beaucoup l'on déjà dit, design, sobre, sans artifice et doté d'un très bon rapport qualité prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    guy 60 15 mars 2013
    5/5
    photocopie

    le manuel est de tres mauvaise qualite(photocopie )

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    lecitoyengrolandais 28 décembre 2011
    5/5
    Merci

    Merci...Apres avoir recus mon colis plus vite que ce que j esperais et les quelques reglages avec mode d emplois en FRANCAIS,je suis aux anges !! C est un objet qui implore le respect,rien avoir avec une platine dj qui pourtant j aprecie aussi.C est simple et ca sort du SON ! Tout est fourni pour regler la celulle dans les meilleurs conditions. Le seul bemol est l absence de couvercle de base, et trop cher a mon gout en option.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit