avis Real Cable iPlug BTR

  • Achat vérifié
    chrislechti 18 février 2013
    4/5
    Tres facile à mettre en place, son tres correct.

    Installé tres rapidement, j'ai utilisé le cable Jack RCA livré avec sur mon ampli Marantz 5006. J'ai tres vite apairé avec ma Nexus 7 Android. Etant abonné Qbuz je peut écouter toute musique de mon canapé sur mon amplis. J'envoie du spreaming en 320Kb alors le son est tres correct. Certain puristes diront que c'est pas de la qualité CD mais j'ai voulu comparé avec le CD original que j'ai par rapport au streaming. J'ai été bluffé car presque aucune différence. Je ne pense pas qu'avec la sortie optique j'aurai eu mieux.

    Qualité de son :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Someone 12 août 2015
    5/5
    100% conforme à l'attente

    Ce récepteur s'est montré fiable et opérationnel dès ma 1ère utilisation. Il fait néanmoins débat dans les avis qu'on peut lire ici ou ailleurs. Si la qualité du son est rarement remise en question, la portée de la réception en a déçu plus d'un, de sorte que j'ai décidé de faire des tests pour me faire une opinion objective sur le produit. Il en ressort : 1. La portée annoncée ici de 50m (d'où vient ce chiffre ?) en champ libre est illusoire et à ma connaissance aucun bluetooth n'a une portée comparable au wifi. 2. En revanche à moins de 10m, avec un appareil émetteur doté d'un bluetooth récent (a fortiori aptx), le fonctionnement est parfait et sans coupure même lorsque l'on passe devant à vitesse normale. 3. Toutefois, le fait de mettre la main directement sur l'endroit de la tablette où se trouve l'émetteur bluetooth perturbe la liaison assez rapidement, de même que le fait de cacher le récepteur dans une boîte ou derrière un élément trop massif (mais derrière un écran d'ordinateur ça passe très bien à moins de 5m). Le fait de situer le récepteur dans une pièce adjacente par rapport à la tablette avec cloison et portes (fermées) entre les 2 ne perturbe pas la réception chez moi, du moment que l'espace autour des appareils est dégagé dans les 2 pièces (testé jusqu'à 6m). J'en conclue que les difficultés de réception observées par nombre d'utilisateurs pourraient davantage provenir de réseaux perturbateurs (autres bluetooths, téléphones...) ou d'une utilisation inadéquate que du récepteur lui-même. Cela étant, je ne peux que recommander d'annoncer une portée max de 10m (et non pas 50!) afin de ne pas créer des déceptions par la suite.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Guilliboy 26 mars 2015
    2/5
    Le sans fil avec l'inconvénient du fil

    NIveau son, pas déçu pour du bluetooth. Pour le signal, toujours le même truc : on vous annonce 10 m et à 5 ça crépite. Mais le pire de ce boîtier, c'est que si le moindre objet (ou passage de personne) se met sur le chemin du signal, c'est mort. En résumé, le Real Cable doit être proche de votre appareil (téléphone, tablette ou ordi) sans aucun obstacle intermédiaire. A ce niveau là, autant faire du filaire. On y gagne en qualité.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Lafreuxchat 11 janvier 2015
    2/5
    Bon son mais portée déplorable

    L'appairage est très facile, la qualité du son est bonne (ipad / telephone xperia avec ampli myryad), l'aspect extérieur est de bonne qualité. MAIS la portée est nulle, 5m sans obstacle après la liaison est perdue. Pour un produit de ce prix c'est inacceptable! Je ne recommande pas!!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • latosca 26 septembre 2015
    5/5
    Pas déçus. je recommande.

    Petit boitier discret j'utilise ce petit récepteur sur mon petit ampli cambridge avec Klipsch RF-7 depuis + de 6 mois et je suis ravie. Essayé sur du matériel de sonorisation l'ors d'une soire ou sur des klipschhorn avec ampli a tube haut gamme et dac externe (cambridge dac magic) via liaison optique en effectuant des comparaison entre CD et la "médiocre" qualité de Deezer même en HD la qualité est impressionnante. Pas de coupures et si il y en a, c'est plus de la faute de deezer que du bluetooth car depuis le nas en écoutant des fichier flac encodé en 24/196 le son est vraiment super. C'est pas parfait, la qualité est comme même impressionnant il y a de la dynamique le son n'est pas trop dure il y a des détailles dans le medium et ça décent dans le grave. On peut toujours faire mieux, mais a quel prix? Le tout confortablement installé depuis son canapé a 5-6 mètres avec le téléphone portable Samsung Galaxy S3 4G ou tablette a la main. trop fort :-)

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • koulkoul 16 janvier 2016
    5/5
    Super!

    Je l'ai connecté à la place de mon enregistreur/magnétophone à cassette (devenu obsolète et ne trouvant plus de YBA-10) sur mon ampli YAMAHA R-S300. Via mon smartphone avec l'appli. radio.fr (gratuite) je peut écouter les musiques du monde avec le son non-dénaturé de mon installation HiFi. Vraiment au top! à+

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Z'ivou 10 octobre 2018
    5/5
    Simplicité

    Peu de chose à dire pour ce produit, très simple d'utilisation, connections très rapide. Petit bémol, il n'a pas de bouton ON/OFF.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • bcabca 28 janvier 2019
    4/5
    très bon achat

    Ce récepteur bluetooth de Real Cable me permet d'écouter sur un ampli de la musique d'un appareil mobile Le son est de bonne qualité mais je dois monter plus que de coutume le volume de l'appareil mobile La qualité de fabrication est au rendez-vous Le câble audio RCA est fourni et c'est un Real Cable: super! Le témoin LED bleu est un peu trop lumineux à mon goût

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Julpascontent 25 octobre 2018
    1/5
    Son Ok, la portée est une vaste blague

    Rien a redire concernant la qualité du son, la simplicité d'utilisation. En revanche la portée on peut en parler, mon téléphone (I phone récent) doit être à moins de 4 mètres (champs libres) pour avoir une écoute audible ? Pour un appareil vendu avec 50 mètres de portée je me pose des questions ! Je veux bien être tolérant et accepter une marge d'erreur suivant l'environnement mais je pense qu'un bon vieux jack de 3 mètres m'aurait couté moins cher ! Passez votre chemin à moins de laisser son téléphone sur l'appareil. Pour finir, Son-video.com, j'aimerais, si possible ;-) que vous rendiez public votre historique de prix de vente de ce produit (a bon entendeur).

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • domiline 18 janvier 2019
    4/5
    Bien, mais....

    J'ai acheté ce produit afin de pouvoir diffuser la musique de mon lecteur audiophile sur mon installation hifi via mon ampli. Je passe par l'intermédiaire d'un DAC et le son est vraiment très bon. Je recommanderais ce produit pour une utilisation comme la mienne, où l'émetteur est proche du récepteur. Mais je pense que dès que l'on s'éloigne un peu (4 ou 5 mètres), la connexion bluetooth peut avoir des "ratés".

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit