avis Viard Audio Design Premium HD HP-Line (5 m)

  • Heavyarms 2 février 2014
    5/5
    Très bon cable pour installation de qualité

    Conseillé par l'équipe du site, je suis donc parti sur ce cable d'enceintes pour relier mes colonnes Focal Chorus 716V et ma centrale Focal Chorus CC700V à mon ampli Denon AVXR-3000. Le cable est très bien isolé, semble de très bonne facture et est je pense parfait pour une installation sonore moyenne/haut de gamme.

  • Stany 19 janvier 2017
    5/5
    Exellent

    Super câble avec les fiche banane de Viard audio, le son est excellent, je suis tomber de haut. Pas trop souple pas trop rigide, juste ce qu'il faut, il est facile à dénuder. Je conseille fortement Viard audio, j'ai mis beaucoup de temps à choisir et je ne regrette pas mon choix. Je suis en focal chorus 726v,706v et la centrale c'est juste un régal, vous allez sûrement pleurer devant un film ou une musique ou vous ne pleurier pas avant lol Livraison rapide, son vidéo au top !

  • Patsah 20 décembre 2016
    5/5
    Extra !!

    Possesseur d'un ampli HK3770 et d'une paire d'enceinte RF82MKII, connectés avec des cables basiques, j'ai demandé conseil à SON-VIDEO qui m'a aiguillé sur un bi cablage, avec des Viard Audio Premium HD HP, pour les basses et des NorStone Silver 150 pour les aigus. Bilan, un résultat bluffant, des aigus ciselés, des basses claires et nettes avec une vraie scéne sonore. Je réécoute et redécouvre mes anciens CD. Encore merci à SON-VIDEO

  • patrice p 17 décembre 2016
    5/5
    excellent cables hp

    oulala ben voila comme beaucoup je ne voulais pas croire au fameux change ton câble tu verra tu vas tirer ton système vers le haut et puis vu les avis et le prix de ce câble et ben^j ai changé mon 4mm basic par ce câble premium hd. et la grosse claque mon système revis (focal 836v+nad 375 bee+cd marantz 6004) plus de profondeur, de dynamic ,les medium et graves sont liberés une assise incroyable le haut du spectre aussi est plus doux avec toujours cette incroyable dynamique focal enfin je n en revient toujours pas cela y est mes enceintes vive la music l¨écoute est sublime je suis emballé.vous pouvez acheter ce cable hp aux rapport qualité prix imbattable les yeux fermé. encore merci son vidéo et merci viard audio.

  • tinours56 5 février 2019
    3/5
    Très déçu !

    Ayant acheté 10 m de cable Viar et étant influencé par les avis très positifs je me suis laissé tenter. Mon matos est un ampli Yamaha 803 déjà très bon ainsi que des focales 906 suivi d'une connection avec cable d'enceintes Oehlbach Speaker Wire 1,5mm. Le son était bon cristallin pas vraiment de defaut. J'ai voulu changer de câblage suite à un manque de basse avec un peu plus de profondeur. Aussitôt reçu le Viar et installé 2×5 mètres j'ai allumé mon installation et la déception. Je me suis dit bon j'attends le rodage et on verra ! Sachant que j'étais habitué a avoir un son pétillant, clair, aéré et dynamique sans défaut a mon goût, le Viar a fait l effet inverse ! Soit beaucoup plus de basse ce que je souhaitais, par contre j'ai énormément perdu en aigue et haut médium même avec une ecoute de plus de 48h de rodage. Une sonorité très plate, aucun relief, plus rien de hifi. Donc pour moi se cable est a déconseiller fortement pourtant je n'ai rien changé a mon installation, positionnement enceinte etc.... donc très déçu et je vais du coup me diriger vers des Qed moins chère qui conviendront mieux à mon ensemble pourtant de qualité. Avoir une marque très publicité n'est pas forcément le meilleur.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • Polo66 7 février 2016
    5/5
    epoustouflant

    Au premier abord il donne bonne impression par sa qualité et ensuite a l'écoute et bien rodé la: cela deviens surprenant et même on ce demande d'ou viennent tout ces détails qui avant n'apparaissaient pas, de plus, les basses sont excellents bien plus précis et propres pour le reste du spectre que du bonheur..je recommande vivement

  • Klaus Baby 28 novembre 2016
    4/5
    Bluffant....!!!

    J'ai choisi ce câble sur la base d'un budget , de différentes lectures et des avis publiés sur le site ! Mon système est un lecteur CD et ampli YAMAHA de la série 700 / connexion RCA Oehlbach 3900 silver express / enceintes FOCAL 726 V ! Ma platine, l'ampli et les enceintes reposent sur des pads acoustiques VT Feet en PORON de chez Vahalla Technology ! j'utilisais un câble HP basique de chez Norstone ! Après quelques heures d'écoute, que du positif ! Clarté, netteté, précision et détails musicales sont au rendez vous ! La musique est plus fluide, plus riche de détails, un peu plus brillante !!! ce câble a révélé le haut & le bas médium des enceintes !!! les basses sont toujours bien présentes mais plus sèches par contre et moins rondes qu'auparavant ! Bref, Je redécouvre mon système ! câble à recommander sans hésitation !

  • Utilisateur externe 9 novembre 2017
    5/5
    Redécouverte de mon système

    Câble reçu aujourd'hui, aussitôt monté. Quelle claque dès la première écoute. Après deux heures d'écoute, je redécouvre mon système. Le son est très équilibré, un grave présent et précis, un médium magnifique et un aigu parfait. Chaque instrument trouve sa place, la scène sonore est très aérée. Très content de mon achat. Merci au service de SonVidéo.com !

  • manu 27 11 octobre 2016
    5/5
    Grosse surprise ! barre très haute.......

    Après deux essais de cables anglais de très bonne facture et toujours à la recherche du son parfait.......Pourquoi pas essayer ces cables Viard et la encore une grosse claque...du grave a l'aigu tout passe avec une grande ampleur et beaucoup de détails . Rapport qualité prix imbattable pour faire évoluer une chaine HIFI !!!!!

  • rebarthe 1 avril 2016
    5/5
    excellent

    Au debut j'étais un peu sceptique à l'idée d'acheter un cable aussi cher mais mes colonnes focal 826vW péchaient trop dans le grave.Problème résolue avec ce cable les basses sont plus présentes et en deviennent presque physique sur certaines bandes son.Indispensable pour toute installation moyen/haut de gamme

  • Sanctaro 16 octobre 2017
    5/5
    Rien à redire !

    Je sors de câble de base, forcement on peut pas faire pire niveau son. J'ai demandé conseille et le conseille que j'ai eu à été très judicieux :) Merci à Anthony :) Je conseille vivement cette marque de câble, son neutre, mais aigu et médium précis, basse dynamique, mais sans agresser, je suis sur Cabasse Jersey MT 32+ Harman Kardon AVR 330, le résultat est très homogène .J'en suis vraiment content . Merci à Son-Vidéo pour leurs professionnalismes .

  • fx59 27 octobre 2016
    5/5
    bonne pioche !!

    je dois dire que je suis bluffé du rendu par rapport a mes anciens cables norstone w250 . il n'y a pas photo , meilleurs basses plus precises et presentes , les aigues sont top . je suis trés content de mon achat car pour le prix je ne pensais pas voir une difference aussi flagrante . tout est meilleur et je trouve l'ensemble tres homogene sur mon systeme ( cambridge cxa60 , transport cxc , enceintes monitor audio gold gx50 ) en plus j'imagine que le réndu sera encore meilleur apres un rodage ...des cables

  • Cham0712 13 septembre 2015
    5/5
    Quel câble!

    Et bien en rapport au bête câble enceinte pas cher celui si est tout autre! Gros gabarit (sa m a vachement surpris je le voyait pas aussi balaise^^) D une super qualité la j ai un petit rodage à effectuer encore mais quel claque meilleur clarté du son sa fourmille de détail! Et niveau grave WaouWwwww j ai gagné en grave aucun doute!!! Celui qui veut du bon câble celui si est fait pour vous! :)

  • Thierryheimans 15 juillet 2018
    4/5
    avis mitigé

    j'avais 2 choix en tete pour relier mon ampli yamaha rx-a680 a des cambridge minx min 22, ce viard audio premium ou le norstone silver 150, j'ai donc posé la question sur ce site, n'ayant pas une reponse immediate et etant pressé, j'ai telephoné directement chez eux. Le conseillé m'a directement conseillé celui-ci, j'ai donc passé la commande de ce viard audio. quelques heures apres, un autre conseillé me répond sur le site et me dit de privilegier le norstone silver 150... donc je reste dans le doute d'avoir fait le "bon choix". En tout cas, je n'ai pas été bluffé niveau qualité de son comme j'ai pu lire.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • PaGo 16 janvier 2016
    5/5
    de l'air....de l'amplitude

    Possesseur d'un modeste ensemble compact Yamaha MCR750 2*30W 2.1 combinant lecteur Blueray3D, tuner et ampli 30W auquel j'ai connecté un récepteur Bluetooth Advance Acoustics WTX-1000, Une TVHD* 3D, un caisson de bases Yamaha et absolument ravi de l'ensemble constitué... Suite à la lecture des avis sur ce site, mais plutôt sceptique j'ai installé ce câble Viard en remplacement des câbles d'enceintes fournis pour relier ce combiné aux enceintes bibliothèque Yamaha Pianocraft Le résultat est surprenant... déjà musicales, même à faible volume, le son produit est désormais plus ample dans les basses, plus aéré, mieux étagé, plus analytique sur l'ensemble du spectre, plus qualitatif et ce, quelle que soit la source.... A propos, génial aussi ce récepteur Bluetooth....(de marque française) ...et si je changeais les enceintes?....

  • Fab56 18 février 2019
    4/5
    Top

    Avec les conseilles de son-vidéo j ai acheté 10 mètres de câbles et je ne regrette pas du tout. Un son doux, des basses rapide et profonde a la fois. Ça a calmé un peu la fouge des twetter de mes rf82. Merci a Julien Jacquemin de ses précieux conseils.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • davix réunion 24 juillet 2018
    5/5
    très bon produit

    très souple facile a utilisé, son bien détaillé le top.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • black namba 4 mai 2019
    5/5
    vard audio

    je ne croyait pas ses histoires de cable qui améliore le son parce que mon materiel hi fi cd rotel, ampli atoll 200 double mono , et PR 300 pour moi le son était correcte Mais je voulais essayez le cable vard audio premium hp line que j'ai monté moi meme avec des fiches bananes . Que j'ai branché en mono avec le meme cable vard audio en enlevant les straps sur les enceintes B&W 705 s2. Par rapport à mon ancien cable Qed balanced Ce Sont Les Petits Détails Qui Font la Différence sur certains cd jazz .

  • Roms42 4 décembre 2020
    3/5
    Cable coloré !

    J'ai utilisé ce câble pendant 1 an sur mon installation moyen de gamme. C'est un câble agréable, chaleureux et plutôt doux, ça ce sont ses points forts. Mais voilà, j'avais souvent l'impression que tout sonnait pareil, une impression plus que confirmée quand je suis passé à un mogami W3082, il l'a complètement enterré sur tous les critères... Il m'a fallu passer à un autre câble pour que je me rende compte à quel point le son était coloré ! Le viard pousse beaucoup dans les basses, le bas médium est boursouflé, le haut médium trop doux et l'aigu qui scintille bizarrement. A tous ceux qui ont acheté ce câble, faites l'expérience, remplacez le par un mogami W3082 ou autre, tournant dans les mêmes prix, on a l'impression qu'un voile s'est levé, le gain est vraiment notable dans tous les registres, les basses deviennent tendues et articulées, les médiums très équilibrés entre le bas et le haut, procurant une belle transparence ainsi qu'un tweeter très précis, tout ceci regorgeant de détails insoupçonnés auparavant ! Biensûr, pour s'en rendre compte il faut essayer un autre câble, donc n'hésitez pas, comparez et vous verrez bien !!!

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • swing91 2 mai 2021
    5/5
    Magnifique respect du son

    Avec un ensemble en constante évolution (Ampli Onkyo PHA-1045 2x50W/8ohms, enceintes Apertura Ariana, lecteur réseau Audiophonics RaspDac Mini, câble RCA Atlas Equator Achromatic, câble d'alimentation de l'ampli Audioquest NRG-Y2, filtre IFI ACiPurifier), je trouvais le son un peu agressif en poussant le volume, notamment sur la musique classique, même si le filtre IFI AC iPurifier avait amélioré les choses. Agressivité d'ailleurs apparue au fur et à mesure des optimisations réalisées dans l'ordre des éléments cités. Les basses étaient également un peu justes à volume modéré, phénomène probablement accentué par le fait que les enceintes Apertura ont un rendu des basses très précis et réaliste, donc ne forçant pas le trait. La relative faible puissance de l'ampli et rendement moyen des enceintes (88db) n'arrangeant pas le tout... L'ajout de ce câble Viard, en remplacement d'un câble Oehlbach Speaker Wire 25, a permis tout à la fois de rendre les basses plus présentes, sans excès, et d'adoucir le rendu même à volume moyen/élevé. Au prix d'une moindre brillance à volume modéré. Mais cette brillance n'était a priori que le résultat d'une dégradation apportée par le câble Oehlbach, rendant l'écoute fatigante à la longue, notamment à volume soutenu. A volume modéré sur beaucoup de musiques, l'ampli semble même plus puissant qu'auparavant. A acheter sans hésiter pour ce qu'il apporte au regard de son prix modeste pour du bon matériel Hifi.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • Aprilia RSV4 16 novembre 2019
    5/5
    Enfin un câble de qualité !!!

    Bonjour à tous les audiophiles , et aux passionnés , je viens enfin de franchir le pas sur l’achat d’un câble de qualité pour mes enceintes JM Lab Cobalt 826 S , Ce Cable est d’une précision redoutable , en partant de L’infra grave au aigus , tout est bien maîtrisée , tout s’exprime enfin ! je redécouvre Toute ma collection Audio ( Blu-ray audio , SACD , CD , Flac ... ) également que du bonheur Sur mes films , tout respire , tout est clair ! je devais avoir un câble bouché , ou les médiums avait du mal à s’exprimer ! était renfermée , les basses été traînante , Les aiguë un peu brouillon , sur mes films , tout est parfaitement audible , je ne loupe plus rien de ce qu’il se dit sur ma centrale ( Cobalt CC 800 S ) , j’étais loin de m’imaginer qu’un Cable pouvait être autant expressif Sur toute la bande passante , ayant eu l’occasion d’essayer un Cable QED , je me suis rendu compte que je n’avais plus de basse , certes , une belle précisions sur le médium aigus , je me suis donc dit , qu’il fallait faire un compromis entre les médium aigus au détriment des basses ou l’inverse , alors là ! avec ce Cable , il n’en est rien , tout est parfait , un sont super aéré avec des médium présent et des aigus super précis sans être agressif tout est bien tenu , le câble qui alimenter mes enceintes arrières ( JM Lab cobalt 806 S ) avec une longueur de 13 m à +6 dB , alors qu’avec le Cable Viard Audio Premium HD HP-Line , toutes les valeurs sur l’ampli sont à 00 db , un grand merci à son vidéo.com pour m’avoir conseillé ce câble , et bravo à Viard Audio Pour ce superbe câble de qualité , à très bientôt pour de futures commandes . ( pioneer udp lx 500 et Zappiti pro 4K HDR )

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • julandco 10 octobre 2018
    5/5
    Tout simplement excellent

    Passé des câbles Norstone CL250 à ces Viard Audio Premium HD HP sur mes Focal Aria 906 couplées à un Marantz PM14S1 SE, l'amélioration est bien tangible. Un son à la fois plus ouvert et plus net, avec plus de basses. La localisation de chaque instrument par rapport aux autres est désormais aisée avec une impression de relief dans le son. Un investissement somme toute très faible aux vues de l'amélioration perçue. Encore une fois, très bien conseillé par Son-Video. Définitivement le premier "niveau" de câble à posséder avant de passer à des choses peut être plus "colorées" dans le son.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • Utilisateur externe 9 janvier 2018
    5/5
    Viard Audio Premium HD HP

    Les avis sont hyper positifs. Ce produit correspondrait-il bien pour des Klipsch RP-260F avec un ampli Onkyo TX NR676E 7.2. Merci

43,90 €

  • dont 0,10 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit