avis Marantz M-CR610 Blanc

  • Wonderwall 19 novembre 2014
    5/5
    Le système compact parfait !

    J’ai acheté le Marantz M-CR610 pour remplacer mon ensemble ampli pm5003 et cd 5003. Le but était d’avoir un système compact mais aussi et surtout polyvalent ( accès à toute ma musique directement sur mon NAS, aux radios internet, de pouvoir lire une clef usb tout en gardant toujours la possibilité de lire mes centaines de CD que je ne compte quand même pas jeter à la poubelle ). Comme toujours avec Son Vidéo, livraison parfaite et en un temps record (livré le lendemain de la commande !). Juste un peu déçu que le livreur laisse le paquet chez un voisin sans prendre la peine de placer un mot dans ma boîte aux lettres. Heureusement que l’entente avec mes voisins est cordiale et qu’au final cela n’a posé aucun souci ! Au déballage, j’admire l’engin, noir brillant, façon piano. Je dois dire que ça lui va très bien et lui confère un côté chic et classe. Pas primordial, mais sympa quand même. Je le relie à mon kit Focal Dôme 2.1 et j’allume le Marantz. Il démarre très rapidement, trouve le wi-fi sans souci, et se met à jour tout seul, comme un grand en même pas 10 minutes. Parfait ! L’affichage à l’écran est clair lumineux et détaillé, parfaitement lisible depuis votre fauteuil. La télécommande est simple et très pratique. Tout s’y trouve et surtout avec beaucoup de facilité. Je commence par tester en premier lieu les radios internet. Elles sont nombreuses et se chargent très vite. Cet accès rapide sur les radios du monde entier est tout juste magnifique ! Quel stock de plaisir musical ! Vous avez par ailleurs la possibilité d’en « flagger » 50 dans vos favoris. Le son est vraiment très bon. Premier bon point pour le Marantz. Ensuite, je place un CD dans le lecteur et là je suis véritablement scotché par le son que délivre cette petite chose. Nuancé, fin, détaillé, puissant. On entend toutes les nuances de la musique, les instruments sont bien en place et détaillés (souffle dans la trompette, grattement de la corde d’une guitare,…), la scène musicale précise, les voix bien posées et limpides. Le Marantz ne manque pas de dynamisme et entraîne mes Focal sans aucun souci. J’appuie ensuite sur la touche Media Server de la télécommande pour lancer la musique depuis mon NAS. Instantanément l’appareil trouve mon NAS et me voilà en train de naviguer sans problème et avec une rapidité étonnante au cœur de ma bibliothèque musicale contenant des dizaines de millier de titres (par genre, par artistes, par album, par dossiers, par favoris, playlist, tout est possible !). La musique se lance sans latence, et le passage d’un titre à l’autre n’entraîne aucun ralentissement. Et là je suis une nouvelle fois époustouflé par le son. Cette petite Marantz enchaîne les MP3 et les FLAC avec une qualité sonore à peine croyable. Je suis cloué dans mon fauteuil car je ne pensais pas que du simple MP3 pouvait sonner aussi bien. Certes je ne suis pas un audiophile mais j’ai l’oreille très musicale et relativement exigeante. Mais là je n’en crois pas mes oreilles. Jean-Jacques Goldman, Cabrel, Indochine, Muse, Oasis, Coldplay, Pink Floyd (jouissif tant la musique vous enveloppe et tant les détails sont bien retranscris par l’appareil), tout passe avec beauté quel que soit le type de musique. Cette petite chose est rarement prise en défaut et l’alliance avec les Focal est sublime. Le florilège continue, on change de style. Un peu de Jazz et le Summertimes de Miles Davis est un pur bonheur. Mozart et ses œuvres de jeunesse au clavecin sont véritablement émouvantes tant le son est pur. Et puis ensuite de l’électro avec du Daft Punk, l’album « ok cow-boy » de Vitalic et pour aller plus loin dans le test des basses, Bassotronics (bass I love you) et Beat Dominator (bass can U hear me ?). Parfait, elle s’en sort avec brio ! Au final des aigus fin et gracieux, jamais criards, des basses propres et nuancées, vibrantes quand c’est nécessaire et des médiums parfaitement gérés. Cette chaîne Marantz offre un magnifique compromis sur toutes les musiques. Elle sait flatter les enregistrements de moindre qualité tout en permettant à ceux de grande qualité de frôler le sublime. Le bilan est étonnant. A ce prix-là, une telle qualité et une aussi grande polyvalence sont purement une affaire (et je vous assure que je n’ai pas d’action chez Marantz pour dire cela ). Dans les défauts je mettrais l’absence de CD text sur les CD (l’appareil indique plage 01,02,… alors que pour les musiques sur le NAS j’ai droit à tous les détails) et j’aurais apprécié un accès direct au réglage basse/aigues/source direct sans devoir passer systématiquement par le menu mais via des boutons. Mais il faut avouer qu’au regard du reste ces défauts sont anecdotiques ! En conclusion je dirais que même quand Marantz se lance dans la chaîne compacte, il ne font aucune concession à la qualité. Ce produit est une perle qui ne me donne qu’une envie : réécouter toute ma bibliothèque musicale !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Manujazz 18 octobre 2013
    5/5
    Bluffé

    Alors voilà, après maintes tergiversations, hésitations quant au choix d'une chaîne hifi compacte j'ai fini par opter pour la Marantz M-CR 610. Conscient qu'elle méritait de bonnes enceintes voire très bonnes qui puissent exploiter son potentiel, mon dévolu fût jeté sur les Monitor Audio Bronze BX 2 ( noyer) grâce notamment aux conseils avisés de Hervé ! Je ne taris pas d'éloges pour ces enceintes qui présentent une finition exemplaire ! Elles sont belles à regarder tout simplement avec ou sans cache(aimanté) et s'intègrent harmonieusement dans un salon ou salle à manger. Je les trouve encore magnifiées posées sur un pied Norstone ( noir, 80cm). Bref ça respire le sérieux et ça s'entend aussi ! Et oui ! Vraiment bluffé par la qualité sonore restituées avec des médiums très précis mettant en valeur les voix ou un solo de guitare acoustique par exemple. Les aiguës sont délicatement retransmis et jamais agressifs, ciselés comme j'aime, bah oui il y a toujours une part de subjectivité dans un avis ! Et les basses ! Et bien c'est simple un caisson de basse serait totalement superflu ici ( et pourtant la pièce fait 38 m2 ). Elles sont percutantes, puissantes mais ne bavent jamais et savent s'estomper quand c'est nécessaire, je l'ai constaté sur des œuvres classiques ! Vous l'aurez compris je suis totalement convaincu par ces Monitor Audio avant même la fin du rodage ! Comme je le disais plus haut la M-CR610 mérite de très bonnes enceintes et l'inverse est également vrai ! Alors oui la Marantz à du répondant, une belle réserve de puissance et vous vous en apercevez très vite, dès 20 affiché au volume ! Un très bon ampli donc ! Sans rentrer dans le détail sinon vous allez finir par vous endormir, cette chaîne compacte est un modèle de convivialité et de facilité d'usage ! Vous branchez et elle se met d'elle même en configuration rapide, vous rentrez juste le code d'accès à votre box et c'est tout ! Ensuite à vous les millions de radio de par le monde ! Et que dire de la prise en charge du système Air Play d'Apple ! Là encore le maître mot est convivialité ! Il existe même une Appli Marrantz pour les smartphones sous IOS ou Android qui transforme votre téléphone ou tablette en véritable télécommande , que du bonheur ! Pour finir cet ensemble hifi est une réussite à mes yeux et je suis très satisfait de cet achat, tout comme de l'accueil qui m'a été réservé au téléphone et sur le site de Champigny sur Marne !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Baldoun 29 décembre 2013
    5/5
    Excellent !!!

    Je recherchais un système simple qui m'offre de nombreuses possibilités de connexions du fait des nombreux appareils nomades que nous possédons (Iphone, Ipad, Mobile Android...). J'ai finalement choisi cet appareil parce qu'il répondait le mieux à mon "cahier des charges" et que je connais déjà bien la marque pour avoir un ampli Hifi. Je l'ai associé avec une paire d'enceintes Q Acoustic Q20. Apres plusieurs jours d'utilisation, je peux dire que je ne regrette absolument pas mon choix : la connectivité est bien au rendez vous et dès que le Marantz a trouvé votre réseau, il devient immédiatement visible par tous les appareils mobiles ou autres (Itunes sur Imac) à condition d'avoir chargé l'appli marantz pour les appareils nomades. Au sujet de cette appli, je crois qu'elle peut être améliorée puisque vous ne pouvez pas avoir la liste d'albums par artiste par exemple ou encore diffuser la musique se trouvant sur un mobile android (ça marche très bien avec Apple). Cependant, cela reste des défauts mineurs par rapport à tout ce qu'elle vous permet de faire. Concernant la qualité du son, c'est du grand art dans cette gamme de prix. La scène sonore est bien définie et la qualité des timbres et des instruments est très réaliste. Je possède par ailleurs un ensemble hifi bien plus haut de gamme et cette association Marantz-Q Acoustic n'est vraiment pas loin derrière pour un prix 3 fois inférieur !!! Bref, si vous cherchez un appareil hyper polyvalent qui ne sacrifie rien à la qualité d'écoute, vous serez conquis.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • afreddy 15 janvier 2014
    5/5
    je le recommande à n'importe qui

    J'ai acheté le CR610 ainsi que les enceintes Acoutics Concept Q20. J'ai été stupéfait par les possibilités offertes par rapport à mon ancien ampli Technics. Ce saut en avant me permet d'être dans l'air du temps, tout en conservant quelques sources analogiques. En effet, le CR610 me permet de brancher une platine vinyle et un lecteur K7. Du coup, je garde la possibilité d'écouter de temps à autre quelques vinyles de ma collection. Très étonné par le nombre de stations de radio disponibles, classé par pays, ville ou par genre, on ne doit pas être loin des 20 000 radios dont 50 sont mémorisables. Du coup, je découvre des radios moins courantes et commerciales que celles de la bande FM (Radio Mylène Farmer, Radio Depeche Mode, Radio 80's, Radio 20's, Le Mouv, Dance..) tout le monde y trouvera son style. Ce que j'apprécie c'est que toutes les informations de la radio y figurent : nom de la radio, débit, titre de la chanson et de l'artiste. Que demande le peuple ! Ayant ripper mes CD et acheté sur itunes, je possède une bibliothèque de 18 000 en haute qualité (ACC 320 ou ALAC) sur mon NAS Synology. Tous ses titres sont désormais accessibles sans PC avec un classement intéressant. Pour l'instant je suis en phase de "rodage", j'ai des cables sommercable elephant que j'ai monté sur des fiches bananes et branché en bicable, je suis déjà satisfait de mon achat et je le recommanderais à n'importe qui. Pour ceux qui aiment le son avec des basses profondes vous avez la possibilité d'ajouter un caisson de basse. Personnellement je ne pense pas en avoir besoin dans une pièce de 25m2. Le CR610 dispose d'un mode Bass Boost qui ne dénature pas le son mais que j'ai désactivé pour n'utiliser que la Source directe sans modification. Conviviale : L'affichage à l'écran est assez agréable et même réglable en intensité lumineuse. Il y a quelques fonctions supplémentaires notamment celui de pouvoir vous réveillez au son de la radio internet et la mise en veille. Je me retrouve avec cette petite chose, qu'est ce que je suis content, je vais rattraper le temps et écouter plus souvent de la musique, vous devriez en faire autant, on n'a pas assez d'une vie pour tout connaitre en matière de musique c'est fou !. Je compte bien garder ce Melody Media pendant très longtemps, il y a tout dans ce Melody Media pour aujourd'hui et pour demain (DAB+, 24 bits 192kHz..). J'aurais bien aimé cette chaine lorsque j'étais dans ma chambre étudiant car elle est compacte mais je ne suis plus un débutant en matériel HIFI, c'est pourquoi je ne pouvais pas me contenter que d'un simple ampli premier prix encombrant !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Antonn 14 février 2014
    4/5
    Très bien

    Je suis globalement assez content de cette chaîne. Le design, la connectique, l'expérience utilisateur (menus, configuration) sont très bien. Je l'ai associé à une paire de Focal Chorus 706V, et le tout va extrêmement bien ensemble: le son dépend évidemment de la source et dans les radios internet et autre musique au format électronique sur son réseau il arrive de se dire que le son est assez plat qui contraste vraiment avec les sources de qualité (CD ou fichiers peu compressés et bien échantillonnés) réstitués avec beaucoup de détail et justesse, même à un volume élevé, alors qu'avant on remarquait moins cette différence de qualité. Le seul bémole que j'ai trouvé est le réglage des fréquences de l'equaliseur un peu trop basique (Aigu, Middle, Bass, Super-bass, et encore il faut trouver le menu! :-)) En somme c'est un bel objet, avec un bon rapport qualité/prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • JMDompiet 14 avril 2014
    5/5
    Polyvalence et rapport qualité/prix

    J'ai fait l'acquisition du Marantz M-CR610, couplé avec des enceintes Q Accoustics Concept 20 et un caisson Focal Chorus SW-700V. Un vrai régal pour écouter la musique stockée sur mon NAS Synology, mes CDs, la TV (et son BlueRay) les radios Internet et la radio tout court. Pour augmenter la polyvalence j'ai ajouté un DAC Meridian Explorer pour remplacer la carte son de mon ordinateur portable (lecteur Foobar) et un récepteur Bluetooth QED uPlay pour lire facilement les contenus des smartphones qui passent chez moi. Avec les bons câbles, j'ai une solution imbattable en terme de rapport qualité/prix qui est ouverte à toutes les sources. Du plaisir pour les oreilles et les yeux! Un grand bravo à Son-Video pour la qualité des conseils et le sérieux dans la livraison.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • jmlthio 6 novembre 2016
    5/5
    Bluffé

    Premièrement merci au service Son Vidéo .com pour leur respect des délais et la qualité des rappels téléphoniques Cet appareil est bluffant de simplicité en terme de connectique et de facilité d'utilisation avec un rendu sonore excellent aussi bien en lecteur CD que couplé à une platine vinyle Elipson ou en lien AirPlay A recommander pour une installation audio simple mais très efficace Merci à Son Vidéo pour le pack proposé avec enceintes Monitor Audio MR2

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Vidi1988 4 juin 2017
    5/5
    excellent rapport qualité / prix

    Je viens ici déposer un avis circonstancié au bout de 2 ans et demi d'utilisation. Ce produit est très polyvalent : peut être réduit à un lecteur réseau à deux circuits accompagné d'un lecteur cd, d'un tuner et de quelques entrées supplémentaires Globalement, le produit est excellent pour le prix demandé. Ses grands avantages se résument comme suit : - grande polyvalence - compact / peu encombrant - beau rendu sonore - grande fiabilité (sauf pour l'application) - excellent rapport qualité prix Remarques et défauts: - pas de Bluetooth (réglé sur la nouvelle version 611) - coque en plastique (pas si dérangeant) - l'application (utile pour les webradios et spotify) est très capricieuse. En cas de recherche, il faut y aller à la lettre près au risque que l'application (spotify ou webradio) ne trouve pas de que vous cherchez. De plus, certaines fonctionnalités ne fonctionnent que rarement. On apprend à se passer de l'application si on est équipé Apple/Airplay, ce qui revient à se servir de cette chaîne comme d'un baffle sans fil... - Très bonne télécommande (accès aisé aux entrées : analogique/optique/usb/etc.) - bon écran et bonne navigation dans le logiciel : clair/lisible/instinctif - dimmer : agréable - mises à jour rares - Webradios : navigation pas toujours aisée (mais possibilité d'enregistrer des raccourcis). Impossible de s'abonner à un podcast. - possibilité de brancher à un routeur par câble (utile) - deux circuits de baffles (appréciable) - réveil - pas d'entrée Phono - 50 préréglages (radio/webradio/etc.) - lit tous les formats possibles/imaginables - une ou deux entrées optique/analogique supplémentaire eut été bienvenue. A l'époque de mon achat, je ne connaissais pas encore Son-Video, sinon j'y aurais fait cet achat. Même en guise de conseil, les administrateurs du site sont très serviables et d'excellents conseils sans ne chercher qu'à pousser à l'achat. Son-video : savez-vous si Marantz entend tôt ou tard retravailler et améliorer ses applications ? Il semble que, même pour leurs produits au haut de gamme, ce soit leur (grande faiblesse). J'aimerais ne pas devoir, à terme, passer sur une autre marque pour ne plus avoir ce souci. Merci ! Je recommande pleinement ce produit dans sa version 611.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • poupinot 21 février 2014
    5/5
    content de mon achat

    j aime le tout de ma Marantz M-CR610 Noir pour le cd,les radios internet,le sans fil wifi,et la radio dab que je recois tres bien dans ma région qualité cd et tout cela posé dans un petit coin ne prend pas de place.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Bobdaigues 18 mars 2015
    5/5
    sensualité musicale à toute épreuve,

    Ce petit quelque chose qui me fait écouter plus la musique. ...que ma chaîne HIFI : Marantz MCR 610, Spendor Ls3/5a, pieds Acatama, Rega RP3 plus, câbles Qed, le tout installé sur un solide meuble Acatama.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Metalgear 22 juin 2014
    5/5
    Précision et qualité

    Je suis vraiment satisfait de cet achat, pour ma première installation audio dans mon salon couplé à un caisson Jamo 800, (et le système sans fil klipsch WA2) une paire d'enceinte compacte extérieur jamo s345 et 2 paires de la nouvelle série JAMO encastrable IC 206 FG. Le réglage réseau est vraiment simple, relié en RJ45 pour ma part, et tout fonctionne. L'application pour iOS est très bien conçue et a reconnus tous mes appareils, et notamment mon NAS contenant ma bibliothèque FLAC. La connexion Airplay ne souffre d'aucune latence malgré une utilisation sur 5 receveurs différent! L'utilisation en mode CD est particulièrement efficace, pour avoir essayer différents styles de musique... RAS cela fonctionne toujours! Je recommande vraiment ce produit, ainsi que son -vidéo pour son envoi rapide.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • jeanpolo 3 juin 2017
    5/5
    un excellent achat

    produit compact, il a tout , tout est simple un petit temps d'adaptation et c'est du bonheur avec les radio web la connectivité avec mon Apple , hifi remote de Marantz a télécharger et l'ampli ce connecte automatiquement au téléphone ...cool , cet ampli drive mes enceintes Triangle Antal avec succès , cet ensemble me simplifie dans un petit format c'est un excellent achat et il coute 200 euros de moins que le 611 .

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Fred H 25 novembre 2015
    5/5
    Quel bel objet

    Reçu de manière impeccable par son vidéo.com Installation rapide et aisée. Une fois votre réseau WiFi ou filaire reconnu, c'est que du bonheur. Les radios internet s'ouvrent par milliers avec un son précis et clair. Côté CD et USB, également le sans faute. Grosse impression sur le son délivré, je l'ai mariée pour ma part avec des cabasse antigua MT220. Une scène sonore assez ouverte, un beau son bien homogène et une puissance d'amplification impressionnante. L'application android est un modèle du genre et vous commandez depuis votre smartphone ce beau joujou. Je ne puis que vous conseiller cette belle chaine qui ne possède aucun point faible. Du haut de gamme assurément.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit