avis NAD C316 BEE Graphite Noir

  • ERIC 49 8 février 2011
    5/5
    TRES BONNE APPAREIL

    BONNE QUALITE DE FABRICATION EXCELLENTE QUALITE DE SON, TRES BIEN POUR ALIMENTER DE PETITE COLONNE OU ENCEINTES BIBIOTHEQUES DE RENDEMENT CORRECT TRES BONNE IMAGE STEREO, BON POUVOIR D'ANALYSE ET DE SPACIALIISATION DES PLANS DANS L'ESPACE PENSER A REMPLACER AU MOINS AU BOUT DE 5-7 ANS LES DEUX AMPOULES HALOGENES DE L'ALIMENTATION POWERDRIVE S, SE DECLENCHE VERS 25 W DE PUISSANCES DONC A FORTE PUISSANCE ET DEMANDE DE COURANT IMPORTANTE LE POWERDRIVE S APPORTE UNE DYNAMIQUE SUR LES CRETES X 2 POUR LA PUISSANCE NOMINALE, A USAGE COURRANT EN ECOUTE DOMESTIQUE DE NIVEAU NORMAL LE SYSTEME POWERDRIVE S EST DESACTIVE CE QUI ECONOMISE LES DEUX LAMPES LES LAMPES DE COMMANDE SUR LE SITE DE L'IMPORTATEUR DE NAD POUR UNE TRENTE D'EUROS (SONT DES LAMPES HALOGENES, CEUX NE SONT PAS DES TRIODES OU PENTODES) TRES QUALITE DE FABRICATION DU PRODUIT

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • tmp tmp 7 février 2015
    5/5
    peut_être le meilleur dans sa gamme de prix

    bjr j'ai cet ampli que j'ai couplé a un système hifi que certains diront d'entrée de gamme. lecteur cd nad 516BEE, un dac NAD 1, et une paire d'enceintes colonnes eltax monitor IX. Pas de chichi avec cet ampli, choix de la source, potard bass et treble et balance et un bouton tone effect pour courcircuiter les réglages de basses et treble. (j'aime bien sans fioritures) Le son ? Bien sûr la source est importante, lecteur de cd, qualité du fichier numérique, enceintes ect,ect.. mais globalement a une superbe dynamique c'est péchu. bonne réserve de puissance , J'aime beaucoup la chaleur et rondeur de cet ampli et vu le dynamisme pas de mollesse ou de son baveux. les médiums sont là les basses aussi. je l'ai monté à 45% maxi et le son est là sans mauvaises surprises et il a la patate il envoi du bois !.( plus je rends fou les voisins !!) le son est bien détaillé. Je sais qu'il y a mieux, mais dans cette gamme de prix ? non!. c'est à mon avis le 1 er choix et de loin. franchement certains amplis plus chers ne font pas mieux. Ce que j'aime c'est le son bien dynamique, et cela va bien vu que cet ampli qui n'a pas de son métallique ou froid (yahmaha s 300 et s 500 ) les aigus sont bien équilibrés mais présents les médiums bien étagés . Un détail la télécommande de l'ampli peut piloter le lecteur cd nad cool!! Un seul regret pas de sortie subwofer pour un caisson de basses. Prenez bien le temps de choisir des enceintes qui permettent une bonne restitution des basses. En ce qui me concerne les eltax monitor IX font le boulot même si je mets le potard des basses au quart. Pour un systèmme entrée de gamme vous avez un superbe ampli qui restitue bien plus que de l'entrée de gamme. Je vous le conseille mais comme d'hab choisissez bien les enceintes avec une bonne plage de fréquences dans les basses. Bravo nad pour cet ampli et merci son vidéo pour les conseils judicieux et cohérents. je l'ai très bien noté car dans cette gamme de prix le noter moins ce serait injuste à mon avis. Très content de cet ampli. En hifi on se fait plaisir !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Aguares 15 janvier 2011
    5/5

    Puissance largement suffisante pour une pièce de 25m². Cet ampli fait très bien son boulot. Je suis en train de redécouvrir mes vinyls !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Tonito 8 août 2011
    4/5
    Bon choix pour débuter

    Bon ampli dans l'ensemble. Le son est la. La taille reduite est un plus et etait l'un de mes critéres. S'associe parfaitement avec le lecteur CD Nad 515 (la télécommande de l'ampli pilote également le CD) pour une esthétique parfaite. Manque peut etre une sortie caisson de basse... mais tout dépend des enceintes associées (pour ma part Monitor III), mais le reste de le connectique est largement suffisante.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 22 octobre 2011
    5/5
    S'il n'en fallait qu'un pour commencer

    Ce serait celui-là! Association parfaite avec des Monitor Audio , un lecteur CD Marantz ou un bon casque Sennheiser ou Grado d'ailleurs vendus ici . Musicalité extrême, fabrication exemplaire... je dis oui! Je redécouvre des titres que je passais quand j'étais DJ, bref, je ne quitte plus mon bureau. Merci Yannick

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    surffou 1 août 2013
    4/5
    Très bon rapport qualité prix

    Sur les conseils d'un ami audiophyle, j'ai choisis le NAD C316BEE. Son prix maitrisé n'enlève rien a la qualité du produit. Sur des enceintes que je possédais déjà et avec un lecteur CD déjà ancien, le son obtenu est excellent.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Touto 26 avril 2017
    3/5
    Très décevant !

    Je me demande bien pourquoi ce NAD bénéficie d'une réputation flatteuse ! Après une longue période de chauffe et un rodage de plus de 40 heures cet ampli a remplacé mon bon vieux Proton AM 455 Pro, irréprochable dans sa gamme de prix, déplacé vers une autre installation. Avec le Proton et mes Mission 773, câblage Oyaide en HP et QED en modulation j'avais une transparence, une dynamique, un rendu ciselé, des micro informations bien restituées, un rendu global très satisfaisant bien que perfectible dans l’extrême grave, cette petite réserve venant des Mission 773 qui nécessitent un caisson de graves pour obtenir le meilleur. Avec le NAD C 316 BEE, j'ai de la bouillie ! Manque de transparence, grave omniprésent et boursouflé, micro informations noyées dans la confusion générale. Extrêmement décevant. Un rodage plus long n'aurait pas changé grand chose vu les faiblesses constatées. Une certaine dynamique toutefois, pas d'agressivité, et une puissance ressentie supérieure à ce que j'attendais d'un 2x40 Watts. Bref bilan négatif et très loin de la réputation de cet ampli ! Pour me remettre les oreilles à l'endroit j'ai filé vers le salon pour écouter les mêmes CD sur mon installation principale : Ampli et Tuner Accuphase, Lecteur CD Kenwood DP 1100 SG en drive, enceintes JM Raynaud etc. Bien entendu on ne joue pas dans la même cour ni dans les mêmes prix mais quand même on est en droit d'attendre un minimum d'un ampli signé NAD. Sauf oreilles non averties, ce NAD justifie un large détour !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    j achète ou pas 17 février 2016
    4/5
    Achat mitigé

    Un amplificateur qui permet pour une somme relativement modeste de s'immiscer dans la sphère hifi "audiophile"... Le son est riche avec des harmoniques à foison mais la tessiture des timbres est pour le moins "curieuse" et difficile d'y adhérer pour qui a connu, écouté les petits intégrés Japonais de la grande époque à savoir des DENON PMA 280, MARANTZ PM52/PM52SE/PM53... ou LUXMAN A451... En restant objectif, on peut signaler un manque d'assise dans le bas du spectre et de plus ce grave qui ne descend pas est un peu "cartonneux". Inutile de dire que sur un Orchestre Symphonique c'est un peu léger quand même!... et sur des grands orgues!!! De plus le manque de puissance est manifeste surtout avec des enceintes à bas rendement. A part cela d'un point de vu pratique, on aurait souhaité pouvoir connecter une deuxième paire d'enceintes que permet sans problème l'alimentation type "PowerDrive" sur de faible impédances (2 Ohms). L'interrupteur de Marche/Arrêt situé à l'arrière n'est vraiment pas pratique pour qui intègre ses éléments en empilage dans un meuble et l'appareil devra donc rester en mode veille en permanence. On aurait souhaité également un "Loudness" pour les écoutes à bas niveau (surtout pour le bas du spectre)... et ce qui est fort dommage pour un ampli typé audiophile qui ne devrait même pas avoir de correcteurs de tonalité.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Benam 27 avril 2012
    4/5
    Avis sur NAD C316BEE

    Ampli de très bonne qualité et qui s'accorde très bien avec mes enceintes DAVIS EVA. J'ai également un lecteur de CD NAD 512 et j'apprécie la compatibilité entre les 2 appareils avec la télécommande en particulier. Je recommande ce produit dans cette composition.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    HCorey 27 février 2015
    5/5
    Le son !

    Ce petit NAD est une perle. Compact, discret, il saura se tapir dans votre meuble hifi sans éveiller l'attention. Mais soyez assuré qu'une oreille aguerrie saura reconnaitre sa magnificence une fois allumé, distillant ses notes musicales ! Le 316 BEE est un modèle de définition sonore et de pureté. Largement assez puissant pour un salon de taille standard, il alimente à merveille une paire d'enceintes colonnes. Cet ampli est un achat quasi incontournable pour qui n'a jamais gouté à la qualité hi-fi, à un prix pareil... la question ne se pose même pas.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Oliw 10 février 2015
    4/5

    Super ampli, précis, excellent pour débuter dans le monde de la hi-fi !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Fab4real 7 novembre 2016
    5/5
    Un incontournable

    Efficace et musical ! Je ne préfère pas me prononcer sur la "qualité" du son face à ses concurrents, mais je peux dire qu'il est très musical et facile à marier avec différentes enceintes. Sinon pour le design, je trouve ça hyper efficace et élégant. (chacun ses goûts, je lis souvent que le design Nad est pas top, je préfère ça à certaines guirlandes de voyants et boutons) et sa télécommande à 6 boutons est un régal pour les fans de minimalisme et d'efficacité !!! (bien mieux que la plupart des marques hifi qui sortent tous des télécommandes made in china à +50 boutons) Sinon niveau connectique, dommage qu'on ne puisse pas y mettre un sub. C'est un 40W, mais avec la technologie PowerDrive il envoie beaucoup de volume, donc si vous avez des enceintes très sensibles comme des Klipsch, le volume monte très vite.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    bulgroz 12 juillet 2013
    5/5
    Répond à ce que j'attendais

    Un appareil simple, adapté à mes (vieilles) enceintes Mission de 40W - format bibliothèque. Connectique très riche, qui m'a permis de brancher aussi bien l'audio que la télé et la vidéo.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Marcos 28 juillet 2014
    4/5
    Satisfait

    Ampli de bonne qualité, avec une bonne réserve de puissance. Son maîtrisé. Je ne suis ni un puriste ni un professionnel mais cet ampli me convient.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • GuillaumeB 9 mai 2014
    5/5
    Sobre et puissant

    Je cherchais un ampli stéréo pour enceintes bibliothèques (Advance Acoustic K1) et quel son ! Simple, sobre et une très belle musicalité. Je l'utilise avec un récepteur bluetooth (Advance Acoustic WTX 500) et c'est un vrai régal.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Gege38 11 mars 2021
    5/5
    De la musique, de la musique!

    Le look minimaliste et la connectique minimale de ce NAD 316BEE V2 cache de très belles qualités musicales! Pour faire court, je m'étendrai ensuite, le grave est ample et profond, le bas médium charpenté et chaud, le médium très naturel, l'aigü file haut sans jamais paraître tronqué. De la douceur, du punch quand il faut, des attaques rapides. On en a vraiment pour ses sous! Je vois bien cet ampli sur des colonnes à ligne accordée genre Daline de Focal, auxquelles il apportera la rondeur dans le grave qui leur manque. Ou sur des enceintes Cabasse, au grave toujours un peu sec. Eviter, je crois, les enceintes opulentes dans le bas du spectre. Dans le détail maintenant... Conditions d'essai: 8 heures de "rodage", au sortir du carton, semblent un minimum. Passé ce temps, le grave gagne en fermeté, comme si le facteur d'amortissement, donné pour 200, passait doucement de 20 à 100. Enceintes TQWT à haut-parleurs Triangle T17FLV 608 linéarisé par un filtre minimum, coupure naturelle vers 8kHz + un tweeter Fostex HT17 coupé à 8kHz. Source : lecteur CD Philipps 713 dont j'ai ôté les capas de liaison de sortie -il y en a toujours dans l'ampli, inutile de placer des capas en série sur le signal! Pièce d'écoute trop petite (28m²), et trop carrée, elle a une résonnance vers 90Hz. Le bonhomme: ingénieur de parents musiciens, a grandi dans la musique, et réalisé toutes sortes d'enceintes depuis 35 ans, sauf le grand pavillon, incompatible avec ma compagne XD Ecoutes: Schubert, trio opus 100 par Pasquier (violon), Pennetier (piano) et Pidoux (violoncelle). Très belle prise de son, on "voit" les musiciens et l'équilibre est exceptionnel. La distance des micros est bonne. Le NAD donne un violoncelle somptueux, ca grogne comme il faut, l'archet est suave, les ploums-ploums tombent comme de grosses gouttes d'eau, on discerne parfaitement les deux instruments piano et violoncelle sur les notes conjointes, mieux qu'avec mon ancien Onkyo. Le violon serait parfait, s'il n'y avait comme un léger trop sur le son des crins sur les cordes dans l'aigü, que je n'avais pas ressenti avec l'Onkyo. Qui a raison, je ne sais dire... Le piano est plus opulent dans le grave qu'avec l'Onkyo, mais je pense que le NAD est plus fidèle à la prise de son (deux casques haut de gamme, un Sony et un Sennheiser, auraient donné raison l'un au Nad et l'autre à l'Onkyo). Les notes aigües du piano donnent à entendre les marteaux de façon très réaliste. Globalement, une très belle écoute. Piano seul : Ravel et Stravinsky, par Beatrice Rana, et Debussy par Bavouzet. Deux très belles prises de son, mais avec Bavouzet il y a au moins un micro dans le piano (!), cela donne un grave un boursouflé qui passait mieux avec l'Onkyo. C'est l'inverse avec Rana, le piano est plus naturel avec le NAD qu'avec l'Onkyo. Toujours de très beaux détails, une belle dynamique et micro dynamique: on entend tout, y compris le filé des notes de piano en point d'orgue qui s'éteignent par harmoniques successives dans le silence. Du caviar pour les oreilles! Chostakovich, concertos pour violoncelle par Rostropovitch. Enregistrement russe analogique du USSR Symphony Orchestra, dirigé par Evgueni Svetlanov -un graal de la musique russe. Un peu ancien, mais "nature", capté en live, on est dans la salle, les timbres, les plans, tout est magnifique et magnifiquement servi par le NAD qui se tire royalement de cette difficile épreuve, tant la masse orchestrale fourmille de nuances et de petites informations. J'ai entendu Rostro, je m'en souviens, je le retrouve. C'est en raison de ce succès du NAD que je mets 5 étoiles, cette qualité sur cet enregistrement n'est pas courante! Chostakovtich, dernier mouvement de la 5ième symphonie par le Radio Sinfonie Orchester de Frankfurt dirigé par Eliahu Inbal. Ce mouvement se conclue sur une masse orchestrale monumentale, avec des percussions géantes, je l'ai entendu mieux mais avec un Sansui AU555A 2x100W sur des bass reflex 3 voies grandes comme des frigos, on ne peut comparer. Disons que ça sort bien quand même! Jazz, Nora Jones. Sa petite voix suave et sensuelle est très bien servie par l'enregistrement, elle est dans la pièce, un régal! Et Pink Floyd, The Wall disque noir d'origine, l'air tremble comme on aime. Donc oui, au final je conseillerais ce NAD, on peut dire que c'est le contraire d'un Yamaha, voyez vous?

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    photodo 11 juillet 2014
    4/5
    très bon achat

    Qualité et sonorité NAD irréprochables. Son-Vidéo sérieux dans sa livraison tant en terme de disponibilité du stock et délais de livraison. Site de confiance

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Audio Senso 21 octobre 2016
    4/5

    Simple et efficace, cet ampli fait très bien son job.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • freddy108 18 janvier 2019
    5/5
    excellente surprise

    tombé par hasard sur cet ampli d'expo soldé car il manquait un bouton. quelle surprise sur des enceintes US de marque Martin 8 Ohm supportant 100 W chacune ! Dynamique excellente et musicalité exceptionelle pour moi qui ne prétend pas être un audiophile avisé. Design simple et efficace; magnifique fabrication ; je suis enthousiaste il remplace aisément un Sony 5650 hors d'âge qui est tombé HS après 35 ans de bons et loyaux services.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Purpleiz 6 octobre 2017
    5/5
    Hyper efficace

    D'une simplicité impressionante, une qualité indéniable.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Merus 17 juin 2020
    5/5
    Golden

    Il remplace certes un vieux luxman lv 111, mais pour un néophyte d’analogie, spectre, et autres subtilités audiophilistiques et, néanmoins grand amoureux de musique, le nad c316 s’entend à merveille avec un lecteur cd nad 542, et flirte tendrement avec une paire de cabasse. Bref, le paradis sur terre. Détail. Un bouton marche/arrêt au dos de l’appareil, simplement du bon sens.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
  • Charly06 8 janvier 2021
    5/5
    Super amplificateur

    J'ai eu beaucoup l'amplis de toute les marques a lampes hybride Se petit appareil est surprenant on peux tout écouté sans le prendre a défaut De plus il y a une entrée phono Je connaissais la marque j'ai eu le premier Nad 3020 dans les années 80 J'ai associé l'ampli a des enceintes Elipson facette 8

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • JFC38 26 février 2019
    4/5
    Très bon rapport qualité prix

    On a affaire un vrai ampli audiophile. Il est rapide et précis dans les aigus et médiums par contre, je dirais que son point faible est le manque de précision dans les basses. En matière de puissance, il peut très bien convenir dans une pièce de 25 m2 (essayé avec des enceintes ayant un bon rendement). Un autre point faible est que pour le mettre réellement hors tension, l'interrupteur est à l'arrière (ce n'est pas très écolo). Pour le dire autrement, je me passerais très bien du mode veille, en ayant l'interrupteur en face avant.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • scarabee13002 28 mars 2020
    5/5

    très bon produit excellent rapport qualité / prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • jiiib 9 mars 2020
    5/5
    Tres belle decouverte

    J'ai débuté la hifi ya 12an en montant un system Ampli Denon DRA 455 et des monitor bronze br2. Tres bien. Et puis en voulant faire evoluer mon système, je me suis penché sur cet ampli qui recollait beaucoup d'avis positifs. J'aimais bcp son look , et le connecteur mp3 en facade... utile. J'ai craqué en ayant pas réellement ecouté cet ampli avant, un peu sur un coup de tete, et bien aucun regret, bien au contraire. Beaucoup plus de details, d'aeration que le Denon. Un voile s'est levé quoi. J'ai meme fait plus tard des tests d'ecoutes avec des systemes plus "chers".. je garde le mien ;)

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Finoreille 21 novembre 2020
    4/5
    Achat Ampli HIFI

    Très bon rapport qualité Prix. Appareil facile et simple d'utilisation.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

399 €

  • dont 1 € d'écotaxe

En cours de réapprovisionnement

Fiche produit