avis AKG K702

  • Achat vérifié
    DAB974 18 janvier 2017
    5/5
    Très bon casque

    Casque acheté après lecture des avis sur le Net, je ne regrette pas ce choix. Le son est très bon, beaucoup de détails, aigus limpides, basses profondes et naturelles, sans excès, le meilleur qualificatif est : naturel ! Au niveau ergonomie, parfait, le câble très long et sortant que du coté gauche est très pratique. A mon avis, un des meilleurs casques question confort. Juste un petit constat sans gravité, malgré un fort rendement annoncé, ce casque est gourmand en amplification, pour exemple sur mon lecteur Pioneer N-70A il est possible sans que ce soit fatiguant de pousser le volume à son maximum. Pareil pour le son du Pc, et du téléphone portable. Donc peut être pas pour les Djeun's qui aiment le son très fort, ce qui est un mieux pour nos oreilles! Et du fait qu'il soit "ouvert", il est possible de percevoir les forts bruits extérieurs, ce qui est quand même sécurisant, on ne sait jamais. Bref, pour conclure, excellent choix !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    chanmix51 24 novembre 2017
    5/5
    Enfin le casque que je cherchais

    Je cherchais un casque pour le home-studio et accessoirement écouter de la musique pendant que je travaille. Je suis plutôt amateur du bon et du pas cher. J'ai eu la chance d'écouter le Focal Élear qui est bon mais qui est 6× plus cher et après j'ai eu d'autres casques que j'ai tous trouvé onéreux au regard du rendu. Reçu le K702 hier, c'est sans fioriture, le casque en lui même possède le système de suspension qui s'adapte automatiquement. Le fil est un mini-XLR et l'autre un jack 3.5 avec un adaptateur vissable 6.35, le câble fait 3m, tout est bien de ce coté là. Le port sur la tête est agréable, le casque est relativement léger pour sa catégorie et les coussinets d'oreilles sont confortables. L'écoute surprend de prime abord, très sèche, ça fait très « écoute au casque » là où les autres casques donnaient du gras. Puis passé quelques minutes on se fond dans l'atmosphère musicale du rendu qui est d'une cohérence peu commune. Il n'y a pas de superlatifs avec ce casque, il y a la musique, juste la musique … on oublie le casque. Les morceaux s'enchaînent, il y a bien ce qu'il faut de basse, très propre, rien de criard, si on ne devait choisir qu'un mot ce serait « équilibre ». On écoute ainsi … pendant des heures. Les cordes des guitares, le rendu des cuivres, les percussions, le chacha des balais, les voix se mélangent sans se moduler, on perçoit tous les détails de la réalisation musicale, c'est sans doute le fait que le casque soit ouvert, ça fait penser au baffle plan. Revers de la médaille, les basses ne sont pas abyssales mais mieux vaut couper court que couper mal. Autre point : votre entourage profite aussi de votre musique, ce n'est donc pas un casque pour les transports en commun ni les open spaces. Il n'y a d'ailleurs pas de housse de fournie, ça dissuade de le trimballer partout certes mais c'eut été quand même pas mal pour éviter la poussière. Coté utilisation, pour le travail en solitaire c'est parfait, il n'est jamais fatiguant. Coté home-studio, c'est un casque ouvert, il n'est donc pas fait pour la prise de son mais bien pour le mixage et l'édition ou on peut tirer profit de son équilibre. Ce casque n'est pas une nouveauté, il s'agit du haut de gamme de la marque en 2012 et son prédécesseur est le K701 qui était déjà reconnu pour ces qualités. Il y a quelques années, les chanceux le trouvaient à 200€ d'occasion. Pour le reste, commandé mardi soir, reçu au magasin de Nantes jeudi. Son-Vidéo au top, comme d'habitude.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    YvesT 21 avril 2017
    5/5
    Excellent casque

    Branché sur un ampli Linn, la restitution est époustouflante. Le son n'est pas dénaturé et est d'une qualité exceptionnelle avec une très grande profondeur. Il n'y a pas trop de basses, juste ce qu'il faut. Je trouve que les casques de type ouvert sont moins fatigant et plus confortables sur de longues écoutes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Sgt peppers 7 juillet 2017
    5/5
    Akg 702

    Super casque ! Il est leger et très confortable avec un son précis et équilibrée. Je l'utilise pour écouter de la musique et comme casque de studio.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Grobut 26 mai 2017
    4/5
    Une référence, pour ré-apprendre la musique

    Il s'agit sans aucun doute d'un casque réalisé pour les oreilles de bonnes sensibilités... habitué aux casques à la puissance des basses présente, sans que je le sache, je fus surpris de la précision, de la netteté de la musique. Mon MP3 est un peu faible pour exploiter la performance d'un tel casque. J'envisage l'achat d'un mini ampli.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Dreamstep 7 avril 2017
    5/5
    Excellent casque

    Très satisfait de ce casque. Attention vos voisins entendront ce que vous ecouterez car c est un casque ouvert. J ai acheté un Dac pour beneficier de "pêche" car sans dac sur votre ordi ou tel vous n utiliserez meme pas le tiers de la puissance. Très belle qualité de finition. Le son ne sature pas ou alors à des volumes extrêmement forts (je dis ça car moi qui écoute à très haut volume je ne mets pas au max tellement c est puissant couplé au Dac Fiio). Redoutable

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jean-Luc R 18 janvier 2019
    5/5
    Une valeur sûre.

    Ce casque est un excellent compromis à ce prix pour une écoute hifi domestique. Attention une trentaine d'heures de rodage sont impératives pour le juger. Il devient assez doux, jamais fatigant, fourni toutes les micro-informations gravées sur vos sources du grave à l'aigu. Il est équilibré ce qui peut passer pour un manque de dynamique, aucun effet " loudness ". Si vous aimez entendre la musique telle que les preneurs de son l'ont enregistré, c'est le casque idéal à ce tarif, il sonne bien timbré sur les voix, j'aime !! Il est léger à porter, très confortable, bien construit, son câble amovible de 3 mètres est sympa mais je lui préfère un câble acheté à part en cuivre plaqué argent, isolant téflon, pour une meilleure définition encore. J'aurai cependant aimé qu'il soit livré avec une housse, rien pour le mettre à l'abri de la poussière.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Stillflaw 26 février 2018
    5/5
    Excellent, tout simplement

    Reçu samedi matin. C'est mon premier casque ouvert. J'ai possédé ou possède: - AKG K450 - Focal Spirit One - Focal Spirit One S - DT 770 - Ultrasone Perf. 880 - Ultrasone Perf. 840 - Sony MDR-1A Tous sont des modèles clos. Ce AKG K702 est juste incroyablement confortable. On l'oublie totalement, tant qu'on ne bouge pas trop. Néanmoins j'ai testé en me déplaçant chez moi, aucun souci particulier si les mouvements ne sont pas trop violents/rapides. Le confort est donc optimal, avec un ajustement super, des pads très softs et qui englobent bien la tête. Le son s'échappe certes du casque, mais cela reste acceptable, à ma grande surprise. L'aération du son est surprenante. Je n'irai pas jusqu'à dire comme certains que cela revient à se coller deux enceintes sur les oreilles, c'est totalement faux. C'est bien mieux que ça. Le son est typé, je trouve. J'ai pu lire avant de l'acheter qu'il était neutre, avec une sonorité un peu "dark". Je confirme mais vais nuancer un peu: - le niveau de détails dans les aigus est très bon - les basses sont bien là, elles ne sont juste pas baveuses, mais envahissantes, elles respectent l'écoute et ne s'imposent pas - les mediums ne m'ont parus ni en avant, ni en retrait. Sur certaines pistes, les voix sont un peu molles, c'est vrai. Manquent de peps. Mais cela reste très agréable pour autant. Pour le prix, je pense qu'il est difficile de se plaindre de quoi que ce soit. Testé avec un Hidizs AP60 MKII, en mode baladeur et en mode DAC, sur des pistes en MP3 320, FLAC et WAVE. Vraiment content de mon achat ! Super surprise !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Patrick Raoul 12 mai 2017
    5/5
    AKG K202

    Je suis très ravi du produit. Je l'utilise pour l'écoute de CD audio ou de 33 tours. Il est branché sur un ampli hi fi SONY. Je l'utilise aussi avec un enregistreur nomade Zoom H2N. Le fonctionnement et la puissance avec ce dernier est parfaite. Je le recommande compte tenu du prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ahomecourt 16 juin 2017
    5/5
    Parfait pour l'écoute

    Un casque choisi pour écouter sur mon téléphone. Aprés plusieurs heures d'écoute j'avais l'impression de plus avoir le casque sur les oreilles. L'amplitude et la puissance est parfait pour mon Samsung S7 Edge! Je le recommande sans hésitez

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    dacha 23 septembre 2017
    4/5

    Enfin un casque de qualité, avec un rendu neutre (fini les basses trop présentes) et le tout à un prix raisonnable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Maloro 13 mai 2017
    5/5

    Excellent produit, le confort de port et d'écoute est remarquable, je le recommande vivement

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Baptiste_M 8 octobre 2018
    5/5

    Casque acheté à la boutique de Nantes après de nombreux essais et discussions avec les vendeurs, le résultat est spectaculaire! Je l'utilise avec un ampli Marantz pm5005 pour écouter de vinyles principalement. le son est riche en détails autant à faible ou volume élevé. Très confortable il est plutôt léger et ne comprime pas la tête.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • GuillaumeBo 6 août 2019
    4/5
    Chinois

    Le produit est très bien mais fabriqué en Chine. J’ai un précédent casque AKG qui était fait en Autriche. Tout fout le camp...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jpkx 26 mai 2017
    5/5

    top qualité , juste un poil trop de basse . Son- vidéo ...comme dab .parfait .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Gargamel 11 août 2018
    5/5
    Une agréable surprise

    L'AKG K702 est un casque surprenant: - Tout d'abord, lorsqu'on l'extrait de sa boîte, on découvre un produit au design très PRO et élégant. - Ensuite, une fois posé sur la tête, on l'oubli! Il allie confort et légèreté. Ces coussinets velours sont très agréables. L'arceau métallique double et le bandeau cuir guident parfaitement les écouteurs jusqu'aux oreilles. - La première écoute déstabilise par l'immersion qu'elle produit. La scène sonore est plus large et réaliste. Le casque sonne vrai! La sonorité générale tire vers la clarté, avec un grave retenu et un aiguë légèrement écourté. Aucune agressivité dans le message ne se fait entendre. Attention, on ne voit pas passer les heures. Le seul bémol de ce casque est son manque de sensibilité, car il faut pousser le volume. Pour conclure, au regard de son prix, c'est un bien beau cadeau à offrir ou à s'offrir.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • phot 13 janvier 2019
    5/5
    Un des meilleurs à ce prix là

    Un modèle plutôt ancien, qui était proposé bien plus cher à sa sortie....Donc une affaire à ce prix là ! Un confort plus que correct, pas de sentiment de "serre tête" au bout d’un quart d'heure..... Le son ? neutre aéré, pas la moindre agressivité. Un medium très bien articulé (les voix sont superbe), une restitution très cohérente et équilibré. Les différents plan sonores sont bien positionnés. Pas de registre mis en avant pour faire dans le spectaculaire afin de masquer certaines faiblesse. C'est propre, fluide et ça s’écoute durant des heures sans la moindre fatigue. Un seul très légers bémol les basses. Attention, je ne suis pas du tout un adepte des basses surdimensionnés, caractéristique très courante sur les casques dans cette gamme de prix. Non, l'AKG ne fait pas dans le "boum boum" les graves sont bien restitués mais le jeu du bassiste semble un peu noyé dans le bas médium....Mais c'est vraiment pour pinailler ! A moins de 130€ pour mois il fait office de référence.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Fernand59 3 décembre 2018
    5/5
    Excellent rapport qualité/prix

    Au vu du prix, excellent casque avec une scène sonore large, bien détaillée. Les basses sont pour moi qui écoute sur de Quellis, tout à fait correctes certes pas mise en avant comme sans doute beaucoup d'autres. Après un rodage d'une 50 aine d'heures tout me parait très correct. Casque par ailleurs confortable. S'adapte bien à un myryad z et un FIIO x3

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ALYSCAT 15 juillet 2019
    5/5
    Un rapport qualité prix exceptionnel

    Excellente lisibilité de la musique , tout est clair , même dans les forte . Les paroles d'une chanson sont plus aisément compréhensibles . Excellente dynamique . Certains pensent que les basses sont écourtées .C'est bien mieux que certaines résonances qui n'ont qu'un rapport lointain avec de la musique .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Bugz 9 août 2019
    5/5
    Très bon RQP

    Excellent achat qui correspond parfaitement à ce que je recherchais. Les + - très confortable même pour une utilisation de plusieurs heures, - restitution neutre et de qualité, - le câble amovible de 3m (différence avec le K701), Pas de points négatifs, juste quelques précisions : - contrairement à de nombreux casques concurrents, il "n'enjolive" pas la restitution et peut décevoir les habitués de ce type de rendu (mais un EQ "corrige"aisément ce "défaut") - il doit être associé à un lecteur relativement puissant (parfait sur un ampli) : sur mon cowon plenue D2, sur les enregistrements les plus faibles je peux monter au delà de 80 (affichage de l'alerte) tout en pouvant encore dialoguer avec mon binôme sans qu'il n'ait besoin de hausser la voix... - il s'agit d'un casque ouvert (donc attention à l'usage en open space si vous appréciez l'écoute à haut niveau), - il s'agit d'un casque sédentaire (utilisation nomade non recommandée, le casque n'étant pas particulièrement bien fixé), il n'est d'ailleurs pas fourni avec une housse de transport (plusieurs modèles sont disponibles à la vente)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Maxime59 12 mai 2019
    4/5
    très bien

    je chercher un casque à un prix abordable pour avoir un expérience musical et gaming agréable, n'écoutant que des musiques en FLAC je voulais quelques chose qui rende bien sur mon Pc, je suis allais à la boutique sur Lille j'ai était pris en charge rapidement, une personne c'est occupé de moi et ma conseillé plusieurs casque que j'ai testé. J'ai pris se casque car il gère mieux les basse fréquence à l'oreille et il est super agréable même après plusieurs heures d'écoute seul défaut que j'aurais à lui donné ....... c'est que j'ai peur pour le pris jack qui est droite donc quand je l'a branche elle a tendance à retomber à voir dans le temps .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • oldride 3 avril 2020
    4/5
    AKG 702

    Utilisé avec ampli denon PMA 50 et platine marantz cd 5005 son très neutre , juste se qu'il faut en bass qui n'empiète pas sur le reste du spectre audio , Utilisé avec ampli atoll in 80 et marantz cd 5005 , son plus dynamic , bass plus présente . comparer a un sennheiser HD 580 , le son et un peut plus défini , mais avec un peu moins de profondeur dans les bass , le son est aussi aéré , merci le casque ouvert . Par contre il lui faut un bon niveau de sortie pour en optenir la quintéssence . Eviter les sortie casques des téléphones et ordinateur . Très casque audiophile pour une somme modique .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Griffus 30 décembre 2018
    5/5
    Parfait

    J'avais peur que les basses soient en retrait comme j'ai pu le lire, mais je suis bluffé ! Ce casque a un son absolument parfait, les basses sont présentes et maîtrisés, sans abus. Je regrette simplement le léger manque de confort des coussinets en velours, à voir avec le temps. Sinon, rien à redire.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jogui 29 décembre 2018
    4/5
    Très bon choix

    Casque très léger qui prend bien les oreilles ce qui permet d avoir une bonne diffusion du son sans être obligé de mettre un fort volume. La qualité de fabrication est irréprochable. Le câble amovible est un plus pour le rangement. Très bon rapport qualité / prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Michbon32 28 mars 2019
    5/5
    Bon casque

    Une marque qui existe depuis longtemps, donc qui a fait ses preuves et qui continue de le faire. Le son est très bon, même à faible volume. Il est assez imposant mais pas très lourd, pas fatigant à porter ni à l'écouter si on l'utilise assez longtemps. Je le trouve effectivement confortable. j'apprécie aussi la longueur du câble et le fait qu'on puisse le déconnecter du casque (possibilité de remplacement). Connecteur mini XLR . Je le recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Dave69 13 janvier 2020
    5/5
    Débuter avec un casque audiophile

    C'est un beau casque imposant (pas le genre pour sortir dans la rue, sinon les autres vous prendront pour un martien). C'est un casque sédentaire transparent et très confortable ! La chose qui surprend, ce sont les graves qui paraissent un peu en retrait par rapport à un casque commun... Mais les autres fréquences s'en retrouvent plus claires et nettes. Il faut un temps d'adaptation ! Je conseille ce casque pour toutes les musiques, exception faite du genre techno et dance, vous seriez déçu...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Bentoy 17 juillet 2019
    5/5
    Son très détaillé

    Le son ne conviendra pas à tous les genres de musique mais si c'est le détails et les subtilitées instrumentales qui vous intéressentavec des scènes sonores bien définies rapport/qualités prix imbattables. Normal que ce soit une référence. casque ultra confortable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • azzpm99 2 janvier 2019
    5/5
    Excellent .

    Conforme à tous les avis . Super agréable à porter , son de grande qualité . Excellent en tous points .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Appleli 13 septembre 2019
    5/5
    Casque musique

    Ce casque est parfait pour toutes musiques qui n'ont pas trop de basse. La finesse des tonalités sont magnifiques

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • olrik76 22 juillet 2019
    5/5
    tres bon casque

    tres bon casque hifi port agreable ne serre pas la tete , remplace un casque fermé dont je n'ai jamais pu m'habitué cable suffisament long colis avec sur emballage reçu rapidement

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • NicolasV 24 février 2020
    5/5
    Casque ouvert de qualité

    Mon premier achat de casque ouvert de qualité, et je ne suis pas déçu. Comparé aux casques fermés que j'ai déjà et aux écouteurs intra-auriculaire (ouvert ou fermés) que je possède, il n'y a pas photo. Présence des aigus et des médiums, la musique est bien plus équilibrée, et l'on se rend compte des défauts que présentent tous les autres casques et écouteurs.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jeandier 24 janvier 2020
    4/5
    bon casque

    bonjour, j'utilise ce casque depuis 6 mois . un peu hésitant devant les "critiques"(manque de basses), j'ai quand même choisi ce modèle(mon ancien casque, un JVC, étant "costaud" en basses justement)...bien sur , l'essai chez Son Vidéo à Bordeaux( très bon accueil) était excellent, mais avec bien sur un super ampli… chez moi, avec une chaine moyenne gamme avec ampli-préampli séparés, le son était différent; sur le coup, légèrement déçu; mais je sais que le casque doit se roder(prévoir une 100taine d'heures, et sans trop pousser le volume) et mes oreilles aussi. maintenant, je suis bien satisfait de mon casque; je ne suis pas un pro de l'écoute avec une super oreille, mais je le trouve bien équilibré et on peut pousser le volume sans problème; et je trouve les basses correctes; après, selon les enregistrements de certains cd, et le style musical , si les basses sont 'légères", j'ai une touche loudness sur la chaine; mais sur la plupart de mes écoutes(Thiéfaine, Indochine, Manset,Ange, Neil Young ou Stromaé, et autres)pas besoin. vraiment, je ne regrette pas mon choix, un super rapport qualité/prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • coffey 21 mars 2020
    5/5
    Tout simplement excellent

    Un casque vraiment hi-fi, restituant un son d’une pureté exceptionnelle, et en plus très confortable !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • koink 4 juin 2020
    5/5
    le meilleur casque que j'ai possédé !

    De tous mes casques ouverts c'est celui ci le meilleur, je vous ai acheté le AKG K92 ce modèle est un casque fermé qui est aussi très bon mais n'arrive pas au niveau du 702 par contre il isole davantage ce qui est pratique quand vous n'êtes pas seul sur le canapé! un détail pour l'AKG 702,il lui faut malgré l'ampli fiioQ1beaucoup plus de puissance pour s'exprimer et avec mon ampli DENON c'est un grand bonheur

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • JF76 26 août 2019
    5/5
    très bon casque HIFI

    Ce casque est utilisé uniquement depuis mon amplificateur de salon. Le son est très détaillé. Les aigus, médiums et basses sont à leurs places, et rendent l'écoute agréable même plusieurs heures. Le casque est confortable, on l'oublie. Testé à tout hasard sur mon baladeur Fiio x5 avec le gain high. Le résultat n'est pas mauvais mais c'est la limite. Un très bon rapport qualité prix. Très satisfait.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Sayfa 4 septembre 2019
    5/5
    Une merveille pour vos oreilles

    Très bon produit son clair et détaillé basse pas trop présente un confort inégalé pour un prix qui met à terre la concurrence

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Olive17 12 février 2021
    5/5
    Qualité

    Excellent casque tant au niveau son que sa fabrication Très léger et confortable Je pense comme d'autres acheteurs qu'il faut du bon matos pour le "tracter" Je recommande vivement ce produit

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pascaldu47 15 août 2019
    5/5
    Tres bon casque

    Le casque est agréable et répond à mes attentes. Je peux écouter de longues heures sans difficultés.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Patcos22 20 mars 2020
    4/5
    Très bon achat

    Une très bonne qualité audio pour un prix très abordable, De plus le câble de connexion est interchangeable, permet de connecter un câble à spirales, en vente dans les accessoires

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lotharius 2 mai 2021
    5/5
    Une belle montée en gamme

    Tout d'abord, je recherchais un casque dit "neutre", c'est-à-dire qui restitue le son sans coloration. C'est peut-être bête, mais j'ai envie d'entendre la musique telle que (au minimum) le type qui a fait la mastérisation a voulu qu'on l'entende et pas l'ingénieur du casque sans savoir ce que j'écoute. Il y a déjà la coloration du lecteur analogique et de l'ampli, pas la peine d'en rajouter. Si j'ai envie de bidouiller, il reste les boutons bass et tremble (ou mon égaliseur graphique)... Bref, je m'étais donc orienté vers des casques studio, comme AKG sait très bien les faire. Mon casque précédent, qui m'a lâché au bout de 6 ou 8 ans, était déjà un AKG. Acheté une petite centaine d'euros à l'époque, le 142 HD (produit arrêté) était supra-aural et semi-ouvert. Cela répondait mieux à mes besoins de l'époque pour une écoute nocturne (ne pas - trop - diffuser le son dans le reste de la pièce, mais encore un peu entendre ce qui se passe - enfant qui appelle, etc.) À présent, mon seul critère outre le son neutre était de disposer d'un câble détachable de minimum 3 m de long, pour la facilité de rangement et de remplacement. Je ne tenais pas particulièrement à acquérir un casque de la même marque, mais dans mon budget et dans mes critères, je suis tombé sur ce casque ouvert et circumaural reconditionné au prix de 120 euros. Une très bonne affaire ! Sinon, c'était minimum 160 euros. D'abord, la différence de confort entre le supra-aural et le circumaural est assez grande, surtout si vous portez des lunettes ! Certes, le casque est beaucoup plus imposant, ce qui ne facilite pas son rangement, mais j'ai beaucoup moins les oreilles qui chauffent. Cela commencer à devenir vraiment gênant au bout de 2 heures d'écoute. En circumaural, on ne sent tout simplement pas la pression ni le poids du casque. Un point négatif tout de même : j'entends souvent un grincement provoqué par le frottement sur mes branches de lunettes quand je bouge la tête de haut en bas. Mais je doute qu'aucun type de casque hormis les intra-auriculaires puisse éviter cela. La différence entre ouvert et semi-ouvert ensuite. Je ne suis pas audiophile. La scène est-elle vraiment plus ouverte, etc., comme on le prétend ? Je ne sais pas. Plus fermée, c'est sûr que non. On n'a pas la sensation que la musique vous est directement injectée dans le conduit auditif, mais je n'ai pas l'impression d'être dans un auditorium non plus (et ce n'est pas un casque à 2000 boules non plus). L'écoute est un poil plus détaillée, certainement parce que le pavillon et la résonance du crâne sont mis à contribution. Sur le plan pratique, même à volume très raisonnable, on entend tout dans toute la pièce. A éviter donc si c'est pour l'utiliser dans le salon pendant que votre conjoint regarde la télé ou pour vous isoler au travail avec des personnes dans la même pièce. Dans le sens inverse, vous serez encore moins isolé·e du monde extérieur qu'avec un casque semi-ouvert : porte fermée, j'entends encore les enfants jouer bruyamment dans le couloir. Bref, ce n'est pas du tout un casque pour s'isoler du bruit (enfin, vous n'entendrez plus le ronronnement des appareils, quand même, mais passez votre chemin si vous voulez l'utiliser dans le bus ou en extérieur). C'est un casque pour avoir une écoute beaucoup plus détaillée qu'avec des enceintes. Et pour cela, ce modèle remplit parfaitement le contrat. Je suis même tenté de le mettre en journée, alors que j'ai pourtant des enceintes de monitoring de bonne facture posées sur le bureau. Je ne mets "que" trois étoiles pour le design, parce que bon, ça n'a rien de très foufou question matériaux, couleur, etc. Les oreillettes ne peuvent pas se mettre à plat pour le rangement, etc. Donc rien d'exceptionnel, comme 90 % des casque de cette gamme de prix. Seulement quatre étoiles aussi pour la qualité, vu qu'il s'agit d'un casque reconditionné catégorie B, c'est-à-dire d'un casque qui a subi une réparation (invisible). Et s'il a déjà subi une panne couverte par la garantie, cela veut bien dire qu'il y a eu un défaut de qualité ! Sinon pour la qualité d'écoute, rien à redire, c'est très largement suffisant pour mon ouïe et au final supérieur à mon casque précédent. Je l'ai branché directement sur plusieurs platines cassette, sur ma carte son, sur l'ampli : toujours constant, quel que soit la source et la qualité audio. Il fait ressortir pas mal de détails mais curieusement pas trop les défauts (probablement parce qu'il n'est ni boosté dans les basses, ni dans les aigus, puisqu'il est neutre). Je ne l'ai pas encore utilisé pour écouter des vinyles ou comme casque de monitoring pour travailler des enregistrements, mais il n'y aucune raison qu'il me déçoit dans ces utilisations vu ce qu'il m'a montré dans les autres. Ah oui, et une dernière remarque pour l'atelier de réparation de son-video : très bon boulot, merci, mais par contre vous auriez pu enlever la poussière accumulée sur le velours des oreillettes. Ça fait un peu négligé tout de même pour du "comme neuf" :D

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • CRaaaaaaa 30 décembre 2018
    5/5
    Excellent produit

    Produit excellent et confortable aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Amateur Musique 20 novembre 2020
    5/5
    Amateur musique

    Beau design et confort excellent Le son est doux et élégant Quel beauté !on dirai un casque d’exception

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

169 €

  • dont 0,10 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit