avis Klipsch RF-52 Noir (la paire)

  • yanoos 4 octobre 2010
    5/5
    excellent à tous points de vues!!

    Je me suis directement rendu chez Son-Video à Champigny Sur Marne pour chercher mes Klipsch. Déjà, un super bravo pour l'accueil très pro comme le site d'ailleurs, mais l'important n'est pas là, il est désormais dans mon salon (30m carrés)... et là, une vraie redécouverte de mes CD! rien à voir avec mon Acoustimass 10 de Bose, c'est autre chose, c'est superbe quoi. Déjà sans être rodées on sent une profondeur incroyable du son. Ayant déjà écouté les RF62 neuves d'un ami, je trouve que les RF52 vont presque chercher des graves plus loin. Pour avoir un bon rendu ne pas hésiter à éloigner à 25cm environ du mur les enceintes (évent arrière), les incliner sur la zone d'écoute : sur du Nora Jones, on a même l'impression d'avoir un canal central pour la voix en bénéficiant des aspects stéréo des percussions! J'ai un ampli HC Denon 1804 de 2005, et je redécouvre son mode stéréo. Un conseil, retirez le strap qui relie le double bornier et connectez les deux borniers par du cable classique (2,5mm cuivre). J'ai hate de voir ce qu'elles donneront une fois rodées car on sent déjà les basses dans la pièces d'à côté!! un vrai régal, une vraie découverte, j'y retourne!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Seb25 8 février 2013
    4/5
    Excélent mais...

    En préambule, je dois dire que je ne possède pas moi même ces enceintes (Mon un budget étant plus limité, je ne suis possesseur que d'un "modique" ensemble 5.0 Eltax 31 HC, composé de Monitor III, Monitor I et Monitor Centre accouplées à un ampli Yamaha RX-V450). Mais j'ai eu l'occasion de les écouter et de les tester chez un ami qui les possèdes, je vous livre mon avis qui reste subjectif en utilisation HI-FI. (condition du test: ampli Onkyo TX-NR414, câbles OFC de 2.5 mm², salon d'environ 30m²) Après écoute de plusieurs morceaux dans différents styles (du classique au dubstep) en format FLAC (clé USB en direct sur le port de l'ampli), je dois dire que le premier point le plus bluffant est le rendement "énorme" de ces enceintes (je confirme que les 96dB annoncées ne sont pas juste qu'un argument marketing). Elles encaissent sans broncher des puissances très, très élevées ! Le second point positif, c'est les basses, profondes, rondes et très puissantes (au point d'écoute en tout cas), malgré le diamètre des HP de graves et l'encombrement "mini" de cette colonne, c'est juste à tomber lors de la première écoute ! (et elles ne transmettent aucune vibration parasite à l'ensemble de la zone d'écoute). Coté médium, les voix son présentes, clairs, mais pour être honnête quelques fois un peu "brouillon", et je le dis d'autant plus facilement que je ne les possèdes pas moi-même -> objectivité plus aisée... Enfin, les aigus, alors là, on touche à l'aspect le plus clivant de cette enceinte... Effectivement, l'aigu en titane sur pavillon Tractrix est l'un des plus précis, détaillé et puissant que j'ai pu écouter, mais à quel prix? Une fatigue auditive assurée sur le long terme, il est tout simplement impossible dans la plupart des cas de supporter ses aigus sans appliquer une correction tonale négative sur cette plage de fréquences (pur/direct stéréo à bannir si l'on dépasse un certain niveau de volume sonore). Pour moi c'est LE point négatif de cette enceinte, mon point de comparaison étant les Eltax Monitor III, qui atteignent un niveau de qualité en aigu "équivalent" mais sans jamais fatiguer l'oreille. En conclusion, une enceinte de très grande qualité (la finition est irréprochable), mais un son dans les aigus TRÈS prononcé et TRÈS typé, qui ne conviendra peut-être pas à tout le monde.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • seb 51 6 février 2011
    5/5
    impressionnant

    recu il y a 3 jours et malheureusement en rodage mais deja on en prend pleins la tronche, associees a un onkyo tx nr3007 c est bluffant malgres les boomers de 13 !l equilibre entre les 2 me parait parfait doux mais dynamique juste ce qu il faut et amplement suffisant pour une piece de trente metres carre !attention aux basses tres presente ,event arriere ne pas trop les coller aux murs 30 à 40cm .bientot achat de la centrale etc.vivement la fin du rodage !merci a sonvideo pour leur rapidite!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Xaxa 22 février 2012
    5/5
    Enorme !

    J'ai acheté ces enceintes il y a maintenant 1 an. Un rodage a été nécessaire pour que les médium se dégage un peu du reste. Les aigu sont très présent et agressif (cela risque de ne pas plaire à tout le monde) Le sont est très clair et envoutant. Le médium est bien, les voix ressortent un peu du reste. Les basses sont vraiment impressionnante par rapport à la taille des membranes. On peut le dire, ça décoiffe ! J'écoute toute sorte de musique, et je dois dire que dans chaque style, le son me plait. Une dernière chose, elles sont assez facile à alimenter, je les utilise sur un ampli HC Onkyo TX-SR307 (80 watt) mais j'ai aussi un ampli Yamaha de 50 watt et c'est largement suffisant grâce à la grosse sensibilité de ces colonnes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • tibisla 20 janvier 2011
    5/5
    bon rapport qualité/prix

    avis de novice. elle sont dans une pièce de 20 m², ampli hk avr 260. très bon son, elles sont belles, vraiment pas déçu. attention ne pas les coller au mur sinon basses trop puissantes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Yoyo du 25 10 janvier 2011
    4/5
    Bonne petite colonne

    Cette petite RF-52 est surprenante ! Malgré sa taille de guêpe, ses HP de 130 mm font du bon travail. Le son est clair, net et ne manque pas de coffre. C'est du Klipsch ... on aime ou pas ! Cependant, 2 choses à signaler : - cette enceinte se lache vraiment lorsque le volume est un peu poussé vers le haut ( pour franchir ce coté plan / plan du son qui, à bas " régime " manque de spacialisation ) - Attention au placement par rapport au mur AR. L'évent AR de la charge basse reflex ne s'implifie pas le travail et il peut être compliqué de placer cette enceinte comme il faut si la piêce ne se prête pas à ca. Qualité de fabrication tout à fait correcte, pas de surprise. Bémol : l'écrou des pointes et ni du 9, ni du 10 ... juste entre les deux ... et quand la pointe ne visse pas, c'est un peu le basard !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • bibice5 15 octobre 2010
    5/5
    satisfaction

    après avoir suivi l'avis de l'un de vos conseiller par téléphone sur le mariage d'un ampli" ONKYO" avec les enceintes "KLIPSCH RF-52" je suis entièrement satisfait et remercie les gents de son-video pour leurs compétences et l'amabilité dont ils font preuve

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • toto 67 30 mars 2011
    5/5
    petit gabarit mais ça balance

    connecté à un ampli marantz sr 5023 et à un lecteur cd 5004,une superbe clarté,les basses sont bien retenues,j'ai doublé le cablage,elles sont peut etre contraignante par rapport à l'évent ar je les ai placé à 20cm du mur c'est correcte j'ai un réglage bass aigu séparé sur l'ampli

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • kile65 4 décembre 2010
    5/5
    Quel changement !

    J'avais des bibliothèques triangle titus ex,que j'appréciais bcp, mais qui manquait de présence du à mon salon qui est maintenant plus grand, et je souhaitais quelque chose qui descendait plus bas dans les graves, j'ai donc choisi ces colonnes. Avec les rf-52, j'ai trouvé ce que je cherchais, même si je pense qu'elles ont besoin d'un petit rodage pour que le son s'aère davantage. En tout cas c'est du pure plaisir ! Et pour finir, super accueil de son.vidéo.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jlgames74 28 mars 2012
    5/5
    Trés bon son

    J'ai reçu ses enceintes y'a quelques jours Et je doit reconnaitre que je suis pas deçu Super son Les graves sont trés bon Franchement pas besoin de mettre un subwoofer Couplé avec un ampli yamaha RX-V471 Un super home cinéma Juste un point a eclaircir Les enceintes que j'ai reçu sont les mêmes que sur la photo mais les pieds sont pas pareil et sur ma facture c'est preciser qu'elles valent 999€ et qu'elle bénéficie d'une promo de 500€ Ce qui n'est pas préciser sur le site Les pieds sont les mêmes que les modèles au dessus Pour la livraison par transporteur en 2 colis Et reçu nickel

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • dubidub 20 mars 2013
    5/5
    Trop bien

    Bonsoir à tous, Je possède ces enceintes depuis un peu plus de 5 ans maintenant avec une centrale RC 52, en repassent sur le site je me suis dis qu'il fallait mettre un petit commentaire. Novice dans le domaine, c'était mon 1er achat Ampli/Enceinte et je n'ai pas l'intention de changer de ci tôt, je n'ai jamais atteins leurs limites, film, music, je suis comblé niveau son, je ne peux que les conseillers... En plus elles sont magnifique. Bref merci Klipsch.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Digitalmunebox 22 mars 2013
    4/5
    Limpide

    Je passe d'un paire de JBL E80 à une paire de Klipsch RF-52 MKII drivée par un Yamaha A-S500. Y a pas photo les medium et les aïgus sont bien plus précis et limpides. Enrevanche, contrairement à certains avis, bien que les basses soit profondes et bien présentes, elle ne me suffisent pas, je pense donc ajouter un caisson de grave comme le Yamaha NS-SW700 par exemple afin d'ajouter de la dynamique et de la rondeur au système. Attention quand même, je suis un gourmand !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • louloulu 24 décembre 2010
    4/5

    Enceinte avec un son assez sec j'avais du jbl c'est différent , mais après quelques heures d'écoute on s'habitue .Assez intéressant en HC le timbre des voix est nickel . bref je suis quand meme satisfait de mon achat et j'attend qu'elles s'améliorent avec le temps .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Erick2476 22 décembre 2010
    5/5
    Pas la peine de se poser de question !

    Ne cherchez plus c'est parfait. En plus ces enceintes sont équipés d'un double connecteur pour séparer les basses des aigus. C'est parfaitement géré par mon ampli ONKYO. Un vrai bonheur

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • flupke 23 septembre 2011
    5/5
    Klipsch Rf-52

    6 moi maintenant que j'en est acheté , ce sont de pure merveille !! , des aigus enveloppent , des médium net est précis ! Des Bass d'une profondeur époustouflante !! Juste faire attention a la distance de la scène de trop prés c'est enceinte perde tout l'heur potentiel et on aussi un lège défaut de directivité très peu gênant ! Attention au rodage il prend toute sont importance sur c'est colonne particulièrement ! Bonne écoute ! ;)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • koolmanu 19 mars 2011
    5/5
    son superbe

    associés a un ampli atoll In 50 cette paire d'enceintes donne tout son potentiel. aigu medium et grave sont present. quel plaisir pour les oreilles je les ai depuis 3 mois elles sont rodées( tres important ça ) ecoute jazz rock et classique que du bonheur

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • tommi77 16 novembre 2010
    4/5
    achat rescent sur votre site

    fan de pop anglaises je me regale a l ecoute de ces enceintes les basses sont bien presentes les aigues sont agressifs dans le bon sens du terme une belle rencontre

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • NANIE13 28 janvier 2011
    5/5
    RF52

    JE NE SUIS PAS UN SPECIALISTE MAIS LE SON EST PUISSANT ET CLAIR POUR MON HOME CINEMA CELA FONCTIONNE TRES BIEN.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Patrizzio 17 mars 2012
    5/5
    Whaouuu!!!

    Achetées sur place, super accueil, top conseil. Une fois montées et un rodage, mon vieille ampli rxv 450 retrouve de sa superbe. Une basse percutante, des médiums clair et des aigus scinglant. La restitution est fidèle à mon goût. Couplé avec mon sub yst515 le son déménage ! Car en plus de ça elles montent avec plaisir en puissance!!! Bluffant. Je rêve à présent de compléter avec la centrale et les surrounds . Merci a son vidéo pour leurs professionnalisme .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ZorgHC 3 décembre 2010
    4/5
    Une découverte enthousiasmante

    La découverte des pavillons tractrix ma bluffé, la limpidité des aigus m'a fait redécouvrir des disques et donner un sentiment de profondeur dans l'écoute. Cela devient un plaisir de chercher les défauts d'enregistrement (respiration, bruit de corde parasite...). On ne peut que regretter un léger manque dans les basses dont la rondeur est absente, 13cm oblige. Guitares distordues plutôt s'abstenir. Acheter pour un pack home-cinema, je penses craquer en hifi pour la même marque en modèle Rf-83.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Darkhan 12 novembre 2010
    5/5
    Tout simplement excellentissime

    Je les ais commandé avec une centrale RC52 et des surrounds bipolaires RS42. Elles sont plus fines que d'autre colonnes que ne le laissent paraitre les photos. Mais ne vous fier pas à leur bonhomie, elles envoient du bois et dans les graves, elles descendent très très bas. Avec l'ampli Yamaha 767, l'association est très punchy tout en restant très musicales et vif sur le rendu. Les morceaux de guitares y sont sublimés. Le rendu des aigus est du finesse extrême sans être agressif. Sur les films, leurs qualités musicales et leur dynamisme en font une solution détonante. Même à faible volume, tout est en place. Les évents sont à l'arrières donc ne pas oublier d'en tenir compte lors du placement L'idéal est de les éloigner des murs de 40~50cm minimum pour ne pas avoir des graves trop boomy. Pour infos les colonnes sont fournies avec des pointes de découplages, il y a juste besoin de contre-pointes qui ne sont pas fournies. Ne le sachant pas j'avais aussi commandé des pointes/contres pointes Real Cable dorés. Elles m'ont finalement servi pour la centrale. Petite astuces pour déballer facilement les colonnes : 1 - Allonger le carton au sol sur le flanc. 2 - Enlever les scotch du bas et ouvrir le bas du carton 3 - Remettre le carton debout. 4 - Défaire le haut du carton 5 - Enlever le carton en le levant par le Haut. Vous aurez la colonne qui tiendra debout toute seule sur son socle de polystyrène.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • 62kiss 5 décembre 2010
    5/5
    excelent

    Rien à redire,sinon qu'avec un bon ampli (j'ai un rottel) et du cablage adequat c'est l'assurance d'avoir un son de grande qualité ,puissant et clair.Je redecouvre mes cd et mes vinyls avec un grand plaisir .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • neo13 26 novembre 2010
    5/5
    a acheter les yeux fermer!!!

    associer a un ampli yam rs700 et cds700 super rendu je suis vraiment satisfait et encore merci a l'équipe son-video ,commercial aimable bon conseilleur livraison rapide que dire de plus a part aller réécouter tout mes cd !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jdecastr 24 novembre 2010
    5/5
    Ca boost

    Présent dans un système RF52-HC + SW350 et ampli vsx2020. Connecté en mode bi-amplification excellent restitution des fréquences. Aussi bien en home-cinéma que HiFi.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Gilles022 29 octobre 2010
    5/5
    La qualité au meilleur prix

    Mes Kef Q10 ayant rendu l'âme, je leur cherchais des remplaçants plus robustes. Après quelques recherches sur internet, je me suis vite dirigé vers la marque Klipsch et leur modèle RF-52. Je les ai branchées avec du câble en argent et la précision des RF-52 est phénoménale aussi bien en aigüe (attention agressive par rapport aux standards européens) qu'en basse. Fan de Pink Floyd et Dream Theater, elles conviennent parfaitement aux morceaux précis et rapides sans parler du home cinéma dans lesquelles elles excellent !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit