avis HiFiMAN Sundara

  • Aeriez 25 mai 2020
    2/5
    Son formidable, mais solidité innaceptable.

    C'est la deuxième fois que je dois renvoyer mon produit à cause des coussinnets qui, en plus de ne pas du tout être agréable et de faire mal à la tête au bout d'une à deux heures, ils se décolent au bout de 6 mois d'utilisation et s'abîme très rapidement. Au delà de ça, j'ai des bruits comme si un papier était à l'intérieur (visiblement la protextion du casque) quand je bouge parfois la tête, heureusement ça n'arrive pas tout le temps. Aujourd'hui, encore des problèmes, que ce soit le papier de protection ou je ne sais pas trop quoi qui tremble et fait du bruit, j'ai cette fois-çi des problèmes de son. L'ayant payé 500€, je regrette amèrement cet achat et je trouve que même pour 350€ la qualité de fabrication et la solidité du tout est innaceptable. Pour preuve, mon sennheiser HD598 que j'ai assez mal traité n'a encore absolument aucun problème, alors que le Sundara, je l'utilise avec une précaution extrême et j'y fais très attention à tout moment. En excluant tout cela et en me focalisant sur le son, je ne peux nier le son formidable qu'il délivre, l'ouverture grandiose qu'il offre. Je dirais qu'il n'a pas réellement de personalité, et c'est ce qu'il me paît. ni trop de basse ni trop d'aigüe, ni trop de medium. Je n'ai pas testé une centainne de casque mais sa neutralité est à mes yeux un grand avantage puisque je cherchais principalement la restitution audio la plus originale possible. Il est extrêmement dommage que la qualité des matériaux ne soit pas aussi formidable que le son.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • bruno1956 16 juin 2019
    5/5
    un bien bel objet...

    Apres reception cette semaine mon sundara est bien sur en rodage.....mais d'ores et deja le son qu'il procure est d'une grande pureté....son equilibre est vraiment tres beau....je l'associe avec l'excellent petit dac aune t1SE avec une selection de bluray pure audio,cd et quelques sacd....et pour l'instant avec quelque soit le type de musique ( marvin gaye,dinah washington,europe,groupes de country musique....bref de l'ecclectisme !! ) quel belle spatialisation...les timbres sont d'une grande justesse,jamais d'agressivité.....Moins clair que mon grado gh2....mais o combien plus confortable....finition léchée,materiaux valorisants et inspirant clairement confiance dans le temps,emballage tres tres soigné.... Bref ces premieres impressions me font dire que pour le prix c'est un tres beau compromis entre qualité,son et confort....et la decouverte d'un premier planar en ne se ruinant pas ( trop )....

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • mattfan 22 juin 2019
    5/5
    premier planar

    c mon premier planar bien que j ai plus d une quinzaine de casques au compteur.Il est en rodage donc seulement premières impression d’écoute.Je me concentrerai la dessus car qualité de fabrication et confort sont au top pour moi.Comme tout casque ouvert avec système orthodynamique ne pas chercher l isolation (ni des bruits ext ni de fuites sonores sur l entourage) comme les audiophiles le caractérisent c 'est une signature "airy" avec une spécialisation extraordinaire et une capacité peu commune a distinguer différentes voix dans les harmonies vocales.L équilibre tonal est excellent avec des aigus superbes sans aucune sibilence (les s qui sifflent et les t qui bavent !) les basses sont présentes mais limitées dans l infra en dessous de 50Hz (les beats basseux passer votre chemin).Toutefois c 'est par cet aspect que je trouverais un moins dans le rendu de ce casque.L image sonore est tellement aérienne qu elle peut paraître "ghostly" fantomatique dénuée de présence n 'invitant pas a taper du pied sur les musiques rock ou la dynamique basse batterie est importante.Ce sont des choses qui peuvent se modifier après plusieurs dizaines d heures de "burning" donc je serai patient avant un avis définitif.Pour l aspect relation client bravo et merci a SON VIDEO MARSEILLE qui a acheminé le casque à J+1 à la boutique de LYON car c'était un des derniers modèles disponible en France !! J ai du annuler ailleurs une commande qui attendait depuis 5 semaines suite à une rupture de stock chez HIFIMAN. Bonne écoute a tous

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ploupe 14 septembre 2018
    5/5

    Absolument incroyable, le casque est très précis et très doux. Gourmand en énergie mais l'écoute sur un téléphone est quand même envisageable s'il n'y a que ca. En revanche il n'est pas très pratique à mettre et à enlevé si on a des cheveux long. Personnellement je m'aide du pivot des oreillettes. Il y aussi une certaine résistance lorsqu'on l'écarte pour le mettre sur ces oreilles. Bien heureusement cette pression ne se fait pas sentir sur la tête. Le casque donne donc une bonne impression de solidité.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Tolk 21 août 2019
    5/5
    Pour mélomane seulement

    À n'utiliser qu'avec du matériel audiophile pour justifier son utilisation. Demande une bonne amplification. Casque de type ouvert donc réservé au endroit calme et sans voisins à proximité. Son excellent mais il faut le 'roder' pour vraiment en profiter. Confortable mais pour les petites têtes, le réglage sera au minimum et cela risque malgre tout d'être limite. Je suis très satisfait de mon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Dakarian 21 juillet 2021
    5/5
    Très bon, mais pas n'importe comment !

    Je n'ai pas l'habitude d'écrire un avis sur tous les produits que j'ai pu avoir, mais je voulais vous faire part de mes écoutes et expériences sur ce produit qui vous donnera beaucoup de plaisir, mais pas tout seul ! M'étant moi même beaucoup renseigné sur le net et sur les avis de son-vidéo.com, j'ai pu vérifier qu'un produit seul (Ce Hifiman Sundara) vous donnera toute sa finesse et profondeur uniquement si vous l'associez avec avec un ampli dac et câblage non pas haut de gamme, mais tout simplement cohérent ! Pour ma part associé avec un Fiio Q3 sur sortie symétrique 2.5, avec câble Meze 2.5 plaqué argent balanced , et relié à mon PC via un câble Audioquest Forest , et une écoute en streaming sur Qobuz en passant par Audirvana. Et bien voilà, le résultat est stupéfiant et le rapport Qualité prix exceptionnel ! Le seul défaut de ce produit (en fonction de votre lieu d'écoute) est qu'il est effectivement très ouvert, donc si vous avez du monde autour de vous lors de vos écoutes vous n'en profiterez pas pleinement et votre entourage vous demandera de baisser le son :-) Par contre si vous avez la possibilité d'écouter vos musiques préférées au calme… alors je vous promet de très belles soirées en perspectives !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Ayros 26 février 2020
    5/5
    Bon planar magnètique

    C'est mon deuxième Sundara en deux ans, le premier avait un souci de connecteur. Toujours aussi satisfait, je dirais même qu'il m'a manqué pendant les deux mois de transition. Excellent rapport qualité/prix depuis la baisse de prix de l'année dernière.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • EMDV 25 août 2021
    4/5
    Avis Sundara

    Mon opinion sur le casque HIFIMAN SUNDARA après une dizaine d'heures d'écoute est à la fois très positif et mitigé sur un point. Globalement le son est d'une pureté exceptionnelle, profond, très spatial, je distingue des nouveaux sons que je n'entendais pas avant avec mon casque précédent (GRADO SR 80), c'est assez "scotchant" . La qualité de fabrication semble très bonne (à voir avec l'usage), le confort excellent avec un réglage du casque optimal qui cale bien à la tête et aux oreilles. Le point "négatif" est sa tonicité. Je compare avec mon GRADO (pourtant d'une gamme inférieure) et je constate que la musique arrive avec moins de force, surtout les voix qui apparaissent plus en arrière-plan. J'ai moins cette sensation d'immersion que me procurait le GRADO avec une "luminosité" d'ensemble plus présente. Même en augmentant le son, la différence est toujours assez édifiante. Cela provient peut-être de mon matériel qui n'est pas assez adapté au casque planaire (ampli ancien NAD 3020B, platine DENON récente DCD 720, pas d'ampli casque). Ou du rodage qui n'est pas encore effectué (150h). Si j'en crois certains avis un ampli casque pourrait aussi beaucoup changer les choses (achat prévu). Au final, très content tout de même de l'achat, plus j'écoute l'HIFIMAN plus je me rends compte de la magnifique finesse de son son.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pierrre 22 mai 2020
    5/5

    Casque ouvert très confortable , utilisable sur 2 heures sans soucis. Je suis pourtant difficile à ce niveau là ( irritations etc ). Ravi de la restitution sonore , utilisé avec un petit ampli dac ( fiio ) et une source qualité cd ( métal et jazz) J’attend la fin du rodage. Un gros plus pour le service son vidéo sur le retour d’un autre produit ( ils ont même remboursé les frais de port ! ) et la réservation de ce casque .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Dadadudu 15 mars 2021
    5/5
    Exactement ce que je cherchais

    Super produit. Après pas mal d’essais de casques, celui-ci comble mes attentes : basses nettes et bien présentes; aigus clairs et sans agressivité (ce qui n’est pas le cas du Grado 325, à mon goût). Il va sans doute encore s’améliorer avec le temps. Je n’irai pas plus loin car il y a beaucoup de subjectivité dans nos impressions d’écoutes, mais franchement, j’aimerais bien écouter des casques 3x plus chers pour voir s’il y a vraiment une différence significative. Confort au top également. Bonne tenue sur la tête. Je recommande vivement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • HG83 20 mars 2022
    5/5
    Excellent à mon goût

    Depuis de nombreuses années j'attendais le casque "parfait" pour mes oreilles et il semble que je m'en approche avec l'Hifiman Sundara. Bien entendu, les "évaluations" des casques ci-dessous sont uniquement le fruit de mes expériences auditives personnelles. J'ai débuté avec des casques électrodynamiques ouverts, le Sennheiser HD650, le Shure SRH 1840, excellents par ailleurs, j'ai moins apprécié l'AKG K701, puis j'ai testé les casques fermés, Focal Listen pro, très bien, le Plantronics Backbeat pro 2, bien mais un peu trop de grave et le V-Moda M100 Master que j'ai bien apprécié, enfin je suis passé aux casques électrostatiques avec l'Oppo PM3 très bien mais avec des graves un "peu léger" à mon goût et voici le Sundara, qui rassemble toutes les qualités sonores que j'attendais. Ce casque donnera le meilleur de lui même avec équipements de mêmes catégories, ampli et DAC de hauts niveaux et des supports musicaux de types Hi-Res.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Serge Peuvion 30 mars 2022
    4/5
    Bon casque

    je viens d'acquérir le Hifiman Sundara. Je ne suis pas déçu de ses qualités sonores : spectre large, basses profondes, médiums & aigus ciselés .Avec sa technologie Planar, c'est effectivement un casque plutôt destiné au salon. je l'utilise avec un ampli casque Moon de 8 watts que l'on trouve en vente chez son vidéo.com. J'ai failli acheter un casque Audèze LCD2-Classic qui m'aurait coûté plus cher sans être nettement meilleur. Seul petit bémol : les tiges métalliques des oreillettes un peu coupantes et qui font semblent légères.... mais bon, Hifiman a-t-il voulu rogner sur le poids ! Bref, pour l'instant 4/5.

  • Phil 94 5 août 2022
    5/5
    Un gran son

    Une exceptionnelle ouverture sans oublier une précision sonore remarquable. Demande à être soutenu par un ampli à votre goût (le choix est vaste). Un très grand confort. Pourrait être mieux fini ? À ce prix là...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Paquidan 23 mars 2022
    5/5
    Très bon caque précis

    Vous trouverez tous les superlatifs pour ce casque qui il faut bien l'avouer est excellent et surement équivalent à des casques de valeur plus élevée. Je dispose de plusieurs casques auriculaires (SONY MDR 1AM2, AKG A702, PIONEER Se-MHR5 pour les filaires) et je dois dire que chacun a ses spécificités. L'AKG trop neutre le PIONEER mal conçu au niveau des oreillettes, le SONY le meilleurs incontestablement. Mais le SUNDRA m'apporte un équilibre notamment dans les aigus sans équivalent. Alors oui c'est un très bon achat qualité irréprochable des aigus à tomber bref vous pouvez acheter les yeux fermés. Attention toute fois le pilotage est un peu plus complexe prenez soin d'avoir un bon DAC même si vous pouvez vous en passez mais ce sera léger (pour ma part j'utilise un Luxury and precision ou un XDUO Bal. Enfin certain change le cable (ce que j'ai fait en achetant un luxueux Meze Audio 99 à 180€ aux US frais de douane inclus) euh la différence n'est pas frappante donc je recommande de garder la proposition de base voire de suivre les préconisations de S&V.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • AAron 29 septembre 2022
    5/5
    Parfait!

    Ce casque est une pure merveille à mes oreilles! Il faut dire que j'ai épluché une grande quantité d'informations glanées sur le web. Je cherchais un casque fidèle et qui produisait un son plus proche de la réalité et avec cette technologie et ce modèle avec un tel tarif je pense avoir trouvé!! J'ai un Plantronics Back Beat Pro pour l'extérieur et un B&W PX7 pour les environnements bruyants, pour info. Des casques qui me conviennent particulièrement... Sans être ultra exigent, j'ai souvent comme une déception dans les aigües. C'est désormais chose réglé, tout en gagnant énormément niveau scène sonore (Casque ouvert ;-))! Génial

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

349 €

  • dont 0,10 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit