avis Onkyo TX-NR636 Noir

  • Payne 23 décembre 2014
    5/5
    Achat sans regret

    Pour ma part, j'ai raccordé l'ampli 636 sur des enceintes B&W encastrées pour des raisons esthétiques. Je connaissais la réputation d'Onkyo pour son dynamisme en Home Cinéma, mais j'ai été aussi étonné de la qualité en écoute hifi qui reste très respectable pour un ampli H.C. Mon choix c'est porté pour ce modèle qui proposait une sortie HDMI 2 afin de le faire évoluer par la suite avec un écran 4K. Mon écoute H.C est en 5.1. J'ai choisi un modèle 7.2 car j'utilise une sortie en zone 2 pour ma Salle de bain. Concernant la qualité de l'image, je ne peux me prononcer, car je suis encore sur mon écran LCD ancienne génération full HD. La prise en main est un peu fastidieuse, mais pas pire que d'autres grandes marques. Une fois maîtrisée, la télécommande sur smartphone ou tablette est un vrai bonheur. Ceci permet de pouvoir contrôler l'ampli par wifi, même enfermé dans un placard. On peut sélectionner les sources d'écoutes (qui peuvent être différentes sur les 2 zones) le volume évidemment, ainsi les aigues, basses, le caisson basse et surtout la voie centrale. Le réglage du volume de la voie centrale est un vrai bonheur. Le soir quand les enfants sont couchés, on peut garder un effet surround léger, tout en ayant les dialogues bien plus prononcés afin qu'ils restent clairs et audibles. Pour L'utilisation de Spotify ou Deezer, il vaut mieux passer par une tablette ou smartphone, car l'accès directement avec l'ampli est vraiment trop galère.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Delpiero971 18 novembre 2014
    5/5
    Parfait !

    Mon installation : - PC HC - PS4 - CanaSat - TV Toshiba 42" - Enceintes Cabasse Alcyone 2 5.1 - Appartement (50 m²) Mon Utilisation: - Musique - Home Cinéma - Jeux Mon avis : J'ai choisis celui ci en hésitant pas mal avec les Yamaha qui avaient ma préférence. j'ai opté pour celui ci surtout à cause de sa connectivité HMDI 2 (et compatible HDCP 2.2) et donc 4K, à cause de son Design (tout est manipulable en façade de +) et de sa polyvalence (et évidemment grâce aux nombreux avis de sites de Tests + que positifs. Sa connectique est très riche, de nombreuses options (super les radions Net et services type Deezer). J'ai eu du mal à bien fixer les connectiques d'enceintes à l'arrière par contre (c'est soit spécial soit je suis très à coté de la plaque). Mon téléphone via USB ne fonctionne pas (seule ma clefs USB passe) et tous les formats vidéos de sont pas lu (MPEG 4 par ex, malgré la dernière mise à jour Firmware). En dehors de ça, dès l'allumage tout est indiqué pas à pas afin de vérifier les branchements et les tester, calibrer les enceintes grâce au Micro AccuEQ. Une fois allumé et en mode Musique ou Vidéo, ca envoi de la patate ! Grace à ses 7 sorties 160W cet ampli délivre du très bon son. les potons comme le Neo 6 pour la musique done un peps incroyable à la musique (Flac et 320 kbps). en mode Cinéma, les pistes DTS Master Audio et Dolby True HD vous décollent les tympans ! Quelle merveille ! Même un Battlefield 4 ou Fifa 15 sur PS4 prennent une toute autre dimension. Rien à redire sur les performances de cet ampli ! De plus, l'application Android (aussi sur Apple) permet de contrôler à distance avec sa tablette ou téléphone l'ampli. très utile quand on veut changer des pistes o d’ambiance depuis une autre pièce ! De plus, l'ampli upscale vos sources, ce qui n'est vraiment pas négligeable sur certaines sources selon votre TV ^^ Mon seul bémol est l'OSD à l’écran ainsi que les menus, pas très beaux et assez classiques. je trouve que pour 2014, çà fait un peu cheap. Le manuel aussi un peu limité. Hormis ça, un beau 18/20 pour moi !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Syffer 28 décembre 2014
    4/5

    J'ai acheté ce premier ampli pour accompagner mes Focal 726V, et le duo est exceptionnel pour les films. Le DLNA ne lit que des fichiers musicaux ce qui est un peu dommage quand on sait que le protocole permet de lire aussi la vidéo. Le menu est un peu lent mais il va droit à l'essentiel. Le démarrage du module réseau de l'ampli prend aussi un certain temps (30 secondes facilement) Le mode PM Bass permettant de simuler un caisson de basse est franchement une grande réussite avec mes enceintes. Le Music Optimiser fait bien son travail sur des pistes pas trop lossy mais à ses limites sur des pistes de trop mauvaises qualités. Les étages d'alimentations sont un peu bruyant mais dès qu'on met un film ou de la musique c'est inaudible. Je m'en sert exclusivement en tant que pont HDMI depuis un PC donc je n'ai pas de commentaires sur les traitements d'images. En résumé c'est un bon ampli pour l'utilisation que j'en ai, la sonde de réglage est très simple mais efficace (légère différence entre la G/D sans). Le rapport qualité/prix est l'un des meilleurs actuellement.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Echo667 13 mars 2015
    4/5
    Excellent rapport qualité/prix

    Bien sûr, on trouve mieux. Bien sûr, on trouve moins cher. Mais, si vous voulez une entrée phono par exemple ou encore le traitement 4k, cet ampli (ou le HT-RC660 de la même gamme) sont les très bien positionnés.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • philippe 16 28 janvier 2016
    3/5
    Deception en Hi Fi

    Dans un 1er temps délais de livraison vraiment rapide ,bravo son-video J'ai couplé le onkyo a mes JM Reynaud et la grosse déception en Hi Fi :son plat ,métallique que je n’apprécie pas du tout. j'ai donc réexpédié l'ampli et j'en attends le remboursement

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • YiponMac 4 avril 2015
    5/5
    Ravi

    Très content de mon achat, cet ampli répond parfaitement à mes attentes pour le son, la connectique et les fonctionnalités.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • juli1 20 février 2015
    5/5
    très bon

    Satisfait de mon achat. Il vient en remplacement d'un viel ampli Yamaha et est équipé d'enceintes jamo rien à dire le son est nettement plus puissant et équilibré. Upscale fullhd traitement de limage top mais laborieux. Pas testé la 4k. Deux petits bémols : Je n'arrive a appairer aucun téléphone ou tablette en Bluetooth (mais bon le dlna marche depuis mon téléphone) Et côté design de l'écran ils auraient pût faire mieux, l'éclairage vert ça fait pas trop 2015... Mais bon c'est une remarque valable pour la quasi totalité des amplis actuellement.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Cyric 21 février 2015
    5/5
    Achat satisfaisant.

    Très bon ampli, un super son en sortie, malgré me vieilles enceintes pour l'instant. Associé avec un jamo sub 260, de très bonnes basses. Des contenus en radio bluffant, impossible de ne pas trouver ce que l'on veut en musique. Très bonne qualité de finition, mais des difficultés pour assimiler l'ensemble des fonctions avec les quelques explications fournies pour un néophyte comme moi. Des soucis avec l'ARC qui ne fonctionne pas et une télécommande assez compliquée. Mais dans l'ensemble, je recommande cet ampli.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • julien62 4 avril 2015
    4/5
    pas decu de mon achat

    J ai commandé un Onkyo RC 660 reçu un tx nr636 son clone apparemment... je suis equipé d un 5.1 Cabasse mt 322 Bien equipé en connectiques USB, hdmi, Arc, mhl... Bluetooth pour passer du son sans branchement avec un son pas trop mal Simple d utilisation design à mettre à jour mais pour le prix... Super produit! seul bémol je n arrive pas a faire passer ma bibliothèque de musique du pc en passant par le wifi... Normalement j avais lu que cela était possible... Vous ne serez pas déçu de votre achat, foncez ;)

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Titi du 51 9 janvier 2015
    4/5
    Très bon achat

    Achat en remplacement de mon vieux Technics dolby stéréo je dois dire que c'est le jour et la nuit.Le son est carrément plus clair plus tonique et les réglages de toutes les enceintes super facile. Seuls bémols c'est de ne pas pouvoir profiter d'une source numérique en zone 2 (en gros je n'ai que la radio qui passe dans la cuisine) et j'ai un probleme d'ARC avec ma télé qui fonctionne quand il a le temps, j'ai résolu le pb avec une fibre optique entre les 2.Couplé avec un caisson Jamo Sub 260 les voisins ne sont pas content mais moi aux anges. Le cinéma à la maison les inconvénients en moins. Dommage qu'il ne lise pas les fichiers vidéo ce serait vraiment un plus

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • nono1024 30 mars 2015
    4/5
    Mieux que la génération x26

    Plus de gros clac à tout bout de champ. Le son est bon quoique un peu plus "aigu" que sur ma version en 626. Surement lié au paramétrage automatique et la nouvelle sonde. Il faut que je corrige à la main. Sinon les services internet fonctionnne très bien et plus aucun problème de plantage comme sur les autres versions précédentes. Du très bon !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Charlygv 23 janvier 2015
    5/5
    Ampli 4k à un prix modéré

    Ampli 4k à 400e, facile à monter, facile a paramétrer (sur ecran TV) ouvert à de nombreux services (spotify...) donc super bien

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Marc D 13 février 2015
    4/5
    Amplî AV

    tres bon ampli, qualité sonore exceptionnelle, par contre design ancien, on aimerait plutôt un écran LCD multi couleurs. Apparement il n'y a pas d'équaliser multifréquences par canal . Image nettement améliorée grâce au correcteur d'image de l'amplificateur Je suis très satisfait de mon achat

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Max24 20 février 2015
    5/5
    De HD à UHD

    Possésseur d'un Onkyo TX 3008,je suis passé au TX 636 afin de bénéficier des nouvelles techniques. Au passage avec une économie de prix accordé par Son-Video. Equip: TV Pana TX 55 AX 630 Lecteur Pana. DMP-BDT 700 Ampli Onkyo TX NR 636 O

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • dominik 20 février 2015
    3/5
    Onkyo TX-NR636

    Bonjour Super produit ONKYO le leader de l ampli VIDEO

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • chris91 6 mars 2015
    4/5
    onkyo

    Très bon produit petit souci pour faire fonctionné la bluetooth sinon RAS

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • polo15 7 avril 2015
    4/5
    onkyo tx-nr636

    très bon son première mise en route intuitive , calibration automatique des enceintes performante par contre pas très simple pour finir les réglages même avec le manuel en ligne.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • ph33160 30 janvier 2015
    5/5
    Ampli Onkyo

    Tres bon produits rendu impeccable avec mon pack Éole 3 de Cabasse

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    gismo70 13 février 2015
    5/5

    nikel, associe a des triangles, utilisation facile,

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Christian57 2 janvier 2015
    5/5

    Appareil très complet. Fonctionnalités faciles à mettre en œuvre sauf la fonction ARC. Télécommande aux touches un peu petites.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • OnkyoFab 3 mars 2015
    4/5
    Bon investissement

    Ce modèle remplace un Yamaha 5.1 qui n'avait plus les connectiques HDMI nécessaires. Seul "bémol", si on utilise l'entrée TV/CD comme préconisé dans le manuel pour y brancher une platine vinyl qui bénéficie d'un préampli, impossible d'avoir le son de la TV malgré la prise automatique HDMI ARC (penser à acheter un câble HDMI compatible : minimum 2.0). Il faut privilégier l'entrée PHONO de l'ampli pour y brancher sa platine vinyl en ayant pris soin de rendre inactif le préampli ! C'est idiot mais cela m'a demandé quelques jours de réflexion et d'essais pour trouver cette solution... Sinon, son Hi-Fi impeccable et son Home Ciné parfait.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Geolfrance 10 avril 2015
    5/5
    Un très bon ampli AV

    J'ai récemment acquis cet ampli AV en remplacement de mon ancien ampli Sony. J'ai conservé les enceintes que j'avais (Eltax) et le son a été totalement transformé (en mieux). Plus de spatialité, plus de détail... bref une très nette amélioration. Le seul petit défaut est l'absence de rétro-éclairage de la télécommande... donc rien de majeur. Je recommande vivement cet ampli.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Gandhalf 18 août 2016
    4/5
    Excellent rapport qualité-prix

    Cet amplifcateur est AMHA un des meilleurs rapport qualité-prix. Ses successeurs (646-656) ont probablement apporté des évolutions technologiques Je recommande vivement cet ampli

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Wes62 16 mai 2015
    5/5
    Super achat

    je ne regrette pas cette achat,livraison rapide et très bon suivi.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit