avis Fiio X1 Champagne

  • spelungato 30 janvier 2015
    5/5
    Fiio x1, la musique et rien d'autre, un appareil p

    Le marché des baladeurs audiophiles est plutôt un secteur de niche où certains modèles dépassent allégrement le budget de bien des amateurs comme par exemple le Astell&Kern AK240 à 2500 euros, voilà pourquoi l’arrivée du Fiio X1 à 99 euros est une très bonne nouvelle pour les audiophiles qui n’ont pas les revenus des footballeurs professionnels. Dès l’ouverture du paquet c’est Byzance avec deux pièces de protection d'écran, une housse en silicone noir et trois blisters pour personnaliser l’engin. L’appareil inspire confiance car la construction et l’assemblage semblent impeccables. Peu de touches, une molette, en trois minutes on comprend tout de son fonctionnement sans avoir à chercher. Mais le plus important reste bien entendu le son et là, il faut le dire, le rapport prix performance est très élevé. La scène sonore est bien restituée et parfaitement neutre sans l’égalisateur. Tout de suite on comprend qu’on a à faire à un bon lecteur car la restitution change brutalement selon le fichier lu et la qualité de la prise de son. Les MP3 sont à proscrire pour le flac et le waw qui devront être privilégiés et surtout le 24-bit studio Masters. Comparé à un très bon lecteur CD tel que le Marantz 605 sur un Sennheiser HD600 on constate (encore heureux !) moins de dynamique, moins de raffinement et d’articulation mais franchement pour un si petit appareil, un lecteur nomade, le son est tout simplement bluffant et comblera la plupart des audiophiles sauf à être un fou furieux de la hifi sans la moindre concession. Précisons que l’appareil ne comprend pas de stockage interne mais un slot pour cartes micro SD (jusqu'à 128 Go). Il est vivement conseillé de formater la carte dans l’appareil car Windows ne gère pas le fat 32 au dessus de 32 gigas. Avantages et inconvénients ! Le positif : — Le packaging complet — FLAC, ALAC et WAV (192 kHz, 24 bits), WMA (48 kHz, 24 bits), l'AAC, l'OGG, le MP2 et MP3. — rapport prix performance à tomber : 99€ ! — La sortie casque peut être commuté sur Lineout via le menu. — Qualité audio — Autonomie environ 10 heures — Facile à utiliser et design sobre. — Fiabilité : il faut voir… Le négatif : — Écran LCD de qualité moyenne — Interface un peu austère peut-être. — Fiabilité : il faut voir…

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    BenDu57 26 décembre 2014
    4/5
    FiioX1 - Excellent, mais...

    Qualités de son et de fabrication irréprochables, mais deux points négatifs (pour moi...) 1. navigation dans les fichiers musicaux. J'ai l'habitude de naviguer par répertoire (mes tags sont parfois un peu...aléatoires), organisés en root>artiste>album>morceau. Ici, impossible de jouer tous les morceaux d'un artiste. Il faut les jouer répertoire par répertoire (album par album). 2. si l'appareil se met en mode éco (écran en veille), l'appareil continue à jouer, mais impossible de régler le son ou mettre sur pause. Il faut d'abord 'réveiller' l'appareil. En dehors de cela, le FIIO délivre un son magnifique (tous mes morceaux de musique sont en FLAC).

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Stef61 22 avril 2015
    4/5
    (Très) bien pour le prix, mais ampli améliorable

    Ce petit lecteur est vraiment une bonne affaire pour son prix minime d’une centaine d’euros. Il lit quasiment tous les formats (hormis le DCC), et détail important, il gère aussi les .cue (cas de fichiers FLAC d’un seul bloc, où l’on peut alors passer des pistes) On apprécie la qualité perçue, avec cette coque en métal/plastique ( en gold, cela rappelle les Canon Ixus d’il y a une douzaine d’années !). La housse en silicone livré en standard est aussi la bienvenue pour la protection de ce petit appareil. L’écran n’est peut-être pas « Retina », mais il est suffisamment lisible pour l’usage. Les menus sont relativement ergonomiques, et la navigation par la roue aisée. Il y a suffisamment d’options (comme la lecture en continue) pour permettre d’exploiter avec satisfaction cet appareil. Maintenant, au niveau du son (ce qui est quand même l’essentiel !), l’égaliseur 7 bandes est suffisamment précis pour que l’on paramètre un son correct. Sauf que celui-ci, bien que bon, parait manquer d’un peu de « patate », avec des basses que je trouve un peu « molles ». Comme le X1 permet la sortie ligne, je l’ai alors connecté par cet intermédiaire à un ampli portable Fiio (E07), et là, c’est sans conteste bien plus dynamique (à condition d’avoir un bon casque, bien entendu), avec des graves plus tendus, une meilleure précision dans les aigus. Bref, un son qui montre que les DAC du X1 est bon, mais que l’amplification peut être améliorée. Cependant, si le son prend « un coup de fouet »,, on a alors 2 appareils à « coupler » (pas très pratique en balade) et un prix de l’ensemble qui atteint les 200 €. (on se rapproche alors du tarif du Fiio X3 Mk2 ). Le Fiio X1 est donc à considérer comme étant une excellente affaire « seul » pour son prix plancher de 100€, mais on pourra se tourner vers d »autres appareils un peu plus élaborés (et plus chers) si l’on veut un son « au top ».

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    mimi27 9 janvier 2015
    3/5

    je trouve dommage qu'il n'y ai pas de chargeur adaptateur secteur . mais surtout que se ne soit pas écrit dans la fiche détaillée sur le site son-vidéo.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • GuillaumeG 28 février 2016
    3/5
    Peut mieux faire

    OK ce lecteur est de meilleure qualité que bcp de baladeurs , mais sa réputation est quelque peu surfaite je pense. Il m'a été offert, et j'ai tente de le coupler avec un intra Yamaha et un casque Plantronics (5 étoiles sur 5 sur LesNumériques.com), et je m'attendais à mieux. La scène sonore est étroite, et si les médiums et aigus sonnent neutres et naturels, les traitements des fréquences basses sonnent cheaps et sans précisions, sans ampleurs et sans profondeurs. Dans l'ensemble, on sen sortira bien avec la musique classique et les bandes originales de films. Pour les autres styles de musique on s'en sort mieux avec un bon smartphone et l'appli Neutron par exemple (traitement 64bits, vraie equalisation sur 10 bandes, techniquement paramétrables dans tous les sens pour beaucoup moins de 99 euros !). Certes le produit est beau, de bonne facture, et vraiment classe. Dommage pour le son, qui est a priori le principal ? Je me tournerai vers d'autres produits personnellement.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    aeroflux 18 novembre 2014
    5/5
    parfait!

    un rapport qualité/prix incomparable! tout ce que je cherchais à un prix moindre que celui attendu. son limpide, profond, prise en charge sans soucis de plusieurs formats lossless, j'ai redécouvert bien des titres que j'écoute pourtant plusieurs fois par semaine (jusque là avec comme source mon smartphone). couplé pour ma part à un casque AKG K451, c'est le compagnon musical idéal pour qui veut profiter d'une grande qualité musicale nomade.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    MetalXander 2 octobre 2015
    5/5
    Superbe

    Si ce n'est pas le plus intuitif que j'ai tenu en main, il est tout à fait pratique après un survol des paramètres qui sont plutôt détaillés et iront de ce fait à tout le monde. Évidemment le son en sortie est irréprochable avec de vrais écouteurs (20-20kHz, sans bruit parasite). Aucune mauvaise surprise, seulement le plaisir d'enfin écouter ma musique avec toutes ses nuances (tous les aigus, toutes les plus fines percussions...). Vous voulez de l'audiophile à un prix minimal : achetez ceci, c'est un ordre !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Marcocuire 6 octobre 2015
    5/5
    Il n'est "que" ce qu'il annonce

    On ne peut pas lui reprocher d'être autre chose que ce qu'il annonce, c'est vraiment un bon produit et ça a déjà été détaillé dans les commentaires et vidéos testes. Le seul reproche que j'ai à lui faire c'est de ne pas avoir deux des fonctionnalités basiques qu'on s'attend à retrouver mtn sur n'importe quel appareil électronique. Il n'a ni horloge ni radio. Deux fonctions qui ne sont pas vitales mais quand j'ai remarqué leur absence j'étais un peu déçu et j'ai trouvé que ça faisait un peu radin de la part des concepteurs. Hormis cette déception, pour un produit d"entré de gamme, c'est vraiment une petite merveille, j'en suis très content après 2 mois d'utilisation.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    john57 9 janvier 2015
    5/5
    Fiio X1

    très bon produit. Aucun reproche sur sa qualité sauf que livré sans écouteur et surtout sans chargeur+ notice très succinte n'expliquant rien . excellent produit qui lit les mp3+ flac + ape sans passer par aucun autre logiciel annexe et cela est une qualité incontournable ( à l'opposé des Ipad !!!) et accepte les mini sd card de 128 Go

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    mper 3 juillet 2015
    4/5
    bon prod

    je l'ai pris pour mettre une micro sd de 64go et lire du wav, ça scan plutot vite. le son est bon mais pour une grosse pression sur la hardtek et compagnie faut abuser sur l'égaliseur ^^ et bien le réglé ya pas de preset son2teuf mdr! Je m'attendais à un truc plus petit (surtout plus fin) mais on s'y fait. (pas vraiment lol mais je m'en sert pas beaucoup non plus et depuis 1mois seulement) il n'y pas des masses de fonctions je trouve pour son prix et peu intuitif surement du à l'habitude des smartphones... exepté ça très bonne autonomie, une coque/protection noir mat caoutchou pratique et beaucoup plus sobre que les coloris pétant qu'ils proposent!! globalement pas mal mais 100e ouch ouch.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    laudou92 9 mars 2015
    4/5
    Bon pour le son

    L'appareil n'est pas un modèle de praticité, mais il lit tous les formats hi fi au prix où les autres ne lisent que du mp3. Un minimum indispensable.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    loic6401 6 mai 2016
    4/5
    La qualité à bon prix

    Pour les audiophiles , bon baladeur avec de bonnes finitions . Livré avec coque transparente , protection d'écran, autocollants pour changer le boîtier . Très facile d'utilisation , superbe son pour les Flac à condition d'avoir un bon casque , moi j'ai un Velodyne et le son est superbe . Grosse capacité car on peut mettre une carte sd allant jusqu'à 128 Go . Je recommande pour les amoureux de bonne musique , à un prix plus que raisonnable.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Brunath 6 mars 2016
    5/5
    Reccomandation

    Malgré un petit bug lorsque j'ai reçu le produit, tout fonctionne parfaitement. Le bug en question a été réglé grâce à une réinitialisation, donc rien de grave. C'est un très bon produit.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    rabah 18 mars 2016
    5/5
    excéllent produit

    La qualité du produit est de bonne facture. Avec un très bon rapport qualité prix.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Laf42 1 mai 2015
    5/5

    très bon produit. Son parfait. Produit léger, facile d'utilisation

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Nedji 12 mars 2016
    5/5
    Excellent rapport qualité prix

    Produit parfait pour l'utilisation que j'en fais, à savoir écouter de la musique en haute qualité et rien d'autre. Simple à prendre en main, facilité à gérer sa musique, sans fioritures. Rapport qualité/prix imbattable. Idéal pour un premier achat de baladeur audiophile.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    jflal 5 mai 2015
    4/5

    Tres bon produit avec un bon rapport qualité prix.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    sir FLAC 20 mai 2016
    5/5
    Best FLAC player for its price

    High quality portable player, high quality service by SON VIDEO!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Chris73 8 mai 2015
    5/5

    Très satisfait du produit et de la rapidité d'envoi . Bien conseillé par téléphone .

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Amadablam 8 septembre 2015
    1/5
    99 euros perdus

    Malgré tous les essais et conseils du support, ne lit pas les formats WAV issus de mon synthé, alors qu'avez mes lecteurs mp3 bas de gamme et smart phone, PC ... aucun souci. De plus, plantage aléatoire bloquant le système nécessitant un "hard reboot" (bouton accessible avec une épingle). Grosse déception!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    lagavulinjpm 20 novembre 2015
    4/5
    fiio x1 wav et ampli naturel :TB

    mise à jour un peu pénible; prise mini-jack parfois un peu empêchée par l'étui. Avec un casque bas de gamme mais étonnant son correct sur du wma; pistes essayées sur des casques différents (40 à 300 €) : la qualité de son (sa définition, les timbres, l'aération, les détails...) peut varier énormément quelques soient la compression utilisée (wma., flac., wav) mais avec un amli (nad c315 bee) couplé à des triangles cometes 202 ou a des highland angel 320 : plus rien à voir envolées impressionnantes, profondeur (placement des instruments) qualité des timbres sans compression, aigus (piccolo) aériens et faciles, même le contrebasson s'en sort sans trembler sur les highland (petites enceintes) musiques écoutées :not like this al jarreau; (voix cordes instr électriques) chet baker/w lackershmidt ballads for two (duo tromp/ vibraphone) o pato Getz charl Byrd (batterie fine, sax, guit) jazzoflute alain ménard fl et piccolo/ daniel raquillet piano jean Geoffroy percu dansez sur moi th eliez claviers ceccarelli drums jafet basse elec one from the heart tom waits vix granuleuse piece de monnaie tr bouchée etc quatuor de Haydn mosaïque grands ratés de momo : h niquet v gens concert spirituel turandot puccini à forte puissance c° en do vl carmignola symphonie Prokofiev dark side of the moon pink floyds led zep no quarter dyer maker abbey road beatles; Murray head; santana le wav ne souffre pas la comparaison dans chaque style avec ampli nad et highland très satisfaisant avec casque : se positionne; moins polyvalent

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Gallois 2003 25 septembre 2015
    5/5
    Fiio X1

    Excellent produit Rapport qualité/prix très intéressant Les premières écoutes avec un Sennheiser Momentum sont stupéfiantes. Je redécouvre mes CD et découvre les premiers fichiers FLAC 24/192 ou la précision dans l’espace et les détails, qui se révèlent, subliment les morceaux. Je recommande vivement ce produit. Je l’ai offert à mon fils qui est enchanté et je pense du coup acquérir le modèle X5II PS : La boutique av de Friedland à Paris, ou les modèles sont en démo, m’a permis de tester et comparer plusieurs écoutes pour faire mon choix sur les bons conseils du vendeur. Très appréciable

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    frato91 13 mars 2015
    4/5
    Enfin trouvé

    Je cherchais depuis longtemps un lecteur portable, pas trop cher, et surtout avec une grande capacité de stockage, de bonne qualité et capable de lire des fichiers musicaux sans perte. Avec ce Fiio X1 j'ai enfin trouvé mon bonheur ! L'autonomie est plus que correcte, le poids, je n'en parle même (il est si léger qu'il sait se faire oublié) et le son est une pure merveille. Là je le branche à une enceinte portable Bose (SoundLink Bluetooth III) et je suis entièrement satisfait du son que j'entends. Je recherche un casque avec les mêmes critères: pas trop cher, mais de bonne qualité.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    SoftMachine 25 juillet 2016
    5/5
    Fixo X1

    Son très équilibré et précis Je conseille d'utiliser un vrai casque, et non pas les horreur que l'on trouve pour 30 euros Si vous avez un Seinnheiser hd25 ou un Grado Sr125 vous comprendrez!!! Ciao JMB

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    marcovalistic 28 janvier 2017
    5/5
    appareil de qualité

    Pas besoin de mettre des fortunes pour avoir un appareil de qualité. Possibilité de télécharger des sons wav. Avec un casque de qualité, vous aurez un très bon son. Si vous privilégiez la qualité du son et non le côté tactile de l'écran, voici un très bon produit pour pas cher. Je recommande.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    JOMAG 14 novembre 2014
    4/5
    Trés bon lecteur

    La qualité du son est excellente pour un appareil de ce prix; il est très équilibré et me donne entière satisfaction avec mon casque de moyenne qualité. je le recommande à ceux qui veulent de la HI FI pas cher dans les oreilles.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Springbank 29 janvier 2016
    5/5
    Très bon produit, très bon site

    Très bon produit, facile d'utilisation, même pour un jeune adolescent. Site au top, produit envoyé très rapidement, emballage soigné.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Crookshanks 3 février 2017
    5/5
    Lecteur fiable, simple, besoin d'autre chose....?

    J'ai commander mon second Fiio X1, j'avais déjà un black dont j'étais très content. J'ai recommandé un Gold avec lequel j'ai eu quelques petits soucis techniques, il fut renvoyer. En remplacement j'ai opter pour un Silver et j'en suis ravi ! Le modèle est beau, simple, la qualité de fabrication est bonne, la finition également. L'interface est fluide, assez logique, elle comporte peut de fonction mais l'essentiel est là. Le son est très performant, l'autonomie aussi, bien 11/12h sans forcer en limitant éclairage écran, luminosité etc... la molette à cran est précise. Je ne l'utilise qu'avec des Flac et Mp3, la gestion d'une 128G ne pose aucun soucis. Je suis un peu de la vieille école dans le sens ou je n'ai pas besoin de fonction "dite" moderne et qui rendent l'appareil plus gourmand comme Bluetooth, le tactile que je déteste, etc... là c'est du (bon) standard mais très efficace et utile, que demandé de plus finalement à un lecteur nomade.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Dhorn 14 février 2016
    5/5

    Impecable après un long moment sans lecteur musicale de qualité ( j'utilisais un simple smartphone ) le retour a un lecteur de qualité à prix abordable à fait revivre mes oreilles. l'utilisation générale ets logique et intuitive bonne batterie pas de lags, très bel appareil.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    olivierlechat 27 novembre 2015
    5/5

    Très bon appareil, et, pour ce prix là, pourquoi s'en priver. Surtout quand on le couple avec le Fiio A3 !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    jopicot 9 janvier 2015
    5/5

    tout a été parfait rapidité de l'envoi livraison dans les temps rien a redire

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Gargamel21 6 janvier 2017
    5/5
    RQP imbattable

    Acheté pour le noël d'une de mes nièces, j'ai bien sur pris le temps de faire la mise en oeuvre avant de le mettre sous le sapin. La procédure de mise à jour est simple, le balayage des pistes sur la carte mémoire prend moins de temps que l'écriture de mon message et que dire de l'écoute sur mon petit Senheiser hd 380 pro... Pour le prix je ne m'attendais pas à autant de pêche !!! Le menu est assez simple et réactif. Avec des fichiers audio bien taggés c'est vraiment top. Ma nièce n'a pas forcément encore compris qu'avec ce baladeur le but était d'écouter de la musique lossless mais qu'importe, ca viendra... En revanche, elle a flashé sur les stickers décoratifs fournis dans le bundle. Au final, je dirais que pour le prix ce produit m'a vraiment étonné. A voir dans le temps s'il résiste à ma nièce...

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Jknopf 9 octobre 2016
    4/5
    Un bon son

    Le Fiio X1 n'est pas le plus sexy des baladeurs, mais le son est vraiment bon. J'y ai branché plusieurs casques et à ma surprise, mon Technics était meilleur que sur ma chaîne denon. En plus il est robuste et j'ai trouvé une housse imitation cuir faite pour lui. J'apprécie aussi ses fonctions de catégorisation. Je regrette l'absence de manuel, un "quick start" erroné est bien fourni mais il est très mince, mal traduit et date du firmware de 2003.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Elfée 26 mars 2016
    5/5
    Une merveille

    Le Fiio X1 est un petit prodige de qualités. Rapport qualité/prix exceptionnel. Simplicité d'utilisation, sobre et fonctionnel. Une qualité de son fabuleuse quand il est couplé avec un casque Hi-Fi digne de ce nom avec des fichiers de types FLAC. A recommander les yeux fermées.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Ploum 29 mai 2016
    5/5

    bon matériel, facilité d'utilisation, mais ne supporte pas le format SACD

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Melmop 28 octobre 2015
    4/5
    Content de mon achat

    Les plus : appareil globalement bien fini, protection fournie, je ne suis pas mélomane mais bonne qualité de son et puissance largement suffisante pour moi, paramétrages bien pensé pour mon utilisation. Les moins : comme j'avais lu avant l'achat je trouve la "roue" de sélection peu pratique et précise, fente de la micro SD pas très bien finie et précise, depuis un mois et à la deuxième utilisation n'a pas voulu se s'allumer : j'ai donc fait un réset et tout est rentré dans l'ordre et cela ne l'a pas refait depuis.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Dnor 11 février 2017
    5/5
    Extrêmement Satisfait

    Extrêmement Satisfait du produit, reçu 2 1/2 jours après l'avoir commandé très bon service de la part de Son-Video.com, bon suivi du colis, Je recommande !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    wifi63 3 mai 2015
    4/5

    Rapporté au prix, ce baladeur est plus qu'une bonne affaire.Ayant d'autres bladeurs, certes un peu moins chers mais sans plus, je recommande ce produit à ceux qui comme moi sont des audiophiles avérés mais pas puristes voire intégristes pour autant

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    75MP 11 janvier 2015
    4/5
    Bon achat

    Enfin un produit abordable pour écouter de la musique sans compression . Plus tard j'irai sur des modèles plus élaborés.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Darkminous 11 janvier 2015
    5/5
    Super produit

    En remplacement d'un ipod nano, je trouve ce produit vraiment top. Très satisfait avec mon ampli Marantz PM6002 ou avec mes casques audio en ville AKG K451 et Philips Citiscape Downtown. Pour 100€ (+30€ pour la micro SD 64go) je suis ravi. Si le lecteur tient qq annnées, je craquerais probablement pour un modèle plus haut de gamme chez Fiio la prochaine fois.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    AZA66 30 octobre 2016
    4/5
    baladeur numérique

    j'ai acheté ce baladeur parce que mon lecteur CD commençait à dysfonctionner. J'ai donc numérisé tous mes CD au format Flac. Comme je suis sur Ubuntu j'ai utilisé le logiciel Asunder. Ca plante sur certains CD (8 sur 200 CD) sans que je sache pourquoi (et ça m'a pris plusieurs soirées pour tout encoder, ce qui est indépendant du lecteur Fiio X1). En tout cas le stockage des fichiers sur le baladeur sont faciles et rapides. J'avais pris une carte de 125 Go. J'ai stocké environ 40 Go de musique. Ca m'a pris environ 1/4h de les transférer du disque dur du PC sur la carte microSD HC directement insérée sur le PC (pas par le cable USB). La qualité du son est bonne pour moi; j'écoute surtout de la musique baroque et classique. La navigation sur le baladeur me convient également.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    babybump 6 août 2015
    5/5
    excellent

    Aucun regret suite a cet achat !!!! M'etant fait voler un ipod grande capacité je recherchais quelque chose pour le remplacer, plutot pratique d'utilisation et avec une grande capacité, bien je ne suis pas déçue !!!! Au contraire, il suffit de mettre une carte mémoire, produit au design élégant, livré avec des protections autocollantes, 2 protections d'ecran, plus une déja installée, une housse souple... rien de négatif à dire !!!! Meme le prix est attirant !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    pacana 28 novembre 2015
    5/5
    tres satisfait

    excellent rapport qualité prix, facilité d'emploi, son detaillé et puissant, bonne tenue de la charge, equaliseurs performants, je recommande

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Zepyannis 24 février 2017
    5/5
    Excellent

    Pour le prix, pas mieux... J'en avais déjà un, j'ai acheté celui ci pour ma femme, et elle en est ravie( moi aussi). A coupler avec un ampli casque de la même marque, c'est fabuleux, on entends tous les details de la musique que l'on n'entendait pas avant. Aucun intérêt si l'on écoute du MP3, j'ai du coup tout reencodé en flac. Je le conseille autour de moi

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    LN1984 30 janvier 2015
    5/5
    Excellent rapport qualité prix

    Difficile de trouver un produit ayant une telle qualité de son et acceptant autant de formats de fichier pour un prix si raisonnable.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    LEBERO 5 juin 2015
    5/5
    SUPER comme premier prix

    Un très bon baladeur. Je possède un X3 et ma femme s'est contenté d'un X1. Ce dernier soutient la comparaison. le son est excellent et il a une très grande simplicité d'utilisation et de transfert des fichiers. à acheter sans hésiter.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    jeandodjed 15 avril 2016
    5/5
    Fiio ou la sérénité

    Après un DAC amplificateur de casque (Fiio Alpen) je me dote d'un FIIO X1, le baladeur audiophile de FIIO: avec sa gestion des cartes SD de 128 GB et son rendu son très proche des grands du genre, ce baladeur est dans une classe à part (il est possible de trouver mieux pour trois ou quatre fois plus cher). Pas besoin d'ampli d'ailleurs: même avec le casque DT 770 PRO 80 ohm le son est "extraordinaire" à mi-volume. J'ai recyclé le FIIO Alpen comme DAC pour mon mac de bureau.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Loune 23 décembre 2016
    5/5
    Excellent baladeur audiophile

    Très bon produit. Le son est exceptionnel cependant il demande à être monté relativement haut pour le connecter à des enceintes

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    OP78 20 février 2015
    5/5
    Fiio X1

    l'Ipod est mort, vive le Fiio, le son en plus. c'est vrai que son design est un peu vieux mais la construction est robuste (alu, sauf fond, dommage), les fonctionnalités simplissimes, enfin plus de itune, s'utilise comme une clé USB. Et quel son... passez au Flac et oubliez tout ce que vous avez cru écouter. Je suis époustoufflé de pouvoir sentir un tel gain : précision, stéréophonie. Je n'utilise pas l'équaliser. OP

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Azkadelya 28 août 2015
    5/5
    Super petit baladeur audiophile

    Ce petit appareil est fantastique. La qualité de son est excellente, même au format mp3. Meilleure que celle de mon Iphone qui n'était déjà pas si mal. Le design est sympa, un peu comme les premiers Ipod à molette, le tout bien emballé avec une housse silicone, des habillages stickers et deux protège écran. Assez simple d'utilisation. Et cerise sur le gâteau, pas de mémoire interne, on peut y mettre n'importe quelle carte sd jusqu'à 128 Go, autant dire qu'avec plusieurs cartes on peut stocker en illimité.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    mneva 25 juin 2016
    5/5
    genial

    Je l'ai acheter pour l'anniversaire de ma femme, mais j’avais des doutes sur la qualite du son. Quand je l'ai essayer pour vérifier la playlist converti en FLAC, j'ai ete subjuguer.Du coup j'en ai pris un pour moi. 100 fois supérieure au horreurs que l'ont trouve chez Dar.., Bo.......pour le meme prix. Ravis de ce produit.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    RedComet06 24 octobre 2015
    5/5
    Super son pour un prix raisonnable

    A ce prix la, difficile de trouver un appareil qui donne un rendu aussi bien pour de l'ecoute au casque des FLAC (et autre)

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Marioroiatti 26 février 2016
    5/5
    Bon produit

    Son remarquable par rapport au prix..Je recommande ce lecteur

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
  • Achat vérifié
    Brems 17 mars 2017
    5/5
    super

    première fois que j'achète un produit de ce type après avoir consulté différents avis sur le net. Je ne regrette pas cet achat qui reste pour moi un excellent rapport qualité-prix

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    aguia351 3 janvier 2016
    4/5
    très bien

    lecteur audiophile d'entrée de gamme mais procurant un son de qualité très largement supérieur à des lecteurs bien plus chers.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    bibi4875958 9 mars 2017
    4/5
    pas mal

    appareil de bonne qualité, choisi parce qu'on peut régler la balance. Ne sont pas compris : le chargeur, le casque .... n'a pas de mémoire vive ( obligation d'acheter une carte sim pour l'utiliser) manque une bonne notice d'utilisation cordon de charge USB fourni

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Alapage 10 décembre 2015
    5/5
    Très bon achat

    Produit correspond parfaitement à l'attendu. Belle esthétique et bonne qualité, à valider sur le long terme. Très bon service. Livraison rapide et fiable. Bon prix.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    The Ad 3 octobre 2015
    4/5
    Très très bon rapport qualité-prix

    J'avais avant le classique balladeur mp3 Sony. A l'écoute, le Fiio X1 (quasi même prix) m'a tout de suite frappé par le nombre de détails qui me sautent aux oreilles, alors qu'ils passaient inaperçus avant. La housse silicone fournie est très agréable et rassurante. Il existe apparemment beaucoup mieux, mais moi je suis déjà content d'avoir passé un gros step de qualité de balladeur avec ce Fiio X1. Je crois que le DAC interne est de bonne qualité car : 1. même mes mp3 ont retrouvé une nouvelle jeunesse (même si depuis je rippe tout en FLAC) 2. j'écoute maintenant de la musique dans la voiture en connectant le Fiio sur la prise jack, car j'ai découvert que le son de la voiture était en réalité correct : c'était le DAC du lecteur CD de la voiture qui était pourri. Bref : beaucoup de bonnes surprises son, pour un prix très modeste.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    jackypedia 22 octobre 2016
    5/5
    Excellent rapport qualité prix

    La qualité du son est au rendez-vous et la différence entre un bon enregistrement et un moins bon s'entend tout de suite. L'enrichissement de la bibliothèque musicale est d'une grande facilité. Il suffit de déposer les fichiers musicaux ou les dossiers directement dans le dossier du FiiO X1 sans oublier, une fois l'appareil déconnecté de l'ordinateur, de faire la mise à jour de la bibliothèque média dans les réglages système.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Twinka 18 mars 2017
    4/5
    très joli cadeau

    très bel objet visuel, pratique et bonne qualité de son.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Clm13 22 janvier 2015
    4/5

    Encore peu utilisé, mais la qualité du son et la robustesse du produit pour un tel prix... Je conseille ! J'ai remarqué du jeu dans les boutons : la finition n'est pas parfaite. L'objet est plutôt épais mais ça reste correct.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    JLLC 13 janvier 2017
    4/5
    Fiio X1 : très bien pour débuter

    Très bon rapport qualité/prix Très bien pour un 1er achat. Donne envie de monter dans la gamme de ces produits pour une qualité sonore plus fine et un accès à d'autres fonction comme la fonction DAC qui peut être sympathique et/ou pratique. La qualité sonore est déjà bonne pour le prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Melonomade 2 mai 2015
    5/5
    Qualité audiophile dans la poche

    Excellant rapport qualité prix. A moins de 100 Euros, les émotions d'une salle de concert dans votre main.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    ben1202 19 février 2016
    5/5
    excellent achat

    Ce baladeur audio est tout simplement parfait. Qualité son exceptionnelle, couplé avec un bon casque c'est le top. Pour le prix, impossible d'avoir. Pour les moins, on regrettera le manque de mémoire (achat obligatoire d'une micro sd) etun format un peu vieillot mais la qualité prend tellement le dessus qu'on oublie le reste. Je conseille vivement cet appareil

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    DAVID62 12 février 2016
    5/5

    UN baladeur de qualité avec un son exceptionnel je ne regrette pas mon achat site pro et des conseils avisés

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    nykko021 1 septembre 2015
    5/5
    Excellent

    C'est un excellent produit, avec un rapport qualité/prix vraiment imbattable. Pas de fonctionnalités supplémentaires plus ou moins nécessaires (vidéo, dictaphone), l'appareil fait ce qu'on lui demande de faire : produire un son d'excellente qualité. Le fait que l'on ait besoin d'une carte micro SD constitue à mes yeux un vrai plus, on ne dépend pas des éventuels problèmes/mises à jour de la mémoire interne. L'absence d'interface de type It*nes est un plus également : on transfère la musique comme on le fait sur une clé USB. Bref, rien à redire, bonne solution à coût relativement modique pour redécouvrir sa discothèque.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Mazarik 13 mai 2016
    4/5

    J'ai acheté cet appareil pour le lire des flac. Je ne suis pas déçu : il fonctionne bien. C'est quand un appareil assez gros, moins "ludique" qu'un Ipad. Bonne autonomie.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    moloko 10 juillet 2015
    4/5
    fait le job !

    Je suis amateur mais je un amateur comblé, associé à mon on ear je suis aux anges.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Manasse 9 janvier 2015
    4/5
    Valeur sûre

    Très bon baladeur avec une qualité de son très correcte, ergonomie très simple, prise en main aisée. Seul reproche, il manque un peu de puissance pour une utilisation avec un casque circum même avec une impédance moyenne, on est obligé de monter le volume à plus de la moitié pour une écoute correcte. Autrement, rien à dire, pas besoin d'acheter plus cher surtout pour une écoute en balade.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    sacregraal 21 août 2015
    4/5
    premier pas dans le HD

    Je suis tres satisfait de cet achat que j'ai couplé avec l'achat d'un casque Fostex TE-05 selon les recommandations et l'offre de Son-Vidéos. La qualité d'écoute est remarquable, vivement que des sites Web se mettent a vendre des chansons en HD Flac...hallucinant la différence avec les fichiers MP3. J'ai l'impression de réécouter les vinyles de mon enfance. Rapport qualité prix excellent, je suis fan

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Yanbeck 21 juin 2015
    5/5
    top son

    J'ai été bluffé par ce petit appareil. Je dois dire que le dernier Muse en son flac sur ce lecteur est stupéfiant. Combiné avec ecouteur fostex th7 le son est galactique. La batterie sur le titre psycho tape fort, on s'y croirait. Par contre, le son manque d' ampleur sur de vieux groupes ou vielles enregistrements, j'ai été déçu sur du vieux the cure ou du vieux depeche mode. Peut être faudra que je couple le lecteur à un petit ampli. En tout cas rapport qualité prix imparable.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Vam13 16 octobre 2016
    5/5
    Rapport qualité-prix excellent

    C'est pratiquement le seul produit sur l'idée marche présentant un tel rapport. Excellent produit.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Sebastien13 20 novembre 2015
    5/5
    Excellant produit

    Un vrais plaisir au quotidien. Simple à utilisé malgré toutes ses possibilités Rapide au démarrage, bonne autonomie, simplicité de la gestion des musiques... Et si la puce est pleine, il suffit de quelques seconde pour mettre une nouvelle (pour les gros consommateurs comme moi, c'est un sacré plus) Et surtout, une puce de 128Mo c'est top. Vraiment je ne vois pas ce que l'on peu lui reprocher.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    patdevelour 31 mars 2017
    5/5
    Bon balladeur

    Acheté pour remplacer un Cowon iaudio U5. La qualité du son est meilleure.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Fab256 1 juillet 2016
    4/5
    FIIO x1 - avis

    Ma 1er utilisation a durée 10 min puis plantage total lors de la navigation dans un dossier vide. Bizzard. Je comprends mieux maintenant pourquoi le bouton reset est si accessible. J'ai bien peur de ne pas être au bout de mes surprises ... Je l'utilise que depuis 24h ... Il semblerait que 2 écoles aient contribué au design de ce bel appareil : Les "The must" en électronique et les "worst" en codage soft ... Vive la sous traitance ! JSB

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Audiophile débutant 4 février 2017
    5/5
    Top!

    Moi qui en avait marre de la qualité sonore de mon "téléphone intelligent" je me suis tourné vers ce X1 pour un début en audiophilie nomade. Et bien je ne suis pas déçu, loin de là. L'ergonomie est simplissime, la qualité sonore est bluffante, même pour une oreille non avertie on rentre clairement dans une autre dimension sonore, en flac 16 bits avec mes eph-100. Il n'est pas gênant dans les poches, très compact. Il a l'air assez costaud, on est pas dans le chinois cheap. Le seul défaut c'est bien la qualité de l'écran.... Mais bon pas besoin 4k pour lire de la musique :) Je redécouvre mes morceaux favoris dans ma bulle sonore, top!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    zciwo98 11 août 2015
    5/5
    Excellent à tout point de vue

    L'appareil est robuste et simple d'utilisation, le son est excellent dès lors que l'on est pourvu de bons écouteurs et le volume est très puissant. J'avais un cowon i10, il n'y a aucune comparaison !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Pookychat 13 mai 2016
    4/5
    Très bon rapport Qualité - Prix

    Excellent son pour un prix contenu. La qualité de fabrication est au rendez-vous. Un 1er prix dans la gamme Fiio qui fait bien le boulot !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    sandoval77 19 janvier 2017
    5/5
    Vraiment audophile

    Rien à voir avec les autres baladeur dans cette gamme de prix. En plus d'être beau et simple d'utilisation (ce qui n'est pas forcément le cas de la concurrence), il se démarque largement par la qualité de son rendu sonore que l'on peut qualifier d'audiophile. Super autonomie 9h en écoute FLAC. Très solide. J'en ai eu des baladeurs mais celui ci les surpasse largement.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    pascalou77600 5 août 2016
    5/5
    trés bon produit

    Bonjour, Avec les conseils de Son Vidéo j'ai acheté cet appareil, très bon conseil ! il est impeccable, un tout petit peu trop épais mais... simple et efficace. pas de casque mais de toute façon quand il en a un c'est une daube donc ... les services sont excellents ! livraison etc.. merci !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Rémi G 12 février 2016
    5/5
    Très bon achat

    Je recommande ce produit pour les amoureux de bon son qui ont un petit budget. Excellent rapport qualité/prix.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    cbdcjcscsc 9 septembre 2016
    5/5
    INCROYABLE !

    Petit par la taille, mais GEANT pour ses qualités !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Alexandre37 30 décembre 2016
    5/5

    Parfait! très bon produit, de qualité convient à mes attentes

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    sapiens52 13 janvier 2017
    4/5
    Très bonne affaire !

    Pour le prix, il ne faut pas s'en passer !! Deux petites remarques : Attention au volume si vous le branchez à une chaîne HIFI (Marantz 6002) l'interface est bien, mais pourrait-elle être plus rapide d'utilisation dans une future version (2.0 actuellement)

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Nico50 11 novembre 2016
    4/5
    Tres bon achat

    Tres bon produit qualité prix , je ne le regrette pas je ne m'attendais pas du tout a un son si pure , je l’écoute avec un casque Focal . Ce que j'aime pas c'est la présentation de la musique tres basique mais vu le prix je préfère avoir une bonne qualité du son que de l'image :)

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Oracle 13 février 2017
    5/5
    Superbe transparence !

    Je viens de le recevoir. 1ère écoute = clarté, fluidité, précision des sons, placement, finesse des aigus sans agressivité, aération générale. Bref, aucun rapport avec le petit lecteur que j'avais avant. UN point très très important : chargez bien pendant 3h00 le Fiio X1 avant de l'utiliser pour la 1ère fois. Ceci étant valable pour toute batterie de ce type. Notice papier fournie un peu légère, il y a le principal, mais vraiment au strict minimum. IL faut donc chercher et apprivoiser ce Fiio. Par exemple : la 1ère fois, il ne voulait pas lire mes dossiers, il ne lisait que la musique. (donc les fichiers) Puis ensuite, il a bien voulu lire les fichiers dans les dossiers, donc tout va pour le mieux. C'est génial, j'ai rangé tout par genre, c'est hyper simple avec la molette, mais j'avoue qu'il y a un temps d'adaptation comme avec tout appareil. Je joue un peu de piano, je fais aussi des morceaux de musique et franchement, je reconnais vraiment les sonorités d'origine : bravo Fiio ! IL est très fidèle et neutre ce X1 : par exemple, j'ai une collection de mixages de disques vinyls que j'ai mixé moi-même(maxi 45T, 33T) et bien c'est exactement le son d'époque que j'adore au passage, que rend le X1. Je suis très très satisfait de cet achat. Un grand merci à son-vidéo d'avoir laissé ce Fiio au catalogue et je ne travaille pas pour son-vidéo ni pour Fiio ! Ceux qui veulent de la fidélité sonore : allez-y les yeux fermés, en plus il est puissant. En l'écoutant volume à 50%, on a déjà une belle palette dans les oreilles avec une qualité énorme. J'ai mis une carte mini sd de 32Go(FAT32), c'est largement suffisant pour moi. J'ai mis des centaines et des centaines de musiques et ça prend moins de 3Go, il m'en reste donc environ 28; largement de quoi faire ...

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    minou29 22 janvier 2016
    5/5
    Très bien

    Très bon produit pour les personnes qui n'aiment pas le son des Smartphones.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Thegavroche 9 octobre 2015
    4/5
    Très bon lecteur audio hd

    Excellent rapport qualité prix pour ce baladeur HD. Le seul reproche que je lui ferai serait l'autonomie, un poil juste au vue de l'utilisation que j'en ai. La qualité audio est excellente. Très bon rapport qualité prix.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Chic Berru 9 janvier 2015
    5/5
    Très bon baladeur.

    Appareil irréprochable au niveau fabrication, fini tion et protection. Son excellent lié à la puce Burr Brown réputée pour ses convertisseurs. Les fichiers 16/44,1 Khz (rip CD en FLAC) sont particulièrement bien exploités. Paradoxalement, au risque de m'attirer les foudres de certains, les fichiers 24 bits/96 Khz téléchargés alourdissent le son (surtout les basses), malgré un casque d'un bon niveau ! L'égaliseur précis est, à mon avis, un plus. Pour avoir possédé et vendu son frère aîné le FIIO X3, je dirais que le X1 lui est plus subtil , hormis quelques sibilances sur les voix. L'autonomie est dans la bonne moyenne. Bref, un petit bijou au très bon rapport qualité/prix

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Stroderode 16 mai 2016
    4/5

    Bon rapport qualité / prix. Le transfert de fichiers peut s'avérer compliqué et désarmant.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Philaudio 1 juillet 2016
    4/5
    Bon achat

    Très bon produit pour le prix. Mérite toutefois avec le casque AKG Q701, de lui ajouter un ampli. Entièrement satisfait !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    willi 3 février 2017
    4/5

    Reçu le baladeur dans les temps ,emballage correcte ,matériel d’excellente qualité utilisation simple ,bon son . Merci son&video.com

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Starfire 11 septembre 2015
    5/5

    Un beau petit produit, belle finition avec en plus un étui souple anti-choc et anti-éclaboussures. L'utilisation est très simple - ma première baladeur et pas de problème avec. Le son est excellent et bien équilibré.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    momocito 23 août 2016
    5/5

    J'ai acheté le X1 pour pouvoir écouter mes fichiers .flac et .ogg en nomade, pas déçu du tout du voyage, bonne qualité et donc excellent rapport qualité/prix à mon goût. Gros volume max avec casque faible impédance sans distorsion trop désagréable.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    frank D 4 novembre 2016
    5/5
    un balladeur top

    ce baladeur fiio X1 est excellent ! les son est au rendez vous et les différentes equalisations permettent de se régaler quelque soit la musique jouée ! il faut juste bien installé la mise a jour du site constructeur sur la carte SD de l'appareil avant de l'installer sur le baladeur, car la doc constructeur est un peu "light" concernant les installations. mise a part ça, super appareil.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Hervéf 30 octobre 2015
    5/5
    Robuste

    Solide,bon son,entrée jack de très bonne qualité. Un vrais petit bijoux !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Ribouldingue 92 25 mars 2016
    4/5
    Avis après 2 mois d'utilisation

    Points positifs: prise en main facile, reconnu comme un disque dur, drag and drop des fichiers. Accepte une grande diversité de fichiers. Qualité de fabrication très bonne pour ce prix. Qualité audio au top lorsque les fichiers sont de qualité. Une bonne autonomie (environ 10 heures). Points négatifs: la roue de sélection n'est pas très précise. Et surtout le bouton poussoir de mise en marche est trop exposé durant le transport. Il m'est arrivé que le X1 se remette sous tension dans mon sac et qu'il soit déchargé lorsque j'ai voulu l'utiliser. Agaçant !!! Il aurait été pourtant simple de mettre une commande plus sûre coté verrouillage... En conclusion: malgré ces quelques défauts je recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Frederik 89 7 février 2017
    5/5
    Impècable !!!

    Suis très content, facile d'utilisation, et le son est là, en plus il est BEAU !!!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Sebast59 18 décembre 2015
    2/5
    Bof

    Je cherchais un baladeur avec en priorité : - un EQ 5 band minimum (celui-ci en a 7) - une balance gauche/droite La balance et l'EQ ont un gain hyper faible ! (1,5 dB reel a tout peter). Donc totalement inefficaces !! Pas de renforcement des basses non plus. Bref je garde mon vieux Sony.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Deniscor 5 février 2016
    4/5
    Sans regret

    Ce produit répond tout à fait à mes attentes. Très bon rapport qualité/prix. Je l'ai couplé à un ampli casque Fiio Alpen 2 et j'utilise un casque Sony MRD-1A. L'ensemble m'accompagne depuis un mois dans mes trajets journaliers (train+bus) et me satisfait totalement. Très simple d'emploi, intuitif, réduit aux fonctionnalités essentielles, il possède une bonne autonomie. Très content d'écouter des fichiers en qualité CD et HR après des années d'utilisation d'un MP3. J'aimerais utiliser aussi de bons intra-auriculaires. Que me conseillez-vous ?

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Flora 4 janvier 2015
    5/5
    Top pour un premier baladeur audiophile!

    Le Fiio x1 a un design vraiment cool et offre une qualité sonore irréprochable! Pour ce prix là difficile d'avoir mieux... Simple d'utilisation, solide, et basique (dépourvue de toutes applications inutiles, interfaces classiques). Bonne autonomie. C'est le meilleur entrée de gamme que l'on peut trouver sur le marché dans sa catégorie! Je suis entièrement satisfaite et absolument ravie. Attention cependant il est assez difficile de se procurer de la musique en Studio Master. Si le format flac 16BITS est assez répandu le 96/24 l'est moins. Il faut penser aussi à prendre une carte micro SD de grande taille (min 64Go) car les formats sans perte sont très encombrants! Compter donc 50-100eu de plus.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    christophe4385 6 mars 2015
    5/5
    Excellent lecteur

    Son parfait, aucun Bug. Ne fait rien d'autre que de jouer la musique mais le fait vraiment très bien pour son prix.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    DOMIAUB 29 janvier 2016
    5/5
    EXCELLENT RAPPORT QUALITE-PRIX

    Excellent produit correspondant à mes attentes (et à mes oreilles): qualité du son, facilité d'utilisation, prix imbattable: je redécouvre certaines œuvres par une nouvelle précision de définition et c'est un vrai plaisir!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Sylvain26 7 février 2015
    5/5

    J'ai reçu ce baladeur il y a trois jours. L'utilisation est simple (gestion intégrée des tags infos et pochettes, création automatique d'une librairie) et la qualité d'écran largement satisfaisante pour un usage nomade. Mes albums sont en flac, issus de rip de mes cd, et la qualité rendue par ce petit lecteur est excellente, avec peut-être une petite coloration chaleureuse qui est loin d'être désagréable. Si besoin, un équaliseur permet de corriger le rendu. Le passage sortie casque/line out se fait très simplement, de manière logicielle. En résumé, un produit qui donne beaucoup plus que son prix !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Mad MAx 12 février 2016
    4/5

    Service client nickel Rapport qualité prix très intéressant

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    wolff67310 22 novembre 2015
    5/5
    très satisfait du produit

    J'ai enfin trouvé le baladeur qui me satisfait pleinement après avoir possédé quelques i-river et cowon. Le son est excellent, l'égaliseur intégré ne dénature pas le son (pas de perte de volume et de dynamique) et les préréglages intégrés sont bien pensés. Utilisé sur différents casques (Grado Sr225i, Sony Mdr-V55, Fostex TH5 et 7, Focal Spirit One S etc...), j'ai trouvé mon favori parmi ces derniers : le V55 de Sony, qui après comparaison, me convient le mieux. La sortie ligne est un plus, car je peux relier l'appareil à mon enceinte Bose Soundlink mini II, et le résultat dépasse mes attentes.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    pby5 5 septembre 2015
    5/5
    bon achat

    tres bon produit ,son excellent mode d'emploi trop succint entrainant des difficultees pour charger les fichiers peu explicite sur les menus

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Thierry31 23 janvier 2017
    5/5
    Entrée de gamme de qualité

    Simple et robuste. Je n'ai eu qu'un plantage qui a été vite oublié après l'avoir ré-initialisé avec une simple épingle. J'utilise beaucoup le mode mémoire de masse avec une carte 128 Go et ça fonctionne très bien connecté sur un PC. Même en FLAC ça fait déjà une bonne discothèque. Pour la qualité sonore, j'avais un philips un peu ancien déjà, et bien sûr, le Fiio X1 explose les performances. Je n'ai pas de points de comparaison avec des appareils équivalent plus haut de gamme, mais je suppose qu'il doit falloir mettre un prix bien supérieur pour une différence de qualité notable.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Naollie 13 janvier 2017
    5/5
    Très bon produit

    Le Fiio X1 est un très bon lecteur portable. Il semble de bonne facture, et non pas un "gadget" en plastique. Bonne qualité de son. De plus, on n'achète pas les écouteurs, ce qui permet de mettre toute la fabrication dans un produit de qualité sans fournir des écouteurs bas de gammes "juste pour fournir des écouteurs". Je recommande.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    ZenAir 12 octobre 2015
    4/5
    Son parfait !

    Bonjour, Je me suis acheté ce petit Fiio X1 pour l'installer dans ma voiture en passant par la prise AUX de mon autoradio. Déjà, en déballant le produit, on remarque bien que le constructeur respecte ses clients : bel emballage en carton sans "suremballage", tout est bien rangé dans la boite, un bel étui noir en "soft touch" (tant mieux, j'ai pas le coloris silver), divers stickers pour le personnaliser, un câble USB/Micro USB de bonne taille et un mode d'emploi mince mais qui a la mérite d'être présent. Après une charge de 3h via un chargeur de tablette Samsung, un petit réglage quant à la langue à utiliser, on peut le charger de sa musique préférée et essayer la "bête". J'ai fait l'essai avec un casque Sennheiser, gamme DJ, et même s'il est un peu gourmand, volume à 60, l'oreille se fait bien plaisir. Je l'ai ensuite directement relié à ma paire d'enceintes pour PC (Wavemaster Two) et il tient la dragée haute à mon DAC Creative HD. Bref, j'ai hâte de l'installer dans ma voiture et de profiter de ma discothèque qui tient pour le moment sur une micro-sd de 32 Go. Sinon, utilisation plus qu'enfantine et en quelques minutes, on maitrise totalement ce Fiio X1. Un bel achat dans cette gamme de prix qu'on ne peut que recommander ;)

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    arnaud QUIRIN 22 janvier 2016
    5/5
    Simple mais complet à la foi

    Simple d'utilisation, il fait ce qu'on lui demande c'est à dire lire nos musique et ce peu importe le format. Bonne autonomie, léger et il reproduit le son de belle manière.. Rien à redire... A recommander

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Greyfox 1 mai 2015
    5/5
    Rapport qualité-prix imbattable.

    Un petit appareil vraiment excellent, aussi performant au niveau son et nettement moins cher que Cowon.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    sticky fingers 11 janvier 2016
    5/5
    Comment redécouvrir sa discothèque

    Anciennement possesseur d'un Sansa Fuze +, plutôt satisfait du son qui était excellent, le tout plombé par une interface tactile désastreuse, je me suis donc à la recherche de mieux ! Et j'ai trouvé mon bonheur avec ce petit X1. Après une mise à jour vers le firmware 1.6 (indispensable, rien que pour la gestion de la roue de navigation beaucoup plus précise depuis cette mise à jour), j'y ai mis tout type de sources (MP3, FLAC ...). Le moins que l'on puisse dire, c'est que le X1 balance ! Le son est bien défini, aucune saturation quand on monte en puissance. Quant à l'interface et la navigation, elle est relativement intuitive et largement facilitée par la roue. La qualité de fabrication est irréprochable. Le tout est fourni avec des autocollants (pour ma part je n'ai habillé que le dos de l'appareil avec l'autocollant imitation carbone). Contrairement à certaines personnes qui l'ont reçu avec une protection silicone, j'ai reçu le mien dans une coque plastique bien adapté mais qui me parait un peu fragile. Pas de partie video, ni photo, c'est ce que je lui demandais : lire de la musique et il le fait très bien !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    TontonTatillon 13 juin 2015
    5/5
    Qualité sonore au rendez-vous

    Livré avec la toute dernière mise à jour du firmware (X1 FW1.4), mais sans casque et sans carte SD, ce bel appareil est un vrai lecteur audiophile. Avec des fichiers audio de haute qualité et un casque hi-fi à la hauteur, la qualité de la reproduction sonore est au rendez-vous. La protection d'écran (x3) et la protection intégrale silicone fournies sont bienvenues. La molette ronde a tendance à prendre un peu les poussières textiles claires mais cela ne gêne en rien son fonctionnement (douce sensation crantée fluide). L'interface utilisateur n'est pas très personnalisable puisqu'il est seulement possible de choisir la couleur du fond (gris, rose, vert, bleu, orange ou brun). En revanche la personnalisation des paramètres d'écoute est satisfaisante : égaliseur, modes de lecture (standard, répétition, aléatoire, lecture en continu ou pas, lecture des dossiers en continu ou pas), mode de reprise, volume par défaut et maximum, balance, .... Je n'ai pas trouvé comment lire tous les fichiers dans un dossier et ses sous-dossiers en évitant de continuer la lecture sur les dossiers suivants mais cela ne me gêne finalement pas. Le niveau sonore en sortie me convient avec un Bose intra-auriculaire et aussi avec un casque Sennheiser HD560 Ovation. Le rendu sonne fidèlement : l'approche est loin des modes Bass Boost ou autres trafics sur la chaine de traitement du son. Il n'y a pas de sortie bluetooth, ce qui me semble cohérent avec l'utilisation d'un casque Hifi. Le X1 n'a pas non plus de module radio FM ; je ne sais pas si c'est pour des raisons de cahier des charges budgétaire ou parce que les puristes y verraient une faille potentielle dans la qualité du son. En revanche, le X1 propose un mode "Sortie Ligne" / "Sortie casque". Avec une carte de 64Go remplie à 59.5G, le X1 est parvenu à charger 5845 fichiers (dont FLAC, OGG, MP3, ...) sans que cela ne prenne trop de temps. On dirait qu'il peine sur le comptage à la fin et je ne sais pas s'il n'atteint pas un peu sa limite en termes de nombre de fichiers (cf. http://www.head-fi.org/t/770558/lost-music-on-fiio-x1) mais dans la vue par dossiers, la navigation se passe bien et tout y est. Je recommande ce produit pour sa qualité de fabrication et sa qualité audio. Prévoyez l'achat d'un casque avec mini-jack et d'une carte SD 64Go. Son autonomie m'apparait très correcte, comme annoncée par le constructeur. Poids et encombrement acceptables même si les baladeurs non audiophiles m'avaient habitué à plus petit et plus léger.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Yacyol 5 février 2016
    5/5
    Parfait

    le X1 est parfait pour l'usage que j'en fais, c'est à dire utilisé principalement en mode "salon" branché sur mon ampli. La navigation se fait par dossier (très pratique), possibilité d'importer des playlists et à priori d'en créer directement du X1 (pas encore testé), bref pour 100€ le top!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Jumarg 22 février 2017
    5/5
    Tout ce que j'attendais

    Spécialisé dans la lecture de fichiers sons, bon equalizer personnalisé, simplicité d'utilisation, finition en métal donc solide, vendu avec en plus une coque en plastique. Très bon achat.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    BC2530 18 novembre 2016
    5/5
    Bon produit

    Ce lecteur Fiio X1 est un produit que je recommande. Très bon rapport qualité prix

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Snivel 11 janvier 2017
    5/5
    super produit

    acheté pour un cadeau la personne voulait un baladeur simple d'usage, pari réussi.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Klo2 25 décembre 2015
    4/5

    Bon produit pour découvrir l'écoute audiophile nomade à un prix contenu. Belle qualité de fabrication.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Yanou28 11 décembre 2014
    4/5
    Très satisfait

    Etant novice dans le domaine de la musique hd, je n'ai que peu de repères par rapport à d'autres produits. Néanmoins j'ai senti une réelle différence à l'écoute par rapport à mon iphone. Le son est plus clair, mieux défini, les détails ressortent mieux. J'avais un peu peur pour les Mp3 ( les défauts accentués ) mais pas du tout. J'ai essayé ce baladeur avec les Fostex TE-05 et un bose Qc15 et c'est que du bonheur. Le seul petit défaut se situe au niveau de la molette servant à naviguer dans les menus : elle est un peu trop sensible.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    The Scot 27 août 2015
    5/5

    Easy to use with excellent build and sound quality and competitively priced. Recommend downloading full user manual from Fiio website. Comes with protective screen covers and rubber case to protect it. Storage on micro SD card up to 128gb.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    blabib 8 septembre 2015
    5/5

    Une navigation dans les menus parfois déroutante. Une gestion des "playlist" particulière. Mais un son excellent et de bonnes égalisations.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Baltus 13 mai 2016
    5/5
    Très bonne surprise

    Ayant perdu mon Sansa Clip+, j'ai choisi le Fiio X1 pour monter en gamme sans me ruiner. je ne suis vraiment pas déçu, la qualité est là, pour le son comme pour la fabrication. J'imagine que si on monte encore en gamme, on entend une différence, mais comme j'écoute principalement dans le train avec un certain bruit ambiant, inutile d'avoir une qualité supérieure. La coque de protection en silicone noir est top, l'interface est ergonomique et l'écran est très bon. Vraiment un bon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    El David 22 janvier 2016
    5/5
    Parfait pour moi

    J'ai fait de nombreuses recherches pour trouver un lecteur portable qui puisse allier format audio de qualité, solidité, simplicité, et budget raisonnable. C'était au départ pour l'utiliser pour mes footings. Et je me suis lancé sur ce X1. Il est absolument parfait. Oh certes il y a bien plus prestigieux dans l'écoute de haute qualité, mais là on a un compromis à tous les niveaux. Enfin des basses équilibrés, des médiums et des aigus vivants. De grâce, si vous achetez ce type d'appareil, oubliez le Mp3 et prenez un bon casque pour profiter de tout son potentiel. En ce qui me concerne, là aussi après moultes recherches, j'ai finalement choisi un casque de la même marque chez Fiio, en intra auriculaires. Quel bonheur !!! J'ai d'ailleurs repris l'écoute de mon baladeur au quotidien dans la rue tellement je m'éclate, ce que j'avais arrêté de faire depuis quelques années. Bonne écoute à vous.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    TomHaudry 23 décembre 2015
    5/5
    Super rapport qualité/prix

    Utilisation intensive depuis plus ou moins un mois, utilisé avec un casque pro Sony MDR 7506. La qualité du son est superbe et vue de son prix ! Les + : - Le rapport qualité/prix avant tout ! - la qualité du DAC - EQ perso - bonne qualité de fabrication - globalement le son est vraiment bien - lecture des format Hi-Rez jusqu'à 192Khz/24bit ! - possibilité de choisir la sortie soit en casque, soit en line - chassis aluminium - autonomie correcte -lecteur de carte Micro SD jusqu'à 128Go - et les petits accessoires livrés avec (stickers de personnalisation carbone, drapeau USA et woody), coque de protection en plastique transparent, cable USB et 3 films de protection pour l'écran ! Les - : - l'OS n'est pas des plus beau ni des plus pratique mais on s'y fait vite - la qualité de l'écran dont la résolution est très faible mais n'oublions pas que c'est un lecteur audio, donc on se passera de mieux - la molette crantée pour se déplacer dans les menus est de temps en temps un peu capricieuse - l'absence de mémoire interne - la coque ! Qui s'est légèrement fissurée dès la première fois que je l'ai mise (fissures qui s'agrandissent petit à petit) - une carte micro SD même de faible capacité aurait été la bien venue - l'absence d'adaptateur USB/secteur En bref, surement le lecteur Hi-Rez avec le meilleur rapport qualité/prix, il rivalise largement avec des lecteurs d'autres marques à 400e. Je le recommande grandement aux audiophiles qui veulent profiter pleinement de leur fichiers Lossless mais qui ont un petits budget (à condition de posséder un bon casque) !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Steev 18 mars 2016
    4/5

    exelent rapport qualité prix! trés bonne qualité de son

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    tetragramato 7 août 2015
    4/5
    Très bon produit

    Très bon produit pour ce niveau de prix, je redécouvre ma biliothèque de musique et suis constamment surpris par ce que j'ai loupé ! En association avec le casque Fostex, très bon couple. A utiliser sans modération avec les studio Master Qobuz, seul petit bémole : l'autonomie que je pensais bonne avec 11h, mais en fait c'est assez peu ^^

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    mohiKan 1 janvier 2016
    5/5
    5/5

    excellent rapport qualité/prix! Point n'est besoin de s'étendre pour faire long...

  • Achat vérifié
    riton11 13 février 2015
    5/5
    democratique

    Voila un lecteur sans prétention mais qui fait son travail. Un son de qualité, une ergonomie dépouillée et simple et un fonctionnement compréhensible en 2 minutes.Premier jour avec une enceinte Marshall Stanmore. Un câble, on branche et ça envoie. On oublie tablette, téléphone portable, ordinateur, tout est au creux de la main, léger et discret. Aucun regrets.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Doodelidoo 23 février 2016
    4/5
    Très bon rapport qualité/prix

    Points positifs: Globalement, l'objet remplit bien ses fonctions, bel aspect, bonne qualité de son, nombre de formats de musique pris en compte impressionnant. Points négatifs: J'ai déjà eu cependant plusieurs bugs (le fiio se bloque dans différentes situations). Heureusement, qu'il y'a un bouton reset même si je ne pense pas que ce soit normal de devoir l'utiliser souvent. Autre bémol est l'ergonomie du logiciel d'exploitation. Il manque certaines options selon moi, il pourrait y avoir plus de filtres (par compositeur par ex) et il manque cruellement un moyen de recherche (lorsque l'on a beaucoup de musique on a parfois besoin de faire tourner le pad une ou deux bonnes minutes pour trouver un titres/album ou autre.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Vince0506 13 novembre 2015
    5/5

    Mon premier lecteur audiophile. J'en suis ravi ! Puissance incomparable avec mon téléphone mobile, du coup je ne ressens plus de saturation qui me gênait. Autonomie largement suffisante pour mon usage (1 à 2 heures d'écoute par jour, Une recharge par semaine). Une seule crainte : qu'il me donne le goût de vouloir un équipement de gamme supérieur. Vraiment un excellent rapport qualité/prix

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Hedin 22 janvier 2016
    3/5
    Pas terrible

    Construction de facture médiocre,navigation dans le menu avec le pad recouvert de silicone très désagréable,interface du menu rudimentaire et trop simple. Bref,ergonomie et qualité de construction médiocre.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Gwendalone 19 février 2016
    4/5
    fiio x1

    Très bon lecteur . Simple d'utilisation. Au niveau image...je ne m'en préoccupe pas car je ne fait qu'écouter. Le son est bon et bien équilibré. Ceux qui souhaite un lecteur qui produit de basses surpuissantes passez votre chemin.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Jimmyconnors 18 décembre 2015
    4/5
    Audio de qualité

    j'ai acheté le fiioX1 avec le casque Schneider HD c'est une tuerie la qualité et la puissance phénoménale sont clairement au rendez vous et pour le même prix n'espérez rien trouver de comparable- la navigation est un peu imprécise mais correcte et jusqu'à 256 GO en micro sd ! très très bon

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Maxime 245 11 décembre 2015
    3/5
    Quelque peu decu

    Tout d abord, le vendeur, par telephone, m avais dis qu il me ferait un geste sur le prix de lenvoie car il etait onereux, Geste que je nai jamais eu helas. Ensuite, en paralant du produit : la navigation entre les menus est tres decevante. La qualite du son est bonne. La roulette de navigation marche mal. Et la batterie dur moyennement longtemps.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Proudhon 27 janvier 2017
    5/5
    Super produit

    J'ai lu sur internet que la qualité du Fiio x1 était l'une des meilleurs qualité prix. C'est vrai, c'est un super produit avec un sacré son. J'ai essayé les fichiers FLAC qui passent sans problème. Le produit ne fait pas quincaille, comme on dit et les commandes sont intuitives... Je le recommande sans problème.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Bentoy 13 janvier 2016
    5/5
    Excelent produit

    Je souhaitais me procurer un baladeur me permettant de profiter de mes fichiers audio 24bit en déplacement comme à la maison. Et je peux dire que je ne suis vraiment pas déçu. Bien entendu le produit n'est pas dénué de défaut mais tout est là. Il répond à ce qu'on peut demander à un baladeur audiophile pour un prix extrêmement raisonnable. Les " + " : - le nombre important de format audio pris en charge : FLAC 24/192, WAV 24/192, WMA 24/48, ALAC 24/192, MP2, MP3, AAC et OGG - le prix/performance dans la catégorie de baladeur audiophile (99€) - la qualité audio - l'autonomie - la facilité d'utilisation - le design les " - " : - l'écran LCD de qualité moyenne (on ne peut pas tout avoir pour ce prix là ^^) - la qualité de la molette centrale qui pourrait être de meilleur qualité (plus douce aussi bien au niveau du touché que du pas de rotation) Fiabilité : - 1 ans d'utilisation rien n'a bougé. :D

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    tibotibo 13 mai 2016
    5/5
    Excellent

    Excellent Excellent Excellent Excellent Excellent Excellent

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Floab 18 janvier 2016
    4/5
    Satisfaite

    Nous étions depuis longtemps à la recherche d'un baladeur audio de grosse capacité, pour remplacer notre vieil IPOD. Le son est bien meilleur, le design est beau. Seul bémol: pas d'option de recherche.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    mojoozone 12 décembre 2014
    4/5
    Très bon produit

    Excellent petit lecteur de musique pour les formats non compressés (Flac etc)

    Qualité de son :