avis Audio Technica ATH-AD500x

  • Achat vérifié
    maxwell1764 26 novembre 2017
    5/5
    Excellent casque

    Massif , enveloppe entierement les oreilles, avec un son clair et équilibré . Nettement meilleur que tous les Sennheiser ou beyer dinamics que j_ai pu avoir. Bref le meilleur casque que j'ai eu depuis longtemps

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Yoda63 10 novembre 2018
    5/5
    Excellent - Qualté/Prix indéniable

    Côté son, très bon. Pas de surcharge en basse, bien équilibré, clair. Coussinets enveloppants, agréables et doux. Assez réussi esthétiquement. Manque à mon goût réglage hauteur arceaux, bien que me convenant personnellement. Pour le prix, vraiment très bon produit. Attention, casque ouvert, pour amateurs de musique à écouter dans le silence.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 23 janvier 2018
    4/5
    Qualitatif et confortable

    Il remplace un PX100 Utilisation: principalement du jeu, Netflix, un peu de musique youtube, pour la hifi je préfère l'écoute sur enceintes et Qobuz. Mon premier critère a été le prix (pas plus de 150€) Mon second le confort, sur ce point j'ai fais confiance aux nombreux avis positifs concernant le design spécifique de cette série de casque chez Audio Technica. Enfin la qualité sonore, j'en attendais mieux que mon fidèle PX100 forcément. Sur tous ces critères je suis totalement satisfait, je peux le porter plusieurs heures sans aucune gêne, aucune pression désagréable c'est vraiment bien pensé. J'aime beaucoup la qualité de fabrication qui fait très sérieux, le câble que je qualifierais comme ayant une mémoire de forme, facilitant le rangement il s'enroule presque tout seul et ne s'emmêle jamais (tout le contraire du très pénible PX100) Côté rendu sonore l'équilibre est bien différent du Sennheiser, un rendu moins creusé, plus plein et moins poussé sur les basses et les aigus sans rien au milieu. Les aigus sont très bien définis, pas d'agressivité, les voix ressortent très bien et très clairement, les graves sont présents sans être envahissants. Je ne lui trouve aucun défaut, j'espère simplement qu'il durera longtemps et vieillira bien. Côté source j'ai testé tout ce qui me passait sous la main, smartphone de bonne qualité, sortie son de la carte mère du pc, sortie casque de l'ampli marantz pm5005. Cette dernière a un rendu un peu trop sombre qui ne convient pas très bien à ce casque, l'association manque un peu de vie. C'est beaucoup plus équilibré sur le pc et le smartphone. Il me reste donc maintenant à lui trouver un petit dac pour l'exploiter au maximum de ses possibilités. en l'état il reste très exploitable et l'investissement en vaut vraiment la peine même pour celui qui ne dispose pas d'une source d'excellente qualité.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ducatbzh 18 décembre 2018
    4/5
    Très bon casque

    Voila un casque très léger et confortable, on l'oublie presque à part qu'il tient quand même un peu chaud aux oreilles.... Le son est excellent, avec des aigus très bien ciselés, une pureté et un découpage des notes fantastiques ,sur les sons de cordes particulièrement. Il est faible à contrario sur les basses, ceci expliquant peut-être cela... La qualité de fabrication semble plutôt correcte, à confirmer sur la durée. Je l'utilise sur un ampli Hi-Fi, donc pas d'infos sur le niveau de son en sortie, sur un tel ampli il suffit de tourner le bouton! Ravi de mon achat !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Aurèle 19 décembre 2019
    4/5
    Pas mal du tout !

    Bonjour à tous, Je reviens pour faire un petit commentaire sur ce casque que j'ai acheté il y a un peu plus d'1 mois maintenant. Petit topo : j'suis un geek qui fait du mix de temps à autre, j'écoute de tout comme son. Je joue à des fps comme aux moba, mmorpg, survival, ... Le changement : J'étais sur le steelseries arctis 7. J'ai acheté le micro blue yeti et j'en avais marre du poids du casque c'est pourquoi je suis parti vers l'audio technica : quel bonheur au niveau du poids, la sensation de ne rien avoir sur la tête est là. Niveau son : pour ceux qui n'aiment pas être agressé par le son il est vraiment idéal. Je dirai même qu'il manque un peu de dynamique. Le son est très neutre, les basses légères (j'adore perso), les médiums et aigus sont biens mais je pourrai pas trop donner d'avis je ne suis pas expert non plus. Remarque : L'impédance peut être handicapante dans certains jeux (10-15% d'entre eux) et ne permettra pas d'entendre suffisamment de son c'est pourquoi je conseille d'acheter un ampli dac avec ce casque. Personnellement je n'en ai pas acheté et si quelqu'un peut m'en conseiller un je suis preneur. Voilà pour moi :)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • dw4y 20 janvier 2019
    4/5
    Très bon

    Peut être un peu cher, mais il a l'avantage d'être très léger et ne fatigue pas le cou. Plutôt confortable, la qualité de son est très bonne sans être non plus exceptionnelle, un peu trop portée sur les mediums / aigus. Mais à ce tarif, il reste un très bon casque.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ClaudeVictor 27 mai 2020
    5/5
    Très clair, son équilibré

    Habitué jusque présent à un casque fermé (HD500), je trouve avec ce casque un son aéré avec un bon espace sonore et une grande qualité musicale. Très agréable à porter.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Arnal 30 septembre 2020
    5/5
    Tres bon casque

    Tres zgreable, leger a porter, son tres naturel dans raideur ou exces dans les graves. Ne gatigue pas. Tres bon rapport qualité prix. A essayer si vous pouvez.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • azertyytreza 23 février 2020
    4/5
    super son

    oui son d'excellente qualité rapport qualité prix remarquable grasse a son casque ouvert seul les avertis savent a quel point il est important de choisir son casque !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Matt_matt_matt 6 juillet 2020
    5/5
    Super achat

    Parfait pour tous types de musique. Plutôt neutre. Casque un peu gros mais le confort et la légèreté compensent. Super !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Indian 15 janvier 2021
    3/5
    Rapport prix presta Correct.

    Le son est bien découpé mais pas a tomber a la renverse. Bonne prestation pour le prix Côté confort , il s'agit d'un grand casque. Si on repose la tête sur un coussin, cela peut gêner. Les coussinets son un peu reches a mon goût mais de bonne qualité. J'ai raccourci les arceaux pour mieux asseoir les HP sur les oreilles, le diamètre de mon crâne est trop petit. (Opération bricolage, périlleuse, mais qui s'est avérée convaincante.) Je un peu déçu par le système de tenu sur le crâne qui me paraît un peu léger dans sa fonction. Le casque a tendance à tomber vers le bas. On verra dans temps.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jannot7789 19 septembre 2020
    5/5
    Excellent

    Excellent casque étant ouvert, léger avec excellent qualité de son avec réponse plate, objective tout à fait approprié pour la musique que j'écoute soit musique classique contemporaine soit Part, Glass, Stockhausen, Rihm, Reich ... très bon rapport qualité/prix, mieux représente un investissement non négligeable ...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Tibotchenko 2 février 2021
    4/5
    excellent matériel

    Excellent casque pour mon usage (streaming et jeux vidéo). Acheté à la place d'un AKG k702, que j'avais choisie initialement, l'AKG est meilleur en spatialisation, aigu et medium plus beau et jamais agressif mais manque de basse. L'Audio Technica est un peu moins bon, mais je parle du registre musicale. Pour l'usage que j'en fais l'Audio Technica est plus agréable et là ou pour moi ce casque est meilleur c'est dans le confort du port de tête. Si je ne m'en servais que pour de la musique, je garderais l'AKG k702, mais pour mon usage c'est l'Audio Technica.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

119 €

lancé à 149 €

  • dont 0,10 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit