avis Meze 99 Neo

  • Achat vérifié
    Audio63 4 juin 2017
    5/5
    Simplement parfait !

    J'ai acheté ce casque pour l'associer avec un DAP Fiio X5 III. Déjà le rapport qualité/prix est vraiment stupéfiant ! La qualité des matériaux est excellente, la casque une fois posé sur la tête, on l'oubli complètement même après plusieurs heures d'écoute. L'écoute justement. Chaleur, dynamique, précision sans être trop chirurgicale, scène sonore très ouverte pour un casque fermé, ça descend très bas (on aime ou pas) mais sans non plus trop en rajouter, un médium légèrement en avant surtout sur les voix (un regale sur du Diana Krall) et des aiguës très doux jamais agressifs. J'ai essayé différents styles musicaux, jazz, pop, rock, métal, électro, acoustique... Et tout passe à merveille ! A condition d'avoir des fichiers de qualités bien-sûr.. Un casque polyvalent donc. Un rodage minimum de 15 à 20 heures s'impose. On gagne surtout en ouverture de scène, des bas plus précis, et des medium/aiguë plus en avant. Si vous recherchez de l'émotion avant la précision absolue, de la chaleur, ce casque est fait pour vous ! Il vaut largement son prix, même deux fois plus cher, je l'aurais acheté sans hésitation ! Un grand merci à Meze et bien-sûr à son-vidéo.com, au service toujours impeccable !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 4 janvier 2018
    5/5
    Excellent

    Les graves sont ample et chaleureux tout en étant bien définis et percutants. Médiums légèrement en avant avec sensation de proximité dont on profite, notamment sur les voix, les guitares ou encore les violons. Très confortable,bonne précision, belle spatialisation...pour un prix moindre par rapport au Meze 99 classic.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jfr06 13 mars 2019
    4/5
    Casque à 200€

    Pour une utilisation iPhone et iPod : Joli son pour un casque fermé : bien équilibré. Isole bien de l’extérieur même dans l’avion et il est très confortable (même au bout de 4 heures de film...). Je ne l’ai pas encore eu le temps de l’utiliser sur ma chaîne hifi... Au bout d’un mois d’utilisation, je conseille ce casque. Seul point faible : le manque de scène sonore...le son en 3D que procure un bon système mais c’est souvent le cas, je pense, pour un casque fermé...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • BheuC 20 novembre 2018
    5/5
    Meilleur rapport qualité / prix

    Agréable à l'œil et au toucher. Un confort rarement rencontré. Je ne fais pas partie de la secte audiophile qui ont des oreilles bioniques capables de déceler la moindre vibration dans les harmoniques mais j'aime la musique et le "joli" son. Ce casque est une pure merveille si l'on aime la musicalité et la dynamique et que l'on cherche un produit polyvalent. Si vous ne recherchez pas la froideur des casques analytiques ou que le son sec (type hd25) vous fatigue sur de longues sessions, ce casque pourrait vous ravir. Il est précis, percutant, très détaillé, un poil basseux mais tellement bien équilibré que ça passe très bien. Il est à l'aise sur tout les thèmes : classique, jazz, rock, métal, pop, house, hip hop, reggae, acoustique et même pour le cinéma et le gaming (compatible son/micro avec la ps4), il s'en sort très bien. Associé à un Encore mDSD et foobar avec de bonnes sources il rivalise sans honte avec le haut de gamme mais pour moins de deux cent euros. Il reste même très convaincant branché sur un smartphone avec un abonnement streaming. Bref ce casque est remarquablement déssiné et conçu, il a une isolation passive très correcte pour sa configuration et un son envoûtant pour tout mélomane nomade qui se respecte.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • chanmix51 17 novembre 2017
    4/5
    Bon casque

    On m'a prêté ce casque pour écouter de la musique en travaillant. C'est un casque fermé, lourd mais la bande supérieure fait bien son travail, on ne sent pas le poids du casque sur la tête. Même si la tresse est jolie, le câble est un peu court. Niveau son, j'ai été surpris par le bas medium mis en avant, ça donne de la chaire au son, on met un peu de temps à s'habituer. Les basses sont -- du coup -- bien présentes sans jamais être agressives. Le haut médium pêche un peu, les passages à la guitare classique en pâtissent… L'ensemble donne une bonne impression spatiale, la musique est détaillée : on a une expérience musicale avec ce casque. Maintenant, c'est toujours pareil, est ce qu'en face du prix la performance est justifiée ?

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Alone 23 juin 2019
    4/5
    Très bon mais pas pour moi

    La qualité sonore après un rodage assez conséquent (~40h) est juste excellente, l'une des meilleures que j'ai expérimentée. L'espace pour un casque fermé est très bon sans perdre en précision et le casque arrive à plonger incroyablement profond dans les détails tout en gardant sa musicalité (/= analytique). Il a un petit penchant pour les basses fréquences et le grave ce qui ne me déplaît pas du tout ça donne une sensation de "corps" à la musique et sur du bon vieux rock ou du blues c'est à la limite de l’érotisme. Non vraiment question prestation sonore il est parfait pour moi ce qui rend son renvoi très douloureux... Mais bon allons-y pour son seul défaut à mes yeux : il n'est pas DU TOUT nomade, vraiment pas du tout du tout, déjà il fait assez gros sur la tête donc pour le style on passe mais ça je m'en fou perso ce qui est vraiment horrible c'est le foutu bruit de l’arceau coulissant contre le métal A CHAQUE PAS qui rend le plaisir d'écoute en mode nomade impossible (le dit bruit se fait plus entendre que la musique à volume modérer). Ce qui conclut en un malheureux renvoie. Pour ce qui est du "recommandé à un ami" j'ai mis non seulement car aucune personne de mon entourage n'utilise de casque de manière sédentaire mais si tel est votre cas : Foncez !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pascaltaz 20 mars 2020
    5/5
    Besoin de rodage, pour une signature sonore large

    j ai acheté ce casque pour compléter ma collection de différentes marques (audio technica,Fidélio,Focal,Plantronics etc...);Je recherchais,un casque qui a des basses,mais pures et présentes,sans boucher les Mediums et les aigües;La réputation de Meze m'ayant fortement intéressé,ayant lu les critiques sur la gamme Meze 99,j'ai opté pour celui ci. A la première écoute sur mon FIIO M11,je fus surpris du manque de clarté au niveau des aigües et des Médiums,comparé à mon Audio Technica MSR7B,qui lui , à la première écoute m'a surpris dans tous les bons sens du terme,pure,clarté et basses présentes.Le Néo quant à lui,a les basses qui sont riches et propres,mais les aigües et les mediums,sont un peu étouffés,d'où un peu mon inquiétude.Après avoir fait des recherches,il s'avère,qu'il est important de lui faire un rodage de plusieurs heures, 40 h minimum et 65 h l'idéal,ce que j'ai fait.Eh bien,croyez le ou non,l'écoute de mon FIIO M11,après 50h de rodage,a littéralement changé,les aigües et médium ,sont plus en avant et claires,l'ensemble se marie super bien,l'écoute sur mon SHANLING M3s,est tout aussi propre;Je suis super satisfait du résultat à l'heure actuel,de ce fait ,je recommande fortement ce casque au très bon rapport qualité prix. - Les + : - Qualité de fabrication - le son après rodage (50h) - la légèreté et le confort - la pochette de transport du câble, fournie avec la housse de transport rigide - son tarif - symétrique (49 euros le cable) - rapport qualité prix - la sensibilité et l'impédance. - Les - - Le son au déballage - le rodage obligatoire,(comparé à d'autres marques),afin d'avoir un son clair immédiat,mais après c'est un régal. -Sinon rien d'autres

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Djnnay 24 juillet 2019
    5/5
    Très bon casque

    J'en suis à 15h d'écoute environ donc son rodage n'est pas encore terminé. Cependant la qualité d'écoute est là, et cela sur tous les styles de musique (classique, électro, métal, rock, chant...). Je m'en sers principalement au boulot et je ne suis absolument pas gêné par le bruit alentour (conversations, etc...) ce qui est très appréciable. La sensibilité du casque permet de profiter de toutes les subtilités des morceaux sur des compositions encodés en .flac et cela sans pousser le son au max loin de là (sur mon FIIO X1 II je met la puissance à environ 35/100 pour profiter d'un morceau de classique). Coté fabrication c'est du bon, après compliqué pour moi de mettre la note max sans voir l'évolution dans le temps... Mais dans les premières utilisations cela me parait être de bonne facture. Enfin il faut souligner le confort sans pareil de l'ensemble : on peut passer la journée avec sans avoir mal aux oreilles ! Attention cependant si vous êtes dans une pièce chaude (en été) car le fait qu'il soit englobant et en simili cuir cela peut tenir vraiment tendu... Mais bon on parle de cas relativement extrême. Son utilisation en nomade est totalement possible, le câble livré en 1m20 permettant de le porter sans avoir l'impression de faire du bondage... ;) Le casque est cependant assez "imposant" et peu discret... Mais au final il attire surtout l'attention par son aspect qualitatif ! Note : sa housse rigide est un vrai plus pour le transport tout comme le câble détachable... Cela évite le casse tête et les risques de coupures.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • PiDo 4 février 2019
    5/5

    Ce casque est très confortable... Ayant rendu un modèle circum auriculaire d'une autre marque pour des pressions causées par l'arceau sur le crâne, c'est le seul modèle que j'ai trouvé dans cette gamme de prix que je puisse garder pendant des heures sans gêne. En terme de musicalité, il se détache de la concurrence et me fait littéralement redécouvrir chacun des titres de ma playlist en abonnement streaming Premium . Et en terme de design et de qualité de fabrication, c'est un très bel objet où chaque pièce (démontable et remplaçable) a été pensée avec intelligence et élégance. Que dire de plus!

  • Mr_Mike 30 juillet 2019
    5/5
    excellent produit

    Très confortable et se fait vite oublier, les bass fréquence sons très présente mais reste clair.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • lainlain1 24 avril 2020
    4/5
    pour la hifi à l'ancienne

    Conçu en Roumanie très bien mais fabriqué en Chine(c'est trop loin et l'industrie en Europe?) faut le dire pour cela pas 5 étoiles; pour les amoureux du casque classique, pas de pliage. Je suis satisfait de mon choix.Conseil pour l'envoi de Son-Vidéo parfait.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • mémé 4 décembre 2018
    5/5
    meilleur achat

    matériel HiFi haut de gamme eu égard au rapport qualité prix

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Christophe C 20 octobre 2018
    5/5
    Très bon casque d'intérieur

    Je cherchais un bon casque pour écouter tranquillement de la musique chez moi à partir de mon baladeur numérique Cayin N5ii et après avoir lu pas mal d'avis j'ai été tenté par les Meze Classic et Neo, sans être complètement convaincu par leur design rétro futuriste. Après avoir pu tester les deux en boutique j'ai adopté le Neo tout aussi bon que son grand frère en termes de son et, surtout, moins cher et au design plus conforme à mes attentes. J'avoue avoir hésité avec le Momentum de Sennheiser, mais dont la qualité de fabrication semble immédiatement plus fragile. A l'usage, je suis entièrement satisfait du son chaleureux du Neo, qui va bien avec le jazz que j'écoute principalement, ainsi que par sa robustesse. Seul défaut, l'arceau et le fil peuvent générer quelques bruits au contact lorsqu'on bouge la tête.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Benjaminge 14 mai 2020
    5/5
    Excellent rapport qualité-prix

    Je ne suis pas un grand connaisseur des casques audio mais je suis ravis de mon achat ! Je possédais un Sennheiser MOMENTUM On-Ear 2 ; je trouve supérieurs le son et le confort du Meze.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • PatrickN 30 novembre 2020
    5/5
    excellent pour le prix

    J'ai voulu revenir du Bluetooth pour le filaire à la maison, et je suis comblé. Très bon son, bien équilibré à mon gout. Léger et confortable même pendant des heures d'écoute. C'est pas aussi chic que la version bois, mais le plastique fait bonne qualité perçue. Très bonne finition. L'isolation est bonne. Je n'ai pas encore essayé beaucoup de casque de ce niveau de gamme, mais je pense que c'est un excellent rapport qualité/prix. Ecoute sur Sony Walkman Hi-Res, ou PC avec DAC USB, ou CD sur un vieil ampli vintage Pioneer. Seul bémol: il semblerait que le micro sur le câble ne soit pas performant, mais c'est pas pour cela que je l'ai acheté.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

199 €

lancé à 249 €

  • dont 0,10 € d'écotaxe

En cours de réapprovisionnement

Fiche produit