avis Jean-Marie Reynaud Magic CD

  • Achat vérifié
    Jiphi 24 novembre 2013
    5/5
    Bluffant !

    Je suis tombé par hasard sur ce CD en me balladant sur le site et me suis dit : pourquoi pas ? Je me suis attardé de temps en temps dans la pièce pendant les différentes phases des 40' : il vaut mieux en profiter pour faire autre chose, certaines fréquences étant physiologiquement très désagréables, même à faible volume ! Le résultat est déconcertant : j'ai d'abord maltraité mon récent casque SENNHEISER HD-518 que je trouvais assez décevant par rapport à mes vieux AKG K280 Parabolic et KOSS PortaPro (grave grossier et envahissant, scène sonore étriquée, aigu étouffé) et ma surprise fut énorme : le grave est maintenant profond et surtout très propre, la stéréo aérée et articulée, les instruments à leur juste place, l'aigu et le médium sont bien définis sans être agressifs. En clair, ce que j'attends d'un casque audiophile d'entrée de gamme ! Puis j'ai passé le traitement de choc à mes vieilles enceintes ELIPSON HERMES 4B qui me semblaient déjà douées compte tenu de leur tarif et là le résultat est encore sans appel : tout est délié, plus que jamais présent et dynamique même à faible volume, à un tel point qu'avoir une petite musique de fond est parfois trop envahissant ! Le plus incroyable est que je redécouvre certains morceaux : des sons jamais perçus, des placements ignorés, des instruments oubliés (jubilatoire)... alors que certains autres révèlent leurs mauvaises prises de sons ou leurs mixages hasardeux... ou pire encore restent tristement plats et sans saveurs. Tout ceci évidemment sans accentuer quoique que ce soit dans les réglages : grave et aigu sont à zéro. J'ai en outre fait en sorte que tous les câbles (Monster, Real, Hitachi et Philips) et périphériques (un récent Yamaha RX-V673 que je recommande, Freebox Révolution V6, vieux Sigmatek XM-400 Pro) profitent des bienfaits de cette cure de jouvence. Le bilan est plus que positif en ce qui me concerne : on peut espérer donner un sérieux coup de pouce aux installations récentes ou une seconde jeunesse à un ensemble que l'on ne croit plus capable de nous donner des émotions. Mais alors pourquoi donc la grande majorité des produits disponibles ne sont-ils pas rodés d'usine afin qu'ils puissent donner le meilleur d'eux même ? Allez c'est promis : dès que je serai équipé en 5.1 ou 7.1 je reviendrai vers vous pour vous en causer. D'ici là, faites plaisir à vos oreilles !

  • Achat vérifié
    Arnaud1962 14 avril 2012
    5/5
    alors là, si j'avais su plus tôt...

    Rodage ? à presque 50 ans, je n'avais jamais entendu parler d'un rodage des haut-parleurs... J'ai donc acheté ce cd par curiosité.... J'avais acheté il y a deux ans des hp SONY 4 voies que je trouvais pas terribles, mais bon vu le prix payé.... Hier soir, j'ai mis le cd de rodage dans mon lecteur... attention les oreilles, planquez votre chien et votre femme, ou allez vous promener pendant une heure ;-) et attention au volume que vous attribuez au rodage, les hp de grave sautent vite dans tous les sens.... mais après le rodage, ouaouw, la métamorphose... plus rien à voir du tout, avant/après très probant, du coup, plus envie de revendre mes sony, ils vivent enfin... Par contre, petit conseil marketing pour Monsieur Reynaud et cie si je peux me permettre, mettez ce cd à 15 euros et vous allez en vendre 50x plus.... Il faudrait livrer ce cd avec toute nouvelle paire d'enceintes ;-) zoup, j'y retourne....

  • Achat vérifié
    jmi 24 18 juin 2013
    5/5
    Magique et Obligatoire

    Achat réalisé il y a quelque jours pour roder mes nouvelles enceintes ELTAX Shine 8 ,je l 'ai testé sur les anciennes enceintes JAMO et mon caisson de basse yamaha yst-sw 315.Quelle fut ma surprise de constater que le son est plus présent ,plus envellopant et plus riche en détails pour les jamo.En ce qui conçerne le caisson de basse Yamaha c'est le miracle quelle changement! Délivrant déja des basses riches et profondes,aprés deux passages du cd plage basses ,je dus baissé le volume de moitié ainsi que la fréquence de coupure au minimun (bluffant) .Ce cd est obligatoire pour le rodage des enceintes ,une belle invention merci Mr reynaud et son vidéo de le vendre.

  • Achat vérifié
    Christian08 26 juin 2013
    5/5
    A tester avant tout achat

    Après au minimun 300 heures d' utilisation dans leur niche mes enceintes Klipsch RB51 m'ont suppliées de leur laisser une dernière chance avant la relégation sur Ebay. Je leur ai offert de s' aérer un peu et un cd vendu comme magic. Elles sont tranfigurées dans tous les registres. C' est un plaisir nouveau que de réécouter le "Boulez conducts Stravinsky"; grosse caisse, basson, clarinette, piccolo, triangle sortent des RB avec une puissance, une clarté que je ne leur connaissais pas. Avant de changer d' enceintes pour à peine 30€ offrez leur le magic Cd. Il serait étonnant qu'elles ne vous remercient pas.

  • Achat vérifié
    Malbar974 21 janvier 2015
    5/5
    Surprenant

    tout d'abord, mon installation HC : - ampli av onkyo tx-nr616 -frontales Davis acoustics Hera 100 -centrale Davis maya -surround Davis romeo -subwoofer Boston Acoustics ASW 250. j'ai rode cette installation en ecoutant de la musique et en regardant des films et la tv.... puis, apres plusieurs mois a reflechir et consulter les forums et les avis, je me suis lance a acheter ce cd pour en voir les bienfaits. et la, surprise! Apres 1 matinee a le faire tourner en boucle, le son est comme transcende, basses plus percutantes et plus seches, plus besoin d'ecouter la musique en stereo multicanale pour ressentir le bon son, la stereo 2.1 est un pur delice et que dire des bandes sons en HC, que du bonheur. je recommande vivement ce CD a tout nouvel arrivant dans le monde du HC ou de la HiFi, a acheter en meme temps que les produits et a utiliser des que tous les branchements sont effectues. j'ai utilise le mode musique en "all channel stereo" et j'ai configure manuellement toutes mes enceintes en "full band". Une fois que le cd a tourne en boucle plusieurs fois (en respectant les consignes qui y sont indiquees), j'ai refait une calibration automatique en tenant compte des specificites de chaque type d'enceinte et le tour est joue. Le son emis par le cd pouvant etre desagreable a l'ecoute, il vaut mieux aller faire un tour ou aller dans une autre piece... Comme a son habitude tout se passe tres bien avec son-video.com

  • Achat vérifié
    ArnaudR 3 mars 2017
    5/5
    A bon entendeur..

    Bonjour, J'adresse ce message à toutes les personnes qui sont curieuses, ont des oreilles, ont un peu de bon sens, sont sans le sous (ou avec..), sont atteintes de changyte aigu, sont audiophiles ou idiophiles (aidons-les..), aux sceptiques, aux blasés, aux éternels insatisfait(e)s, etc.. J'ai bien pris le temps qu'il fallait avant de laisser ce commentaire. J'ai suivi scrupuleusement les conseils de mise en œuvre mentionnés sur la pochette du CD et après 5-6 passages (une après-midi pendant que je suis parti au boulot) le résultat fut bien là, comme le mentionnent les autres internautes.. J'en suis à un peu plus 15 au moment où je vous écris ces quelques lignes et j'ai encore gagné en volubilité. Sur ma chaîne Hifi et avec « mes mots » cela se traduit par une épaisseur supplémentaire des détails audibles sur le message sonore. Cela m'a gommé les petites distorsions désagréables qui peuvent être audible quand ont titille le matériel sur des pics de fortes intensités ou dans un bout ou l'autre du spectre sonore. Tout est plus présent, mieux distinct, mieux détouré.. La scène sonore s'épaissit d'une multitude d'informations qui auparavant passées à la trappe. J'ai l'impression d'avoir dans le salon le modèle d'enceintes au-dessus. Je ne pensais pas que ma chaîne sonnerait un jour comme cela. A titre info celle-ci se composent d'une paire de Davis Cezanne HD, d'un Hegel HD11 combiné à une interface Audio GD, d'un Atoll in200 (en fonction By-pass) et d'un set de câble à hauteur de 10-15% du prix de mon matériel Hifi. (du DIY en majeure partie.) Après avoir réécouté méticuleusement tous mes albums repère, le GAP est bien là, c'est indéniable avec mes oreilles. Ça vaut clairement le détour et je rejoins l'avis d'un internaute disant que cela devrait être fournit obligatoirement avec l'achat d'une paire d'enceinte. Au pire des cas si vous n'y trouvez pas de changement chez vous, c'est toujours revendable. PS : J’aimerai bien imagé mon commentaire avec ceci. Physiologiquement la plus grande majorité des êtres humains sont capables de faire un grand écart ; moyennant un peu d’entrainement…

  • Achat vérifié
    art07 3 juin 2014
    5/5
    Optimisation sonore et meilleure écoute musicale

    Magic CD de Jean-Marie Reynaud est un excellent CD de rodage des enceintes mais aussi des éléments Hi-Fi en général, lecteur CD, amplificateur et câbles. Attention de ne pas mettre le volume trop fort et surtout pas la peine de l’écouter entièrement durant le rodage ou de rester dans la pièce au risque d’entendre ses oreilles siffler dans les heures qui suivent. On entend bien la différence du son après avoir passé le CD même sur un système ou des enceintes ayant plusieurs années et en principe déjà rodés. Le Magic CD est divisé en 11 plages: 10 plages de bandes étroites pour les divers éléments des enceintes, suspensions des haut-parleurs de grave, cônes grave et médium, filtres, diaphragmes des tweeters ainsi qu’une plage 11 de bruit rose pour les câbles de modulation. Durée: 57 minutes. J’écoute beaucoup de musique, classique, jazz, rock, plusieurs heures par jour sur plusieurs chaînes et en divers lieus: privé, atelier d’artiste et local musique. Je l’ai passé à la fois sur d’anciennes et de nouvelles enceintes, Infinity, JBL, Triangle, B&W, Elac, Dynaudio et sur plusieurs lecteurs CD et amplificateurs, Denon, Roksan, Rotel, Yamaha, et divers câbles Ixos ou QED. A chaque fois, j’ai entendu la différence entre avant et après, surtout sur les enceintes mais aussi sur les câbles, le lecteur CD et l’amplificateur. Avec le CD de JMR, le son de manière général devient plus ouvert, plus aéré, plus riche et détaillé. Il gagne en ampleur et en profondeur. Lorsque j’ai un nouveau câble, je met la plage 11 et j'entends déjà la différence. Il me semble que par rapport à du matériel de plusieurs centaines voire plusieurs milliers d’euros un petit investissement dans ce CD n’est pas un luxe car il apporte vraiment un plus à la qualité du son. Je conseille ce CD, quel que soit le matériel Hi-Fi. La musique vous en sera reconnaissante. Il y a un autre CD que j’utilise, il très bien aussi, le Monitor Audio, Bringing sound to life, System De-Tox Disk. Bien que le Magic CD de JMR me paraisse plus complet, le Monitor Audio a aussi ses avantages car il fait la distinction entre les enceintes de bibliothèque et les enceintes colonnes, il possède, lui aussi, une plage d’optimisation du reste du système. J’ai vu aussi sur Son-Vidéo le Elipson Ultimate Technical CD que je vais commander et essayer mais il semble plutôt conçu pour des réglages.

  • Achat vérifié
    Mano83 16 mai 2014
    5/5
    Très bon achat!

    J'en suis très content, il a servi pour peaufiner le rodage de ma chaine hifi onkyo CS-555DAB reliée à un caisson Focal Cub2, et bien que le caisson avait plus d'un an d'utilisation et la chaine hifi presque un an d'utilisation et donc quand même bien rodée, le résultat est parfait, ça a "libéré" un peu plus mes enceintes, c'est plus détaillé et précis qu'avant dans l'aigue je trouve, je précise pas pour le médium et le grave car vu les commentaires précédents c'est pas une surprise! mais c'est claire que les basses et le médium sont encore mieux qu'avant, j'ai ensuite passé le CD plusieurs fois sur mon casque Sennheiser Momentum On Ear qui était déjà un peu rodé mais pas totalement, et bien que j'en était déjà très content et qui commençait a vraiment bien rendre, après le passage du CD c'est le feu, j'ai était scotché sur les albums des Red hot chili peppers! c'est impressionant j'ai découvert des nouvelles notes ou nouveaux sons, j'ai donc écouter les Red Hot sur la chaine hifi et même constat. Merci JMR! mais le prix est un peu cher, j'ai hésité à prendre le CD d'elipson moins cher mais bon, le CD sera rentabilisé avec mes futur achats. RAS sur son-vidéo.

  • Achat vérifié
    al88 4 janvier 2014
    5/5
    indispensable

    j'ai acheté ce cd que je ne connaissais que de renommée (je suis curieux), je l'ai fait tourné en boucle pendant une journée sur des enceintes que je croyais rodées (passées 200 heures de fonction) et bien je suis surpris et content du résultat final, l'extreme grave s'est un peu plus ouvert, ce cd est réellement efficace, conseillé sans réserve sur des enceintes neuves.

  • Achat vérifié
    euphonium 14 mai 2014
    5/5
    très bon achat

    Un peu cher ! Mais vu les résultats, il ne faut hésiter une seconde.

  • Achat vérifié
    gils 27 juillet 2016
    5/5
    Excellent

    Bonjour septique au début et puis j'ai essayé sur mon système mes enceintes(magnat 759) et mon casque AKG 701. J'étais plutôt septique dans le fait d'investir dans des câbles d'enceintes/ RCA et ce cd après 4 passages de CD et une trentaine d'heures de rodage........ je dirai qu'il n'y a que les im.... qui ne change pas d'avis. Le changement n'est pas surprenant mais délicat et relevé c'est plus délié, la spécialisation plus prononcée enfin des 'petits tout' qui font toute la différence je recommande fortement ce cd musicalement

  • Achat vérifié
    Avaradatar 31 août 2015
    5/5
    Un peu cher, mais indispensable

    J’avais tiqué devant le prix, mais les avis dithyrambiques des utilisateurs m’ont convaincu. Et je confirme, ça marche ! Mes Cabasse Antigua MT32 m’avaient un peu déçu au déballage, mais passées à la moulinette de ce Magic CD qui portent bien son nom, elles ont gagné en précision et en espace sonore. Quant au caisson de basses Yamaha associé, une fois débridé, je le mets au minimum. Les basses sont plus limpides qu’auparavant.

  • Achat vérifié
    Nitoman 20 décembre 2016
    5/5
    Un miracle !!

    Depuis hier soir, je redécouvre mes CD. Des informations musicales sorties de je ne sais d'où sont apparues!! Mes focal sont ravies et même ma femme trouve plus de profondeur au son!! Ce CD devrait être fourni avec tout achat d'enceintes!! Par contre lancez votre rodage et sortez vite le chien dans le parc voisin sinon malaise assuré, hahaha !! Un miracle vous dis-je, un miracle !!!

  • Achat vérifié
    cerebos 2 mai 2016
    5/5
    il vaut mieux tard que jamais !

    je suis tombé tout a fait par hasard sur ce produit que j'ai testé sur ma chaine qui a une quarantaine d'année(BW DM7,ampli HK725)en prenant les précautions quand au réglage de puissance pour ne pas retrouver les membranes au milieu de la pièce !je me suis dit qu'il ne fallait pas quand mème pas trop bousculer la mémée!résultat :grave plus propre ,médium en avant ,plus de détails ,je n'en reviens pas !

  • Achat vérifié
    expendables 16 juillet 2015
    5/5
    trés bon cd

    j 'ai reçu le cd il y a environ 2 semaines , je me suis dit que sa ne va pas faire grand chose et bien j'ai eu tort , je possede 2 compactes jbl es 20 , 2 colones jbl studio 190 , puis un caisson de graves klipsch sw112 je l'ai es rodé quand méme pusieurs heures il faut de la pascience car c long a attendre mais après 5h de rodage minimum, sur les compactes et les colones sur un disc de musique au hasar disco funk mais déjà ecouté avant , et la je teste wahou plu comparable avant et après il y a a un changement énorme srt sur les jbl es 20 que j apprécie bien , mais que j 'apprécie encore mieux mtn, les détails sont bien resorti médium mieux aéré et clair , les aigu plus pointilleux et précis ,et les basses des colones bien rondes et percutantes , mais encore en rodage une fois bien rodé d au moin 20h c peut étre pa assez , mais bon je pense les avoir bien rodé resultat plus surprenant encore c le caisson de grave klipsch qui m'a surpri le plus, les basses tape mieux q'avant et percutante, il y a quelques semaines je voulez le vendre car 4 oms c léger pour moi personellement mais après plusieurs heures de rodages pour lui et le resultat mtn ce n'est plu le méme klipsch q'avant et la finalement je garde car il joue bien son role de grave pour un 600w c 'est pa mal et je ne m'en plaint pa , voila je ne regrette pa du tout mon achat merci a sonvidéo pour le disc

  • Achat vérifié
    Fcesco 11 mars 2018
    5/5
    Whaouuuhhhh!

    C'est un conseiller non pro qui m'a le premier mis la puce à l'oreille sur ce produit. J'avais des gros doutes sur ces histoires de rodage du matériel jusqu'à ce que je constate que le son de mon matériel neuf (Platine CD: câbles/ampli) se bonifiait après plusieures heures. J'ai donc acheté ce CD. Et là c'est du délire! Tout est neuf (Platine CD DENON 720, Ampli DENON 720, câbles RCA et vers les enceintes QED) sauf les encenites qui ont 18 ans (dix huit ans) et des milliers d'heures d'écoute; colonnes CABASSE BALI . ALors je ne sais pas excatement ce que ce CD a rodé, en tout cas on voit le boomer s'agiter sur la piste 1 ensuite on se croirait dans un film de science fiction. Et le résultat est extraordinaire.Je viens de réécouter intégralement "Beds are burnong" de Midnight oil que je possède depuis sa sortie en 1987. Je n'en reviens pas, Des sons venus d'ailleurs, la voix, des souffles, des guitares sont là que je n'avais jamais entendus auparavant; frissons garantis Sur Emotional Rescue des Stones, je sens la basse dans la poitrine. Ce CD devrait être remboursé par la sécu. Par contre pas bon pour pousser les gens à changer de matériel. Si vous voulez tirer le maximum de votre matos, à mon avis quel que soit son âge, achetez ce CD et suivez les instructions et attention les oreilles. Vous allez entendre le hhhhh final de Whaouhhhh!

  • michellagneau 5 avril 2019
    5/5
    Alors là !!!

    Depuis la chaîne stéréophonique de mon défunt père, en 1960, composée d’équipements Telefunken, Dual et d’enceintes maison, donc aucunement Teppaz, je pensais avoir tout vu et entendu. Alors là, il a fallu que j’attende l’âge de 67 ans pour vivre cela. Comment dire ?... On passe, sans le savoir auparavant, d’une écoute brumeuse à une écoute par temps clair. L’écran stéréophonique est littéralement mis à jour, les aigus gagnent en limpidité et j’insiste, c’est dans cette zone spectrale que le traitement est particulièrement efficace, transitoires ou attaques se précisent, non pas que le reste n’en bénéficie pas, loin de là, mais un surcroit analytique apparait qui me rappelle le faramineux haut médium de Cabasse, étonnant pour des BW, mais nous ne sommes plus dans les années 70. Comme cela a d’ores et déjà été cité, certaines prises de son anciennes pâtissent de cette cure de jouvence car toutes les vérités ne sont pas bonnes à faire entendre. Encore que, pour exemple, la pleine appréciation, le charme, des arrangements de Monsieur Glenn Miller (1904-1944) n’est possible qu’avec les enregistrements originaux. Ceci étant la mise en œuvre de ce CD n’est pas une mince affaire, on peut dire qu’il n’est pas à mettre entre toutes les mains car il peut aisément dézinguer des haut-parleurs. Indépendamment des préceptes d’utilisation à lire plutôt deux fois qu’une, c’est effectivement un pensum sonore si l’on se tient dans le local durant la lecture. Il y a la possibilité de positionner les enceintes face à face afin de provoquer un court-circuit acoustique réduisant la pression sonore dans la pièce, personnellement j’ai renoncé, préférant garder les yeux sur les haut-parleurs. Les plages 1 à 10 durent 5 minutes chacune, la 11 près de 7 minutes. Les conseils d’utilisation insistent sur le volume devant être réglé durant la première minute de la plage 1 et laissé tel quel jusqu’à la fin du traitement ; j’avoue avoir baissé quelques plages plus loin en raison d’un grésillement me paraissant suspect dans le haut médium. L’aurais-je entendu les enceintes disposées face à face ?... Un premier essai dans la foulée du traitement n’est pas valable et peut être déconcertant, tant les tympans sont plus ou moins bousculés par les sons diffusés. De ce fait, une écoute immédiate peut éventuellement faire craindre que ce CD, aussi magique soit-il, ait occasionné des dégâts sur la chaîne ; ce fut mon cas, une peur bleue ! Quelques heures de patience à l’air libre suffisent à remettre les choses en ordre s’agissant des oreilles. Le système incriminé est constitué d’un ensemble Rotel préampli RC-1572 et ampli RB-1552 MK II reliés par un câble XLR Wireworld silver eclipse 7. Le réglage définitif du volume sur le préampli Rotel durant la plage 1 est 61. Ce couple alimente des BW CM5 S2 via un bi câblage Audioquest GO-4. Le lecteur CD étant relié en fibre optique au préampli, aucune incidence du CD dans ce cas. Il est indiqué que la piste 11 peut être lue le volume à zéro, d’accord pour un ampli intégré mais pas dans le cas d’un ensemble préampli ampli séparé, compte tenu que le câble de liaison est concerné. Je m’associe à l’idée déjà exprimée que tout ensemble audio, aussi modeste soit-il, peut être revigoré par à ce CD. Un grand merci à Jean-Claude Raynaud et son équipe pour cette heureuse initiative.

  • Chachaseb 13 mars 2019
    5/5
    Aucun regret

    J’ai acheté ce cd car comme beaucoup je ne pouvais pas attendre des dizaines d’heures de rodage sans fin... installation HC onkyo tx rz830, klipsch RP280FA, klipsch RP450C et klipsch RF52MK2. J’ai un test de rodage juste avec les frontales et j’ai écouté la différence avec la centrale toute neuve qui a exactement la même puissance que les frontales c’est à dire 150w RMS. Le son est bien différent sans être révolutionnaire pour autant. Les aigus sont plus précis, clairs, détaillés. Les basses sont plus présentes tout comme les médiums. Sur la centrale c’est comme si il y avait un léger voile mais rien de bien méchant cependant. CD de 11 pistes audio. La 1e minute sert à régler le volume pour la suites des pistes. Notice explicative à l’intérieur avec un jargon technique cependant mais accessible. Ça serait dommage d’abîmer Son matériel! Par contre prévoyez une sortie de la maison pendant la durée du cd c’est à dire 1h car c’est intenable. Je m’explique, certaine piste font bouger le cône de vos haut parleurs de grave sans nuisance sonore mais avec beaucoup de pression acoustique sans que le son soit véritablement élevé. D’autres pistes sont un enchantement de bruit aigus à 1000hz afin de rôder les éléments du filtres. Attention aux oreilles surtout si vous avez des enfants. C’est le moment d’emmener maman et les enfants au cinéma!

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • Rastakouère 6 juillet 2019
    5/5
    Bluffant

    A l'image d'un autre commentaire, à plkus de 50 ans j'ai découvert que l'on pouvait roder des enceintes. Matériel utilisé: ampli Cambridge CXA80, enceintes B&W 683 S2 et 686 S2. A la lecture de nombreux avis je me suis laissé tenter par ce CD car si je n'avais aucun reproche à faire aux 683 (choisies après pas mal d'heures d'écoutes), par contre je trouvais les 686 (achetées sans écoute, grave erreur !!) un peu creuses et froides dans le registre des graves, et ce même après 1 an d'écoute. J'ai donc tenter le tout pour le tout et est passé plusieurs fois (5 à ce jour) le CD sur les 686, en augmentant progressivement le volume à chaque étape. Résultat très surprenant et positif : elles ont pris de l'ampleur, l'image sonore s'est encore éclaircie (point fort de ces petites bibliothèques) et surtout les graves sont devenus beaucoup plus chauds, avec le gommage du ''creux''. J'ai donc décidé de le passer sur les 683 par curiosité, et là aussi effet net après 3 passages : gain dans le registre des médium, clarté améliorée et meilleure image sonore. Bien que sceptique au début j'ai dû me rendre à l'évidence : ça marche !! Et je rejoins d'autres commentaires : on devrait vendre ce CD avec tout enceinte hifi neuve . Rasta

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • SHAM11 10 avril 2020
    5/5
    Excellent

    Comme beaucoup j'étais incrédule, mais curieux de nature. Alors je me suis dit que pour une poignée d'euros on pouvait bien essayer. Que représente le coût de ce cd par rapport à l'ensemble de l'équipement ? Pas grand chose ! Monsieur Renaud, vous êtes véritablement un magicien ! Pour faire une analogie avec l'automobile, lancez vous à fond au volant d'une 4 L dans la ligne droite du circuit de Nogaro, vous verrez que les sensations ne sont pas extraordinaires ! Prenez ensuite place au volant d'une Ferrari, et dans cette même ligne droite passez de 0 à 100 en 4 secondes , montez jusqu'à 260 km/h puis freiner sur quelques dizaines de mètres pour passer à 70 et négocier une courbe serrée. Sensations garanties ! Eh bien, mesdames et messieurs, l'expérience est la même avec ce magic cd créé par le magic Man qu'est Monsieur Reynaud ! Mon équipement hi-fi qui était déjà d'un bon niveau s'en est trouvé sublimé ! Je n'aime pas trop faire de la pub, mais là je recommande. Une seule chose que je ne comprends pas, c'est pourquoi ce cd n'est pas systématiquement vendu avec du matériel neuf de type enceintes, ampli, lecteur cd........ ou remboursé par la Sécurité sociale !

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • Barjam 18 mars 2020
    5/5
    Impressionnant pour un neophyte

    A ne pas utiliser sur toutes les enceintes, mais c'est bien expliqué et assez impressionnant pour ceux qui n'ont pas l'habitude. Testé sur ma paire de focal Aria 926 conduite par Ampli Harman Kardon HK-3770 reliés par cables d'enceinte Audioquest Star Quad Type 4. Le réglage du son se fait pendant la premiere minute de la plage 1, les infra sont a peine audibles, alors je conseille d'opérer le rodage a votre volume d'écoute usuel. Si vous entendez un TAC a chaque impulsion de basse, c'est la bobine mobile qui touche alors il faut diminuer le volume pour se situer juste en dessous. Laisser ensuite faire. Les sons émis ne sont pas toujours agréables. La vibration des membranes est surprenante, voire impressionante. Le CD permet justement de faire vibrer toutes les parties de votre enceinte, ce qui fluidifiera et donnera un meilleur son. Le résultat est significatif. Beaucoup plus de chaleur de son, surtout dans les grave. Le découpage est bien meilleur également. Je suis très heureux de cette expérience et je le referai de temps en temps.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • KIKI61 2 avril 2019
    3/5
    NECESSAIRE

    Produit sans doute un peu élitiste et réservé aux puristes soucieux de roder leurs enceintes dans les règles de l'art, personnellement je pense qu'un rodage progressif avec différents types de musiques semble suffisant, c'est l'avis d'un candide...!

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • PG34 2 décembre 2019
    5/5
    PLACEBO OU PAS ?

    Je ne vais pas m'étendre en propos dithyrambiques pour ce petit CD de rodage. Toujours est-il que j'ai perçu une nette amélioration des écoutes CD sur mon humble système... Bien évidemment, je n'avais l'impression d'être passé sur un système à plusieurs dizaines de milliers d'€ (est-ce justifié dans l'absolu par ailleurs ?), mais ma p'tite instal y a gagné en détourage et cohérence à la fois, d'un bout à l'autre du spectre sonore que mes oreilles de quinqua peuvent encore percevoir... Les instruments sont tous là, à leur place sur scène mais jouant ensemble en cohésion, distinctement, pas chacun dans leur coin... Bref un investissement somme toute modeste pour une amélioration notable, avec une scène sonore que je qualifierais de mieux éclairée, difficile de décrire par le verbe des sensations auditives, mais c'est bien çà.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • trape 1 août 2018
    5/5
    un outil utile,...indispensable.

    Ce produit est une surprise, une découverte agréable et indispensable. Ce n'est pas un gadget. Il y a une modification de la sonorité : un son plus dense, avec plus de consistance. Son utilisation demande de suivre le protocole.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • deftones 23 décembre 2018
    5/5
    Incontournable

    Acheté en même temps que mes JMR EMMA, il a largement contribué au "rodage" des enceintes. Ce CD va plus loin que le simple rodage, il permet aux enceintes et autres d'atteindre leur potentiel total ou réel. Il va aller explorer et faire travailler les électroniques, filtres, câbles et membranes à des niveaux auxquels une écoute normale ne va pas les titiller...

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • timi13 11 juin 2019
    5/5
    Magic cd.... le cd racourcisseur !

    Ce cd de rodage est particulièrement efficace, les nouvelles enceintes travaillent et le débattement des membranes se réalise devant les yeux c'est assez impressionnant ! Les fréquences s’améliorent au fur et a mesure des passages, le timbre des voies et les instruments des enceintes s'ouvrent doucement ,la précision , la scène sonore ne cesse de prendre de l'ampleur , les sons deviennent articulés. J'ai remarqué une amélioration sur mes caissons de grave l'infra se révèle plus profond. Je suis satisfait de mon achat, hormis un temps de livraison vraiment trop long ! c'est portant pas l'habitude du site.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • TopheJul 6 janvier 2019
    5/5

    Excellent cd pour le rodage des enceintes a manipuler avec précaution. Très efficace il accélère vraiment le rodage, mes enceintes fonctionne parfaitement après utilisation de ce cd avec un tres bon son. Merci a Jean Marie Reynaud et a Son Video.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • Milton77 24 avril 2021
    5/5
    Incroyablement efficace !

    J’ai acheté ce CD en même temps que mes Klipsch RF7 mk3. Et je ne le regrette pas. J’ai choisi ces enceintes sans les avoir écoutées. Je connaissais les premières, puis les secondes (mk2) mais je n’avais pas eu l’occasion d’écouter cette dernière version. Je les ai choisis après lecture d’essais et de commentaires par rapport à la mk2. Lorsque je les ai installé, j’ai été un peu déçu de ne pas retrouver ce caractère dynamique que j’avais entendu en auditorium. Je me séparais de Ditton 44 et je ne trouvais que très peu de différence malgré l’encombrement et le poids 2 fois plus important ! J’ai donc utilisé le Magic CD, et après 5 passages c’est le jour et la nuit ! La scène sonore est bien plus large et profonde, et surtout les basses sont puissantes, mais détaillées et précises. Je retrouve ce côté ‘live’ des Klipsch. Bref, je retrouve ce que j’avais écouté et que j’avais acheté. C’est incroyable la différence que cela produit. Ce n’est pas une légende, les enceintes neuves doivent être rodées avant d’en tirer tout le potentiel. Si comme moi vous ne retrouvez pas chez vous ce que vous avez acheté en magasin, ce n’est pas uniquement à cause de votre intérieur, mais c’est surtout qu’il faut roder votre matériel. Mon salon n’est pas un auditorium, il a ses défauts, mais vraiment le rodage apporte une solution rapide pour profiter de tout le potentiel de votre investissement. Je suppose que cela a aussi fait du bien à mon amplificateur qui a 2 ans. La procédure est à bien respecter, mais ce n’est pas compliqué. En revanche, il vaut mieux ne pas être dans la même pièce pendant la lecture du CD. Certains passages sont désagréables à l’oreille et le niveau sonore élevé est difficilement supportable. Heureusement je suis en maison individuelle, car avec le rendement très élevé des Klipsch, le niveau sonore restitué pendant ce rodage est impressionnant ! Si vous êtes en appartement, essayer de trouver un moment où vos voisins sont absents. Bon, c’est vrai que maintenant ce CD va dormir pendant quelques années, mais je ne regrette absolument pas cet achat.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • Bigjohn1er 1 décembre 2020
    5/5
    Vraiment Top

    A force de lire des avis favorables sur ce CD de JMR, j'ai cédé... j'ai glissé le cd dans mon lecteur et suivi le protocole sur mes Davis vinci 2 achetées il y a quelques années. J'ai dû quitter la pièce au bout d'un moment car le bruit pulsé soignant le rodage des hauts parleurs est difficile à supporter... Au bout d'une heure, tout a été passé en revue, y compris au final un rodage du cablage ampli HP. Je dois avouer que l'écoute est sublimée ! Les basses plus amples, les médiums encore plus présentes (top!), et les aigus révélés!... Franchement bravo! je vais le passer à mon father pour qu'il rôde ses vieilles Cervin Véga, il sera surpris du résultat !... Prochaine étape, j'ai hâte de me procurer mes Whaferdale Evo 4.2 et les entendre après rodage... Merci beaucoup JMR ! N'hésitez pas c'est autre chose après le passage du CD, vous allez découvrir vos HP ! ;-)

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • Alain95 29 avril 2020
    5/5
    Magique !

    Un peu sceptique comme d'autres, j'ai soigneusement suivi les consignes du CD et suis parti faire un tour. En effet les sons et bruits sont assez désagréables, et sans intérêts auditifs. Au retour on avait changé ma chaine ! Mes triangle ZERIUS 902 qui me décevaient étaient métamorphosées ! Avec mon ensemble Audiolab 6000 je redécouvre mes CD trop longtemps oubliés. Je conseille vraiment cet achat : pour pas cher, vous changez de matériel ! Livraison sans problème.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • Berty 29 mars 2021
    5/5
    Incontournable pour rôder ses nouvelles enceintes

    Venant d'acheter de nouvelles enceintes colonnes pour gagner en équilibre, entre grave, médium et aigu, les précédentes, bien que très détaillées, étaient quelque peu trop agressives sur les aigües, j'étais donc impatient de les essayer. Et j'avoue que dès les premières écoutes, ma déception a été presque à la hauteur de mes attentes. Si je gagnais en finesse dans des aigües beaucoup moins agressives, je retrouvais ce déséquilibre avec une forte disposition dans le haut du spectre et inversement des graves moins présents. Mon matériel : ampli Rega Elex R et enceintes colonnes Triangle Australe EZ (milieu de gamme de la marque), en remplacement des Color (entrée de gamme en 2014). J'étais donc presque prêt à les renvoyer puisque je retrouvais ce déséquilibre que je reprochais à celles que j'avais alors que je mettais 3,5 fois plus cher dans mes enceintes. Je parcours donc les sites Internet qui parlent bien évidemment de rodage pendant 200 heures, qui peuvent totalement changer l'écoute. J'appelle même Triangle qui me dit la même chose. Mais après 30 heures d'écoute, je vois peu de changement. Et si j'entends bien parler de ce fameux CD de JM Reynaud, je suis dubitatif. C'est alors que je découvre sur Internet une visite de la Manufacture Triangle où pendant 1 minute, le journaliste rentre dans une salle spécifique ou des colonnes très haut de gamme sont en rodage avec des bandes sons similaires à celles des CD JM Reynaud. Et ils expliquent que toutes leurs enceintes très haut de gamme sont livrées ainsi car les clients à ce prix n'ont pas tous la patience d'attendre le rodage. Je décide donc d'acheter le CD en me disant que toute façon, je n'ai rien à perdre. Et là, stupéfaction ! Avec une nuit de rodage d'environ 8 heures à faible volume puis 2 fois 3 heures à volume moyen, j'ai découvert de nouvelles enceintes. Un son bien plus équilibré sur l'ensemble du registre. 2 semaines plus tard, je me suis même amusé à remettre les anciennes pour les comparer aux nouvelles. Je peux vous dire cette fois, que j'étais bien rassuré et que la différente était énorme. A ce moment, elles devaient avoir environ 50 heures de rodages. Donc oui, ce CD est incroyable et m'a bluffé. Je le recommande d'autant plus que cela vous permet presque immédiatement de pouvoir tester votre achat de nouvelles enceintes;

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • bzh74 11 août 2018
    5/5
    Parfait....

    j'ai été longtemps a me décidé pour ce produit !!! Même a lire sur déférant forums ainsi que les avis de connaisseurs . j'ai compris le plus grand intérêt faire confiance a ce produit pour un investissement modeste , qui sera a vie. Je possède un home cinéma // Bluray LG , ampli Marantz 7.1, Enceinte 3 JBL et 4 FOCAL et 1 caisson base Faite comme moi ...tenté expérience.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • jm26 18 décembre 2019
    5/5
    indispensable

    utilisé suite au remplacement des rouleaux de suspension des haut parleurs graves pour une enceinte MULIDINE accord, ceux ci étant épais et rigides, assez rapidement mais une dizaine d'heures en pratique, ont rendues toute leur qualité aux enceintes, et ce à tous les niveaux: timbres, spatialisation, bande pasante ..

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • riririri 31 octobre 2018
    5/5
    CD utile

    Ce cd sollicite les enceintes en les faisant travailler sur toutes la largeur du spectre sonore. Les hauts parleurs de grave gesticulent en mouvements de gymnastique et deviennent plus souples et plus rėactifs ; résultat, le son semble plus aéré et plus ample. Toutes les plages contiennent des bruits alėatoires insupportables à l'oreille si la durée de l'audition devient trop longue. A conseiller mais attention à bien suivre les précautions d'usage mentionnées dans la pochette du CD.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • Nane 21 novembre 2020
    5/5
    Réveille les enceintes

    Après avoir lu les avis sur ce cd, j'ai sauté le pas et décidé de tenter et le résultat est impressionnant. Ayant 2 systèmes, 1 mixte hifi hc avec des focal electra et 1 hifi dans une salle de jeux avec des mission m73i, dès les premières heures l'écoute est incomparable. Et que dire après 20/25 heures de passage du cd. Des basses retrouvées. Sèches et beaucoup plus présentes. Des détails qui apparaissent à l'écoute. Les qualités de mon hifi atoll ressortent vraiment. Et les aigues sont beaucoup plus doux. Je monte beaucoup moins haut le volume de mes amplis. Bref un produit à recommander sans hésiter à condition de respecter les consignes. Même sur mon système qui a entre 15 et 20 ans et que je pensais rodé, le résultat est sans appel. Et pourtant il a connu tous les types de musique zet des films à faible et fort volume. Ne pas être surpris si les enceintes bougent peu sur les premières lectures. Sur mon système, c'est au bout de 20 heures que les boomers ont commencé à vraiment bouger. J'ai même eu peur d'avoir mis trop fort et pourtant le volume n'était pas différent des passages précédents. Pour le prix allez y les yeux fermés. J'ai fait la moitié du chemin car je compte faire 50 heures de rodage. Très long à recevoir car peu de produits dispos mais ça valait le coup d'attendre.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • Lolo13190 11 juillet 2020
    4/5
    essentiel

    Bonjour, Je l'ai acheté en même temps que mon casque Focal Elear et je dois avouer qu'il a permis de libérer son plein potentiel. En 6 nuits complètes durant lesquelles j'ai laissé le disque tourner en boucle, le résultat est là. Je conseille donc ce CD, il permet de gagner du temps sur le rodage et d'optimiser tous les timbres pour obtenir une écoute aérée.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • ejej 25 mai 2020
    5/5
    Indispensable

    J’avais vaguement entendu parler de ce cd mais je doutais de son effet.j’ai franchis le pas. Résultat incroyable même sur des enceintes vintage ( Jean Marie reynaud opus 2) Je recommande vivement

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • Mikeklipsch 2 mai 2020
    5/5
    Efficacité

    Ce CD est juste magique. Une fois lu sur la platine cd, il agit sur une large bande de fréquences qui permet aux hauts parleurs de travailler leur membranes. Cela provoque une plus grande souplesse et ainsi permet d’obtenir une qualité optimale du son sur ses hauts parleurs. Merci à sonvideo de le commercialisé. Une équipe au top pour le suivis de livraison.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • orlando 12 mai 2019
    4/5
    achat interressant

    je ne savais pas que ca pouvait "exister"le rodage des enceintes mais en tout cas j ai été surpris par cet experience (demande une certaine attention ,et un peu de temps).

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • Manu6402 1 mai 2019
    5/5
    Tres bien

    Après seulement 4 passages de ce disque, j'ai senti une réelle différence de l'écoute, sur mes enceintes de 4 ans (Focal Aria 926) que ce soit aussi bien dans les basses que les médium. A utiliser avec précaution, et y aller progressivement sur le volume de l'ampli lors des 1er passages du disque, car les infra graves sont presque inaudibles mais par contre les boomers s'affolent vite. Je recommande ce disque.

  • Romaindu69 12 février 2021
    5/5
    Idéal pour découvrir ses enceintes en pleine puissance

    J’ai eu pas mal d’échos vis-à-vis de cette méthode De rodage d’enceintes. Alors j’ai franchi le pas et les tester. Oallalalallalalal wouaaaaaa !!!!!! Sur un système home cinéma 5.1 C’est-à-dire colonne Davis acoustics ,ensuite la centrale klipsch et les enceintes derrière klipsch . Whouaaaaaa c’est je jours et la nuit. C’est là qu’on entend le potentiel des enceintes!!!!. Les graves , médiums et aigus énormément présente. Attention à bien suivre les étapes , tous est indiqué. Je comptais énormément ce produit à fin que chacun met en évidence le potentiel des enceintes...

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • domb78 7 mars 2021
    4/5
    etonnant Magic CD

    j'ai acquis Magic CD par curiosité d'abord après avoir lu plusieurs avis pour cette galette. Étonnant, voire bluffant, cette petite chimie qu'il a amener sur le son de mes enceintes d'autant qu'elles ne soient plus toutes jeunes et en principe rodées mais malgré tout de bonne facture (Infinity Kappa). il y a vraiment une petite différence maintenant avec ce petit délié en plus que je n'avais pas encore perçu. A recommander

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • Riko911 27 juin 2019
    4/5
    Fait le job et même plus

    Après avoir passé le CD en entier j'ai l'impression que mes enceintes ont grave gagné en médium en basse et en aigu

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • Flow95 24 mai 2020
    5/5
    Efficace

    Super j'ai passer déjà 2 fois l'album complet et je ressens déjà une meilleur clarté dans mes musiques , le cd est certe un peu cher car c'est un cd mais ça vaut le coup quant même

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • dihug 1 mai 2020
    5/5
    Découverte

    Bonjour, bon achat que j’ai découvert par hasard, l’on ressent de suite la différence une fois le CD passé dans l’appareil...... seul bémol, son prix ? frais de livraison + prix du CD ce n’est pas donné !

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • Bastoutin 12 septembre 2018
    5/5
    Epreuve

    Véritable épreuve pour les enceintes, les 11 pistes d'écoutes sont comme les 12 travaux d'Hercules pour tous ces composants sensibles ... ça vibre, bouge, stimule tout azimut, bref cela assoupli, détend, libère les organes afin de leurs donner toute la plénitude souhaitée (dans la limite de leur conception) pour la plus grande satisfaction de nos oreilles mélomanes. Tester sur Colonne B&M CM09 et Biblio Wharfedale diamond 220 avec un ampli Yamaha RX-A3600 et lecteur Harman Kardon Hd755

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • lopar 6 février 2021
    5/5
    Bluffant sur des enceintes comme des casques et des intras !

    Tout d'abord le scepticisme, puis l'étonnement enfin la lumière : voilà comment je pourrais résumer le parcours du Magic CD dans mon esprit ! Un produit étonnamment efficace sur une paire de Yamaha NX-N500 neuves qui sans êtres mauvaises, étaient très sérieusement limitées dans leur ouverture de scène, leur tonalité et leur largeur de spectre. Une première session de 6h en suivant les instructions (donc à faible volume), en allant travailler au bureau parce que c'est difficilement supportable et déjà une énorme surprise sur les extrêmes : basses libérées et aigus puissants et dynamiques. Mais les medium en retrait, comme un mauvais DSP. Mince alors ! Du coup, avant de me décider à renvoyer les Yamaha (ce qui aurait été une grosse erreur, surtout depuis qu'elles ont baissé de prix, c'est une très bonne affaire si le format tout en un vous parle), nouvelle session de 6h au même volume, puis 12h à volume intermédiaire, entremêlé de jazz, de rock, d'électro et de folk, donnant une playlist de 4h. Au bout de ses sessions, une métamorphose réelle, puisque je ne retrouvais les enceintes que le soir en rentrant du bureau. Donc je ne pouvais pas simplement m'y habituer, je découvrais véritablement les enceintes chaque soir. Depuis, j'ai refait simplement deux sessions de 4h à volume d'écoute standard (potentiomètre de room gain à +50% et volume du DAC intégré aux Yamaha à 60%), merci l'isolation phonique très correcte de mon appartement. Et depuis, j'ai l'impression d'avoir obtenu en une semaine le rendu d'un système que j'utiliserais depuis des années. Une révélation ! Depuis, j'ai passé le CD sur tous mes casques, y compris un Yamaha HPH-MT5 neuf qui évolue de session en session. Un sennheiser momemtum 2.0 vieux de 5 ans que je pensais rodé a obtenu une largeur de scène additionnelle plus que bienvenue sur ce casque fermé, avec également un joli gain en tonalité, notamment basses et bas medium. Pas de quoi en changer la signature, mais comme un "décrassage". Idem sur des Yamaha EPH-100 vieux de 8 ans, beau gain de tonalité et gain en précision sur les basses, plus tendues. Précision technique : je n'ai pas utilisé le CD en tant que tel, mais j'ai effectué un rip lossless (ALAC) avec XLD et j'ai utilisé Audirvana pour la lecture.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • Sellig Nitram 11 avril 2021
    5/5
    Très bon choix

    Le CD magic CD apporte un réel plus pour le rodage d’une paire d’enceintes. Il permet de faire travailler toutes les fréquences sur l’ensemble du matériel. Il est donc également fortement recommandé pour le rodage des éléments composants votre chaîne hi-fi ou home vidéo. Je ne suis pas en mesure d’affirmer que celui-ci m’ait permis de gagner beaucoup de temps sur le nombre d'heures d’utilisation de celui-ci pour me permettre de ressentir une net amélioration sur le son de mes Klipsch dont l’acquisition remonte à quelques mois chez Son-Vidéo.com, mais le résultat est bien là. Soyez patient vous ne le regretterez pas. Je disposais déjà de l’elipson ULTIMATE TECHNICAL CD, acquis lors de l’achats d’un amplificateur Marantz PM-8005 et CD-6005 quelques années auparavant pour le rodage de l’ensemble acquis également chez Son-Vidéo.com. J'ai trouvé le magic CD complémentaire pour un bon rodage. Je recommande fortement l’achat de ce CD pour obtenir un bon résultat. Ne pas pousser le son lors de l’utilisation de ce CD, réglez celui-ci sur une écoute modéré, certaines fréquences peuvent être désagréable à l’oreilles, mais rien d’anormal. Attention toute fois à cette recommandation, un usage à fort volume pourrait endommagé vos haut parleurs. Enlever les caches des enceintes permet de surveiller le résultat sur les basses dont les haut parleurs pourraient vibré si le son était trop élevé. Je remercie le conseiller de Son-Vidéo.com pour cet excellent choix. Cordialement Nitram.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • couks 11 janvier 2021
    5/5

    Je n'y croyais pas trop,mais bon rendu sur de vieile yamaha ns-45e surtout pour les basses puis pour roder des focal,nikel.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • Fredu66 22 décembre 2019
    5/5
    CD rodage

    A acheté absolument pour faire le rodage de vaux enceinte.!

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • Pirate50 24 mars 2021
    5/5
    Impressionnant et efficace

    Acheté pour roder des JMR XO-II après avoir remplacé les suspensions. Le rodage lui-même est impressionnant tant les HP sont sollicités. Les sons émis des graves aux aigus sont très désagréables à l'oreille. Il est préférable d'éloigner les animaux domestiques...et sa conjointe...ou au moins le prévenir ! Le résultat est saisissant. J'entends des sons que je n'avais jamais entendus aussi clairement auparavant (tambourins, petites percussions, chaîne de caisse claire,...). De façon générale tous les instruments ressortent avec une définition grandement améliorée.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • GOUBERVILLE 30 janvier 2021
    3/5
    Magic CD JMR

    Je n'ai pas utilisé le produit CD rodage JMR, les recommandations pour son utilisation font plutôt peur je ne suis pas sur qu'un vendeur acceptera de roder des enceintes neuves, à voir. En tout état de cause l'achat d’enceinte est en cours !!. Cordialement Bruno

  • gcfz6 26 février 2021
    1/5
    Risque de dégats aux enceintes si mal utilisé

    Les explications d'utilisation avec restrictions données dans le CD sont explicites risques de dégats aux enceintes !!! alors que le mode d'emploi avec augmentation progressive de la puissance est très aléatoire dans la manipulation. Après essai et ne voyant aucun résultat sur les plus bas niveaux de son, j'ai arrété de l'utiliser et rangé bien précieusement dans sa boite.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
  • Lamoustache 23 janvier 2020
    3/5
    Dubitatif

    J’ai acheté ce cd un peu trop vite mais c’est mon problème. En effet, j’avais lu dans les commentaires sur votre site, qu’un acheteur de ce cd avait une meilleur sonorité avec du matériel d’environ 15 ans. Par contre, cela fait 2 messages que j’envoie sur le site JMR pour savoir si avec mon matériel (Linn Intek, Linn Nexus 1 vingtaine d’années, Cambridge Audio Azur 751 BD 8 ans, platine Planar P3 2 mois) il y aurait une évolution ou amélioration et toujours pas de réponse. Après réflexion, je pense que pour éviter de faire des dégâts sur mon matériel je n’utiliserai pas le cd magic. Je me dis que depuis le temps que j’ai mon matériel, il doit être largement rodé.