avis Focal Aria 926 Blanc laqué (la paire)

  • Petipo 12 mars 2014
    5/5
    L'enceinte polyvalente

    Ecoutée chez un revendeur et comparée avec la gamme electra, le niveau de puissance est largement suffisant, les qualités musicales sont bien présentes. Alors on peut trouver plus musical dans des marques plus exotiques, mais cette enceinte se débrouille bien sur tous les types de musiques, ne se limite pas au classique. La finition est excellente, le design est très classique et plaira je pense. Le prix est bien placé pour la prestation. Je ne pense pas que la 948 soit justifiée (écart de prix trop important) à moins d'avoir une très grande pièce.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    gilldes 2 mars 2017
    5/5
    Très satisfait

    Le commerçant : Site Internet lisible, prix très compétitif. On prend le temps de nous écouter et de répondre aux questions par téléphone. Au jeu de la concurrence Son-Video tire mieux le prix, avec un contact téléphonique bien plus accueillant. Le produit : Après quelques frustrations liées à acheter du matériel dit audiophile conseillé par certains formeurs élitistes, je me suis aperçu que les compositions coûteuses recommandées n’honoraient jamais convenablement le registre du grave au point que certains morceaux ne sont plus écoutables par certains systèmes haut de gamme souvent trop lumineux. On finit par écouter son système, pas la musique, on passe à coté du plaisir. A l’occasion d’une démonstration de HIFI, tous les invités étaient restés scotchés sur une composition enceintes FOCAL SOPRA amplifiées par du NAIM (12000 €), alors qu’un système concurrent à 220 000 euros restait sans auditeur… FOCAL a un vrai savoir faire, n’en déplaise aux conseilleurs qui dénigrent cette marque vendue dans certains magasins d’électro-ménager. Le produit est esthétiquement réussi, la finition de bonne facture. Le mariage des 3 registres marque un vrai savoir faire, je retrouve le bonheur d’écouter de la musique, son-Video me permet de retrouver ce plaisir grâce à une promo entretenue occasionnellement par Focal. Merci au fabricant et à ce distributeur Internet.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Skimo 25 mars 2014
    5/5

    Ces enceintes sont assez volumineuses. Le son est une pure merveille. J'avais un kit Z-5500, le changement apporte plus de pression acoustique. Les sons sont mieux détachés. Je me mets à écouter plus de musique car les basses sont sèches. Les médiums très présents. les aigus bluffants. J'adore ce son clair. Et que dire dans les films, ma principale utilisation. Manque juste un caisson de basse, bien que les explosions se ressentent dans la poitrine. Fabuleux. Merci à SON-VIDEO pour leurs précieux conseils. Livraison soignée, rapide, rien à dire. MERCI

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Francis07 26 février 2016
    5/5
    Fréquences équilibrées

    Après plusieurs jours d'utilisation, on est frappé par les graves qui descendent très bas, par les voix claires et détaillées et par ce son très musical qui sort des colonnes ; les aiguës sont fins et discrets et surtout, aucune fréquence ne domine les autres. Une autre caractéristique de ces Aria, c'est la diffusion large du son à toute la pièce ce qui vous permet de vous déplacer sans perdre en qualité. bref, un bel achat qu'il faut associer à un ampli pas trop doux et des sources à la hauteur. Un rapport qualité / prix plus que satisfaisant.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • AudioBen 1 avril 2018
    3/5
    Exigeantes

    Les Focal 926 sont esthétiquement très agréables à l'œil si on aime les colonnes imposantes ; sans les caches elles présentent de bien jolis HP. En revanche le pied et les pointes sont très contestables : c'est grossier et encombrant et cela casse un peu la ligne de l'enceinte. Côté écoute, il faut s'attendre à du très haut niveau mais l'accord avec l'ampli sera compliqué. Ce ne sont pas des enceintes de salon faciles. Elles exigent de la puissance et une grande précision pour bien définir graves, médiums et aigus sinon c'est mauvais avec des amplis bas de gamme, voire moyenne gamme ( sans parler des amplis AV souvent à la ramasse question puissance et qualité de son ) Couplé à un Cambridge 651A et lecteur CD de même marque, je ne suis pas super convaincu : l'aigu est excellent, les basses sont très précises et punchys sauf sur certains morceaux mal mixés et du coup elles résonnent désagréablement. Les Focal ne pardonnent pas grand chose. Le médium en revanche est en retrait, c'est assez curieux. L'ensemble donne une sensation de ( trop ) grande spatialisation où les voix notamment se perdent un peu dans l'ensemble et semblent perpétuellement au second plan. A 2000 euros la paire, c'est un peu décevant, quand on sort de JMR Trio des années 80 qui étaient tout simplement géniales. Conclusion : de belles qualités, mais attention d'avoir les moyens d'associer un ampli de même catégorie et d'apprécier la couleur de ces Focal.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Sound and Vision 6 mars 2016
    5/5
    Beau matos

    Enceintes reliées à un Yamaha rx-A850, avec du (Qed original) Le son après une dizaine d'heures d'écoute est remarquable de précision. La finition est impeccable et le noyer foncé rend mieux que sur les photos. Vraiment aucune réserve concernant ces enceintes qui m'ont complètement bluffé. La pièce salon de 22 m².

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Ayep 18 janvier 2016
    5/5
    Aria 926 : redoutables pour le prix

    Pour le prix, difficiles de leur reprocher grand chose! Écoute très agréable, et pas trop difficiles à alimenter. - Sujet toujours très subjectif, mais le design me plait. Élégantes, classes, mais pas trop "m'as tu vu". Attention par contre : les noyer claires n'existent plus. Je les avais commandées et j'ai reçues les Noyer foncées. Cela est bien mentionné sur la facture mais je n'y avais pas fait attention avant l'envoi des enceintes. Il est dommage que le site ne soit pas mis à jour pour refléter ce fait. - Les finitions ne sont pas parfaites, mais tout à fait honnêtes. En bref, très satisfait de ces enceintes!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    cyril21 19 janvier 2016
    5/5
    QUE DU BONHEUR

    ALIMENTER PAR UN AMPLI MARANTZ 6005 AVEC LES CABLES Audioquest Star Quad Type 4.CES ENCEINTES SON TOUT SIMPLEMENT EXTRAORDINAIRE PAS BESOIN DE CAISSON DE BASSE .RAPPORT QUALITE / PRIX 150% .AVEC CES ENCEINTES ON REDECOUVRE LA MUSIQUE

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    JLA57 10 février 2016
    5/5
    Parfait, une grande satisfaction

    Après 12 ans de JMLab Chorus 725 (HP Focal) associé à un Pionner, je me suis décidé à abandonner le 5.1 pour revenir à la H-F. Quel bonheur. Je redécouvre MA musique. Je ne suis pas un grand spécialiste du vocabulaire acoustique simplement : une très grande qualité de son , bien supérieure aux Chorus, un beau design, une belle fabrication. J'attends maintenant avec impatience la livraison de mon nouvel ampli Cambridge. J'espère gravir encore une marche. Seul bémol le délai de livraison sur l'ampli, ... c'est une autre histoire...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • mimidu18 7 août 2015
    5/5
    Un achat indispensable...

    Excellent, je retrouve la musique... C'est parfait, il n'y a rien à dire de plus sinon d'écouter et se faire plaisir.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    chocogoinfre 13 novembre 2015
    5/5
    Meilleur achat

    Qualité de finition irréprochable. Qualité du son parfaite. Un bonheur pour les oreilles.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • pasduq 30 janvier 2016
    5/5
    excellente et un peu groovy

    Jolies à regarder, elles délivrent un son ample, précis et généreux. Excellente spatialisation et médium aigu détaillés mais pas agressifs.C'est une écoute agréable et qui sonne de suite à l'oreille. L'attirance est immédiate autant à l'oreille qu'à la vue. Ecoutée sur des musiques modernes et jazz, elles sortent du lot mais attention, elles favorisent un peu le grave. Pour le reste c'est une belle prestation surtout à ce prix. A comparer aux Java et probablement à associer à une électronique punchy mais pas trop groovy

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    TtyttE 25 août 2017
    5/5

    Équipement qui vous procure des frissons à bas et haut volume. Un bel équilibre entre les aiguë, médium et grave. Un produit qui m'a appris à écouter de la musique, sans rien faire d'autre en même temps et de prendre le temps d'apprécier.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    JejeBTeam 1 juillet 2016
    4/5
    Parfaites

    J'ai acheté cette paire ainsi que la centrale CC900. Attention la finition noyer claire n'existe plus, vous recevrez comme moi la couleur noyer foncé. Raccordées à mon ampli HC Marantz, quelques chansons écoutées, un film ( Edge of Tomorrow). Passée la déception de la couleur, j'ai découvert un très bon son, de bonnes basses malgré l'absence de rodage, tout le spectre est bien présent. En HC, les voix sont claires, les explosions prenantes, c'est très immersif. Que du bon pour ces enceintes, dommage que le site ne soit pas à jour concernant la couleur ...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Stergann 16 novembre 2020
    4/5
    Bonnes enceintes

    Quand j'ai annoncé aux vendeurs des boutiques de hi-fi de Lyon que j'avais un ampli Advance x-i75 ils se sont grattés le menton l'air perplexe. "Vous voulez vraiment le marier avec des colonnes ? Franchement, ça serait mieux avec ces petites enceintes, là". Certains m'ont même suggéré de changer d'ampli. Et bien non, il est très bien cet ampli sino-français. Aussi bien que les sino-japonais ou sino-anglais qui font payer cher leur soi-disant avancée technologique mais surtout leur réputation. Et vous savez quoi, les enceintes bibliothèques de fameux constructeurs ont lamentablement échoué là où leurs colonnes soi-disant difficiles à bouger ont réussis. Ce qui a surpris tout le monde. Moralité 1: les vendeurs ont souvent raison mais comme chaque être humain ils ont aussi leurs aprioris. Moralité 2 : seul un essai même dans des conditions non idéales peut déterminer le meilleur accord entre un ampli, des enceintes, une paire d'oreilles et un budget. Après quelques heures d'écoutes j'ai porté mon dévolu sur Focal et ses Aria 926. La période de rodage n'est pas tout à fait terminée mais on sent déjà tout le potentiel qu'elles peuvent offrir. Amateurs de son anglais bien moelleux, veuillez passer votre chemin. Là ça sonne cocorico. Ça descend dans les basses sans pour autant aller à la cave, le médium est joliment là et les aigus sont guillerets. Le tout forme un son qui me semble équilibré, propre et pas aussi fatiguant que certains le disent. De manière tout à fait subjective et cela n'engage que moi, ces enceintes me semblent plus taillée pour le rock et le jazz que pour la soft pop et le classique mou. De l'autre coté, les amateurs de musique électronique vont devoir (ré)apprendre à régler leur ampli. La scène sonore se déploie en largeur et en profondeur selon ce que la source à offrir. Elles en veulent et en donnent de la bonne musique ces enceintes ! A ce propos, penser qu'une enceinte telle que l'Aria 926 va améliorer les défauts d'un enregistrement revient à regarder un dvd sur une télé ultra haute définition en espérant que l'image va être belle. A contrario, ne cherchez pas de détails acoustiques là où l'artiste n'a en fait rien mis. Donc, pour une expérience immersive laissez tomber les MP3, les amplis mous du genoux et vos a priori. Prenez un bon CD, posez vous, fermez les yeux, si les voisins sont cool montez le son et suivez les instruments comme un chef d'orchestre avec sa baguette. Petits détails : - Le placement dans le local d'écoute et son volume (grand minimum 20 m^3) vont aussi avoir une réelle influence. C'est expliqué dans la notice. Avant de les acheter mettez-vous bien d'accord avec votre chéri(e) car il va falloir procéder à une adaptation de l'ameublement de votre salon. - Elles pèsent 25 kg chacune et ne rentre pas dans une Twingo. - L'emballage est sérieux. - L'installation est assez facile avec petit bémol sur les caches de borniers qui sont un peu difficiles à enlever sans outil adaptés. Un clin d’œil à l'équipe du magasin de Lyon pour son sympathique accueil et ses bons conseils.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Eric92 26 juillet 2017
    5/5
    Son magnifique et précision scalpel

    Enceintes exceptionnelles. Le son est magnifiquement précis, les détails sont présents sans être intrusifs et la spatialisation en profondeur est bluffante. On "sait" que Bono est sur le devant de la scène, que le batteur est derrière à droite et la basse devant à gauche. on entend le grincement du doigt sur la corde de la guitare entre deux notes. Avec un denon rcd n9 2x65w, le son est déjà magique. Avec un hegel 160 on entre dans une autre ère encore

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Towely 17 février 2017
    4/5
    Super rappport qualité / prix

    Des enceintes équilibrées sur tout le spectre. Associées à un couple Atoll PR200 et AM100 les basses sont fermes et tenues, les mediums percutants et définis, un régal sur les timbres de caisses claires, Les aigus sont doux et riches en détails sans jamais devenir agressifs. En bref, une belle cohérance à tous les registres et une finition très correcte pour le prix. Je ne regrette pas du tout mon achat, encore moins les JBL E80 d'entrée de gamme qu'elles remplacent, même si évidemment elle ne jouent pas dans la même gamme tarifaire je ne m'attendait pas à un tel bond en avant qualitatif.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Boblechacal 2 janvier 2017
    4/5
    Happy

    Je viens de récupérer mes enceintes, il faut maintenant qu'elles se fassent mais la 1ere impression est bonne : emballage Nikel, finition de même. Gros bémol pour la teinte noyer clair...c'est foncé de chez foncé et ça me plait pas... quand on voit la place que ça prends dans un salon vaut mieux pas se fâcher avec Madame pour la couleur.... et là ya un pbs.... Au niveau audio (quand même !) très bon rapport qualité prix : on ferme les yeux et ça restitue propre, c'est équilibré : c'est tout bon pour moi ! Couplé à un ATOLL HD120+MA100 : parfait il y a probablement mieux mais pas dans mon budget, I'm happy !!! et en plus made inFrance Merci au gars de l'entrepôt du 94 qui m'a donné un bon coup de main pour charger ds la voiture : accueil sympa et pro je recommande vivement !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    michelpierre 23 février 2017
    5/5
    Tres bonne enceinte

    j'ai changé j'avait des enceinte Davis Orsay pour des Focal Aria 926 je ne regrette pas mon choix c'est le jour et la nuit

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Jujus45 19 août 2016
    5/5
    Une claque !

    Une claque dans la figure et dans les oreilles ! Vient en remplacement d'un home cinéma bose. Meme sans caisson de basse, je redécouvre mes Films! Ces enceintes sont polyvalentes tant en cinéma qu'en Hi-Fi, un régal !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Lesliemelba 13 janvier 2017
    5/5
    IMPRESSIONNANT!!!!!

    Pour faire simple, je commande pour la première fois sur SON ET VIDÉO ces enceintes colonnes un mercredi matin 7h30. Le lendemain 17h je rentre du travail et la surprise!!! Deux énormes cartons FOCAL étaient gentillement posés sur ma terrasse, en parfait état, après avoir parcouru 990km! Oui j'habite dans un coin perdu!! Commandé la veille et servi le lendemain, pour moi seul Amazon était capable de le faire! BRAVO SON ET VIDÉO!! Pour ce qui est de la qualité de ces enceintes, elle sont tout Simplement PARFAITES! Le design est d'une finition très haut de gamme et elle restituent une qualité inespérée en therme de précision sonore! Tout y est! Des basses puissante mais pas trop! Juste ce qu'il faut! Et un équilibre très bien maîtrisé! Il n'y a aucune hésitation à avoir!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Gillou69 17 juillet 2015
    5/5
    Pas déçu de mon achat

    J avais l'intention de changer mes anciennes enceintes (20 d'âges )de marque Focal qui me donnait entière satisfaction mais un peu âgées, je me suis orienté vers bien évidemment vers Focal. après avoir comparé différentes marques , j'ai opté pour une paire de Aria 926 , cela nécessite un bon investissement mais après quelques heures de rodage un bonheur pour les oreilles

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Meyu 19 mai 2017
    5/5
    Magnifique

    1- Elles sont trop belles sans les caches 2- Le détail des aigus est fou, les tweeters aria ont une superbe clarté 3- Elles rendent bien sur tous les types de son Par contre ce n'est pas des enceintes de sono Les aigus si bien détaillés, à très très haut volume ne sont pas tenable avec des ampli de moyenne gamme Conclusion je les adore, je risque de les voir longtemps trôner dans mon salon

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • timi13 27 juin 2019
    5/5
    Excellente tout simplement

    Superbe enceinte, bien conçue, pied d'une grande stabilité incluant les pointes de découplage, matériaux de belle qualité ( cuir, verre,bois véritable ). L' ouverture de la scène sonore est remarquable, aigus doux et filants, médiums soyeux et grave rond le tout pour une écoute tout en finesse sans fatigue auditive. Il faudra quand même être patient avec le rodage de ces colonnes, je ne peux que conseiller l'excellent cd de rodage de jean Marie Reynaud " magic cd " qui contribuera à contribuer à un rodage de grande qualité. La reproduction sonore en sera transcendée !! Sur des écoutes Jazz / Blues les cuivres sont exceptionnels, les voies suaves, le piano est retranscrit avec panache et vigueur au sein d'une scène sonore envoûtante. J'utilise ces enceintes avec la CC 900 et 4 SR 900 en bi-polaire pour un espace surrounds convainquant. Le grave est confié à 2 caissons de fabrication maison en 15". Cette artillerie s'exprime pleinement en home cinéma ainsi qu'en hi-fi ou ce pack sait tiré son épingle du jeu. Une belle réussite de Focal qui montre tout son savoir faire, bravo. Thierry.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Le Hollandais 12 mars 2019
    5/5
    D'excellentes colonnes au très bon rapport qualité/prix

    Ces colonnes ne faisaient de l’œil depuis pas mal de temps pour remplacer un kit Focal construit par mes soins il y a bien longtemps... Couplé à un amplificateur Yamaha A-S701 et au CD-S700, je dois dire que ma satisfaction est totale. Ma crainte du manque de grave a été rapidement balayée. Certes cela ne descend pas aussi bas qu'avec un gros HP de graves mais vivant en appartement et installé dans un séjour de 25 m2, ces enceintes font des merveilles. Et du grave, il y en a ! Je précise écouter beaucoup de Jazz moderne, pop et electro. Très bon comportement aussi avec les Web radio au travers d'un boîtier Yamaha WXAD-10. FIP est un régal. Au final, le rapport qualité prix est excellent. Le plaisir d'écoute est certain et ces enceintes très flatteuses sur les styles de musique que j'affectionne. Un petit bémol sur les patins de protections des pointes qui étant percées, peuvent amener les pointes au contact du parquet. J'en ai fait l'amère expérience. Réglé par l'impression 3D de tampons comme sur la photo.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jules971 9 novembre 2015
    5/5
    Achat coupe de coeur

    Je suis passé de JBL à FOCAL et je ne me regrette pas . Mes JBL 4311 avaient 30 ans et avec les Focal Aria 926 je redécouvre ma musique. Elles sont superbes et le son est génial. Livraison super rapide

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • RASTA34 25 janvier 2020
    5/5
    Un son de OUF !

    Couplé à un ampli vingtage JVC 2 X 60W, les basses profondes sont déjà présentes à faible volume. Plus on monte le son, plus elles en veulent, une vrai discothèque... où est leurs limites... en ce qui me concerne : les voisins à 30 m. Le son est spatial et ne semble pas sortir de petites boites comme auparavant (JM LAB opus 19), les médium et aigus sont très naturels. Qualité de finition irréprochable. Pour moi les blanches sont les plus classes, adossées au mur blanc elles se font discrètes malgré leurs volumes. Reçu en 48 heures, merci Son-Video.com pour la super promo que vous avez fait. :)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • JMBO 12 juillet 2018
    5/5
    Excellentes enceintes

    De magnifiques enceintes avec un laquage blanc d'excellente qualité. La façade sans le cache est très bien construite et très jolie. Elles sont assez grandes et profondes. Prévoyez un peu de place même si elles savent rester discrètes malgré tout. Côté son, rien à redire. Pilotées par un ancien ampli Yamaha rxv-3900 c'est net, précis, sans agressivité. Tant en home cinema/tv où les dialogues sont clairs même en 2.0 qu'en musique où elles font merveille pour faire ressortir tous les instruments. Les médiums sont un petit peu en retrait, il me semble mais rien de très notable cependant. Les basses sont bien présentes sans trop en faire, ça ne traîne pas, c'est dynamique. Le placement de chaque instrument est extraordinaire. Elles remplissent sans difficulté une large pièce. En conclusion, c'est doux mais dynamique et très agréable à écouter, Je suis absolument ravi de mon choix. Merci à son-vidéo pour le très bon service et le sérieux.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Remi P 18 décembre 2020
    5/5
    Propre, très propre

    Couplées à un Marantz PM6005, en remplacement de Chorus 716V. Installées dans une pièce de 20 mètres carrés. Écoute jazz / classique / variété et un peu de HC via un autre ampli. Le son est très précis, les instruments / les voix bien séparés et audibles, les basses sont présentes et précises sans être trop appuyées (aussi lié à l’ampli qui est relativement petit). On prend du plaisir à écouter et découvrir des subtilités inaudibles avec des enceintes de moins bonne qualité. La différence avec les 716V a été flagrante dès la première écoute. En outre, la finition est impeccable et les matériaux de qualité. Bref, c’est très propre tout en restant « abordable » ! Je recommande à 100%.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • celeri 13 mars 2019
    4/5
    Très satisfait

    Ces enceintes sont très bien finies, très agréables visuellement. Leur sonorité n'est pas agressive, très belle restitution de l'espace de la scène et du placement des instruments. Par rapport à mes précédentes enceintes, elles vont plus loin dans le grave mais les cordes (ex. guitare acoustique) sont moins précises, moins détaillées (mais mes anciennes étaient particulièrement réputées là-dessus). Les voix sont vraiment magnifiques. L'évent à l'avant facilite le placement. En plus, elles sont fabriquées en France. Je ne regrette absolument pas mon achat !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Julien C 18 décembre 2019
    5/5

    Son bien équilibré, associé à Nuprime STA-9 et Node2i

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Felix44 16 janvier 2021
    5/5
    Au top

    Les 926 succèdent à des 906 (déjà excellente en hifi) pour une installation home cinéma/hifi. Elles sont drivées par un Denon PMA 1500ae (il fait office dampli de puissance pour mon Denon Avrx6200w. Pas de doute, ça envoie. En stéréo la scène sonore est somptueuse et précise, il m’est arrivé de me demander si je n’avais pas mis le son en “surroud” (simulé) plusieurs fois tellement le son est enveloppant et les voix centrées, comme si elles sortaient tout bonnement de l’enceinte centrale. Les aigus sont d’une précision chirurgicale sans jamais agresser. Les médiums précis, et les basses... percutant! Vous n’en manquerez pas! J’ai même tendance a les baisser ici, (l’acoustique de ma pièce est pas au top et je suis difficile) Elles s’en sortent donc très bien en home cinéma avec un dynamisme des plus percutant. Je n’ai plus d’intérêt à brancher mon caisson de basse pour la taille de ma pièce (25m2) Je les recommande sans hésitations! Et je ne dénigre pas leur petite sœur 906, aussi excellentes! Comme toute la gamme Aria. Merci à son-video Nantes pour les conseils.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • MacmaniacB 30 octobre 2020
    5/5
    Le meilleur rapport qualité-prix à ce niveau

    Rodage terminé pour mes Aria venues remplacer mes Tantal grâce à une belle promo sur le modèle blanc laqué assez classe... ces enceintes sont fabuleuses. En mode pure direct sur mon infatigable (mais réputé mou) Marantz Sr-5004 (Ha oui, il a 11 ans) : basses présentes sans êtres envahissantes, mediums soutenus, aigus présents sans agressivité, dynamiques avec des extinctions de notes absolument fantastiques. Elles me rapprochent de mes écoutes de studio, d'ailleurs, je change sous peu de câbles et d'ampli pour les alimenter. Le rapport qualité-prix est imbattable à ce niveau. Pour moi, il faut mettre le triple du prix pour avoir mieux, et encore, pas forcement dans une autre marque.

    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Drum81 10 décembre 2020
    5/5
    Que dire ! I'm Happy !

    Commandé le 5 reçu le 9 !!!! Après les avoir installées j'ai suivi les recommandations sur le site Focal pour bien débuté le rodage et de suite ça sonne super bien même a faible volume ! Je pense que le meilleur sera au rendez-vous le rodage terminé !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • mas67 25 mai 2019
    5/5
    Très bon achat

    Ces focal aria 926 en noyer foncé sont vraiment belles,mais pas seulement belles avec une qualité sonore pratiquement irréprochable je prends grand plaisir à écouter de la musique en CD , DVD ,Blu-ray et disques vinyle. Je ne regrette en rien cet achat

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Dyder 19 mars 2017
    4/5
    Bonnes enceintes

    Belles enceintes et très belle fabrication (noyer, cuir et verre), le son est bon mais j'enlève une étoile car je trouve qu'elles manquent de précision dans les médiums. Ces enceintes sont installées dans une pièce (salle de jeux enfants) pour une écoute secondaire donc cela n'est pas rédhibitoire. Par contre, sur la première livraison une des 2 enceintes avait le médium HS (carton humide à la livraison) Je tiens à souligner le sérieux de Son-Vidéo. Echange standard effectué en à peine une semaine ! Bravo

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • legrandtac 13 janvier 2019
    5/5
    On sait faire du MADE IN FRANCE !!!

    .. il y a 35 ans , je m'étais dis, "un jour tu auras ton matos" un truc de ouf ! ..Bien voilà c'est fait !! Avec un budget raisonné et préparé je viens de le faire ! J'ai pas pu retenir la p'tite larme qd le père Noël m'a laissé au pied du sapin cette paire de Focal 926 blanche absolument magnifico. Branchées sur un ampli Yam' 803 Musiccast , une tit' platine Yam de base et puis prochainement l'ajout d'une vinyle Pro-ject Debut Carbon qui doit arriver début de semaine. Avec tout ça, je suis maintenant aux anges. Pour parler des Focal , je les conseille vivement. Un son clair et bien détaillé supportant aisément tout style de musique pour peu que les CD soit de bonne qualité (c'est là que le bas blesse…) Sinon super package de livraison et service client au top. Seul regret , c'est de ne plus trouver d'ampli suffisamment puissant, à moins de devoir vider la CB !! Pour ce que j'ai vu en comparant le marché de la HIFI sur le net et en boutique, je conseille SON-VIDEO. Très rarement mal placé. Richesse de choix incroyable. Bravo à vous. Je vous conseille déjà autour de moi.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Reno1212 3 août 2018
    5/5
    Ravis

    Livraison très rapide à mon domicile. Très belles enceintes et son remarquable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Ni_co 3 mars 2019
    5/5
    Superbe

    Un design magnifique, finitions impeccables, et un son incroyable. J’avais des focal Chorus qui ont 10 ans, elles étaient déjà tres tres bien, mais là c’est encore bien au dessus à tout point de vue.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Kakthus51 2 mai 2021
    5/5
    Qualité exceptionnelle

    La vraie qualité de fabrication française. Je redécouvre ma musique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • retcho26 4 janvier 2020
    5/5
    Tres bon materiel

    Beau look, meme en rodage son Clair, aigu satisfaisant manque un peu de basse. Avec un ampli Denon de milieu de gamme et un morceau de Dire Straits , quel panard....

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Sabugal 3 février 2017
    5/5
    Enceintes colonnes

    Belle qualité en plus fabrication française et tout cela avec un super son à un prix intéressant, livraison ultra rapide et offerte. Un vendeur sur Nantes très professionnel et aimable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    babar728 26 février 2016
    5/5

    Excellent site, délai de livraison tenu sans problème et tarif peu honereux Merci

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    galter 20 janvier 2017
    5/5
    Superbee enceintes

    Pour ma première installation j'ai choisi ces enceintes et je ne suis vraiment pas déçu ! Le son est vraiment super dans les aigus et les graves. Le mieux est encore de pouvoir les écouter avant l'achat. Concernant le site Son-Video , je salue leur professionnalisme et leur rapidité. Bref que du Bon !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • pierrebonnetpourpet 5 avril 2021
    5/5
    Musicales

    Belle fabrication dans un excellent emballage où tout est prévu pour la satisfaction du client y compris le livret technique. Avec deux blocs mono Crimson Audio et un préampli Audiofolia, le résultat est vraiment convaincant, détaillé, musical avec une belle image en profondeur et des basses bien tenues. Pour le prix cette enceinte est vraiment une excellente affaire. Esthétiquement le modèle "prime walnut" est le plus réussi pour un bel intérieur.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • maitrejedijohn 31 janvier 2019
    5/5

    Très bon son mais un peut de bourdonnement à mi puissance certainement dû à la taille de ma pièce . Très bon design. Des imperfections et ou traces sur les membranes. À voir dans le temps.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pascalbob 17 mars 2021
    5/5
    Superbe

    En écoute depuis 4 ans je suis toujours surpris de percevoir, grace a leur precision et filtrage, tout le spectre musical. La qualité de finition de la caisse est superbe. Alimenté par un electrocompagniet ECI 5 MKII

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Guillaume0931 29 mars 2021
    5/5

    Vraiment au top après quelques heures de rodage (environ 20h). Les basses se dévoilent et la qualité du son aussi !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Olivier781 10 février 2019
    5/5
    Focal 926 super achat

    La qualité Focal aussi bien dans la maîtrise du son que dans sa qualité de fabrication....et en plus made in France.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Dada 971 20 janvier 2020
    4/5

    Très jolie enceinte mai au niveau des bases sa claque a au volume

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Phiiris 22 janvier 2016
    5/5
    très bons baffles

    Son ample et net. Excellent rendu tant en musique classique qu'en musique contemporaine.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • 331114 9 mars 2020
    5/5
    Allez-y

    Très beau matériel. Noyer, cuir et verre, aucune vis apparentes, c'est très réussi.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Francky44 28 mai 2020
    5/5

    Quelle claque à la première écoute et encore plus après le rodage !! Ces basses qui vrombissent et semblent sortir de terre ... Très bon produit design impeccable et made in France

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • tamtamgo 24 septembre 2020
    5/5

    super dialogue avec le service vente ,pour ce qui est de la livraison commande passer le 9 reçue le 11 on ne peut faire plut rapide que du bonheur .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • olivesecu 15 octobre 2020
    5/5
    exceptionnelle

    Je tiens à saluer le professionnalisme du store son vidéo de lille dans un premier point. Coté achat je suis très content du fait que je connais focal depuis longtemps et je ne me suis pas trompé en achetant les ARIA 926. Qualité de fabrication irréprochable, rien que l'emballage du produit montre la détermination du fabriquant de prouver à son consommateur qu'il n'aura aucun regret d'avoir acheter la gamme Aria. Coté technique je suis encore en rodage mais elles sont reliées a un applis Onkyo TX-RZ 740 et la musicalité des colonnes se fait sentir avec une image stéréo clair, précise et limpide. les tweeters font un travail exceptionnel. Avec une écoute en source DSD, FlacHD, ou SACD franchement c'est très impressionnant. Reste plus qu'a recevoir mon amplis SMSL-A8 et tout sera parfait car mes colonnes prennent un peu trop le dessus quand je suis en 5.2 mais cela n'est qu'un détail. Comme on dit elles envoies du bois. A l'écoute d'un vinyle les enceintes te font redécouvrir le son dans toute sa splendeur, conseil , le Oletta Adams "everything must change". Merci son vidéo pour le tarif, merci pour votre écoute et merci focal. Je recommande ce produit les yeux fermés et je recommande les conseils de son-vidéo, très pro. Cordialement

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Silvano 26 octobre 2020
    5/5
    Très bon produit

    Qualité exceptionnelle, très bonne finiture. Qualité audio excellente, scène sonore remarquable

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    tc38 12 mars 2016
    4/5
    Tres bon produit

    très bon rapport qualité prix livraison rapide mais faut pas compter sur le transporteur pour vous aider à porter les cartons

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Daniel2 6 mars 2021
    5/5
    Achat satisfaisant

    Demandez plutôt à votre vendeur défaillant Victor Pettinati de répondre à mes mails. Je me demande s’il a été embauché pour servir les intérêts commerciaux de votre entreprise car je lui ai dit le 17/02/2021 que je voulais acheter l'ampli ROKSAN K3 INT et il ne m'a jamais répondu. Et ce n'est pas la première fois qu'il agit de la sorte. Alors qu'il m'envoie un devis en appliquant la remise spéciale qu'il m'a proposée le 16/02/2021 sur le prix de mon prochain achat. Merci J'aime beaucoup ces enceintes qui ont remplacé les Focal Aria 906 que j'avais précédemment achetées chez vous. Moi qui ne cherche absolument pas des grosses basses, je les adore sur ces nouvelles enceintes. Je ne demande pas que mon avis soit publié. Ça ne m'intéresse pas. Lisez-le plutôt au coin du feu....

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • AllanJohn 14 septembre 2015
    4/5
    meilleur achat

    excellent rapport qualité/prix pour cette ctégorie

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

1 490 €

lancé à 2 098 €

  • dont 0,60 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit