avis Dali Spektor 2 Noir (la paire)

  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 14 novembre 2017
    5/5
    Great sound, small price

    Sorry for the English… firstly why don’t people state what music they listen to when they write a music review, I mean if you love classical, wouldn’t you prefer to know if your reviewer loves classical too, because if he listens to say punk, perhaps the review wouldn’t have so much meaning… So I listen to lots of music styles mainly black 70’s music, funk, blues, soul, P-Funk, rock with lots of SRV… for me these small speakers have a great depth, plenty of bass, without going over the top and having the ground shaking, plenty of highs without getting the tinny sound, and have a pleasant middle too, allowing the vocals and keys to shine. The wide sound angle is quite impressive, and they get quite loud, I’ve only used them outside (living in the Dom Tom) for music only, and I am very happy. I purchased these to replace my old British Tangent column speakers, and with the Dali 2 being a 3rd of the size, they perform twice as good without a doubt. Lastly a big thank you to Son Video Team, who were very professional and extremely helpful, they even calculated the cost “hors taxe” and gave me a very competitive shipping rate. Only downside for Dom Tom buyers (not Son Videos fault) DHL calculate the import tax using the total amount paid. Therefore you will be charged “TVA” on the product and the postage of the product, which I am sure cannot be legal, but hey no intention to take the French Customs and DHL to court, I’m just a music listener, who just wants to get his groove on… So bottom line excellent value for money small speakers with a large wide sound

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Combus 25 avril 2018
    5/5
    Impressionnant !

    Parti à l’origine pour un modèle bibliothèque d’un fabricant français (sensiblement plus grand et 2 fois + lourd) finalement en rupture de stock, j’ai opté pour ces DALI après un peu de temps passé sur le web où l’on trouve beaucoup d’avis positifs sur ce modèle et cette marque. Elles viennent en replacement de colonnes JM Lab Opal 616 (21 ans avec des HP HS). Dans une autre pièce des enceintes bibliothèques récentes (Cabasse) donnent parfaite satisfaction, donc pourquoi ne pas oublier les grosses colonnes pour qq chose de plus compact ? Mais au déballage j’ai eu un doute : ‘ooops tu as sans doute fait une erreur, ces petites choses ne pourront pas faire ce que tu attends, c’est quand même très petit’. Mais une fois ces DALI posées sur les vieilles colonnes, tout le monde qui est passé par là est persuadé que les deux sont câblées, ben non, c’est bien juste ces petites choses qui font cette belle musique ! Après 2 semaines d’utilisation, toujours très satisfait, vraiment impressionnant, sur tous les types de musique (en amont : DAC Cambridge Audio & ampli Marantz). Ces HP sont précis, sans être agressif, très bon équilibre d’ensemble, les basses sont présentes malgré la taille, juste comme il faut. Les voix sont époustouflantes, les plans sonores bien placés, avec un ensemble très ‘rond’ et aucune fatigue à l’écoute. Même les grands ensembles orchestraux sont reproduits au top. Bravo DALI !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 10 mai 2018
    5/5
    très bon choix

    J’ai acheté cette paire de DALI Spektor 2 après avoir longuement réfléchi, j’avais vraiment hésité avec une paire de marque française. Je suis vraiment très satisfait de ces enceintes étagères qui correspondent pleinement à mon utilisation que ce soit vinyle , CD , ou autres. Elles diffusent un son parfait dans mon salon ( parquet / 25m2 ), j’ai tout essayé Rock , Pop , Jazz , Classique , elles réagissent à chaque fois très bien . La puissance sonore , et l’équilibre reste au rendez vous , un son vraiment chaleureux comme je le souhaitais et ce sans pousser le volume. Petites , pas très lourdes en fait , facile à positionner et qui diffusent un son parfait , achetés il y a 3 semaines je n’ai aucun regret. Commandées sur le site son & video un mercredi soir disponible dans ma boutique le vendredi , que demander de mieux. Accueil et service impeccable . Faites vous plaisir changer d’enceintes pour redécouvrir la sonorité de vos collections et croyez moi cela fait un bien fou.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Gunth 11 avril 2019
    5/5
    Une merveille !

    Si c'était à refaire, ce serait sans aucune hésitation ! Elles sont encore en rodage mais déjà je suis stupéfait par leur coté analytique, sans être aussi fouillées que des monitors pro, elle rendent bien chaque détail. Belle réponse dynamique, drivées par un petit SMSL AD18 qui convient parfaitement, belle assise dans le grave malgré leur petite taille. Je pense qu'elles méritent des pointes de découplage. Bref, rapport Q/P imbattable je pense !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Dante97 21 juin 2017
    5/5
    Excellente enceinte

    Je possèdes 3 enceintes Spektor 2, une en centrale (qui peut se poser horizontalement due au tweeter en dôme omnidirectionnelle) et 2 autres en frontales. Elles envoient un son détaillé et précis en HC autant qu'en HIFI. Je suis même parfois étonné par rapport à la puissance émise au vue de ses dimensions. Facile à alimenter je recommande un très bon rapport qualité prix. La note générale serait réellement un 4.5 étoiles !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Yomgui 30 décembre 2019
    5/5
    trés bonne surprise

    les courbes de fréquences ne mentent pas, effectivement a l'écoute un creux dans les aigus se ressent quelques peu, néanmoins quelle surprise pour une enceinte de cette taille! les basses sont bien présentes mais jamais caricaturale, comme cela pourrait être avec un hp de 13cmc(!). l'effet stéréophonique est vraiment trés réussi et le son empli aisément la (grande) pièce, pour un rendement de 88 db... les médiums sont bien la même si ce n'est pas vraiment de la hifi, a noter une écoute trés agréable sur une durée prolongée, jamais agressive. si je devais chercher un inconvénient je dirais que finalement ces enceintes ne sont pas pour une petite piéce, les basses risquant de devenir envahissante, sinon aucun problème en montant le volume, on ne perd pas en qualité, les amateurs de h-c seront comblés également, sauf ceux qui aiment quand les murs tremblent, bien sur... pour ceux qui ne roule pas sur l'or (mais qui on juste 200 balles) et qui ne donnent pas dans la surenchère, il ne faut pas hésiter.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • NBAH 3 février 2020
    5/5
    Au delà de mes espérances...

    Bonsoir amis audiophiles et mélomanes ! Je confirme qu'après quelques heures d'écoute, les Dali Spektor 2 c'est de la grosse claque !!! Je re-découvrir mes albums avec frissons... À aucun moment, à haut niveau de volume, mes oreilles n'ont été écorchées dans les plus hautes fréquences. Certains morceaux sur d'autres enceintes m'avaient fait mal... La diffusion du son est très large, c'est comme si j'étais passé à la 3D. Les graves sont présents et restent tendus dans le plus bas du spectre. Bref, test concluant, c'est une belle expérience sonore et sur tous types de musiques. Une excellente polyvalence. Et bien pour une fois que les critiques ne racontent pas d'histoires...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Wontolla 18 juin 2017
    5/5
    Une bonne enceinte surround

    Fait l'objet d'une installation 7.1 (avec le caisson E12 de Dali). Une excellente enceinte, dans une gamme de prix "moyenne" et qui fait largement ce qu'on attend d'elle.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Akra 25 janvier 2020
    5/5
    Rapport qualité/prix excellent

    Utilisées avec un ampli Yamaha AS-501 ces enceintes font super bien le job. Elles nécessitent un rodage assez long, elles manquaient clairement de basses à la sortie du carton mais elles se révèlent avec le temps. Très bonne image stéréo, le son est aéré et limpide. Sur du jazz elles font un travail assez remarquable, on distingue bien tous les instruments et leur placement. Le saxophone de Coltrane a du corps et rempli bien mon salon! (18m2) Sur du hip hop elles marqueront le pas dans le bas du spectre et un caisson de basse ne sera pas de trop pour en profiter pleinement. Mais pour une membrane de 13cm elles s’en sortent vraiment pas mal. Sur de l’électro elles font en revanche parfaitement le job, vivant en appartement elles envoient juste ce qu il faut de basses pour en profiter sans se fâcher avec les voisins. En conclusion, pour moins de 200€ je suis plus que satisfait de mon achat et le recommande vivement pour ceux qui cherchent une petite paire d’enceintes au son clair, aéré et « punchy ».

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Mozart 53 23 janvier 2020
    5/5
    Achat hautement recommandable

    Au déballage de ces DALI SPEKTOR 2 l'impression de qualité de fabrication est bonne. Après rodage intense, 3 jours avec CD de rodage (JMR), l'écoute se révèle fort réjouissante. Attelées à un ampli puissant compte tenu d'un rendement peu élevé, ces enceintes nous gratifient de sonorités claires, nettes, précises avec une bonne répartition de l'équilibre tonal et une excellente expressivité. Le positionnement des musiciens est respecté sur les grandes masses orchestrales. Un rapport prestations/prix au top du top.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Cyr76 20 avril 2020
    5/5
    Bonne surprise

    Agréablement surpris de la qualité et de la large gamme de fréquences que ces 2 petites ( moyennes) enceintes sont capables de restituer (malgré qu'elles soient toujours en rodage). Point également intéressant, il n'est pas nécessaire de passer des heures à trouver leur bon positionnement, elles diffusent très large sans aucune directivité. A recommander pour une pièce de 20 m2 sans problème.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • asunero 14 octobre 2018
    5/5
    article réputé

    J'ai l'impression que les avis très favorables de la presse sur ce produit (ex: WhatHifi "best buy") sont justifiés. Le son est détaillé, les différents types de sons prennent une belle amplitude; certainement un rapport qualité prix exceptionnel.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Totote 19 août 2017
    4/5
    Enceintes Dali spektor

    Très contente de ces enceintes,petit budget ,son plein quel que soit type musique. commande sur internet, livraison au magasin rapide et à la date prévue, bon emballage, design soigné

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Vegahsv 14 juillet 2020
    5/5
    Bonne enceinte

    Très bonne qualité, son au top je recommande. Son a un excellent rendu

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Franck M 22 janvier 2021
    5/5

    Son impressionnant par rapport à leur taille. Les basses sont étonnantes pour de petites enceintes bibliothèques

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jean Yuca 16 janvier 2021
    4/5

    Bon achat. Enceintes équilibrées les basses sont solides et l’ensemble précis.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Fulgor38000 18 janvier 2021
    4/5
    Très bon investissement

    Top pour mon salon de 30 M2 , pas trop grosses et joli la seule remarque que je peux faire c'est la couleur du bois car j'aurais aimé une couleur plus claire que le noyer comme du chêne blanc mais sinon elles sont top et dégage un son très propre.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • DamienII 5 janvier 2021
    5/5
    Surprenant

    Ces enceintes sont emmenées par un denon ceol n10 et des fils de 4mm2. L'utilisation est la radio internet par wifi et l'écoute TV par câble optique Real cable. Habitué à des dali zensor 1 emmenés par un denon ceol n9 pour une même utilisation et un caisson B&W asw608. Neuve sans rodage elles remplacent avantageusement les enceintes denon sc n10 trop bourdonnante à mon goût. L'impression est la clarté des voix. Aussi les basses sont sympa. J'ai même eu la banane au lancement des feux d'artifices avec un réalisme époustouflant. Il me reste à découvrir cet effet de vent dans le micro d'un journaliste en bords de mer que restitue très bien les zensor 1 inaudible dans un système audio classique. J'avais hésité avec des triangles plaisir lymma. Bravo à Dali China pour la qualité du produit. Voilà j'adore.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • BabaNoel 22 décembre 2020
    5/5
    Premier achat d'enceinte

    J'ai lu beaucoup d'avis, lu pas mal de reviews avant de me lancer. Mon choix s'est porter sur cette paire de petite spektor 2 . Alors ok je n'ai rien d'un audiophile! Mais juste waouw... la qualité à la première écoute me satisfait à 100% déjà... hâte de voir le changement si changement il y a après le rodage. le viel ampli Sony et la platine (Sony également) récupérés dans le grenier des parents revivent... Un plaisir!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • QuentinF 14 décembre 2020
    5/5
    Agréablement surpris

    Je cherchais à renouveler mon installation sonore qui était assez volumineuse et prenait beaucoup de place dans la pièce ou celle ci-est installée (enceintes JBL L56 et ampli Luxman R-1040). J'ai couplé ces Dali Spektor 2 avec le fameux (et discret) SMSL AD18. Le résultat est vraiment satisfaisant, je redécouvre pas mal de morceaux, la précision est de mise. La précision est impressionnante et les basses se dévoilent un peu plus à chaque écoute. La qualité d'écoute a fait un bond ! Super produit :-)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Thierry1435 12 septembre 2020
    4/5
    Bon rapport qualité/prix

    Tout est dit dans le titre : bon rapport qualité/prix pour une gamme d'enceinte convenant à tous les amateurs de musique, quel qu’en soit le genre.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Micropc64 29 janvier 2021
    5/5
    Excellent rapport qualité prix

    Après une grosse déception avec les Focal Chorus 706 j'ai décidé de tenter ma chance avec ces Dali qui ont de très bon retour, et franchement je suis bluffé par le son restituer par ces petites bibliothèques. Je les utilises sur un marantz pm5005 qui a un peu de mal à les driver à cause de leur faibles rendements, mais celà reste quand même largement écoutable et surtout marantz leurs va à merveille. Ce qui m'a frappé en premier c'est les graves restituer par une si petite enceinte et celà même au déballage sans rodage, pour le reste le son est doux et équilibré avec une petite accentuation sur les voix. Pour le prix c'est une très bonne enceinte équilibré neutre mais musicale, un plaisir à écouter. Juste prévoir un ampli un peu mieux alimenté que le pm5005.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • fabien170 10 avril 2020
    5/5
    dali speckotr 2

    Bonne fabrication, produit sérieux , son fin (encore en rodage).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Franxois 17 janvier 2020
    4/5
    Bon achat.

    J’ai acheté cette paire d’enceintes pour remplacer deux enceintes colonnes Cabasse devenues trop grandes pour mon appartement. Il est évidemment injuste de comparer. Tout ce que je peux dire c’est que les Dali Spektor 2 s’en sortent très bien notamment au regard du prix. Le rodage n’est pas terminé, mais associées à un ampli Marantz PM 5005 elles font bien leur job. Non bien sûr, je n’animerai pas avec ça une soirée place de la Concorde, mais oui dans un bureau de 20 mètres carrés elles tiennent sur les étagères de ma bibliothèque et me permettent de travailler en musique tout en gardant une confortable réserve de puissance. Dans ce cadre là, je recommande sans réserve.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

249 €

  • dont 0,60 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit