avis Klipsch RB-81 MKII Noir (la paire)

  • Achat vérifié
    Roland N 5 juillet 2017
    5/5
    Le ramage plus séduisant que le plumage

    Pour des compactes, ces grands bébés entrent plus aisément dans la catégorie « bibliothèque » que dans la bibliothèque elle-même, sauf si elle est du genre à accueillir des encyclopédies en vingt volumes. Néanmoins, mais avec de bons bras, j’ai pu les installer en hauteur, inclinées vers l’auditeur, sur de solides supports B-Tech BT-77. Les tweeters à pavillon pouvaient laisser présager davantage d’affinité pour Chet Baker, le colonel Hati et Mariah Carey que pour Ivan Rebroff, Georges Chelon ou les Tambours du Bronx ; mais les inquiets peuvent avoir leurs apaisements : tout passe bien sans agresser les tympans jusqu’à un niveau d’écoute très confortable (je n’ai toutefois pas essayé Mariah Carey). Généreuses question rendement, les RB-81Mk2 sont à même de produire assez de bruit pour se fâcher avec les voisins et s’assurer personnellement une surdité précoce. À moins donc de vouloir se dire que la dernière chose au Monde qu’il nous ait été donné d’entendre était une paire de Klipsch, mieux vaut s’assurer, avant d’effleurer la touche « play », qu’une petite main innocente ou le chiffon de la ménagère n’a pas poussé le bouton de volume de l’ampli dans la zone dangereuse. Si les RB-81Mk2 ont la vigueur de petites enceintes de sonorisation (j’en ai longtemps utilisé), elles ne snobent pas les détails à volume réduit et sont moins directionnelles qu’un équipement de sono conçu avant tout pour jouer fort en évitant les accrochages avec les microphones. Il n’est donc pas requis d’avoir été biberonné dans une discothèque pour apprécier ces compactes parfaitement à même de gazouiller et murmurer à bon escient (comme disent les Arméniens). Vous pouvez par exemple leur confier sans crainte le fond sonore de votre séance de relaxation, un disque « unplugged » de Françoise Hardy ou une interview de Serge Gainsbourg. Cela dit, les limiter à une écoute confidentielle serait faire injure à leur aptitude à restituer la musique à un niveau réaliste. Et en matière de réalisme, précisons qu’atteindre le décaBel n’est pas l’apanage de la musique amplifiée : un quatuor à cordes fait aussi bien l’affaire (ou votre gamin s’il se met à la trompette ou à la batterie). L’alimentation de mes RB-81Mk2 par un Technics SU7300, généreux dans le grave, me faisait redouter une tendance « boomy » ; mais cette appréhension a été balayée d’un coup d’auvent. Au grand soulagement de ma chef comptable, les Klipsch s’accommodent très bien de mon vieil ampli. Mieux : elles paraissent lui procurer une nouvelle jeunesse ; prouvant, s’il en était encore besoin, que les enceintes acoustiques jouent un rôle majeur dans la sonorité d’un ensemble stéréo. Je pourrais resservir quelques clichés à propos de leur manière de restituer le grave, l’aigu et tout ce qui navigue entre ; puis ajouter qu’elles ne pardonnent rien aux enregistrements médiocres ; mais mon avis est que de bonnes enceintes ne peuvent pas rendre plus mauvais ce qui l’est déjà. Ce sont plutôt les sources de qualité qui sont magnifiées et qui, par contraste, rendent insupportable l’écoute de l’à-peu-près. Je me contenterai donc de souligner le dynamisme de ces HP, tout en m’abstenant d’en commenter la justesse des timbres, poste difficile à aborder quand on manque d’expertise et de points de comparaison. J’ai toutefois noté qu’à fort (mais vraiment fort) niveau, le ton nage en eaux plus tumultueuses, mais sans pouvoir décider qui des enceintes, de l’ampli ou du local d’écoute est le coupable à lyncher ; à moins qu’il ne s’agisse de mes oreilles, auquel cas l’abandon des poursuites pénales s’impose d’emblée. En revanche, j’ai trouvé amusant de m’installer dehors, porte grande ouverte, pendant que jouait à fort volume un disque de jazz (petite formation). J’avais l’impression d’être à la terrasse d’un café-concert quand l’orchestre joue à l’intérieur. Globalement, je dirais donc que les assidus aux salles de spectacle devraient davantage apprécier ces enceintes que les pantouflards attachés à l’ambiance feutrée de leur salon ; mais ce ne sont là que supputations. L’idéal est bien sûr de pouvoir écouter et comparer avant d’acheter ; mais ce n’est pas toujours possible et, sans les indications des conseillers de Son-Vidéo (qu’ils en soient remerciés !), je n’aurais probablement pas « osé » les Klipsch. À 400 euros la paire, je pense avoir fait une bonne affaire, tandis que les 950 euros affichés comme prix de départ ont aidé à convaincre ma femme que je n’en avais pas réalisé une mauvaise. Tout bien pesé, ce prix de lancement me semble quand même exagéré ! Les coffrets paraissent solides, mais leur revêtement synthétique et leur grille frontale en plastique quadrillé recouvert de tissu noir n’ont rien de luxueux ! Avec ou sans cache, l’élégance leur fait défaut. J’ai donc laissé les cadres en place, ça n’enchante pas nécessairement le prolétariat mais c’est plus sobre et les HP sont mieux protégés. En guise de conclusion et en même temps que les 5 étoiles attribuées au rapport qualité/prix, je dirai donc, à la manière bruxelloise, que ce ne sont pas nécessairement les oiseaux qui ont les plus belles plumes qui chantent le mieux.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Max12 3 avril 2013
    5/5
    Qualité...et fiabilité !

    Voilà maintenant 7 ans que j'ai acquis mes RB-81 (MK1 à l'époque), associées à un ampli NAD-325BEE et des câbles Norstone en 4mm2. Bluffé par leur qualité générale je suis encore aujourd'hui déçu à l'écoute d'un morceau sur d'autres enceintes. Choisissez un ampli qui a une bonne réponse impulsionnelle, des câbles digne de ce nom pour faire passer tout ça et régalez vous. Attention cependant à la qualité d'encodage des piste d'écoute. La numérisation n'a pas que du bon, il faut privilégier des morceaux en AAC voir en FLAC. Une fois rodées (une cinquantaine d'heures minimum à un volume raisonnable), les basses se creusent et deviennent puissantes et très propres. Le pavillon est impressionnant, surtout pour les cuivres et les riff de guitare, quoique très présent ; le live est vécu comme si on y était. On aime ou on déteste. Le tout est cependant bien équilibré et s'exprime pleinement. Vous qui aimez et vivez la musique pleine, riche, et reproduite fidèlement, ne cherchez plus. Ces RB-81 sont faites pour vous.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jarhod 4 mai 2011
    5/5
    sans voix!

    je viens de les débaler et la premiere surprise c'est la taille de ces monstres!mes petites rb-51 font chiches à coté.suite au branchement de celles ci en enceintes surround; la claque!!! précision,dynamisme,spatialité,le son à l'etat pur! j'ai des colonnes b et w;j'ai l'impression que je les ai débranchées!les klipsch englobent toue la piece par leur exceptionnel qualité sonnore!! il n'y a plus rien à ajouter à part que si vous n'avez pas des klipsch rb-81;et bien vous n'avez pas des klipsch rb-81!!alors foncez!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    mckrh 16 juillet 2016
    5/5
    meilleures enceintes compacte

    Bonjour à tous. Au départ, je voulais absolument des enceintes colonnes pour remplacer mes monitoring Behringer Truth B3031 Actif, et finalement j’ai choisi les Klipsch RB81 mkII suite aux recommandations d’un ami audiophile et connaisseur (que je remercie au passage) pour coupler avec mon ampli Denon AVR2807. Au déballage, les RB81 sont volumineux pour des enceintes bibliothèque avec un poids conséquent, la finitions est de très haut niveau et sobre à la fois. Une fois branchées en bi-câblage avec des câbles de forte section (2x4mm), l’amplificateur paramétré en mode ‘’PURE DIRECT’’ afin d’écourter au maximum le chemin du signal, les premières notes jouées par les Klipschs sont claires, à la fois douces et dynamique et détaillées. La séparation des fréquences est très nette. Des aigues cristallins, des basses rondes et présentes et des médiums chaleureux. Grâce au 97db de sensibilité, nul besoin de pousser fort, le son envahi efficacement l’espace d’écoute de 30m2. Même en période de rodage, à volume très modéré, ses enceintes dégagent une présence incomparable. Je suis ravi de ma première expérience audio avec Klipsch et je tiens à remercier Son Vidéo pour la qualité du service avant-vente ainsi que la rapidité de livraison, qui encore une fois à été à la hauteur de mes attentes. Matériels utilisés : Source : média-center équipé d'une carte son E.S.I prodigy – Convertisseur N.A / Égaliseur BEHRINGER Ultra curve Pro, Pré-ampli à tube Little Dot MKII, interface à tube Yaqin CD3, Denon AVR2807 (section ampli de puissance), enceintes Klipsch RB81 MKII.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    R4ck 13 novembre 2016
    5/5
    Une surprise très musicale

    J'ai acheté ces enceintes tout d'abord attiré par le prix, l'idée de me faire une telle réduction vis-à-vis de son prix d'origine, j'ai demandé conseil à l'équipe de son-vidéo, très disponible, patiente et explication et je ne saurais que vous recommander de les contacter pour vous aider dans vos choix. De cette envie de faire une économie, une affaire, j'en ai oublié le prix : j'aime ces enceintes. Elles n'ont pas l'air aussi luxueuses que les dernières versions de klipsch visuellement mais qu'est-ce qu'elles ont agréables à écouter!!! Les aigus peuvent aller très très haut, les mediums sont agréables et les voix très intelligibles, les graves sont leur points forts : très bien reproduits et sont très impressionnants. Elles sont belles, le bas du cache pour enceintes jure un peu avec le reste, mais le plus important est leur sonorité : elles sont extrêmement fidèle, très agile, elles peuvent être très douce tout comme très agressives. C'est un réel plaisir quand elles marchent bien mais demande un petit travail de choix des autres produits que vous mettrez avec si vous voulez vraiment en profiter : elles sont très fidèles comme je l'ai dit et ont besoin d'une source sans parasites (câblage rca/xlr de qualité, câblage haut-parleurs, respect des phases lors du branchements des appareils, etc). Elles rendent très bien les trémolos dans les voix des chanteurs, elles acceptent les morceaux subtiles sans se laisser dépasser, elles rayonnent vraiment en présence d'un son coloré. Pour le prix proposé, c'est plus qu'une affaire et je pense que j'aurais économisé des mois pour les prendre plein pots si je savais qu'elles étaient si bien. Elles mettent un temps fou à se roder par contre. C'est le plus gros problème : avoir la patience et ne pas se dire qu'on s'est fait avoir : je me suis dit la même chose un grand nombre de fois au début et finalement, c'est un festival musical qu'elles dévoilent. Ah, et ne rêvez pas : vous ne pourrez JAMAIS les écouter à pleine puissance, sur un ampli 4x45w avec un DAC, il est impossible de rester dans la même pièce à la moitié de la puissance, même si celle-ci est grande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Meyoda 12 mai 2017
    5/5
    De la dynamite...

    Désirant un usage un peu particulier, à savoir en contrôle Monitor, la paire de RB 81 MKII s'en donne à cœur joie... J'avais comme certains quelques appréhensions, mais que nenni : C'est vraiment de la balle et elles officient en tous domaines. Je vais en faire bondir plus d'un, mais ces enceintes sont pour l'heure connectées à un ampli professionnel de classe D de ... 2 X 450W. Et bien c'est carrément bluffant et bien des idées reçues sur ce type d'ampli sont à reconsidérer. Ouverture, dynamique, profondeur, un "niaque" d'enfer sur les transitoires et paradoxalement, aucune agressivité générale, grand respect des timbres et différenciation des prises de son. Elles ne pardonnent rien et c'est un euphémisme... Maintenant faut être attentif aux éléments bien entendu, et surtout à la pièce où celle-ci, ne l'oublions pas, participe à au moins 60 à 70% des résultats escomptés... En effet le volume impacte directement sur le rendu des basses en particulier et respect des phases (renvoi des fréquences via murs et autres...). Pour ma part le meilleur rendu est tout près en faisant un parfait triangle; autour de 1m environ de distance. Trop loin j'ai trop de "CC" acoustiques et la BP semble tronquée dans les basses. Possible qu'un jour prochain j'en acquière une autre paire pour mon HC car apparemment, le modèle est toujours distribué (???). Nouvel arrivage? Longue vie et production de cet excellent produit. Je conseille sans aucunes réserves.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    alain75 23 avril 2012
    5/5
    Une surprise

    J'ai découvert les enceintes Klipsch sur le site même en partant des "grands" nom connus. Ne souhaitant pas d'enceintes colonnes trop volumineuses, je me suis tourné vers ces "petites" enceintes qui, avec leurs 150 W, rares à ce prix-là, et la technique Klipsch, associées à mon ampli Yamaha S700, valent bien les "grandes" - et sans caisson de basses. J'ai l'impressiion de n'avoir jamais écouté mes CD jusque-là tant ces enceintes restituent les conditions d'écoute du live !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    PLA Lef 19 juin 2012
    5/5
    A peine croyable

    A peine reçu, je déballe et je branche mes nouvelles enceintes. C'est à peine croyable la qualité du son ! Ayant déjà fait pas mal de sono, je trouve tout simplement incroyable qu'on arrive à faire resortir des basses aussi profondes et puissantes avec des HP aussi petits. La membrane semble métallique ! J'imagine qu'ils doivent avoir un brevet là-dessus. Le rendement est au rendez-vous, ce qui est rare avec des enceintes aussi petites. Seul reproche, surtout de mon épouse mais très faible en regard du reste : on aurait préféré une teinte de bois un peu plus claire pour notre salon. C'est la raison pour laquelle je n'ai pas mis une note maxi au design car peu de choix dans la teinte.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    mohican 22 janvier 2017
    5/5
    respect

    Je suis déjà d'un certain âge et des enceintes j'en ai eu un paquet. j'ai restauré un ampli vintage très doux et musical mais pas hyper dynamique , il me fallait donc des enceintes avec un très bon rendement et avec un grave sec et tendu. après voir fait le tour de la question par rapport au budget que je pouvais consacrer à mon projet, j'ai vite retenu ces petites Klipsch. Après les première heures de rodage ou le son était un peu désincarné et manquait de relief avec des voix humaines qui restaient "dans la boite", petit à petit tout s'est mis en place et est devenu très équilibré j'en suis a 20h de rodage et apparament il en faut environ 50 pour se faire un avis définitif, ça promets! autant le dire tout de suite je ne regrette pas du tout mon achat, ces enceintes sont d'un rapport qualité prix remarquable, et ne croyez pas tout ce que vous entendez du style "ces enceintes sont biens pour le rock ou le techno mais pas pour le classique" , c'est faux j'ai écouté un concert de classique sur France Musique , c'était divin croyez moi. La seule chose à respecter c'est de leur mettre un bon ampli qui convient, donc pas trop dynamique et punchy mais musical et romantique, qui va dompter et bien équilibrer ces belles klipsch nerveuses. Je n'ai mis que 4 * pour la qualité de fabrication car les caches HP bien que jolis font un peu cheap et je ne pense pas que dans 40 ans ils seront encore là :) comme moi d'ailleurs alors who cares ?

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Yortsad 7 décembre 2012
    5/5
    Du Klipsch

    Pas un sommet au niveau design, quoique discrète et bien finie. Par contre au niveau rendu sonore elles ne font pas dans la discretion, Très efficace dans les basses. L'audisey de mon marantz a bien rééqulibré tout cela, et alors c'est parfais. Peut-être pas le top pour le classique, mais qu'est ce que c'est bon pour le jaz, Jaz-rock, variétés et tous le reste.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Stann 21 juin 2016
    4/5
    impitoyables

    Ces enceintes, malheureusement indisponibles en finition laquée, un parti pris, et dont la plaquage ne m'a pas laissé un souvenir impérissable produisent un son d'une très bonne qualité même si les basses sont plus discrètes que ce que la taille des boomers laisse à penser. Elles sont cependant d'une rapidité impressionnantes et cognent fort à défaut de descendre dans l'infra. impensable donc de les associer à un caisson lent ! Il ne pourrait les suivre. Attention au choix de l'ampli également, ces enceintes sont impitoyables envers celui-ci et faute de nécessiter de la puissance elles en exigent une grande qualité. préférez un ampli au son doux ou celui-ci deviendra vite fatiguant, ce pourquoi j'enlève une étoile en en qualité de son, m'étant fait piéger par mon ampli un peu sec. Inutile de même bien que je le fasse de rapeller qu'elle ne pardonnent rien non plus à la source, elles sont intraitables et m'ont forcé à considérer l'achat d'un nouvel ampli qui n'était pas prévu dans mon budget. Finalement, c'est la possibilité d'écouter sa musique en haute qualité un jour et de faire de la sonorisation d'exellente qualité l'autre qui fait le charme de ces enceintes. Et puis, entre nous, se dire que l'on a en sa possession l'un des seuls pavillons qui sonnent juste sur cette terre, ça flatte l'ego.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Jécoute 14 juin 2013
    5/5
    Ouah !

    J'utilise ces enceintes comme monitor. Le son est agréable et précis. Aucune mauvaise surprise lors de la diffusion en salle ou en studio d'enregistrement pour un mastering par exemple.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    moT42 23 janvier 2017
    5/5
    Enorme

    Ces enceintes sont excellentes, couplées avec un Marantz MCR511. Le son est équilibré et l'aigu hyper detaillé, on sent qu'il y a beaucoup de réserve, pas testé car en rodage. Lors de ma première écoute, j'ai voulu vérifié l'impression ressenti par des testeurs à propos des cymbales sur le Take Five de Dave Brubeck, que je croyais connaitre par coeur. Surprise,j'avais l'impression que la caisse claire était a cote de moi dans mon salon, j'en avais la larme à l'oeil. Il s'agit de ma première paire d'enceintes véritablement HIFI et je ne suis pas déçu. Très bien pour l'électro. Enorme, elle sont énorme et lourdes pour des bibliothèques. Installées sur des pieds pour la bonne hauteur. Privilégier une distance d'au moins 1m80 entre les enceintes et les installer de préférence dos a mur ou mieux dans un les angles de la pièces, les basses ne seront que plus présentes et Enormes...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • edydu69 12 avril 2019
    5/5
    Le Graal

    Après avoir possédé des enceintes de chez Focal, Audax puis testé d'autres marques et Il y a un mois une enceinte Kef avec le fameux haut parleur Coaxial. J'ai finalement commander les enceintes Klipsch RB-61 MKII que j'ai vraiment apprécié mais rendus pour une paire encore plus grande de Klipsch, la RB-81 MKII qui pousse en plus fort les qualités de la précédente. L'amplificateur au minimum, la musique remplie la pièce et pourtant le haut- parleur frémit à peine. Le son qu'elle diffuse captive et on a toujours envie bouger au rythme de la musique jouée par ces enceintes et de ne pas rester statique devant celle-ci. Tout est criant de vérité et pas d'agressivité. On reconnaît très facilement les différents fûts d'une batterie et la voix des chanteurs est sublimée . D'autres avantages l'évent en face avant permet un placement facile et le rendement de 97 db pour 1 watt est bien réel. Seul le design vintage au coin carré est trop classique et manque de choix couleur et attention au poids de12 kg5 pour une seul enceinte pourtant au dimensions assez compactes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Uchu 16 août 2016
    2/5
    Attention deçue

    Je suis vraiment déçu de cette paire d'enceinte qui convient surement très bien en home cinéma mais pas en hifi,je les trouves fatigantes et pas du tout musical !!! Même après une longue période de rodage et essaie sur plusieurs ampli et disposition, je trouve les voies trop en retrait les instruments trop en avant bref pas du tout équilibré je préféré mes higland Oran 4301 qui était plus musical. Dommage que j'ai mit toute mon budget dans ces enceintes ,je sais pas quand je pourrai en changer ....

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • nietseb 1 juin 2019
    5/5
    Très bonne enceinte avec du carractère

    Pour ce qui est de l'enceinte : j'ai eu la chance de l'écouter le temps d'une session et j'ai grandement apprécié ses qualités. Des aigus clairs, un médium très bien mélangé dès un mètre de recul et des basses à la fois présentes et mesurées. J'ai adoré écouter des morceaux de guitare, des musiques d'orchestre et des pistes de jazz. J'ai également été conquis par son design qui est celui d'un produit très bien réalisé. Mes anciennes enceintes font fades en remplacement de celles-ci. Attention toutefois à bien considérer qu'il s'agit d'enceintes qui offrent un son très présent, qui ne pardonnent rien aux mauvais enregistrements et qui nécessitent un minimum de volume sonore pour offrir un son riche sur les parties basse et bas médium. C'est ces derniers points qui m'ont conduit à ne pas conserver cette magnifique paire pour tenter de trouver un meilleur compromis avec ma pièce et ma famille. Je l'aurai gardé sans cela. Au final, je ne la déconseillerai que dans trois cas : une pièce de moins de 15m² (cela ne leur laisserait pas assez de place pour s'exprimer), une volonté d'écoute à bas régime (je trouve la sonorité alors inégale dans les basses) et une écoute de longue durée (l'écoute peu devenir fatigante sur certain morceaux en raison du comportement très volontaire de ces compactes).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ziczack 4 septembre 2016
    5/5
    Des compactes incroyables

    Elles sont grandes et lourdes pour des compactes, vous allez etre surpris. Le logo sur le carton c'est "Puissance Détail Emotion". Ca résume bien le produit. Le rendement et la dynamique sont impressionants. Une grenade degouipillée dans le salon ! Un coup de feu dans un film, une attaque de caisse claire, un fortissimo en symphonique, c'est saisissant. Toujours une impression de puissance et de vivacité. Le son est carré des épaules. Des basses présentes et assez séches, des aigus aussi presents et assez brillants. Belle ampleur pour des compactes, le spectre est équilibré, mais c'est vrai qu'il y a une légère énergie / tension/ attraction sur les extrémités, ca "tire" la largeur. C'est très détaillé, et quand même bien controlé malgrè l'energie des enceintes. Un son qui peut etre d'une grande finesse, rendre du suave, ou de la secheresse sur les voix par exemple. Le controle dynamique et temporel est très bon. Ca ne traine pas, ca ne rebondit pas. Du coup precison frequentielle, temporelle, et dynamique, ca fait un bon placement du son. La scéne est large et profonde. Le coté immersif 3D en home cinema est garanti. En musique, on se sent sur scene avec les musiciens, et pas en retrait dans la foule. On peut surement trouver mieux, mais dans le genre compact avec un prix a 400€ ca me parait etre difficile a battre. Ces enceintes "suivront" fidélement et énergiquement le signal, donc un ampli dur et impulsionel (surtout aux extreme) peuvent donner une signature peu conventionelle (très spectaculaire). J'ai un marantz melody mcr611, le control et la douceur avec ces enceintes donne un son très agréable, a la fois precis, present et très naturel. Bon je dis ca, mais je n'ai pas trop de référence, je ne suis pas expert de hifi. Mais je suis très satisfait (attention il faut un peu roder les enceintes, c'est un peu "raide" au début. Ca s'ouvre et ca s'assouplit bien).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Damsdams 27 octobre 2017
    5/5
    Excellent rapport qualité/prix

    J'ai longtemps hésité à acquérir ces enceintes et une fois décidé compte tenu des nombreux commentaires positifs et de ses caractéristiques et bien j'ai passé le cap. Je ne le regrette absolument pas! N'hesitez pas ;) Mes critères: je souhaitais des enceintes biblio en remplacement de colonnes qui prenaient trop de place dans la nouvelle configuration de la pièce. Dans un premier temps, je les ai testé dans une chambre de 11m2 couplé à un Nad 326bee. Le résultat est magnifique. Le son est aéré et détaillé. Chaque note est tranchée et distincte d'une autre. Dans une pièce de ce volume, nul besoin de sub en appui, les basses descendent suffisamment bas. J'avais une petite crainte en les installant dans la pièce de vie faisant environ 30m2. Il n'en est rien! Le rendu est suberbe! A noter que je les ai installées avec un sub en appui dans ce cas un jbl es250p et a un ampli Onkyo A9030. Résultat: Superbe! Que l'on écoute à fort ou faible volume, le rendu est sublime. Je ne suis pas audiophile mais je possède pas mal d'enceintes de grandes marques, ce qui me permet de comparer objectivement. Pour comparer ce qui est comparable, pour des biblio ce sont mes préférées! Et quelle puissance! Elles ont tout d'une bonne colonne et le petit appui en basses d'un sub permet d'aller chercher les derniers hz pour un rendu optimal. Alors pour ce prix, c'est excellent (400€). Je ne vois pas pourquoi dépenser beaucoup plus. Alors elles ont un très bon rendu sur tout style de musique, mais elles sont meilleures dans les musiques électroniques et musique de films, elles restituent particulièrement bien les effets spéciaux!! Sur du jazz, je les trouve très bien aussi mais ici c'est un son dynamique et précis et non pas chaud. Il faut en tenir compte suivant vos critères et goûts musicaux. Perso, j'ai opté pour une installation sans les coiffes, elles sont visuellement magnifiques et modernes, c'est une question de goût encore une fois. Merci à son vidéo, envoi rapide et soigné ;)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    skaarjw 23 septembre 2016
    5/5
    A posséder

    Le son de ces enceintes est tout simplement époustouflant. Croyez-moi, avant l’achat j’en ai fais des forums, et les avis d’aigus criards, de son projeté sur les Klipsch, m’ont quelque peu refroidit sur cette technologie (pavillon, haut rendement). Mais dès la première écoute, je suis resté scotché, y compris ma femme et les enfants qui m’ont tout simplement dit « Wouahou ! Monte le son ! C’est quoi ces enceintes ? » Je n’ai pas les mots savants des audiophiles, mais ce que j’entends est clarté, finesse, présence, énergie, puissance tout à la fois. HA-LLU-CI-NANT ! Bref, ravi de mon achat. Je précise que les enceintes sont temporairement branchées sur ma mini chaîne LG FA-162, donc je n’ose même pas imaginé la qualité du son sur mon futur ampli que je commanderais pour Noël. Le Cambridge Topaz SR20.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • milaresolsimi 17 février 2019
    5/5
    le chaud et le froid

    Amplificateur : sansui AU9500 ou sansui BA2000/CA2000 .Enceinte a mi course entre sono et hifi , l'extrême grave et l'extrême aigue ont été légèrement écourtés pour un maximum d'efficacité. Cette enceinte ne fait pas de chichi , elle envoi fort , claire et nette. On aime ou pas. étant musicien, cette enceinte restitue avec véracité la musique. Fini les enceintes avec un 16cm et un tweeter a dôme affichant 88db/1w/m et qui coute un rein j'ai donné ....La Rb81 balaye tous sur son passage , une petite référence . Dire si elle a un beau son? je ne le dirais pas car cela dépend des gouts de chacun, comme le vin ,l'art ou tout se qui touche aux sens...Aussi comme c'est l'enceinte qui excite le volume du local , celui ci et déterminant. Sans compter l'ampli associé avec son facteur d'amortissement ...etc. Par contre je peux certifier qu'elle a de l’énergie et que restituer une écoute a niveau réaliste ne lui fait pas peur. Et ceci avec grande netteté. J'en changerais plus.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • filipo 2 avril 2019
    5/5
    Festives !

    Des basses pleines de punch, un rendement de 97 db, voilà des enceintes qui excellent sur du rock, du métal mais aussi de la techno ou du jazz, elles sont taillées pour la fête... Dans une pièce d'une vingtaine de mètres carrés, pas besoin d'un ampli surpuissant pour qu'elles prennent possession de l'espace !! Que du bonheur !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • The_Terminator 31 décembre 2018
    4/5
    Très bon achat

    J'ai acheté ces enceintes pour un amplificateur Yaqin MC-100B. C'est un amplificateur à tubes, équipés notamment de KT88. Il développe une puissance très confortable de 2x60W en UL et, chose à souligner, possède une excellente dynamique. J'avais donc envie de lui offrir des enceintes à haut rendement. Mon choix s'est donc porté naturellement sur les Klipsch RB81 qui répondaient à mes attentes avec un encombrement réduit. Une fois reçues et déballées, je les ai immédiatement testé sur un très bon amplificateur, certes pas tout jeune mais très renommé, un Scott R74S, associé à une platine CD Marantz CD62. J'ai été immédiatement soulevé par la netteté et la tenue des tweeters à pavillon, c'est impressionnant de clarté et d'efficacité. Le tout est soutenu par des basses efficaces, sans être envahissantes. L'équilibre est excellent, et ça donne clairement envie de pousser le volume : on est un peu "décoiffé" sans fatigue auditive. Elles ont ensuite été sur le Yaqin, et après le temps de chauffe requis je décide de pousser un peu le volume. C'est là qu'on se rend compte que les RB81 sont vraiment de bonnes enceintes, tout est équilibré, et la chaleur du tube vient redonner une rondeur au son. J'imagine qu'une fois rodées d'ici quelques mois cela sera encore meilleur. Un bel achat me concernant, et franchement pour ce prix là il ne faut pas hésiter pour peu que vous cherchiez un équilibre entre enceintes du soir sur un bon et aussi capables "de cogner" si vous le souhaitez. Elles sont à l'aise autant sur une écoute de blues en soirée à volume modéré, mais aussi sur du rock ou de la pop à fort volume. Transistor ou tubes, à vous de choisir, elles sont assez faciles à piloter. J'ai aussi fais l'essai sur mon Marantz PM6006, mon JVC JAS77 et un JVC JR-S300, toujours aussi bien, et elles sont capables de restituer les caractéristiques de chaque amplification : coloration pour le Marantz, basses profondes avec les JVC qui étaient renommés pour cela. De bonnes enceintes, capables à mon avis d'en remontrer à des colonnes bien plus chères, à 400 € difficile de trouver mieux. Attention toutefois : Elles sont quand même assez imposantes, lourdes (13Kgs), et très profondes. Bien prévoir des pieds ou un meuble d'une profondeur certaine pour pouvoir les poser. Je terminerai juste par un petit reproche : Trop de plastique, notamment la façade, d'où mon "passable" pour le design.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    S3b29 3 octobre 2016
    5/5
    Imbattables à ce tarif

    Couplées à un ampli Magnat ma-600 ces enceintes sont tout simplement fabuleuses (bien que toujours en rodage après un mois). Elles remplacent avantageusement une paire de colonnes jm lab chorus 715 et remplissent 50m2 d'un séjour cathédrale sans forcer. Après avoir écouté des dizaines de biblios pendant plusieurs mois, le choix des rb81 s'est rapidement imposé. En comparaison, seuls les Kef ls50 m'ont réellement impressionné mais le tarif est double et insuffisantes pour ma surface. Tout a déjà été dit sur la qualité de ces enceintes et toutes ces qualités se vérifient à l'écoute. Elles n'ont quasiment aucun concurrent et à ce tarif elles deviennent imbattables, rien que ça! N'hésitez plus, foncez avant qu'elles ne disparaissent du marché (pour de bon cette fois). Comme ces Klipsch, Son-Video n'a aucun concurrent crédible (conseil/tarif/commande/livraison), parfait!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    thomasvds 29 septembre 2016
    5/5
    Que du Bonheur…

    Bonjour à tous Équipé initialement tout en Onkyo (7.1 SKS-HT530 et ampli TX-SR503), je voulais faire évoluer mon installation et j’ai pris conseil auprès de Son-Vidéo (que je remercie au passage). N’ayant pas la possibilité de mettre des colonnes, je me suis décidé pour faire l’acquisition d’une paire d’enceintes bibliothèque Klipsch RB-81 MKII et d’une centrale Klipsch R-25C. A la réception, j’ai eu confirmation de leurs tailles imposantes et de de leurs poids conséquents. La finition est très soignée et sobre à la fois avec de magnifique haut-parleurs couleur cuivre. Une fois câblées en 2x2.5mm², l’écoute a pu commencer. Dès la première écoute, elles m’ont bluffé et une fois le rodage fini, le son de ces enceintes est tout simplement époustouflant. Plusieurs qualificatifs me viennent à l’esprit pour ces enceintes : clarté, présence, finesse de la qualité du son et de la restitution, puissance, avec des aiguës cristallines et des basses rondes à souhait. Grace à leurs hauts rendements, nul besoin de pousser l’ampli et celles-ci envahissent l’espace d’une manière remarquable. Amateur dans le domaine du son, je me sers de mon installation aussi bien pour écouter de la musique (de tout style) que pour regarder des films et je suis ravi de ma première expérience Klipsch. Je réfléchis même dans un deuxième temps au remplacement de mes enceintes arrières (surbacks et surrounds)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • sbn31 22 juin 2019
    4/5

    En quête d'une paire d'enceintes (L/R) pour un système Hi-Fi / Home Cinéma (5.1) de salon je suis tombé sur une promo à 300euro la paire au lieu de 400e (sur son-video.com) Il s'agit d'enceintes passives 2 voies équipées d'un pavillon à technologie tractrix d'un HP de 8" = 20,3cm, et d'un système bass reflex avec l'event situé à l'avant. L'enceinte est équipé de double bornier pour de la bi amplification. - Puissance nominale admissible: 150W sous 8ohm. - Réponse en fréquence: 44Hz - 24KHz - Sensibilité: 97dB pour 1W à 1m - Dimensions: 48x23x31cm - Poids: 25Kg Leur gabarit est plutôt imposant pour des enceintes dite bibliothèques. Après quelques mois de rodage j'en suis très satisfait, le rapport qualité/prix est excellent. Bonne conception et niveau de finissions satisfaisant. J'aurais juste à redire sur la face avant (derrière la grille) constituée d'un carénage en plastique moulé qui n'est pas terrible esthétiquement (ça fait plastoc) mais avec la grille elle sont très sobre. Le rendu sonore est très bon, la technologie tractrix visant à diminuer la distorsion causée par les réflexion internes dans le pavillon elle sont super précises et fines dans les aiguës, bien équilibrées dans les médium / bas medium, les graves sont bien définis mais un peu flatteurs, l'image stéréo est très bonne. Estampillées "Reference monitor" elles pourraient presque faire office d'enceintes de monitoring, sauf qu'elles génèrent un peu trop de grave sans doute à cause du bass reflex et de l'event surdimensionné. Ce-ci dit pour une utilisation Hi-Fi ou Home cinéma elle sont très agréables et ce léger renfort des graves est bien venu. Les points positifs - Rendu sonore globalement très bon - Finesse et précision des aiguës - Qualité de conception / finissions - Rapport qualité / prix excellent - Polyvalence Musique / Film - Dessous trou avec filetage prévu pour fixation sur pied Les points négatifs - Graves un peu flatteurs - Vendue par paire uniquement (pas à l'unité) - La grille de protection parait fragile. - Derrière la grille la façade en plastique est un peu cheap - Made in China

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Marc84 22 juin 2016
    5/5
    bluffé par le rapport QP de ces compactes

    connectées à mon NAD C516 BEE (assez "coloré"), leur principal défaut - sècheresse - disparaît et l'écoute devient confortable. Image musicale bien en place, aigus pleins et harmonieux, basses un peu en retrait mais exemptes de saturation, médium chaleureux et bien défini. Si vous aimez le jazz, la world... c'est l'enceinte qu'il vous faut. Pour le classique symphonique,ne pas hésiter à monter le volume; pour la voix, c'est le sans faute. Pour le prix, ces RB-81 MKll sont la meilleure affaire de 2016.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    kalubi 15 septembre 2016
    4/5
    gourange

    Les rb81mkII que je viens d'acheter succèdent à mes rb35 de même taille, et datant de 2005. Je les utilise exclusivement pour TV dont réception radios via le Cube. - L'aigu est en amélioration (normal : 24/20) - Le médium, comme sur le modèle précédent, est presque aux abonnés absents... - Quant au grave (gros point faible des rb35), je ne trouve pas qu'il ait beaucoup progressé, la faute en incombant principalement à l'évent laminaire placé frontalement (et non à l'AR comme sur les modèles plus petits de la série) mais aussi, paradoxalement, au volume insuffisant de la boite (HP de 20 !) J'ai essayé trois amplis différents, pour le même résultat. Câble HP Supra PLY3.4 d'excellente qualité. La pièce est petite, à peine 15m2, et je pense que cette enceinte est conçue pour au moins 25m2 Pour conclure, il y a globalement un peu plus d'ampleur que sur les rb35 et un aigu meilleur. Mais, comme je possède les rb51mkII de la même série (évent AR), je constate que ces dernières fournissent, proportionnellement à leur taille, beaucoup plus de basses que leur grande sœur !... Enfin l'épaisseur des parois n'a pas progressé non plus... Je reste donc pour le moins dubitatif et en viens à regretter de ne pas avoir pris les nouvelles rp160-m bien plus performantes a priori. Service Son-Vidéo impeccable

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Kebralhas 29 octobre 2016
    4/5
    Tres bon rapport qualite / prix

    Malgré les conseils déjà rédigé, a la premiere ecoute son moyen. Après la période de rodage, une explostion de basse et une clarete du son bleuffante meme a faible niveau sonore. tres bon rapport qualité / prix. Par contre visuellement pas excptionnel- Utilisées avec ampli Marantz PM 6005.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    olive45120 14 juillet 2016
    5/5
    Tout simplement superbes !

    Un mois que je possède ces enceintes utilisées en Hifi et je dois avouer que je suis bluffé . Le rodage commençant à prendre forme , couplées à un ampli vintage Akai AM 2400 qui reste pour moi l'un des meilleurs ampli des 70' de par sa chaleur , sa puissance et sa sonorité , elles surclassent tout ce que j'ai pu entendre . Toutes proportions gardées , bien entendu ... Oubliez les commentaires style :" Klipsch , c'est fatiguant , agressif , contraignant ...." Non ! Ces enceintes là sont excellentes , tout simplement . Bien sur , il faut un minimum : un ampli musical , chaud , irréprochable dans le rendu , un câblage digne ce nom et alors là .... Reste que ces biblios ont un poids conséquent . S'en souvenir si l'on veut les fixer au mur , surtout si l'on est en présence de placo . Supports de qualité (fabrication maison pour ma part ) ou bien pieds obligatoires . Mais pour 400 euros (actuellement) , vous pourrez apprécier un univers sonore d'une qualité irréprochable pendant des heures sans jamais vous lasser .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    mozart 20 11 mai 2014
    5/5
    exelence !!

    elles ont un son tres neutre meme apres rodage avec des aigus pincent et des graves bon compatible fiches bananes facade en tissu legerment bomber et soutenu par une grille en plastique le tout a fixation magnetique livrer avec des pieds en caoutchou le son est vraiment bon (denoncant tres vite les moindres defaux de la musique ecouter) totalement satisfait :-) !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    breguet 14 juin 2017
    4/5
    excellent rapport qualité prix

    Vraiment matériel très honnête surtout pour ce tarif...Très bonne finition...Question écoute c'est pas mal du tout mais ça me change de mes veilles JBL radiances 77VX qui repartent pour la 2ieme fois de leur carrière (1982) en refonte...Il me fallait quelque chose en attendant et j'avoue que je suis agréablement surpris; mes oreilles commencent à s'y faire ( et oui ce sont les oreilles qui se rodent, pas l’électronique, c'est physiquement impossible...l’électronique ça s'use si on s'en sert mais ça ne peut pas se bonifier avec le temps...) malgré le fait que mes JBL sont 2x plus grosses ( les lois de la physiques sont dures mais c'est la loi!!!) et ben je m'y retrouve un peu... Service Son-Video au top comme d'habitude!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • dom des lacs 7 avril 2019
    5/5
    Excellent rapport qualité prix et prestation du produit.

    Bonjour , je m’appelle Dominique de sexe masculin (57 ans) issu d’une famille paternelle avec de nombreux musiciens et moi-même ayant pratiqué en amateur des instruments à clavier. Une orientation professionnelle me laissa peu de temps à la pratique de la musique, l’informatique. Quant à elle, me donna maintes occasions de retrouver l’univers des musiciens pour l’informatisation qu’ils attendaient et voire plus après suggestions personnelles. Cette présentation (très succincte, sinon il faudrait plusieurs pages.) me semble importante pour que vous puissiez appréhender mon avis et mes arguments qui restent très personnelles. Car les besoins et les choix de chacun sont étroitement liés au vécu et influences. "Alors dans tout cela que devient l’enceinte Klipsch RB-81 MKII ?" Matériel en amont de cette enceinte : - Lecteur CD Sony X222 ES (pas jeune, n’est-ce pas ! années 1990). - relié par fibre optique (NorStone optick 500) - au DAC DacMagicPlus de chez Cambridge audio - relié à un ampli à lampes ampli Dynavox VR-307. Avis : L’enceinte Klipsch RB-81 MKII Noir . « Enfin la musique dans mon environnement d’écoute, un vrai régal ». Elle se fait très vite oublier au service la restitution de la musique sans trafiquer le signal qu’elle reçoit. Les instruments de musique sont présents avec leurs propres spécificités :dynamisme, timbre, espace sonore qu’ils occupent. Les enregistrements lives arrivent aux oreilles sans subjectivité. Le son studio restitué dans l’esprit des ingénieurs du son. Elle ne pardonne pas les enregistrements médiocres. Des morceaux de musique issus du vinyle seulement transférés sur cd sans réadaptation studio, révèlent les limites du premier support (la dynamique surtout). Dans ce cas là, il est préférable de posséder le disque et une platine vinyle, le son étant adapté aux moyens techniques de l’époque. Quand on aime la musique, les deux supports se complètent (sans rentrer les détails techniques, voir plutôt site Son-Vidéo). Certains microphones à l’écoute de jazz entre les années 1945 à 1990 montrent la tendance à saturer pour le piano. Etc… Quelque précision ! Bon ! Le plus important (à mon avis) pour les amateurs et les professionnels de la musique, c’est l’émotion que doit restituer le matériel à la maison ou en public. Bon spectacle chez nous ! N.B. J’étais à deux doigts de m’équiper entièrement en matériel de sono que je connais très bien ( avec des possibilité de personnalisation du son très vaste). L’enceinte Klipsch RB-81 MKII a sue me rattraper in extrémiste vers la hi-fi et sauver le matos déjà en ma possession (tout n’étant pas énuméré précédemment). Sa polyvalence est sûrement pour beaucoup avec certains points communs au matériel de spectacle dans la philosophie du fondateur Klipsch. dom.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    badadoom 23 septembre 2017
    5/5
    Du très bon

    Très content des ces enceintes , couplées avec un ampli yam RS 700 , l'union Yam/ Klipsch fait vraiment du superbe boulot. Un son bien équilibré avec des basses percutantes descendant relativement bas et bien tenues, un médium clair et non projeté bien ciselé et un aigu cristallin sans agressivité qui m'a foi me fait redécouvrir l'ensemble des mes vinyles sur cette plage. A volume très bas ces enceintes détonnent par leurs présences et leurs précisions. C'est du très beau boulot c'est indéniable , je pense que le mariage yam/klipsch est vraiment polyvalent car j'écoute tous styles du métal au rock, pop, classique , soul,funk,rap, electro, edm , idm ,trap, world music etc etc ...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Alexandre33 14 juin 2020
    3/5
    Avis Rb81mk2

    Premièrement ces enceintes sont difficiles à placer car elles sont tres imposantes. Difficiles de leur trouver une place sur un meuble et même sur pied cela paraît compliqué. C'est un format d'enceinte atypique, mieux vaut des colonnes plus faciles à placer ou des compactes vraiment compactes qu'on pourrait poser plus facilement sur un meuble. Couplées avec un ampli marantz pm 5005 de 40w je n'ai jamais pu atteindre la moitié du potentiometre, dans une piece de 27m2 et pourtant j'habite en maison non mitoyenne. Le son est bon sans pour autant avoir le sentiment d'avoir fait un bon qualititatif. Les basses sont trop présentes, il y a clairement un effet boom boom a fort volume, ce qui m'oblige a baisser le réglages des basses sur l' ampli. La spatialisation est quant à a elle excellente, le son est audible parfaitement meme loin des enceintes grace au pavillon tractrix je présume . Les enceintes sont peu engageantess esthétiquement selon mes critères,deux grosses boites noires... On m'a conseillé ces enceintes car j'ai dit aimer des musiques variées, malheureusement cela ne se resume pas a aimer faire trembler les murs... Un peu déçu de ces conseils moi qui etait parti au départ sur des colonnes Davis Mia 60 ou des colonnes Cabasse Jersey, bien plus jolies au passage et qui je pense auraient été plus douces à l'écoute.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    alex33 11 novembre 2016
    4/5
    Quelle surprise !

    Bonjour, Après avoir longtemps hésité, possesseur d'un ampli marantz pm 6005 et d'une paire d'enceinte cabasse mt30, je voulais quelque chose de plus agressif...... Mon 1er sentiment est bon au déballage, elles sont tres grosse ( parfait sur mes support norton). une fois raccordé, je monte le son et là, assez déçu.....laissez le rodage s' effectué....Et oui Après quelque heures d'écoute a volume raisonnable, je dois dire que je suis stupéfait, le son est carrément génial, vraiment pas déçu de mon achat, je l'ai conseille a tous le monde a (- de 400e) c'est une super affaire...... Merci encore a l’équipe de son et vidéo qui non pas hésite a me rappeler a plusieurs reprise pour confirmer ma commande et mon choix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jmbr 23 mai 2019
    5/5
    dynamisme et précision

    Enceintes très précises et dynamiques, associées à un ampli Advance Acoustic XI50 BT elle restituent le son avec une précision sans compromis, timbre des instruments intensités et plans sonores sont rendus sans concession. Si l'enregistrement est mal équilibré ou si le musicien savonne ou joue faux, tout est restitué. Les intensités sont rendues sans exagération des "piano" même à forte puissance: Sonates pour 2 violons sans basse de Leclair (aigus parfaits, timbres des instruments restitués); sonates en trio pour orgue de JS Bach (timbres, graves, plans sonores); missae brevis, timbres nuances intensités, plans sonore voix parfaites; Symphonie Titan de G Mahler: nuances extrêmes équilibre tonal à forte intensité, on retrouve tout le positionnement de l'orchestre.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Occidental67 18 janvier 2017
    5/5
    Juste Parfait

    Je ne vais pas me lancer dans le bla-bla audiophile habituel, du genre les basses sont ".....", les medium sont magnifiquement ".....", et les aigus incroyablement "...." . Non Je me suis laissé tenter après avoir lu le test sur le blog son et video. En remplacement de mes anciennes JMLab DB19, je ne le regrette pas du tout. Pour moi, et pour mon système, c'est du vrai bonheur auditif. Sans parler du prix... Comme le disait une autre personne dans les avis : Sachant le potentiel qu'elles ont, je les paierais au prix fort de lancement sans sourciller. Merci pour cette livraison ultra rapide, ça fait plaisir :)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Jean Philippe 7 septembre 2017
    5/5
    Super content

    Merci à Son Video pour la livraison rapide et soigneuse. Je recherchais des enceintes avec du "coffre" mais pas trop haute (des colonnes ne s'intègrent pas dans ma configuration) et qui pouvait fonctionner sans l'aide d'un subwoofer (habitant en appartement mes voisins n'appréciait pas mon ancien système avec Subwoofer : Elipson Planet). Ici je retrouve un son envoutant, chaleureux et équilibré qui me convient parfaitement. Je suis entièrement satisfait. Alimenté avec un ampli home cinema Yamaha RX-V481. Design 4 étoiles car assez sobre, il existe des enceinte plus design comme les Elipson Planet que j'avais avant par exemple. Qualité fabrication 3-4 étoiles car en manipulant les enceintes (qui sont assez lourde), j'ai accroché un coin et un morceau du placage est parti... faire attention car assez fragile.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Alepe de Nice 5 février 2019
    4/5

    Ces klipsch sont parfaites pour les petites formations de jazz, pop rock,blues ,world music; elles sont un peu plus énervées sur la musique symphonique mais je pense qu'après 4 ou 5 heures d'écoute ça va s'améliorer car on est clairement dans la HI FI avec les RB81. Leur placement est facile.Elle soutiennent à merveille les petits amplis(2x21 watts pour ma part) en poussant les murs de ma pièce de 25 M²,mais une écoute intimiste reste possible .Des défauts? Ne tolèrent pas les enregistrements en basse qualité. On peut oublier le placement en bibliothèque vu leur taille; la solution est passée par l'utilisation de pieds qui leur vont très bien pour un placement à hauteur d'oreille. Je trouvais ce choix un peu "risqué" mais les tarifs très étudiés , le caractère de mon ampli et mon goût pour une reproduction sonore fidèle (je suis amateur de home studio et un peu musicien) ont fini de me convaincre; approuvées et validée!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    SLUC 4 novembre 2016
    5/5
    trés bon achat

    je possède des enceintes colonne Spendor S6 associées à un ampli CREEK EVOLUTION 5350 , CD Atoll 200 , Platine Rega RP3 , TEAC A3340S et tuner Sansui TU 710 ; salon de 43m2 , hauteur 3m, je suis un peu fatigué d'avoir à écouter ma musique à un volume de puissance à mon avis , trop élevé.J'ai donc décidé d'acheter des Klipsch rb81mk2 . je les possède depuis un mois et leur rodage n'est pas terminé;le son délivré par ces enceintes à faible volume est surprennent !!!la qualité du son , médium,aigu,basse et profondeur de la scène sonore sont remarquables . Pour des enceintes dites "compactes' elles sont loin de l'être ;Mais quel plaisir de les avoir découvertes .(n'hésitez pas à employer des cables de qualité) ; merçi à Son-Vidéo de la rapidité d'expédition ;

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Guillaume5097 17 avril 2021
    4/5
    Bonne bouille

    Une enceinte avec une bonne trogne, un aigu très sympa mais par contre un médium en retrait. Un mystère : la fiche produit sur tout les sites que j'ai vu mentionne un boomer de 203 mm de diamètre, alors qu'en réalité il mesure 18 cm en exterieur et 15~ pour la membrane. Il serait bien de vérifier les informations au lieu de bêtement copier...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 27 décembre 2017
    5/5
    Impressionnantes!!!

    Installation aujourd'hui. Pas de rodage et déjà on ressent le rendement de ces enceintes. Dirigée par un petit ampli DENON Ceol N9, elles ont littéralement envouté ma pièce de 50 m2. Les enceintes n'ont aucunement besoin d'être couplées à un sub sauf peut-être à très bas volume. Rien à redire. Rapport qualité prix exceptionnelle. Attention, ces enceintes ont besoin de jus donc ne pas oublier un câblage de qualité avec une section mini de 2,5. Merci Son-Vidéo pour vos conseils.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Emmanuel24 9 octobre 2021
    5/5
    Surprenant en Home Cinéma 2.0

    En association avec un Marantz NR1200, utilisation 75% home cinéma et 25% hi-fi. Pour un petit système 2.0 ces enceintes sont étonnantes : - dynamiques - peu directives - bonne descente dans les graves - retranscription des voix, dialogues de grande qualité - aigus clairs - champ sonore large - qualité construction et esthétique - rapport qualité prix imbattable Dans une pièce de 40 m2 la sonorisation est suffisante. En hi-fi ces enceintes se placent assez bien ( excellent pour les concerts, rock, jazz, élec ), mais sur certains morceaux classiques on note un petit manque de finesse ( piano solo et bois , les cuivres et orgues restent très bons ). Alors évidemment on est sur des enceintes à moins de 400 euros, donc il faut relativiser.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Spidermanu 23 décembre 2016
    4/5
    Trés bonne ployvalence

    Utilisées sur un ampli Denon PMA-50, pour une écoute assez diversifiée: - Radio via box en connexion optique - PC via USB (avec Foobar2000) - Lecteur HD Fioo X3 en coax - SoundCloud en Bluetooth - HC 2.0 en analogique Son Hip-Hop, Reggae, Electro, Jazz. Après deux-trois bonnes semaines de rodage intensif, la qualité du son est là, un son que je trouve plutôt neutre mais très fin dans la restitution sur l'ensemble du spectre: Des aigües très précis Des médiums plutôt punchy Des basses présentes mais pas trop Très à l'aise en "Home Cinéma" et sur de la musique dématérialisée dans une pièce de 20 m². Enceintes de chaque côté de la télé à 80 cm des murs latéraux à 20 cm du mur du fond espacées d'1.5 m et à 2 m de la position d'écoute.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Georges86 9 août 2018
    5/5
    Très belle découverte !

    Il y a peu, J’ai fait l’acquition d’une paire de RB81 MK2. Au départ, je n’étais pas des plus enthousiastes car la gamme bibliothèque de chez Klipsch n’a , de mon point de vue, pas toujours brillée. De plus, j’avais lu plusieurs C.R d'écoutes plutot negatifs concernant la prestation musicale des RB 81 MK 1 ( premiere version donc). Mais bon, le temps a passé et je me suis laissé tenter. J’ajoute que l’excellent C.R de Tristan ( testeur du site) m’a aidé à me decider. Bref, cette RB81 mk2 est exceptionnelle... Un tel niveau de performance ramené à un prix aussi ridicule en somme, c’est tout simplement bluffant ! Lorsque je les ai reçues, elles ont eu droit au traditionnel rodage sur un petit ampli stéréo tout à fait modeste par ailleurs. La musique a alors envahi l’espace. A l’écoute: Quel beau medium pour une enceinte à haut rendement , 2 voies , avec tant de caractère. Les voix sont bien restituées, les timbres sont chaleureux et se bonifient efficacement au fil des heures. Ensuite, quel grave! Il n’y a pas à dire, un grand woofer (20cm) sur des enceintes bibliothèques, ca change la vie! Les notes graves sont délicatement reproduites. C’est franc , articulé et rapide avec toute la profondeur necessaire pour nous permettre de ressentir physiquement ces notes basses. Le terme boomy ou pneumatique n’existe pas et n’a jamais existé ici. Enfin, la compression! Un grand pavillon , dont la gorge est véritablement profonde et dont le dyaphragm est particulièrement fougueux. Forcément, on obtient une quantité dithyrambique de détail, de dynamique, d’aeration, de transparence et de musicalité façon live. L’ensemble est très bien accordé et la fréquence de coupure abaissée permet une telle essence sur la partie vocalise. A ce propos, je tiens à préciser que techniquement, et auditivement, les RB-81 mk2 ne sont pas de « petites » rf82 mk2. Bien loin de là. Musicalement, la petite RB surpasse sa grande sœur. L’accord et la fusion des registres sont incomparables. Une chose est sûre, Klipsch apprend de ses erreurs et écoute ses adeptes car d’aussi belles et chaleureuses sonorités musicales sur une enceinte bibliothèque n’ont pas toujours été chose acquise. J’ai noté cette enceinte au maximum car en tenant compte du prix demandé, je n’ai rien à redire. Finition soignée , sobre et Élégante, performances musicales non pas parfaites mais d’un très haut niveau et puissance acoustique phénoménale ! J’ai beaucoup écouté de Jazz, classique, piano-voix, guitare-voix et reggae sans la moindre frustration ou lacitude. Au contraire, on en redemande!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Crackers 20 octobre 2017
    5/5
    Excellent en utilisation suround et centrale

    Ayant aussi commandé les colonnes Klipsch RP-280F je voulais un ensemble harmonieux tout en 20 cm et ne pas avoir toutes ces petites centrales et suround que je n'apprécie jamais vraiment. J'ai donc pris deux paires de RP-81 MK2 et je dois avouer que j'en suis plus que ravi ; enfin une centrale et surround a la hauteur du reste ! associé à un ampli Onkyo TX-NR-656 de cette même commande. Avant j'avais un ensemble focal opal /pionner a demi satisfait car aimant la musique électronique et les films grands spectacles je voulais passer aux 20 cm....Quel dynamisme ! J'adore ! J'ai gardé mon ancien caisson magnat 300 pour plus de sensations mais on pourrait s'en passer. PS : Si ces grosses compact son utilisées seul un caisson sera obligatoire d'après moi car étant des deux voies elles ne descendent pas tres bas.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Phil97 27 octobre 2019
    1/5
    Pénible

    Ce qui apparaît au départ comme une écoute entraînante et dynamique devient vite un cauchemar. Insupportable. Face à l’anémie de la quasi totalité des enceintes, là on tombe dans l’excès inverse. Une nervosité permanente, épileptique, qui n’a rien à voir avec la musique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Do majeur 11 janvier 2019
    5/5
    Bluffant

    Livrées il y a seulement 2 jours , depuis je suis littéralement scotché devant ces nouvelles enceintes qui remplacent mes anciennes colonnes Celestion ! Jazz ou classique je découvre à chaque nouveau morceau des détails jusque là jamais entendu. Un son clair et détaillé, les voix sont excellentes et je m'étonne des quelques uns qui trouvent que ces enceintes manquent de basse. Le piano a un rendu magnifique, Chopin est magnifié et dans les grandes scènes symphoniques on se croirait au milieu de l'orchestre ! Alimentées par un ampli Nad C 352 ces enceintes sonnent merveilleusement. Je les ai installées sur des pieds Norstone. Que du bonheur! Ne cherchez pas plus loin, le rapport qualité prix est étonnant ! Pour avoir un tel son ailleurs il faudrait des enceintes 2 à 3 fois plus plus onéreuses. Faites vous plaisir, je recommande vivement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Popsyoone 31 août 2018
    5/5
    Très bonne enceinte !

    3 semaine de rodage......au premier branchement, les aigus etaient prédominant ! Apres le rodage de 70h le bas médium s'est assoupli et le son est juste.......... montueux ! Équilibrer, pure, ne sature pas au moindre geste involontaire vers la zone critique ou toute autres enceinte serait dand la zone rouge de la saturation ! Fermer les yeux et validée le panier sans sourciller. Commander le vendredi reçu le lundi. Son-video est sérieux ! A vos clavier et profitez dee votre passion au juste prix. Ps j'ai pas d'action dans la société 😂😂😂

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • S-Manu 21 février 2019
    5/5
    Excellent, à ce prix là foncez...

    Je rejoins la majorité des commentaires précédents : 100% satisfait. Les aigus sont précis et les basses profondes aux vues de leur volume : bluffant. Elles fournissent une très bonne dynamique d'ensemble. Achetées en remplacement d'enceintes "Infinity REF 41", il n'y a pas de comparaison possible. Branchées sur un vieil ampli "Onkyo intégra 909", elles font merveille. J'en arrive même à être surpris de ce que ce vieux coucou peut produire! Elles s'accordent particulièrement bien avec la musique rock, les versions acoustiques et le jazz. A ce prix là, elles sont sans concurrence ! Je recommande à 200%.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Marcopola 21 décembre 2020
    2/5
    Correct mais assez déçu par rapport à mes Heresy

    Venant d'une paire de Klipsch Heresy, je suis franchement déçu. Ça n'a strictement rien à voir. Heureusement, j'ai encore mes Heresy dans une autre pièce qui, malgré leurs 20 ans, sont vraiment éblouissantes en comparaison avec ces RB-81 mkII. Difficile de dire ce qui ne va pas: - Les aigus me semblent OK, c'est précis et bien spatialisé. - Les mediums semblent être en net retrait (défaut de raccordement entre le tweeter et le grave?) - Les graves sont effectivement un peu surdimensionnés. Je pense que ce genre d'enceintes conviendront très bien à quelqu'un qui vient d'enceintes peu qualitatives, mais il ne faut pas espérer gagner de la place en gardant la même qualité si l'on vient de colonnes haut de gamme ou d'enceintes à haut rendement réputées comme les Heresy ou les Forte.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Diazpowa 14 octobre 2020
    5/5
    Coup de Coeur Personnel

    Brancher depuis ce matin et reçu en 24H tout pile, monté sur pieds norstone Stylum 3 (80cm) J'ai fais le paris que ça allais super bien ce marié avec mon Accuphase E-203 et le pari est réussi, écouter personne faite ce qui vous parais le plus logique ! J'ai utiliser la sortie Subwoofer de mon Accuphase pour un Caisson en plus question de tenir un grave extremement ferme dans toute circonstances, elle ont remplacer mes Cabasses Majorca (et oui) Bien que j'avais très peu de chose à reprocher au majorca, je peux dire que les pavillons étais plus dans mon idée et pour avoir écouter de très nombreuses fois sur différent ampli les Klipsh RF7 MK2, je dois dire que ces petites bibliothèques n'ont rien à leur envier ! Je savais que le rendu allais être plus homogène et l'aigu moins criard que les RF7 clairement ça ne sert pas forcément à grand chose de balancer 2000€ dans une paire d'enceinte il faut pouvoir les drivers correctement déjà, et c'est vraiment un bon achat au final, les membranes ne sont pas rodée mais c'est déjà largement suffisant, quand je monte le volume le son devient tout de suite impressionnant, autant sur un gros live que sur d'autre morceaux ça fourmille de détails jazz rock electro reggae. Je dirais juste qu'il faut quand même faire attention à ça source, juger ces enceintes avec un lecteur bluetooth premier prix comme certains font ne serait vraiment pas correct, elle sont sensible et précise donc ne brancher pas n'importe quoi. Il faut pas forcément une pièce bien faite pour en profiter, dans mon cas elle est tout sauf simple avec une legère resonnance avec un mur en béton lisse. J'ai mis des Cables QED XT400 (je conseil pas d'acheter au dessus) les bétises à lire sur des cables à plus de 500€ bon bref... Je conseil juste une bonne section, dans mon cas 4mm c'est parfait, n'allez pas brancher du cable à 2€ bon marcher. L'accuphase me sort 2x70 amplement suffisant pour ces petites enceintes, le caisson à été regler à 45 hz avec un bon 31 cm et ampli actif à environ 70% de volume, je vais peut être descendre un peu le volume d'ailleurs. Pour finir je les ai pris aussi car c'est pas des enceintes compliqué à driver, un simple woofer de 20 cm en 8Ohms avec un pavillon c'est juste parfait, chercher pas à vous prendre la tête avec des colonnes pour une question de basse, vous avez qu'a prendre une paire de biblio perfomante avec un voir deux caisson le son ne sera que meilleur ! et je parle bien de hifi, pas de son boom boom. En bref je recommande!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • scauet 4 septembre 2019
    5/5
    Les meilleurs enceintes pour un petit prix

    Elles vous offrent toute la richesse et la puissance des colonnes dans un (gros) format bibliothèque. Le son est très réaliste, très enveloppant. Les basses sont profondes sans trop en rajouter. Contrairement à la plupart des enceintes bibliothèques qui ont besoin d'une assistance dans les basses fréquences. Celles-ci fonctionnent très bien dans un kit 2.0 en Hifi/HC. Je suis comblé, je ne peux que vous les recommander.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jean-Phi 20 juin 2020
    5/5
    Rapport qualité-prix imbattable

    J'ai acheté ces enceintes pour remplacer mes anciennes volumineuses Technics SB-G100 âgées de 40 ans (et qui fonctionnaient toujours correctement). Un ami en est tombé amoureux, ce qui m'a permis de les lui offrir et d'avoir une bonne excuse pour tester autre chose. Les RB81 sont de taille conséquente pour des enceintes dites compactes. A la première écoute, j'ai été déçu : elles manquaient de "coffre", peu de basses mais des medium et aigus plaisants. Après un rôdage de quelques semaines, le son s'est métamorphosé, à mon grand plaisir. Elles sont devenues plus précises, hormis un léger manque de basses fréquences. Je dispose d'un ampli Onkyo TX-8220, d'une puissance RMS d'à peine 45W. Néanmoins, la sensibilité des Klipsch est telle qu'elles sont drivées sans soucis. Au final, j'en suis enchanté de cet achat. Ma seule déception est la qualité du vinyle les recouvrant. En quelques jours ensoleillés d'avril, la chaleur a endommagé la couche de finition (voir photo), ce qui reste peu de choses mais je les couvre d'un tissus depuis lors. J'ai ajouté récemment un caisson Klipsch SPL-120 pour compléter l'ensemble et là, c'est le paradis. Je les recommande vivement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • NicoYayo 18 octobre 2019
    5/5
    Rodage indispensable, mais quel son à l'arrivée...!!

    Au début un peu inquiet, car leur sonorité était un peu agressive/métallique ? Me demandant (et espérant que ce ne soit pas la faute de mon ampli, le Sony STR DN 1080, ou de mes câbles Triangle ?) si ce n'était qu'un mauvais appairage de l'électronique derrière, j'ai quand même continué mes écoutes au fil des semaines, je suis venu utiliser l'excellent CD de rodage Magic CD vendu sur ce site, et là... et bien tout ce qui me déplaisait a disparu... Il ne reste plus que leurs forces (à lire dans le superbe test du blog du site et les divers avis), je suis complètement épris du rendu, elles éclipsent complètement mes anciennes enceintes (Focal, Highland audio), mon utilisation est majoritairement en Home cinema, mais je me surprends à vouloir écouter toujours plus de musique, jour après jour... leur dynamique et caractère enjoué font vraiment vivre la musique/bande sonore :) merci encore son-vidéo, que ce soit les conseils par téléphone vraiment passionnés/professionnels ou le format du site vraiment au-dessus du lot !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Alex3448 17 décembre 2016
    4/5
    Un gros son dans des petites baffles.

    Un peu déçu quand même, le rendement est exceptionnel pour une enceinte de ce volume la, très dynamique pour une écoute sur de la teckno jusqu au rock. Pour le reste le niveau haut médium aigus est un peu haut est légèrement agressif qui déséquilibre l'enceinte, déséquilibre que l'on rattrape avec les corrections de timbre sur l'ampli. Cela reste des baffles tout a fait convenable au prix promo consenti, mais je n'aurais jamais acheter au prix de leurs sortie (1000 euros) mais pour 400 Euros je considère mon achat très correcte.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Yanlook 30 janvier 2017
    5/5
    Excellent achat

    Je cherchais des enceintes avec un bon rendement pour palier à la sortie limitée de mon ampli Marantz M-CR611. Résultat : que du bonheur ! le rendement est excellent et le rendu impressionnant. Les voix et les instruments sont bien présents et distincts. cela donne une écoute agréable qui répond largement à mes attentes et plus. Une étoile en moins pour le design car même si elles sont jolies j'aurai préféré une couleur bois, on ne peut tout avoir Le service de Son-Vidéo.com est exempt de reproche, tout a été nickel-chrome, merci à eux.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • non et non 26 décembre 2018
    5/5
    UNE TUERIE

    CE SONT MES ENFANTS QUI M'ONT OFFERT CES ENCEINTES POUR NOEL . AUTANT VOUS DIRE LA SURPRISE ; ELLES SONT CABLEES SUR UN PETIT AMPLI AUDIOVIDEO RIDICULE JE PEUX VOUS DIRE QU'A L'ECOUTE ELLE S SURPASSENT CERTAINES ENCEINTES COLONNES BIEN CONNUES. ELLES REMPLISSENT LE SALON D'UN SON TRIDIMENSIONNEL ; PAS BESOIN DE RAJOUTER DU GRAVE OU DE L'AIGU. LA MOINDRE INFORMATION ACOUSTIQUE EST RENDUE AU PLAISIR DE L'ECOUTE PURE . JE SERAIS CURIEUX DE LES COUPLER AVEC UN PETIT AMPLI A LAMPES ET POURQUOI PAS D ' UN TAGA HARMONY .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jackirock 19 octobre 2019
    4/5
    Très bon rapport qualité/prix

    Enceintes fort divertissantes et détaillées, sans se montrer pour autant agressives ou fatiguantes, sauf peut-être à volume très élevé. Elles sont plutôt destinées à la musique comtemporaine type rock, pop, électro qu'à du jazz, des voix ou du classique car la partie médium est un peu en retrait, et manque de chaleur comme de matière dans ce registre. Par contre elles conviennent parfaitement à la constitution d'un ensemble home cinéma performant. Et surtout à marier avec une amplication plutôt douce et du câblage de bonne qualité pour en tirer le meilleur parti.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Alex62 31 juillet 2019
    5/5
    Très bon achat

    Excellente qualité et très bon produit. Finition et rendu très bon

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Madchicken972 18 mars 2019
    5/5
    Tres bon produit.

    Une qualité et répartition sonore excellente. Aucun regret.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Javier 33 23 mai 2019
    4/5
    Enceintes attachantes

    Son clair, très détaillé, excellent rendement (pour une fois conforme à la fiche technique). Comme tous les hp de grand diamètre, il faut un certain volume sonore au boomer pour que le grave soit présent, c'est le seul défaut que je leur trouve.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pablo 16 août 2019
    5/5
    Grand Son

    Même avec des enceintes compactes le résultat obtenu est véritablement étonnant, aussi bien dans les basses que dans les aigus avec une excellente dynamique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • nemesis22 4 mars 2019
    5/5
    Très bon rapport qualité/prix

    Parfaites dans une pièce de vie d environ 40 m2 . Idéal pour l'électro et la restitution des instruments pop rock Posées sur bowers stav24 s2

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jiefel 8 mai 2021
    5/5
    Etonnantes !

    Assez imposantes pour du format bibliothèque, cette enceinte nécessite une pièce d'un volume supérieur à 30m2 pour exploiter son potentiel. Chez moi elles sont dans un espace de 45m2. Il faudra sans doute aussi que le pièce soit plutôt feutrée, ou tout du moins absorbante, ce qui est mon cas, avec un sol et des murs en bois. Et pour finir il est impératif de placer les aigues à la hauteur des oreilles tout en veillant au bon découplage entre les enceintes et leurs assises, j'ai des pads en mousse qui sont ici parfait. Dans ces (bonnes) conditions nous obtenons un son extrêmement dynamique, clair et voluptueux ! Associé à un ampli Advance Paris de 80 watts RMS c'est très cohérent. Oui, la façade est en plastique moulé, oui la caisse est assez standard, mais le boomer cuivré est fort joli... a mi-chemin entre l'enceinte de salon et celle de sonorisation, suivant les intérieurs ce petit coté "décalé" n'est pas inintéressant. En tout cas à moins de 400€ il doit falloir se lever de bonne heure pour trouver bien mieux !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    narbe73 4 août 2017
    4/5

    de bonnes basses pour une enceinte asse compact un petit manque de presence sur les mediums mais cela reste quand meme tres propre.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Marc11 6 décembre 2016
    5/5
    Tres bon produit

    Produit d'excellente qualité, le produit m'a été conseillé par son-video.com en fonction de mon ampli (encore merci pour vos conseils). En revanche, je me suis laissé influencé par le fait de trouver ces enceintes dans la partie "enceinte de bibliothèques" sans regarder les dimensions. Je les trouve un peu volumineuses pour cette catégorie et pour mon besoin. Mais peut être que certains d'entre vous ont une tres grosse bibliothèque :)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lau 34 3 novembre 2019
    5/5
    Incroyable !!!!!

    Il n'y à que klipsch pour avoir se son a se prix!!! Exceptionnel !!!!!!!!! Acheter vite avant arrêt du produit !!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jfg95 27 mars 2021
    5/5
    impressionnant !!!

    j ai mis du temps avant de me décider , ne connaissant pas la gamme klipsch le système à pavillon me faisait un peu peur . peur de quoi ? et bien d une projection des aiguës , d un medium trop présent ? balayé tout ça . les aiguës files haut sans agression les voix sont fantastiques , détailler , l image est holographique , et celà à un niveau ahurissant ! attention pieds hauteur 50 cm maxi . la tenu en puissance est incroyable . chez moi elle remplace une colonne à 4000 balles , je me rends compte qu une biblio est mieux adaptée à mes 25m2 cela respire mieux , il y à plus de profondeur . attention , elles ne sont pas neutres le haut grave est accentué et parfoit envahissant , elles ne sont pas destinées à un petit espace . au prix de 400 euros la paire actuellement c est l affaire du siècle ! si la gamme klipsch est de la même eau ? chapeau bas .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jimtonic 29 décembre 2018
    5/5
    Époustouflant

    J'ai brancher ces enceintes sur mon vieux onkyo integra 809 .... Quelle son....parfait.... Pour seulement 399...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • OUAM 30 novembre 2021
    5/5
    Leur taille induit en erreur : ce sont des terreurs !

    Achetées plus par curiosité que par besoin car je voulais "tâter" du haut rendement, je n'ai pas été déçu. Déjà elles sont esthétiques et bien finies, ce qui est toujours bon à prendre ! La grille aimantée ôtée booste les égos car le saladier Basses/Médiums cuivré et le tweeter à pavillon en jettent ! Elles sont alimentées par un NAD C375BEE et un 2nd NAD identique sert d'ampli de puissance à une paire de JBL's ES100. Je dirais donc au bout de 2 à 3 semaines d'utilisation sans prise de tête : Elles valent largement leur prix. Une comparaison avec les JBL's n'aurait AUCUN sens vu que cette paire de Klipsch coûte la moitié d'une ES100, déjà assez sophistiquée ! Adoptées comme enceintes de base car d'une belle qualité sonore et bien adaptées à mes 25 mètres carrés "acoustiquement hyper mal foutus" ! A mon avis même 40 mètres carrés ne leur ferait pas peur :) Je dirais qu'il n'y a pas de zone du "spectre audible qui parte en sucette". Elles ne sont pas pensées pour être analytiques mais sont chaudes et joyeuses. RESUME : Un p'tain de bon achat ! Ma paire de Focal 706V m'encombre maintenant...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Massi mo 2 septembre 2016
    5/5

    Très bon produit. L'écoute est vraiment magnifique

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Philiou29 14 novembre 2020
    4/5
    Coup de cœur..

    Je n'en avais pas vraiment besoin... Un 2ème système ! Mais très content de cet achat.. Les basses sont bien présentes, sans être envahissantes.. Les aigus sont magnifiques. Je n'avais jamais eu de Klipsch... J'en redemande ! @ Peut être des Forte III à la fin de l'année..

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ap44 10 septembre 2019
    5/5

    Superbes enceintes. Son très précis et dynamique. Probablement le meilleur rapport qualité/prix dans cette taille d'enceintes. Attention ses enceintes compactes sont grandes!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lolo89000 10 décembre 2019
    5/5

    Produit comparé à 2 jmlab chorus 706 ... La rb81 est largement au dessus , le son est propre. Les graves pas du tout baveux . Elle offre une très bonne diffusion du son ! Je suis totalement satisfait de mon achat pour les surrounds en complément de mes rf7 mk2 à l avant . En home cinéma, l ensemble est génial. Test effectué avec un ampli yamaha A 3020 .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Steph34590 22 janvier 2019
    5/5
    Impressionné!

    Acheté pour remplacer mes focal aria 906, Pour faire simple ,les klipsch ,en ce qui me concerne , sont meilleurs que les aria 906 en tout sauf le design et la qualité de fabrication. Plus que correctes en hi-fi et demoniaque en hc. Merci son video pour l expédition rapide et le prix ( achetées durant les ventes privées) Je réfléchis déjà a m en prendre une deuxième paire

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Hubert 51 14 octobre 2019
    5/5
    Hp aussi performant en home cinéma qu'en écoute musical

    Très bon rendu des basses et des aigus. Le volume des hp est suffisament important pour restituer correctement le spectre sonore. Pour le moment je ne trouve rien de négatif. Pour comparer avec mes anciennes celestion, le son est plus percutant et moins chaud.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    dam69 6 janvier 2017
    4/5
    Klipsch RB-81 MKII

    Achetés en remplacement de Chorus 706 pour utilisation surrond: C est vrai que c est volumineux pour du biblioteque,et pour l instant ,en attente de rodage sans que les 20cm des boomer apportent vraiment un plus dans les basses( surrond en large). Sinon ,vu que j utilise principalement en HC, son correct et prix sympa par rapport au prix de lancement. Pb avec ma commande pour paiement en 10x tres bien géré par son-video.com

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Domi95 28 juillet 2016
    5/5

    Excellent achat. Site très professionnel livraison dans les délais et dans un conditionnement adapté Enceinte de grande qualité produisant un son parfait

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Yann57z 19 juin 2017
    5/5
    Spatialisation, écoute vraie

    Si vous hésitez encore, alors j'ajoute un énième avis positif. J'ai possédé de nombreux de systèmes hi-fi depuis plus de 25 ans et je dois reconnaître que ces RB81MKII sont abouties. Elles chantent ! La scène est d'un réalisme surprenant. L'équilibre global est très bon. Ça file haut sans agresser et permet une lisibilité facile, tout est là devant vous , sans forcer. Merci Klipsch, une réussite, produit à considérer absolument. Musicalement,

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Loïc13 30 avril 2021
    5/5
    Excellentes

    Très satisfait de cet achat. Enceintes bibliothèque un peu grosses, mais alors quel grave ! Le haut parleur de 20cm fait son job. Malgré le fait de ne pas avoir de médium en kevlar tant encensé, ceux présents sur la RB81 sont excellents. Les aigus ne sont, à mon sens, pas un brin agressifs, ni directifs. Câbles Audioquest en cuivre OFC, amplificateur Marantz PM6007. Testées sur un Yamaha RXA-880, la dynamique s'en voit améliorée, et l'ensemble reste excellent.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • FloA 17 février 2019
    5/5
    Rapport qualité-prix exceptionnel

    Ces enceintes sont tout bonnement bluffantes. De par leur qualité de fabrication tout d'abord. Là-dessus Klipsch n'a plus rien à prouver. De par la qualité du son ensuite et bien évidemment. Après 50 heures de rodage la qualité des basses, des aiguës, des médiums... tout se fait ressentir. Accoupler à un amplificateur NAD 3020i, ces enceintes délivrent un son parfaitement équilibré. Le grave est tendu et profond. Les aigus sont puissants et cristallins. Les médiums,si difficile à obtenir avec de petites enceintes, sont bien présents. Certaines sonorités se détachent de manière surprenante. Ainsi les guitares en particulier sont comme présentes dans la pièce d'écoute. C'est tout simplement bluffant. Les voix sont aussi mises à l'honneur. Quelques pièces de chant lyrique classique sont absolument magnifiées. Un ami m'a dit ce midi : "je n'ai jamais entendu quelque chose comme ça". Alors certes ça reste du matériel accessible. Il y a certainement mieux. Et l'ampli n'est pas de première jeunesse. Mais que c'est parfait pour ce prix! À choisir les yeux fermés ; pour tout type d'écoute et tout type de musique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Popa57 3 mai 2021
    4/5
    Achat enceintes bibliothèque

    Enceintes imposantes. Elles marient bien avec mon ampli yamaha. Avec cette combinaison j'ai retrouvé ke plaisir d'écouter de la musique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • EtienneMLT 9 août 2019
    5/5
    LE TOP...

    Une enceinte dont la réputation n'est plus à faire... Que dire de plus... EXCELLENT..

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Zen74 22 décembre 2021
    4/5
    Un bon produit HC

    Mes colonnes B&W me semblant peu adaptées à cette utilisation, je recherchai des enceintes pour un usage ponctuel home cinéma sur ma chaîne principale. Un de mes critères de choix était une taille relativement réduite permettant un rangement facile hors utilisation. Le prix très intéressant proposé lors du black Friday a fait pencher la balance en faveur des RB-81 II. Ces dernières ayant maintenant été utilisées largement plus d'une centaine d'heures, il est temps de faire un retour sur cet achat. En utilisation home cinéma 2.1, associées à un caisson Focal Sub 1000F, les résultats se sont de suite avérés très bons, à la hauteur des attentes avec des dialogues bien timbrés, parfaitement intelligibles et se positionnant pile au bon endroit. De fait, le besoin d'une enceinte centrale ne s'est jamais fait sentir. Bien aidées par le caisson de basses, les enceintes se sont montrées parfaitement à l'aise avec les bruitages, même les plus virulents. La qualité est restée bonne jusqu'à des niveaux relativement élevés. Il est aussi à noter que ces "petites" enceintes ont une manière de remplir l'espace qui est généralement l'apanage de modèles beaucoup plus gros et onéreux. L'achat s'est donc avéré très pertinent. Ma seule (petite) déception a concerné le rendement car après comparaison avec d'autres enceintes affichant à 1db près le même rendement, les 97db annoncés m'ont semblé fort optimistes. Les enceintes étant en place, la tentation de les tester en hi-fi était grande. En ce domaine, mon sentiment a finalement été plus mitigé. Je vais simplement préciser que des points qui font la force des RB-81 II en home cinéma (dynamique exacerbée, grave percutant, image se construisant juste devant l'auditeur) me semblent ici se retourner contre elles. Ce ne sont pas pour autant de mauvaises enceintes et j'ai réalisé quelques belles écoutes avec elles. Disons simplement que c'est comme un plat très épicé. Même si on l'apprécie, il ne faut pas en abuser. Après, tout ceci est bien entendu très subjectif et n'est que le reflet de mes préférences d'écoute... En guise de conclusion, je dirai que ces enceintes, en dépit des quelques réserves formulées, se sont avérées être un produit intéressant, leurs performances home cinéma les faisant sortir du lot.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    chaussettdeguerr 20 août 2016
    4/5
    très bon rapport qualité/prix

    Je pense avoir acheté ces enceintes haut de gamme à un prix avantageux. 150 watts RMS sous 8 ohms, super qualité de composants à part le MDF des caissons (Je déteste le mdf), un son terriblement clair et bluffant. Je ne puis que recommander.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Tano 20 janvier 2017
    3/5
    ok! (pour le prix)

    la rb81mk2 n'est pas une enceinte audiophile. borniers médiocres,manque de basse,quelque ondes stationnaires au niveau bas medium mais pour le prix c'est correct,on peut dire que sa sonne.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    perps 22 septembre 2017
    5/5
    content de mon achat

    enceinte de qualité une finesse de restitution ainsi qu'une présence indiscutable. les hp de 20 cms permette un très bon ressenti des graves, et le twetter est bien là grace au systeme à pavillon..

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    amateurifi 30 septembre 2016
    5/5
    Excellent produit

    Qualité irréprochable, son très équilibré c'est remarquable

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    freuyon 29 juillet 2016
    5/5

    excellente paire d'enceintes, son clair et détaillé et riche !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • mika85 26 novembre 2019
    4/5

    Merveilleuse enceinte , grave suffisant en utilisation Hifi dans un salon de 45 m2 , jamais agressive !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jeff 55 16 janvier 2017
    5/5
    Aussi belles que musicales

    Je suis tombé sur l'offre de Son-Video pour ces enceintes, elles m'ont d'abord séduits par leur look, mais aussi les commentaires élogieux d'acheteurs précédents. Je voulais changer d'enceintes car mes JM LAB DB20 achetées en 1981 me semblaient un peu "éteintes" bien qu'en parfait état. Et bien ce fut le bon choix, ces Klipsch RB81 sont des merveilles de puissance bien sur, mais aussi délivrent des aigus parfaitement détaillés avec une reproduction des voix époustouflante de pureté et de présence. Les basses sont elles aussi percutantes et profondes à souhait. Bien que les histoires de "rodage" d'enceintes acoustiques m'ai toujours paru être une joli histoire pour se faire passer pour un super branché de la hifi. Pour l"ampli, j'en suis rester à mon bon vieux Dual CV 1460 qui pète toujours le feu.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • pclodoc 18 octobre 2019
    5/5
    Klipsch Rb 81 mk2

    Si vous avez un petit budget je vous les conseille fortement car pour moins de 400 EUR c'est LE choix à faire pour des enceintes bibliothèques (grosses bibliothèques tout de même). J'avoue même avoir envie de craquer pour une deuxième paire juste pour les garder au chaud ou pour une éventuelle autre installation à la maison.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • dédé de G 12 août 2019
    5/5
    bon achat, trés bon produit

    Très bon rapport qualité prix, excellente fabrication, son très agréable

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lulu974 15 octobre 2019
    4/5
    RB81MK2

    Vraiment très bon produit, je suis ravi du son quel procure

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Boudoune 13 juillet 2020
    4/5
    Rapport qualité prix

    Enceinte ayant un son très ouvert, très dynamique, mais pas agressif, juste beaucoup de transparence. Mais peut-être faut-il faire attention aux associations... Magique avec un intégré à lampes, aération étonnante, présence, et mise en relief de la qualité des enregistrements...rapport qualité prix incroyable !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • FDC2108 8 novembre 2019
    5/5
    WAOUH MAGNIFIQUE .....

    BONJOUR,pour des enceintes compactes elles sont vraiment énorme et magnifique .... installation terminée mise en route à bas volume,rodage oblige,on sait déjà à quoi s'en tenir pour la suite ,du pur son Klipsch net précis et sans bavure,un aigu précis des basse profonde AU TOP. que dire de plus, si les écouter...... AU PLAISIR FDC

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Clem42 8 mai 2017
    5/5
    Le son

    J'ai acheté ces enceintes fin mars avec deux caissons Tangent evo e10 en déstockage, le tout pour 480€, d'abord merci son vidéo pour ces prix défiant toute concurrence. Elles sont branchées à un vieil ampli Philips des années 80 et déjà impressionnantes de détail, dynamique et de présence. C'est vrai que sans les caissons elles manquent de basses par rapport à des colonnes pour les musiques modernes, mais avec, ça déménage. J'ai eu l'occasion de faire des écoutes avec un yamaha Rx797 et c'est déjà autre chose, les plus grosses différences que j'ai noté sont des basses plus sèches et plus profondes et une spatialisation impressionnante. Même pour 400€ c'est une affaire, bien alimentées elles sont sans concurrence pour ce Budget.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lud0 6 avril 2020
    5/5
    Parfait !

    Ce haut-parleur répond entièrement à mes attentes et est à la hauteur de la marque. Des basses profondes, des aigus marqués, les médiums présents. Une belle linéarité et largement de quoi sonoriser plus de 45 m2

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Sympa 23 juillet 2021
    4/5
    Excellent pour constituer un système 5.1 redoutable.

    Enceintes achetées pour constituer un ensemble home cinéma, correspond parfaitement a l'utilisation, excellent rendement, les pavillons tractrix ne sont pas agressifs et sont d'une grande précision, le bas du spectre flatte l'oreille, juste attention a la taille car ce sont de grosses "bibliothèques", rapport Q/P imbattable .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • *Fred* 12 novembre 2020
    5/5
    Excellent

    Satisfait en tout point de cet achat que ce soit la qualité des enceintes, mais aussi la qualité du service de la part de son-vidéo.com, très réactif et envoie rapide et soigné. Je recommande sans hésiter

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • gueroult 6 décembre 2022
    4/5
    Du lourd

    Je souhaitais des enceintes bibliothèques pour un bureau de 10m². La demande auprès de son-video.com était des basses à bas volume... et bien il y a des basses, peu être un ptit peu trop sur certain titre. Je ne suis pas audiophile et la perception du son est différent pour chaque personne, difficile de conseiller. J'ai branché ses enceintes sur un Denon pma-600ne et une platine Denon D300f. L'intro de l'album de Klaus Nomi est juste incroyable, idem pour un Dire Straits. Une ampleur et une stéréophonie superbe on n'arrête pas de monter le volume. Aller il manque un peu de médium cela justifie le bon. Attention les enceintes sont grandes, très grandes. Pour le look on n'aime ou pas et la qualité de fabrication très bien.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Guisavoie 28 octobre 2016
    5/5
    Une bonne expérience !

    Enceintes R 28 F avec un son terriblement bon! J ai couplé l ensemble avec des RB 81 mk2, ce qui rend le tout encore plus profond avec mon onkyo 656. Merci aux nombreux conseils que m ont apportés l équipe de son-video , surtout pour le câblage en audioquest type 4 , qui rend véritablement bien. Livraison au top j+2

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Naim21 14 février 2019
    4/5
    Excellent pour le prix !

    Après un bon rodage, je poste mon avis sur ces enceintes Klipsch Rb-81. Il s'agit d'un ancien modèle sur le catalogue Klipsch, car sortie en 2007 je crois. Pour le prix, on en a très largement pour son argent. C'est une enceinte qui est à mi-chemin entre une bibliothèque et une colonne (elle est assez grosse et donc pas très discrète). La dynamique est très bonne, ample. On ressent très bien les impacts des percussions. Elle est assez rapide, donc il n'y a pas de trainage à signaler. La définition est bonne avec une certaine sensation de vie très agréable. La spatialisation est un point fort de ces enceintes. Les points faibles sont une relative pauvreté dans la restitution des timbres, surtout sensible dans l'écoute de la musique dite, improprement, "classique". Il y a un manque de richesse harmonique, qui est à relativiser étant donné le prix ridicule de ces enceintes. Je les ai comparé à mes bibliothèques haut-de-gamme dix fois plus chère, et évidemment les RB-81 sont dépassées dans tous les domaines, mais elles ne sont pas ridicules. Elles procurent un réel plaisir à l'écoute, c'est l'essentiel ! (les écoutes ont été réalisées avec du matériel Naim) PS : Cela me donne envie d'essayer, un jour, les "vraies" grosses Klipsch !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • JEFFYM 29 septembre 2021
    4/5
    Très bon achat

    Tout à fait en adéquation avec le besoin, à savoir une enceinte de bibliothèque puissante et dynamique pour sonoriser un salon de maison de campagne

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    s3jean 16 septembre 2016
    5/5
    très bon choix

    excellentes enceintes avec un son très clair sur les aigus sans jamais devenir piquant et aussi de très bonnes basses. dessus j'écoute du hard rock,métal,blues,jazz et elles sonnent très bien sur tout ça!! elles sont très jolies mais attention,un peu plus hautes et lourdes qu'une paire de bibliothèques normales.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Carpa 26 septembre 2020
    4/5
    Système Home Cinéma

    Je viens d'acheter ce mois ci (Septembre 2020) 2 Paires d'Enceintes RB-81 MKII pour un système Home Cinéma. Les Enceintes étant montées sur des Pieds NorStone Stylum Max Chêne naturel que je recommande vivement pour le Look et la qualité de fabrication pour un prix très correct. Une paire en Frontale et une autre en Surround. Compter une centaine d'heures pour que ces enceintes se libèrent complètement. A la première écoute, sur des morceaux exigeants (Classique ou Jazz), c'est très confus. Une fois les enceintes rodées, c'est franchement bluffant vue le prix de ces enceintes. J'ai la chance de posséder des JBL 250 TI utilisé en HI-FI dans mon Salon. J'ai donc pu comparer les RB-81 MKII avec mes JBL. Les RB-81 MKII ayant un rendement supérieur au JBL (91 db), il faut baisser le volume de l'ampli lorsqu'on bascule le commutateur Enceinte A/B. Les Klipsch sont loin d'être ridicules et peuvent sans problème être utilisé en HI-Fi. Avec un caisson de basse Klipsch R-115SW acheté aussi sur ce site, ces enceintes sont même redoutables. Si j'ai commandé la deuxième paire 10 jours plus tard l'achat de la première paire, c'est bien évidemment que je suis convaincu par ces enceintes.

    Qualité de son :