avis Monitor Audio Bronze BX2 Noyer ( la paire)

  • Achat vérifié
    Ehma 26 avril 2013
    5/5
    tout simplement somptueux.

    Après avoir testé de nombreux HP, j'en étais revenu aux Tannoy. Mais ceux-ci ne donnaient pas de un grave satisfaisant. J'étais parti sur l'idée d'acheter des Kef, dont la presse était bonne, mais je voulais m'assurer de conserver cette clarté et le détail que m'offraient les Tannoy. J'ai demandé l'avis sur un forum spécialisé et on m'a conseillé les Monitor Audio. J'étais prêt à débourser 600€ et même plus, pour vu que clarté et grave soient au rendez-vous. Nulle part où aller les écouter, mais les divers avis étant si élogieux, que j'ai acquis ces BX2 dans un sac (livré en deux jours de la France à la Belgique, c'est exceptionnel !). Evidemment, à la sortie du carton c'était horrible. Deux bonne journées ont été nécessaires pour qu'elle puissent s'exprimer. Le résultat est tout simplement incroyable, une netteté impressionnante sur tout le spectre, avec en prime un grave ample et bien défini. Une image stéréophonique très précise et un confort d'écoute inégalé, quelque soit le volume. Même à bas régime, ces enceintes offrent une sonorité vivante et riche. Un extrême grave présent et je confirme qu'il ne faut pas de sub (En tout cas, avec un ampli correcte. Je sais que les amplis HC ont souvent des faiblesses de ce coté) C'est la première fois que je remarque que sur "Take the Long Way Home" de Supertramp, le tuba prend la place de la basse. Quelque soit le style de musique, ces enceintes assurent : Pink Floyd, Juliette, Malher, Mile Davis, ... tout prend vie. Mes Tannoy font, à présent, figure de casserole. Je dirais qu'elles sont exceptionnelles pour un prix ridicule. Je ne vois pas ce qu'on peut leur reprocher.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Subway2400 16 mai 2012
    5/5
    Excellent produit !

    Ces Monitor Audio BX2 sont des petites merveilles. Remplaçant des JVC d'entrée de gamme mais tout à fait honorables pour leur prix, elles sont associées à un ampli/tuner Yamaha RX-497 avec des câbles Norstone CL250 Classic ( 2x2.5 mm² de section ). L'amplificateur est relié à un lecteur Blu-Ray Pioneer BDP-LX54 via des QED Perfomance Audio 2. Avec cette association, ces anglaises délivrent un excellent son. Voici une revue critère par critère : > Qualité du son : Et bien ... que dire. Il est tout simplement excellent. Après une bonne vingtaine d'heures de rodage, les enceintes gagnent en profondeur et spatialisation. Au bout d'une quarantaine d'heures elles sont prêtes ! Bien que placées dans une petite chambre de 7-8 m², elles délivrent un très bon son. La scène sonore est très bien définie, les instruments sont à leur place, et semblent même être là devant nous. Les musiques électroniques sortent très bien, les musiques classiques en ressortent riches en détails et dynamique, les musiques de rock ne sont plus une bouillie infâme. Quel plaisir d'écouter les Doors avec ! Malgré la taille réduite de la pièce, les graves sont assez profonds lorsque positionnées correctement. D'ailleurs, leurs graves font preuve de rigueur, ils ne bavent pas, sont secs et ne donnent pas mal à la tête. L'association avec mon amplificateur de marque Yamaha donne un son vraiment bien équilibré dans cette petite pièce avec les potentiomètres BASS sur + 6 dB et TREBLE sur + 4 dB, même si quelques rares musiques s'apprécient mieux avec les aigus entre -4 dB et 0 dB. En Pure Direct, la dynamique est assez bonne dans une pièce de cette taille. Sur le plan musical, il n'y a vraiment rien qui puisse décevoir. Pour les films, elles s'en sortent de manière très honorable sans caisson de graves. Seuls les films d'action font ressentir le besoin d'un complément en profondeur des graves. Mais je tiens à rappeler qu'elles sont placées dans une petite pièce, et les JVC qui sont maintenant dans le salon qui est plus grand, produisent un son plus ample, des graves plus forts et plus profonds que dans cette chambre. Je n'ose imaginer ce que donneraient ces Monitor Audio dans une pièce de 15 m² ! Pour le prix, vraiment tout y est ! > Design : Rien à redire sur ce point là. Elles sont vraiment esthétiques. Les caches sont aimantés, et le logo Monitor Audio présent dessus est noir et gris clair brillant. La finition Noyer leur est très seyante et, bien que ça ne soit qu'une finition sous forme de tapis plastique collé dessus, le résultat est très convaincant ! Ceci est dû à deux raisons : La finition est rainurée, et comporte des dégradés. Les haut-parleurs et l'évent sont cerclés de liserés métalliques créant de très jolis contrastes avec le noir et le marron les entourant. Ces enceintes vont vraiment bien avec la décoration de ma chambre mêlant du blanc ficelle, du gris foncé et du marron et mes amis les trouvent tous jolies ! > Qualité de fabrication : Ces enceintes sont bien construites. La finition n'a aucun défaut, pas une seule trace de colle indésirée. Les logos présents sur les caches sont froids, indiquant qu'ils sont en métal ( ce qui fait bon effet pour ceux désirant laisser les caches ; personnellement je les laisse dans le carton ). Le tissus des caches, noir et monté sur un cadre en plastique, est de bonne qualité et laisse légèrement transparaître les haut-parleurs à la lumière. Les borniers sont montés sur une plaque en plastique ; ils ont néanmoins l'air solides. Le bois est du MDF épais de 14 mm, apportant une bonne rigidité. En conclusion, nous avons là un produit regroupant beaucoup de qualités et dont le prix est très compétitif, à associer avec des électroniques sans brillance excessive ( sans des aigus trop prononcés ), au risque de fatiguer à long terme. Je recommande ces enceintes très fortement !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    TontonChacal 18 avril 2011
    5/5
    Outch !!!

    Elles font mal, ces BX2 !!! Des aigus très précis, des basses profondes, rondes, chaleureuses, présentes... Pas besoin de caisson de basse!! C'est assez incroyable les basses qu'elles envoient pour leur taille !! Personnellement, ca manque peut-etre parfois un tout petit peu de médiums, mais bon, faut vraiment être pointilleux. Sinon au niveau design, je les ai pris en finition 'hêtre' (walnut) et je pense avoir fait le bon choix, elles sont superbes. Dès qu'on les voit, on sent que la qualité est au rendez-vous. Et ca n'est pas qu'une impression. Je citerai une des phrase trouvée dans la documentation, qui m'a beaucoup plu: "Traitez ce produit comme vous traiteriez un beau meuble, car c'est dans cet esprit qu'il a été conçu." Ils le notent surement dans tous leurs produits, mais en tous cas pour celui-ci, je les crois sur parole !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    pat95 6 mars 2011
    5/5
    Excelentes petite enceintes à conseiller

    Très bon rapport qualité prix pour ces enceintes dont la qualité de son est "bleuffante" par rapport à leur taille. Associées à un ampli Nad C316 en Hifi je redécouvre mes CD avec un son précis et détaillé. Même en home cinéma avec un ampli Dénon AVR 1909, je n'ai même pas besoin de caisson de basse

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    BenT 5 septembre 2014
    4/5
    Un vrai plaisir!

    Après quelques mois passés avec les enceintes de base de la chaine Denon Ceol 8, décision est prise de muscler un peu tout ça. Après des heures à parcourir les avis, questions et différents tests je porte mon choix sur ces BX2 : - event avant pour pouvoir s'intégrer dans mon meuble TV - bonne sensibilité pour "compenser" la puissance "limitée" de la Ceol. Résultat plus que convaincant et trés largement suffisant pour une pièce de 30m2 en appart - qualité des basses pour une écoute en grande majorité de musiques électro/films, sans devoir associer un caisson. J'ai longtemps hésité avec les petites soeurs MR2, mais vu la différence de prix, et la durée de vie/usage attendue, je me suis fait plaisir et je ne le regrette pas. Après un rodage intensif d'un mois, un son puissant, riche, bien maitrisé, qui donne du relief et un vrai plaisir d'écoute pour le néophyte que je suis. Bref très satisfait du rendu de l'ensemble Ceol 8 et BX2 pour toutes mes heures passées à naviguer sur SoundCloud, et pour se substituer aux enceintes de ma TV.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Luc 91 25 janvier 2013
    5/5
    Superbes petites enceintes

    J'ai marié les Monitor Audio BX2 à un ampli NAD C316, un lecteur CD NAD C515, des câbles d'enceintes Atlas Hyper 2.0 et un câble de modulation Atlas Equator III. Mariage des plus heureux. Les basses sont fermes et expressives, même si le grave n'est pas abyssal (normal !). Le médium est fluide et les voix ressortent avec tout leur grain. Quant aux aigus (violons par ex.), ils sont tout à fait soyeux, pas trop en avant. Et quelle dynamique !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    df50 20 mai 2012
    5/5
    Excellentes enceintes pour le prix

    Excellentes enceintes pour le prix. Couplées à la BX centrale de la même série pour une utilisation en HC principalement, le son est très très bon avec mon Yamaha RX-V671, ce qui d'ailleurs confirme bien son homogénéité à s'associer avec les diverses marques d'amplis, certains préconisant souvent ces enceintes sur du onkyo, marantz... Montées en "Large" sur mon ampli (centrale sen small), pas besoin de caisson de basse, les basses font trembler le sol sur les explosions, et descendent très bas sans jamais saturer. Pas de son sec à mon goût, aigus très bien respectés, jamais criards, aucune fatigue sur longue écoute, et ce, sur le yamaha. Compte rajouter plus tard les enceintes arrière BXFX, mais sur un dvd ou blu ray on ne peut constater que la spatialisation et le détail du son sont déjà très étonnants. Mais comme toujours il faut que la source soit de qualité, le son est moins bon dès lors qu'on utilise le décodeur tv ou les net radios, mais je pense que ceci est dû à la compression du son. Autre point fort, la qualité de fabrication est sérieuse, couleur en bois de rose superbe, mais si peut-être un peu plus foncée que sur la série RX (à vérifier). Pour résumer, sans entrer dans le haut de gamme, le résultat est plus que convaincant en homme cinema, musique aussi, et devrait en surprendre plus d'un, surtout par rapport au prix...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    emator 31 mars 2012
    5/5
    Retour à l' hifi

    Très ancien passionné d' hifi, depuis 20 ans je recommence aujourd' hui à acheter de nouveau. J' ai toujours eu des enceintes USA volumineuses. Avec la sagesse de l' âge j' ai pas voulu dépenser comme auparavant. J' ai découvert ces petites Monitor Audio BX2 pas chères, avec un son riche et bien controlé. Elles marchent bien avec mon pre-ampli Quad qui n' est pas vieilli. Mon retour à l' hifi a été très bien conduit par les competents conseils techniques dont le site Son-Vidéo est trè riche. Merci.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • machin 10 août 2011
    3/5
    Des petits satelites arrières pour un Home Cinema

    Bêtement je n'avais pas vérifié la taille des enceintes et en fait elles sont toutes petites ! (hauteur d'une bouteille d'eau à peu près). Certes le son est meilleur que les petits satellites des kit HC tout compris vendus dans le commerce, mais honnêtement, avis aux utilisateurs qui commentent ici : arrêtez de dire qu'il ne faut pas de caisson de basse ou précisez pour quel usage ! Si certains ici n'écoutent que du violon et du clavecin... pour un film : le caisson de basse est indispensable, sinon vous n'aurez jamais les infra basses des voix graves des acteurs, des ronronnements de moteurs, des explosions, etc... Bref, sur ce point je m’étais fié aux avis ici et suis très déçu. A bon entendeur. Sinon merci à sonvideo pour son suivi email (un peu long mais apprécié) !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    cyslulu 12 mars 2014
    4/5
    Enceinte équilibrée

    SON: Le son est neutre et bien équilibré: le grave y est sans être envahissant sur le reste du spectre. Le médium/aigu est doux et naturel. Utilisé exclusivement pour le Home cinéma, la bande son fourmille de détails. C'est donc une enceinte hautement recommandable pour son prix. Cependant, pour un usage en Hifi, j'encourage à regarder une gamme au dessus pour plus de précision dans le médium aigu.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • pat74120 9 octobre 2013
    5/5
    bon pour le service

    le produit est superbe compte tenu du prix.Avec un bon DAC ,c'est très bien .J'ai remarqué que la qualité des enregistrements en studio joue beaucoup sur le rendu final et celà personne n'en parle.je pense que chaque studio d'enregistrement à sa cuisine et par conséquent chaque disque à sa texture suivant les techniques utilisées.un conseil :essayer plusieurs cd pour comparer.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Warhols 29 mars 2013
    5/5
    Très Bon Rapport Qualité/Prix

    Des enceintes qui excellent sur tout type de musique, c'est rare, qui plus est pour des enceintes compactes. Pourtant, avec les Monitor Audio Bronze BX2 c'est le cas. Alors si vous hésitez, foncez sur cette paire d'enceintes, vous ne serez pas déçus.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    urcy 17 août 2012
    4/5
    bon rapport qualité prix

    bon rapport qualité prix pour ces enceintes: le grave est largement satisfaisant.definition correcte medium et aigus.... meilleures à volume moyen qu'à faible volume.... materiel polyvalent tv et musique : accouplées à un ampli A/V Onkyo... petit reproche: pas d'explication pour le bicablage; il faut laisser le strap entre grave et aigu , ou bien bi cabler sur l'ampli...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Blec 5 avril 2013
    5/5
    Achat Audio

    La photo ne lui rend pas hommage, elle est beaucoup plus jolie en réelle, quoiqu'un peu profonde à mon goût. Difficile de qualifier le son avec précision car il dépend de toute la chaine audio (source, lecteur, amplification, câbles), toutefois il me paraît d'une grande qualité. Image stéréo bien présente. Son des instruments reproduit avec détail. Achat recommandé.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    JOHN GALT 7 décembre 2012
    5/5
    Excellent matériel

    Totalement satisfait, utilisées raccordées à un ampli Pioneer agé de plus de 20 ans, la sonorité de ces enceintes est étonnante aussi bien en musique classique qu'en variétés et musique d'ambiance.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Bedis 17 août 2012
    5/5
    Très bon produit.

    Qualité prix, c'est le meilleur de ça catégorie. Elles sont piloté par un amplie (denon 1612) le son est parfait, rien a dire, très satisfait de mon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Bouffy 24 février 2013
    5/5
    Monitor Audio Bronze BX2

    Très bon produit tant au niveau de la qualité d'écoute, de la présentation, de la finition que de l'encombrement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    gpld 27 février 2015
    5/5
    couplée à un ampli denon Ceol RCD-N9

    Après demande au service client ils m'ont conseillé ces enceintes et là je suis complétement conquis je redécouvre mes CD, mes fichiers flac sur mon Cowon S9 que du bon et en plus elles sont très esthétique

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    EBAV 20 février 2015
    5/5
    Tres bon

    Très belle qualité de finition. Grave profond et aigus limpides. Un excellent achat pour compléter un ampli Denon Ceol N8.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ragnotti 19 octobre 2013
    5/5
    je ne suis pas un expert

    mon avis est celui d'un simple utilisateur et la qualité sonore de ces enceintes me semble très bonne mais je ne suis pas en mesure, ni de comparer, ni de vous donner des informations d'expert.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ptkj1875 17 juillet 2014
    5/5
    Excellentes enceintes

    J'ai commandé ces enceintes sur les conseils de Florent pour les marier avec un TEAC CR-H700. Je suis très satisfait de mon achat. Le son est excellent, les détails sonores très riches. J'écoute de la musique baroque mais aussi du rock et de la musique new age. Les basses sont très satisfaisantes sans être envahissantes, les aigus sont très fins et ciselés. un très bon équilibre sonore, même à très bas volume. Merci à Son-Vidéo.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Kirt 3 septembre 2012
    5/5
    De qualité et polyvalente

    J'ai bien apprécié ces enceintes par leur son détaillé et leur polyvalence pour plusieurs types de musique. Le son est agréable, clair et riche. Il n'est pas aussi détaillé que la gamme Rx, mais c'est déjà très bien. En HC, il vaut mieux avoir un caisson de basses, mais en hifi les basses sont suffisantes. L'évent avant permet de les rapprocher d'un mur, et éviter l'effet boomy de certaines enceintes, notamment dans les petits espaces. Je recommande vivement ces enceintes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Alister 28 février 2014
    5/5
    Un sans faute

    L'application des dernières technologies à la fabrication de cette enceinte, en particulier revêtement du haut parleur de médium basses et technologie du tweeter, donnent des résultats époustouflants : spatialisation holographique et aérée des instruments, basses tendues, et aiguës sans aucune agressivité . Les violons sont magnifiques, la voix humaine dans toutes ses nuances , les médiums sans coloration. Une vraie réussite. Une de meilleures enceintes actuelles sans considération de prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    benjo1980 9 février 2013
    5/5
    Très bon produit

    je suis très satisfait de ces enceintes leurs qualités sonore sont remarquables (associé à un ampi yamaha ax 390 ). Elles sont polyvalente et rendent un plaisir d'écoute avec tous les styles musicaux.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • LaurentP 16 avril 2017
    5/5
    Haute définition

    Associées à un ensemble Marantz 6005, elles étonnent par rapport à leur taille et le rapport qualité/Prix imbattable. Une grande étendue du spectre sonore, ouvertes, aérées, une définition exemplaire à tous niveaux sonores et sans fatigue auditive. J'ai été tenté par des Kef et des Tannoy (2 à 3 fois plus chères) mais j'ai préféré ces bibliothèques aux qualités rares dans cette gamme de prix, qui donnaient plus de chaleur et de basses.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Greg30stm 9 mars 2013
    5/5
    Très bon rapport qualité / prix !

    Possesseur de cette paire d'enceintes depuis peu, et utilisées uniquement en Stéréo 2.0, je les trouve très bien définies, avec un beau design et une qualité de fabrication sans concession. Le rapport qualité / prix est très bon. Tous les styles de musique passent sans problème, l'image stéréo est bonne et elles ne sont jamais agressives, les timbres sont réalistes, le son est équilibré. Même le grave suffit sans peine dans une petite pièce. Couplé avec mon ensemble Rotel (préampli RC971-ampli RB971), que ce soit en écoute CD (Rotel RCD12) ou en DVD (Cambridge BD650), le rendu est excellent, c'est un plaisir !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    syrles 4 janvier 2014
    5/5
    Très belles enceintes musicales

    Couplées à un ampli nad c326, ces enceintes sont une pure merveille ! Merci à son-vidéo pour leurs conseils, leur professionnalisme et pour la rapidité d'envoi !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    JULIEN de Brest 26 septembre 2014
    5/5
    Recommande ces enceintes

    Très bonnes enceintes. Je redécouvre le son sur certains de mes anciens vinyles. Pour ce prix, des vrais petits bijoux !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Kumu47 28 février 2015
    4/5
    Très satisfaisant

    Connectés à l'ampli Yamaha R-N500, j'obtiens un son excellent. Sur des musiques jazz ou pop, les basses sont amples et je ne constate pas de fréquence de résonance particulière. Par contre les aigües sont parfois quelque peu nazillards. Attention: la membrane du HP basses dépasse de la caisse et ce n'est pas le fragile tissu décoratif qui le protègera d'un coup malencontreux. Un très bon rapport qualité/prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    metalgildas 8 décembre 2014
    5/5
    Très bonne enceintes

    Ces enceintes sont vraiment bluffantes! Utilisées en surround en HC elles sont excellentes également en HI-FI. Si vous rechercher de très bonnes enceintes compactes, celle-ci ont un très bon rapport qualité/prix. Elles sont capable de descendre dans des basses profondes (surtout pour cette catégorie là) sans négliger les médiums et les aigus! Un grand merci également a toute l'équipe de Son et Vidéo pour leurs disponibilités et leurs efficacités!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Issa 25 mai 2012
    5/5
    Conquis !!!

    Ayant suivi les avis des différents acquéreurs de ces bibliothèques de chez Monitor AUdi et n'étant pas audiophile à la base, j'ai franchis le cap pour le réalisation de mon HC 2.1 (bientôt 3.1). Tout d'abord, ces enceintes sont très bien fini, la boiserie est superbe et s'accommode parfaitement avec mon intérieur afin de plaire à tout le monde :-) Ensuite, après un câblage rapide, les premières tonalités ce sont faites entendre et wouahou... Bluffé par la qualité du rendu, première fois que j'arrive à distinguer l'ensemble des composantes d'une piste audio... Dans les films que dire à part que le moindre élément visuel est parfaitement reproduit au niveau de nos oreilles sans pertes, ce qui permet une immersion complète. En conclusion, je suis entièrement satisfait de mon achat ainsi que du site Son&Vidéo qui a su me conseillé et me livré rapidement avec facilité. Je recommande chaudement les enceintes et le site.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    oneil50 25 mai 2013
    5/5
    Du bon son

    Sortant d'un kit 5.1 pour ordinateur je me suis dit je vais investir dans un kit hifi digne de ce nom sans non plus casser la tirelire de l'année. Couplées à un Yamaha A-S500, ces enceintes sont tout bonnement une tuerie. Je craignais que les basses soient inexistante mais finalement, l'infra-basse est très peu présent, mais les bas médium sont trés satisfaisant donnant une bonne rythmique. Si vous êtes amateur de grosse basses dans une grande pièce, prenez un caisson en plus. De mon côté, je suis dans une chambre de 15m² le tout branché sur l'ordinateur (xonar D1) et le son est très bon sur tout style de musique. Pas d'aigu qui arrache les tympans et un bas du spectre présent et charmeur. Du bon Hifi que je recommande !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    RODERIC 15 décembre 2011
    5/5
    Impréssionnant

    Lorsque j'ai déballé le colis, j'ai été impressionné par la qualité de ces enceintes. La fabrication est irréprochable. La couleur bois de rose est superbe et les enceintes sont très bien finis. Couplées à un ampli Marantz PM5004, le son est impressionnant par son amplitude et la clarté de la musique. Les instruments sont très détaillé, les graves sont bien présent et les aigus sont là sans être trop agressif. Des enceintes de cette qualité à ce prix c'est la haute fidélité à la porté de tous.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    pascalou41 11 avril 2014
    4/5
    Bien

    J’ai changé récemment mon vieil ampli Yamaha ax 496 par un marantz 5004. Avec mes enceintes triangles stella , ca produisait un son « sec » fatiguant et essentiellement concentré Dans le médium ! Avec l’aide d’internet j’ai choisi les bx2 . Résultat je retrouve des basses Profondes des aigus plus fins mais des médiums un peu mous . Mais globalement je suis satisfait .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Hificha 24 octobre 2014
    5/5
    Enceinte impressionnante

    Rendu sonore impressionnant par rapport aux dimensions de l'enceinte. La finition de l'ébenisterie mériterait une amélioration (petite trainée de colle sur la jonction des cotés). Transporteur (Fedex) très correcte qui laisse le temps d'inspecter le colis (en très bon état).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Dominique B 24 novembre 2014
    5/5
    Chouette et abordable

    J'ai acheté ces enceintes pour les substituer à une paire de colonnes et disposer d'un système mieux dimensionné au faible volume d'un appartement (associées à un lecteur CD Marantz 5004 et un ampli Nad C 356 BEE + tuner Tangent). Dans cette configuration, le son est très agréable, aéré et détaillé à la fois et l'on s'immerge facilement dans la musique qui en sort en les oubliant (sur tous styles de musique que j'écoute : baroque, classique, jazz, pop, rock). Sinon, mention spéciale à la conception bien pensée (bravo au système de maintien des HP sans vis) et une qualité de fabrication qui rassure. Le rapport qualité prix me semble remarquable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Niko 1980 2 janvier 2015
    5/5
    Semble être un excellent produit

    J'ai longtemps cherché une paire d'enceintes hifi, dans les forum spé, les blogs, les sites pro, et ces BX2 dans cette gamme de prix, sortaient du lot. Elles sont en période de rodage, mais je peux affirmer que la qualité sonore est présente. A voir sur le long terme. Couplé avec un PM 5005 Marrantz, je suis très satisfait du résultat. La finition du produit est de qualité. Coté spectre : je ne suis pas ingé son pro mais je compose et mix mes morceaux. J'ai une paire d'enceintes de monitoring pour. Ceci est donc mon humble avis concernant le hifi : Je trouve les bx2 tres neutres. Les aigus sont précis sans etre crillards. Les basses sont présentes sans pour autant prendre le dessus. Le rendu est pour moi parfait. J'ai été bluffé par cette Qualité sonore.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    poupinot 21 février 2014
    5/5

    suis tres content de mes Monitor Audio Bronze BX2 mise dans un angle de mur bonne basse j aime

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Froggy31 14 février 2014
    4/5
    Bonne enceinte mais fragile

    Très satisfait du son restitué autant en Hi-Fi qu'en Home Cinéma. Mais il a fallu renvoyer la première paire d'enceintes reçues car pour un des haut-parleurs la tige filetée le reliant à la face arrière était cassée. Son-Video.com n'a pas fait de difficultés pour remplacer cette paire défectueuse.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Un client ravi 23 juin 2011
    5/5
    Une voix de plus dans le concert d'éloges

    Ces "petites choses" sont véritablement étonnantes : justesse et finesse des timbres (aigües magnifiques, médium chaud sans être nasillard), piqué, profondeur et ampleur de restitution. Son net sans être froid, bref, beaucoup de classe. Les graves manquent encore un peu d'assise et d'épaisseur mais ça va venir avec le rodage. À recommander sans réserve, peu d'enceintes sont en mesure de rivaliser dans cette fourchette de prix. Un dernier bon point à Son.vidéo pour la gentillesse de son accueil téléphonique, son conseil (merci David), son expédition rapide et soignée... et le câblage offert. Un sans faute sur toute la ligne !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Mpraljak 20 décembre 2013
    5/5
    Incroyablement belles et sonores

    J'ai reçu ces petits joyaux hier et à peine déballées, quelle belle surprise quant à la finition et la qualité de fabrication! Couplées avec un ampli Audio Analogue Crescendo et comme source, Spotify, je peux vous assurer que c'est étonnant. Un son riche et détaillé et d'une précision incroyable. J'ose imaginer le résultat avec des CD ou avec du FLAC. J'avais auparavant une barre de son Yamaha avec un caisson de même marque acheté ici. Eh bien je peux vous dire que la différence est incomparable. Aucunement besoin d'un caisson basse. N'hésitez pas, allez y les yeux fermés, vous ne pourrez être que satisfaits.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ZZZEEEDDD974 30 avril 2015
    4/5
    Premier achat d'hauts parleurs de haute qualité

    Très satisfait de l'écoute et des conseils prodigués par l'équipe de son-vidéo, mon choix s'est porté sur cette paire de HP. Associés à un ampli Marantz PM-5005 et son lecteur CD 5005, je commence seulement à finir le rodage. Je pense qu'en maison individuel j'aurais pris encore plus mon pied mais la, en appartement c'est déjà le cas.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Matt26 26 décembre 2013
    4/5
    Bonne enceinte

    Très bonne enceinte bon son générale et beau design pour celle que j'ai acheté (en noir). Manque un peu de basse toute de même (mais du coup passe très bien dans mon appartement).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    crazybear 27 décembre 2013
    5/5
    très bon choix

    Ces enceintes BX2 viennent remplacer celles d'origine de ma Denon MD38. Les conseils de l'équipe son-video.com se sont avérés payants. Il y a un énorme gain de qualité. Ces enceintes apportent des basses riches et rondes (sans pour autant être trop envahissantes dans mon salon de 15m²). Beaucoup de détail, de finesse: et du coup je découvre de petites subtilités en écoutant des albums que je pensais connaitre par cœur. Et en plus, elles sont superbes. Bravo à l'équipe aussi pour son professionnalisme (commande livrée à J+1)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    toby13 7 mars 2012
    5/5
    tres bon achat

    cette enceinte est une merveille la finition 10/10 le son 10/10 a ce prix ne pas hesiter je possede aussi des bx5 10/10 aussi sur tous les points

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    JeanPep83140 5 juin 2015
    2/5
    Très déçu !

    J'aurais du me fier au seul commentaire "négatif" mise en ligne, car, si le rendu technique est irréprochable, avec des graves fermes et présents; le reste du spectre est insipide; détaillé, riche de précision, dynamique, certes, mais sans aucune âme. Aucune émotion ne parvient à m'encourager à lire l'intégralité de ma bibliothèque dématérialisée . (lecture WAV (CD), ou numérisation de vinyle en WAV, ou achat en compression 320 Kbt/s ,via DAC et ampli Yamaha AX 497) Alors que des enceintes closes comme les Pioneer série "Prologue" ou certaines "JBL" me procuraient une émotion musicale, et ce, même si le signal n'était plus techniquement si "parfait" que la dictature de la courbe idéale le préconisait. Comble de ma déception, les simples " Eltax Monitor I "parvenaient à entretenir mon désir d'écouter avec plaisir renouvelé, alors que leur prix ne dépassaient même pas la centaine d'euros la paire; mais elles dispensaient une qualité d'écoute que la seule technique ne pouvait parvenir à expliquer. Bref, si vous êtes un passionné du son "plein" "chaud" et "rond" des enceintes closes, style "vintage", vous ne trouverez pas votre bonheur avec ces "Monitor Audio Bronze BX2" quoiqu'en dise la presse ou les amateurs du "son" parfait, certes, mais dépourvu d'âme et de contenu émotionnel! Malheureusement, des enceintes closes neuves, c'est quasi impossible à trouver à un prix raisonnable !(l'encombrement n'est plus une priorité pour l'émotion musicale)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Termarane 16 mars 2013
    2/5
    L'Ingenieur s'est substitué à l'Artiste...

    De grandes qualités techniques, mais d'une piètre qualité musicale. Aucune fluidité dans le son (tous les composants sont au même niveaux). Aucune harmonie dans les morceaux avec des instruments dissociés à l'extrême. L'ensemble est perdue et la musique n'a plus de mystère. Les Bx2 restent tout de même un beau produits (au toucher).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit