avis Dali Oberon 5 Blanc (la paire)

  • Pascal S 26 janvier 2019
    5/5
    Très bonne association avec Marantz PM6006

    Sur les conseils de Son & Vidéo j'ai acheté ces enceintes destinées à fonctionner avec un ampli Marantz PM6006, après avoir pu écouter cette association dans le magasin. Ces enceintes ne sont pas très grandes comparées à certaines colonnes Klipsch ou Focal. C'est justement ce que je voulais, ne souhaitant pas des colonnes trop imposantes qui auraient été disproportionnées pour ma pièce à vivre de 20 M2. Avec l'ampli Marantz, le résultat est bluffant, même à faible volume, et l'on sent bien que l'on dispose d'une bonne réserve de puissance, ce qui peut surprendre si l'on se fie uniquement à leur taille. La dynamique est très bonne et le son très détaillé. Je pense qu'après un rodage d'une centaine d'heure (tel que conseillé par le fabricant dans la notice) le résultat sera encore amélioré. Le design de l'enceinte me rebutait dans la finition bois clair et couleur grise qui était celle exposée en magasin (tous les goûts sont dans la nature). J'ai commandé le modèle en finition noyer foncé et je ne le regrette pas, car les enceintes sont plus discrètes ainsi, tout en ayant un aspect "classe" dans mon intérieur. Au final je dirai que je trouve le rapport qualité/prix très bon, ayant pu acheter des petites enceintes colonnes pour un prix inférieur au budget que je m'étais fixé.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Thinsul 8 octobre 2019
    5/5
    Aucun risque

    Etant très exigeant sur la qualité sonore, mais n'ayant jamais eu l'opportunité d'investir depuis 20 ans, je recommande pour un premier achat sérieux ces belles enceintes au look parfait (noir: discret et sobre). Son limpide et efficace (pas besoin de sub) pour utilisation quotidienne (hifi - spotify - TV). Pièce en L de 50m2, largement suffisant pour arroser en musique sans assommer. Mention spéciale sur musique classique et jazz, on se croirait en live. Branché sur ampli Yamaha RN-602 + câbles Viard Audio Premium HD HP-Line - Section 2 x 2,5 mm2 Super entrée de gamme, ne pas hésiter à investir dans cet achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Gimi 28 février 2020
    5/5
    Que du plaisir

    Pouvoir écouter les enceintes avant leur achat est décisif et j'en remercie le service Son Video de Montpellier pour m'avoir permis de faire ce choix car ce n'était pas celui initial. Mais dès leur écoute j'ai été conquis par le réalisme et la présence de ces Dali Obéron la pureté du son et l'immersion musicale. Je ne suis pas spécialement un connaisseur mais j'avais oublié le plaisir que procure du bon matériel, le mien étant de qualité mais d'un autre age. M'étant équipé avec ces enceintes Dali d'un ampli tuner Marantz NR1200 et d'un lecteur CD Marantz CD6006 ,je trouve en plus ces enceintes belles et leur format relativement réduit et étroit s’intègre parfaitement dans mon salon. Je retrouve chez moi un détail et un plaisir musical qui me confirment dans mon choix

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lepoutou 30 octobre 2020
    5/5
    Bonnes enceintes colonne

    Ces enceintes remplacent deux Goodmans Magnum SL K2 âgées de 47 ans, trop encombrantes. Malgré un volume diminué de moitié, le son est ample et profond et le médium bien détaillé ce qui montre que la technologie de ces matériels a beaucoup évoluée en 47 ans. Mon avis n'est pas obligatoirement valable, car mes oreilles ont 47 ans de plus également ! Je suis satisfait de cet achat, dont le rapport performance/prix est indéniable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • E1234 26 avril 2020
    5/5
    Excellentes enceintes colonnes compactes

    J'étais à la recherche d'une paire d'enceintes colonnes assez compactes et discrètes, mais qui offraient une bonne musicalité et qui pouvaient descendre assez bas dans les graves. J'écoute tout type de musique (sauf du classique). Je suis très content de mon choix. Elles sont dans une pièce de 40 m2. Elles répondent exactement à mon besoin. Sur les conseils de Son-Video.com, je les ai associées à un Ampli-Tuner analogique Cambridge Audio AX R85 (sachant que j'avais déjà un DAC Cambridge Audio Magic 100).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Cmonavis 12 juillet 2020
    5/5
    Très bon rapport qualité prix

    Je suis ravi de ces enceintes : Petite taille qui convient à mon lieu d écoute de 18 m2, restitution du son très agréable , utilisée en écoute vinyl avec ampli marantz pm6000 et rega planar1

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • William Pvn 30 novembre 2020
    5/5
    Merveilleuses

    Ces enceintes colonnes DALI OBERON 5 sont simplement merveilleuses ! J'ai acheté ce modèle pour compléter un home cinéma DALI OBERON associé à un ampli Denon AVR-x4500h. Elles sont vraiment parfaites aussi bien pour de l'écoute musicale que pour du home cinéma et cela pour un budget plus que raisonnable et un look très bien fini. Comme d'habitude les conseils et la disponibilité des équipes de Son-Vidéo m'ont conforté dans mon choix. Après avoir respecter le rodage, le son est vraiment super, tant des les aigus, que les médiums et les graves, tout y est ! Pour information la pièce d'écoute fait 30m2. Je vous invite tout de même à les essayer avant de vous décider car nous n'avons pas tous les mêmes goûts en terme d'écoute ! (pour ma part j'hésitais entre DALI et FOCAL) À vos essais !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Konsuki 19 septembre 2020
    5/5
    Dali oberon 5

    Tres bon rapport qualite / prix. Bonne puissance et clarte excellente pour ceux qui souhaite investir sans se ruiner sur de belles enceintes colonnes

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Ben_B&O 24 janvier 2020
    5/5
    Aucun regret

    Des enceintes avec un beau design, épuré qui procure un son bien diffus. Les graves vraiment présent et les aigus aussi. Je les trouves très adaptés à mon écoute de tout style de musique allant du classique au rap. Nota: ces enceintes sont connectés à un ampli B&OMaster 2400 des années 1980. Les couples fonctionnent à merveille.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • bro dreger 23 novembre 2020
    5/5
    Remarquable

    Fan de musique, un brin audiophile depuis 30 ans, je ne dirais rien d'autre que REMARQUABLE. Super équipe sur le magasin de PARIS 8 de passionnés, ou on vous propose ce qui corresponds à vos attentes. Elle "sonnent" tellement bien couplées au MARANTZ PM 6006 que je dirais que c'est un beau mariage, ou un ultime COMBO !!!!, je kif, je rekiff, et je surkifff, voila et quelle musicalité, sur tout type de musique !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Bofred 24 décembre 2020
    4/5
    Le bon choix

    A la hauteur des différentes évaluations lu de ci delà. Encore un peu jeune en écoute pour donner tout sa rondeur et mon avis dans le temps. Attention, l'emballage d'origine est " juste limite". Les enceintes sont très mal protégées en cas de choc par un objet perforant. Le carton (commun aux deux enceintes) est arrivé chez moi assez abimé. A la demande du livreur, nous avons vérifié ensemble le bon état apparent extérieur des deux enceintes. Mais il s'en est fallu de pas grand chose !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Nassquick 2 mars 2021
    5/5
    Grand son/petit prix !

    Enceintes vivantes et équilibrées les Obéron 5 sont efficaces même à faible volume. Que ce soit sur du jazz vocal, du classique ou de la pop elles assurent une très bonne restitution et les basses sont bien tenues. Dans cette gamme de prix c’est ce que j’ai entendu de mieux.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • DDABORD 20 février 2021
    5/5
    Tres bon achat

    Le Cambridge CXA61 se marie très bien avec les Dali Oberon 5. L'ampli est dynamique avec beaucoup de clarté. Un vrai plaisir!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • GN78 11 mars 2021
    5/5
    Encore un achat de qualité

    Client de son video, je suis toujours satisfait du choix, des articles et des conseils. En remplacement d'enceintes JMLAB très anciennes et branchés sur un ampli HC YAMAHA déjà ancien et moyen en qualité dans une pièce d'environ 30 m2 avec une cuisine dite américaine (passe plat). Le son devient d'un coup plus clair, chaque instrument se détache distinctement sans se perdre dans un magma de son. Plus utile de monter le volume pour distinguer clairement les voix que se soit pour un film ou la TV. On ressent également une belle puissance lorsque sur des fichiers musiques logés dans un NAS SYNOLOGY le son est monté haut. Les basses sont présentes sans étouffer et aucune distorsion ressentie. Un vrai plaisir retrouvé pour écouter la musique classique, jazz ou rock. Elles sont très bien notés sur "what hfi" Belle esthétique danoise s'intégrant parfaitement dans mon salon (sans réaction hostile de Madame !).. Belle facture livrée avec deux jeux de petits pieds caoutchouc ou acier afin d'isoler du sol. Très satisfait de mon achat et je pense à remplacer mon ampli par un DENON X3700 H.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

900 €

  • dont 0,60 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit