French Days remises exclusives + frais de port offerts (voir conditions)

avis Cayin CS-55A KT88 Silver

  • alain44600 29 mars 2019
    5/5
    ampli fantastique

    Qualite de fabrication irréprochable. Le son est exceptionnel et dire quil vas s'améliorer au rodage quel bonheur pour les oreilles

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Beberom 5 mai 2021
    5/5
    Du plaisir

    Mordu de Hifi, j'ai changé plusieurs fois de matériel que ce soit au niveau des enceintes, de l'ampli et du raccordement, par curiosité mais surtout afin de trouver le plaisir de l'écoute. Je suis tombé amoureux de la série Héritage de chez Klipsch et notamment les "heresy" puis actuellement les "forte" (le budget ne me permet pas pour l'instant de voir plus haut). Le Rendu des klipsch est parfait pour moi et c'est tout naturellement suite aux infos récoltés sur votre site et après une écoute au magasin de Thonon que je remercie au passage que j'ai franchi le pas en achetant cet ampli cayin CS-55A KT88 pour alimenter mes enceintes. Le Résultat est fantastique au delà même de mes espérances, l'écoute est riche, détaillé et très agréable. Ma plus grosse surprise vient de la réserve de puissance, je l'utilise au mieux à 20% et le rendu est déjà parfait, à bas volume avec des enceintes à haut rendement toutes les notes sont perceptibles . Je ne regrette en rien cette entrée dans le monde du tube, de plus esthétiquement il est magnifique. J'ai raccordé tout mon système enceintes, ampli, lecteur réseau, platine vinyle avec du câble Viard audio. Je souhaite aux futurs acquéreurs beaucoup de plaisir avec cet ampli en tout cas moi je suis comblé.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • CZFalsace 30 mars 2020
    5/5
    Achat plaisir

    Un très bon son, ample, profond avec un excellent niveau de détail même dans une pièce de 8 m sous plafond (utilisation avec Elipson Prestige Facet 24F) .

  • J_16 6 juin 2019
    5/5
    Je redécouvre mes disques vinyles !

    Chaud, détaillé, ample, vivant...ce petit amplificateur à lampe est selon moi un des meilleurs rapport qualité prix du marché pour ceux qui souhaitent débuter dans le tube. Je recommande vivement !

  • jean yves b 13 mars 2020
    5/5

    Dés les premiers son, stupéfaits du réalisme et de la transparence du son, surpris par les 2 x 22 watts par rapport a un ampli à transistors de 2 x 200 watts

  • Midiverb 13 février 2021
    5/5
    Ampli intégré Cayin CS-55A KT88 Noir

    Cela faisait longtemps qu'un ampli à lampe me tentait. Etant musicien je connaissais déjà la rondeur et la dynamique de ce genre de montage. Lorsque le magasin m'a proposé une écoute comparative j'ai sauté sur l'occasion car le Cayin étant de fabrication chinoise leurs lampes n'ont pas une très bonnes réputation dans le monde des guitaristes. Muni de quelques CDs de ma discothèque j'ai été agréablement surpris dès les premières notes. Le passage à une écoute sur un ampli à transistors, rendant l'écoute plus "plate", m'a conforté dans mon choix. 3 points, en dehors du son, m'ont particulièrement intéressé : - La possibilité d'une écoute en mode triode qui apporte plus de douceur et d'articulation à la musique. Ce mode entraîne une petite perte de puissance mais 22w suffisent largement et permettent, en poussant légèrement le volume , de faire travailler les lampes dans une régime leur convenant totalement. L'autre mode apportant plus de corps dans les basses ainsi qu'un regain de puissance (40w) convient bien aux voix parlées ( j'ai branché ma TV sur l'entrée auxiliaire) en leur donnant plus de présence et en améliorant leur intelligibilité. Mais évidemment, ce n'est que mon avis. - Autre avantage à mes yeux, un inverseur situé au dos de l'ampli permet d'échanger les lampes de puissance (KT88) avec des EL34. Ceci devrait apporter encore plus de douceur avec une légère perte de puissance. Je n'ai pas encore essayé. - Enfin, troisième avantage, l'ampli est équipé d'un système de réglage du bias très facile a utiliser pour chaque lampe de puissance, rendant ainsi l'échange hyper simple. Un capot amovible protége les lampes si vous le souhaitez. Après une cinquantaine d'heures de rodage ce matériel délivre un excellent son qui m'a fait regretté de ne pas avoir effectué cet achat plus tôt.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Viédours 31 mars 2021
    5/5
    Les yeux fermés

    Une présence exceptionnelle. Je n’ai pas l’oreille bionique ni supersonique de certains rédacteurs d’avis que j’ai pu lire par ci par là ... en revanche cela fait plus de 30 ans que j’écoute de la musique sur des bons ampli transistor dont le. Dernier en ma possession advance Acoustic XI 120 et là pour la première fois passage à l’ampli à tube ! IMMERSIF !!! Et c’est ce que je recherche quand je mets sous tension mes appareils audio. Une présence incroyable. Je l’ai poussé dans les watts en mode triode (22w) et malgré un volume élevé ça reste précis et détaillé. Bref, pour ma part il est associé à des Elipson 4i prestige et un RotelCD14. Ça tourne !! Ça tourne du feu de Dieu ! Et à bas volume là encore très bonne présence. Je pense que c’est un des meilleurs rapport qualité/prix du marché. Je précise qu’avant de l’acheter j’ai eu la chance de l’écouter (3 fois) chez Sonvideo a plan de campagne où j’ai reçu un très bon accueil. L’équipe est formidable !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Virgile_07 19 juin 2020
    5/5
    Magique

    Branché sur un PC et relié à mes vieilles Cabasse Sloop M4, salon de 30 m². Son chaud, détaillé, scène sonore large et profonde... graves présents. Les voix sont magnifiques! En plus il est beau et bien fini, alors n'hésitez plus pour partir à la découverte du "son tube".

  • Volfoni 15 mars 2021
    5/5
    Excellent

    Des voix superbes avec une bonne stéréo et sur des albums live une scène sublime. Je suis vraiment satisfait de mon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Doun 20 mai 2021
    5/5
    Cayin au top

    Écoute en auditorium sur des klipsch rp-8000-f le rendu était magnifique, utilisé aujourd'hui sur des rf-82-mk2, je ne regrette pas ce petit bijou, les tubes sont à mon humble avis ce qu'il ce fait de mieux pour une écoute de qualité en pur hi-fi... En tout cas sur du klipsch, la qualité du son est extra...

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Zitlys 2 mai 2021
    5/5
    Whaouw !!!!!

    J'ai changé mon vieux compagnon Cambridge 640 pour enfin sauter le pas....un ampli à tubes...et là là gifle est immédiate...associé à des Q Acoustic 3050i...le son est là...subtil et fort, chaud mais pas sirupeux...on entend tout les instruments, c'est très transparent. J'aime le mode triode plus soft. On ne revient jamais en arrière...

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • PAbenza 16 août 2020
    5/5
    Très content de mon achat

    Premier ampli à lampe et le résultat est à la hauteur de mes attentes. Associé à des enceintes Cabasse et une source DAC venue d’un Mac ou d’une platine vinyle Thorens, le son est chaud, plein et précis. Que du bonheur.

  • Deki 28 janvier 2022
    4/5
    EXCELLENT! Mais,....

    Un grand merci à Yohan (Son & Video Thonon les Bains) UNE BOMBE ! machine fabuleuse, même si je n'ai pas mis 5* partout. Après une longue attente, j'ai enfin reçu cet ampli. Esthétiquement, un vrai bijou. L'emballage est nickel en tout point. Une fois mi en place, branchements effectués, j'allume et attend 1h30 (oui, longue attente mais je devais m'absenter) le temps que les lampes chauffent. Et elles chauffent! Un vrai radiateur. C'est parti, un son totalement différent de mon ampli précédent (NAD C356BEE). Selon les sources, il a une différence assez notable, mais comme tout est neuf, je laisse tout cela se roder quelques jours (mais c'est déjà impressionnant). Je ne vais pas faire de discours sur le son, on entend tous différemment, on a des enceintes et goûts différents, mais je peux vous dire que c'est vraiment la classe dès le premier jour. Les petits moins (car y'en a, et c'est vraiment dommage), le câble d’alimentation fourni est basique avec des boutons qui "flottent" (ça fait cheap). La télécommande de bonne facture (boîtier en aluminium) est élégant et robuste. Mais l'accès aux piles (non fournies) nécessite un tournevis de précision. De plus, en enlevant les vis, il faut y extraire un support en plastique pour mettre les piles, ce support en est relier par des câbles (fragiles). Cette télécommande est très basique, elle ne permet pas d'allumer/éteindre l'ampli, il faut le faire manuellement sur la façade. Un CD-Rom est fourni pour configurer le driver sur Mac/Windows. Mais celui-ci ne fonctionne pas! en branchant le câble USB (fourni) l'ampli est de suite reconnu par mon PC. Une fois le pilote installé, Error Driver Cayin USB. Et rien à faire! en désinstallant les pilotes, ça refonctionne. Je ne sais pas ce que ce drive aurait amené en plus étant donné qu'il ne fonctionne pas, mais c'est déjà très bon ainsi. Pour finir, puissance au top, largement suffisant. Vraiment heureux même si pas 5* partout. Cayin CS55A KT88 / CD Denon CD6007 / DAC Pro-Ject S2+ / Infinity Kappa 7 / Taga PF2000 / Câbles alimentation Audioquest NRG-Y3 / câbles audio Audioquest Cinamon / A venir très prochainement Platine Pro-Ject Debut Carnon Evo / Goldring 2100 / Pro-Ject Phono Tube Box S2

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • philippe charpenne 17 avril 2021
    5/5
    appareil super

    belle appareil solide avec un son impressionnant seul petit bemol ,la connectique est tres succintes et cela est vraiment dommage , sinon appareil tubes supper

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Toons44 9 mai 2022
    5/5
    Au top !!!

    Après avoir attendu une soixantaine d’heure de fonctionnement, me voilà fin prêt. Avant toute chose, il me semble important de lister le matériel que j’utilise, le type de musique écouté ainsi que la manière dont je l'écoute. Pour le premier point, enceintes Klipsch Heresy III, raccordées par du câble de section 4mm² NorStone CL400 Classic. Puis un lecteur Bluesound Node 2021 vient faire le complément. Utilisation avec Spotify et Apple Music mais également avec un serveur musical SONOLOGY. Pour le second point, principalement de la soul music (Etta James, King Floyd, Aretha, Al Green………….), du jazz (Miles Davis, Eddie Harris…….). Mais à côté, il y a un groupe qui me fait vraiment vibrer, c’est Pink Floyd avec en particulier les albums Wish You Were Here, Animals et The Dark Side of The Moon. Pour le troisième point, ma vie de famille me permet rarement une écoute exclusive et je ne peux pas dédier une pièce pour la hifi. De ce fait, mon système fait partie intégrante de la pièce de vie familiale. La musique sert en ambiance de fond (point important) et à volume plus soutenu le vendredi et/ou samedi soir . Au niveau de l’écoute après plusieurs essais, je l’utilise principalement en mode triode, le son est bien plus chaleureux et précis. Jusqu’à présent avec ce mode, le Cayin n’a jamais manqué de coffre pour mon salon de 40m² et ce même sur un Thunderstruck d’AC/DC ou un Oh Yeah de Yello. A faible volume, l’ampli est tout simplement bluffant, le détail de la scène sonore est exceptionnel. Coté déceptions, j’ai trouvé que la mauvaise qualité d’enregistrement de certains albums était amplifiée par le Cayin (point sur lequel je veux bien des avis). Peut-être qu’avec une source type platine CD, il y a possibilité de retrouver une meilleure qualité sonore sur ces fameux albums. Sinon, comme indiqué dans certains commentaires, la télécommande n’est pas à la hauteur du reste. En conclusion, je suis très satisfait de cet ampli, il convient parfaitement à mon utilisation et à mes attentes en terme de musicalité. Un grand merci à Anthony Son-Vidéo Nantes

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Imson 18 février 2021
    5/5
    Exceptionnel

    J'avais un Little Dot III que je viens de remplacer par ce Cayin CS-55A KT88. Puissance illimitée, une image stéréophonique parfaite avec une profondeur exceptionnelle. Parfait avec mes enceintes Audio-Élément ou mon casque Sony MDR-R10 et comme sources, un lecteur CD Linn-Ikémi et une platine disque Mag-Lev Audio. Mariage réussi !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Dal99Yoko 27 septembre 2021
    4/5
    Très bon produit hifi

    Ce beau Cayin je crois qu'il va me faire vite oublier mon "feu" (il est mort littéralement au feu) ampli à tubes pure classe A (Audio Innovations Series 500) qui a "chauffée à vif" mon salon pendant trois décennies . Il dispose d'une panoplie de possibilités luminaires (KT88, EL34, ECC82, ECC83...) fort courantes, et j'ai compte donc lui faire découvrir quelques unes de mes meilleures recrues dans la matière. Je ne lui ai donné pour l'instant que quatre étoiles, car il est toujours à l'épreuve, mais très probablement il atteindra d'ici peu les sommets (5*). N'oubliez pas pourtant qu'il s'agit "seulement" d'un anneau dans la chaîne, donc il faut lui offrir: 1. Des bonnes sources -avec le Mydac à 89€ il n'y a pas d'excuse de ce côté là-. 2. Une autoroute de sortie -suggestion double câblage, cuivre à 2.5 mm scotché avec argent à 1.5mm de large-, tout doit "y" passer. 3. Des enceintes de qualité fort sensibles -moins de 92 db ne rentre pas chez moi-. Si vous suivez ces conseils mes musiciens classiques préférés et mes idoles de l'opéra s'inviteront aussi dans votre salon, comme du vrai. Je ne crois pas qu'il s'agisse ici d'un K2 ou d'un Everest dans la matière, mais certainement d'un beau Dhalaugiri ou d'un Aconcagua. Vous en aurez certainement beaucoup pour votre argent et vous oreilles vous en seront de plus en plus reconnaissantes...

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Hélios 14 22 juin 2022
    5/5
    Premier ampli à tubes

    C'est mon premier ampli à tubes et je ne regrette pas cet achat. Qualité des timbres, scène sonore large et profonde ... On peut enfin écouter un orchestre sans que tous les pupitres semblent mélangés. Chacun est à sa place et cela s'entend ! J'apprécie particulièrement sa capacité à révéler des micro- détails qui apportent beaucoup de réalisme à l'enregistrement. Aucun souci question puissance pour alimenter mes cantilène. Je ne l'utilise qu'en mode triode et c'est largement suffisant. Le DAC est performant et ajoute un peu de modernité à cet ampli ce qui n'est pas le cas de la télécommande, qui quoique fonctionnelle, semble bâclée ! La grille de protection des tubes gagnerait à être plus esthétique en laissant d'avantage entrevoir les tubes. Petit défaut vite oublier tant ses qualités sonores sont évidentes. J'espère qu'il vieillira bien.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Lechim49 25 décembre 2020
    5/5

    Appareil qui répond à mes attentes. Semble de bonne qualité. J'espère que l'avenir le confirmera

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • BREAKJO 7 janvier 2021
    5/5
    TRES BON PRODUIT

    Trés bon produit:qualité de fabrication et d'assemblage.Du fait de son poids :trés bonne stabilité;Esthétique et bien pensé pour la hifi. TRES SATISTFAIT DE MON ACHAT ET DU SERVICE DE SON VIDEO

    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Guillaume T 1 juillet 2022
    5/5
    Que du bon!

    Tout d'abord, un grand merci au aux équipes! Que du bonheur :) Je passe ma commande un vendredi soir, et je m'aperçois que je n'ai pas sélectionné le bon modèle. J'envoie un message de suite, mais bon vendredi soir. Lorsque le contact se fait, l'ampli était déjà expédié! Le tout a été résolu en 6 jours!! Le vendredi suivant, le bon ampli était dans le meuble. Excellent. Encore merci. Rien que pour ça, je recommande :) AU TOP! L'ampli est livré avec son manuel, un cordon secteur, un câble usb, un chiffon pour le nettoyage, le cd avec les drivers et sa télécommande. Ah la télécommande, au premier abord, superbe! En alu noir, simple et belle. Mais livrée sans piles et les boutons... Ça bouge, ça fait du bruit, des maracas :) L'ampli est superbe, bonne facture. Ça sent le solide.Pour mon entrée dans le monde de la lampe, je ne suis pas déçu. Je l'ai choisi pour remplacer mon pré ampli Marantz, mes blocs monos Cairn Ion T2. J’étais déjà bien content, mais alors la!! Que du bonheur! Les enceintes Triangle revivent. Quel changement! Je ne m'attendais pas à ça. Aux anges. Le plus, les indicateurs de bias lampes par lampes, le vu-mètre et les "vis" de réglage pour affiner! Pas de commutateur stand-by, vous allumez l'ampli et il préchauffe tout seul. Quand c'est ok, il s'active et place à la musique. Bref je recommande, vous pouvez y aller sans hésitations.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Loc78 18 décembre 2021
    5/5
    Excellent RQP pour cet ampli à tube

    Ayant déjà un système qui convenait à mes oreilles, H1900 drivant les Recital Ilummine, je voulais pouvoir basculer de temps en temps sur du tube pour leur chaleur et la beauté de ces amplis. Sur les conseils de Son-Video Saint Germain, malgré une pièce d'écoute de plus 40m2, j'ai acheté le Cayin CS55 en version KT88. Et depuis 1 mois en écoute, je ne regrette pas un instant. Il est magnifique (et plait à Madame). Je ne prétends qu'il est au-dessus du H190, je retrouve les médium que j'aime, les basses sont bien tenus. il semble un peu plus dynamique mais en tout cas il n'est pas inférieur au Hegel et a une entrée phono de qualité que n'a pas le Danois. En revanche, en été ou pour des écoutes courtes, je rebrancherai le H190.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • lenordiste59@orange.fr 18 juin 2021
    5/5
    Une Œuvre d'Art

    Son fluide , Net sur 2 enceintes DUAL de 150 Watts , Objet d'art , belle finition . Maintenant à voir dans le temps ?

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Anthony B 30 juillet 2020
    5/5
    Très bonne surprise

    J’hésitais depuis longtemps, grâce à un test en magasin, merci Lille « avec mes enceintes », impressionnant. Son très chaleureux, dynamique, basses bien nettes. En plus esthétiquement très sympa, dac intégré et surtout réglage du bias directement sans appareil externe. Mes enceintes sont heureuses et moi aussi. (Avant marantz SR 6007 que je garde pour HC).

  • Riket 16 janvier 2021
    5/5
    Un lampe à prix attractif

    Le son est juste magnifique sur des enceintes 100 dB 😉

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

1 790 €

  • dont 1 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit