avis Bluesound Node Noir (2021)

  • Jeyan_69 18 juin 2021
    4/5
    Un lecteur réseau en bon rapport qualité/prix

    J'ai eu l'ancienne version de ce Bluesound (Node 2i) qui était déjà très bon dans son domaine, cette nouvelle version apporte simplement le port HDMI et une nouvelle surface tactile sur le dessus. Pour la partie technique, tout est nouveau ou presque. Possédant l'excellent ampli Roksan K3 qui est entièrement Analogique, il me fallait un DAC externe pour ma TV et aussi écouter ma musique sans perte. Ce lecteur était tout désigné au vu d'un excellent rapport qualité/prix. L'application est simplement la meilleure du marché, très complète et fonctionnelle. Par contre, il faut se débrouiller pour apprendre toutes les possibilités offertes, le manuel était bien trop basique. Le port HDMI ARC me paraissait fort utile mais impossible de l'utiliser "simplement", après plusieurs réglages, impossible de le faire fonctionner via mon décodeur Orange, aucun son, et sur mon Apple TV, je dois systématiquement forcer la sortie audio sur le Node. Autrement dit, un port inefficace pour moi. Du coup, j'utilise l'entrée optique qui marche bien mieux ! Je souligne une option sympathique, le passage en automatique sur l'entrée optique dès que la TV envoie la source, dans le cas où le Node n'est pas utiliser en musique. La sortie du SUB est comment dire.... Horrible ! Ca envoie beaucoup trop de basse en musique, et en film rien du tout... Pour ma part, ce port est extrêmement mal géré par le Bluesound. Je suis passé via la sortie Pre-out de mon ampli Hifi qui gère le caisson bien mieux. En conclusion, le Node est toujours très efficace en musique, sa fonction principale, pour la partie TV, il peut faire beaucoup mieux, avec par exemple une vraie entrée optique, et revoir la gestion d'un SUB. La qualité des composants et du produits sont excellents, avec un prix qui ne bouge pas ! J'espère qu'un jour Bluesound proposera un manuel complet...

    Connectique :
    Design :
    Qualité d'image :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Gérald64 15 juillet 2022
    5/5
    Parfait à ce prix !

    Cet appareil est encensé par la critique et il le mérite. Je vais m’exprimer surtout sur ses qualités musicales, sachant que tous les aspects purement techniques sont largement décrits sur ce site (emballage, connectique, mise en route, etc…). Ce Bluesound Node est connecté depuis quelques semaines à mon vieil ampli des années 90 Sphinx Myth 5, lequel alimente des enceintes BC Acoustique Niger de la même époque. Qobuz étant installé nativement, je peux ainsi profiter pleinement de la haute résolution, essentiellement classique et jazz. Alors là, c’est le bonheur absolu. La musique est sublimée. À mes oreilles, tout y est: aucune agressivité, placement des musiciens dans l’espace, présence et timbre des voix respectés, le « grain » des cordes qui fait irruption dans la pièce, les instruments s’entendent tous et pourtant la restitution n’est jamais analytique ou froide. Le message est musical et vivant. Mes 3 enregistrements à emporter sur une île déserte, pour étayer mes commentaires, sont : Matthäus-Passion BWV 244 conduit par Raphaël Pichon et l’ensemble Pygmalion, Kind of Blue avec Miles Davis, John Coltrane, etc…, et Hallelujah interprété par Jeff Buckley. Un petit mot sur l’application BluOS par rapport à Qobuz: le seul petit bémol est qu’il n’est pas possible d’y voir les livrets, pour le reste ça fait le job. En résumé: Ma collection de CD va prendre définitivement la poussière. Je recommande vivement ce Bluesound Node qui sait combiner amour de la musique avec facilité d’utilisation et prix doux.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • pedro79 4 octobre 2021
    4/5
    Belle musicalité… intégration Qobuz et ergonomie à revoir

    je recherchais un lecteur / streamer wifi pour diffuser en "hi res" la plateforme Qobuz sur mon installation Hi-Fi. il fait bien le job , le node et son DAC interne associé à un préampli "fx-audio tube 03" et un ampli de classe d "breeze audio" et deux colonnes "klipsch RP-280f" donne un son cristallin, rond et puissant comme j'en avais rêvé… mais... l'intégration de Qobuz reste incomplète, le plus gros souci étant la gestion de la bibliothèque d'albums favoris ou le classement des albums se fait uniquement par "dates d'ajout" ; dans la chronologie ou vous les avez ajouté. pas génial quand, comme moi, vous avez plus de 600 albums (3 mois d'utilisation, désolé :-). la recherche est donc assez fastidieuse. et si vous passez par l'outil de "recherche" vous effectuez la requête sur l'ensemble de la base de données qobuz et non sur votre bibliothèque personnelle rendant encore la recherche un peu plus complexe...bref pas top le deuxième petit défaut est la réactivité du lecteur sur le réseau wifi (30 mb/s mesuré a mon domicile pour info), le boitier est parfois long à être détecté suivant les périphérique et vous devait parfois attendre plusieurs minute, relancer l'appli blueos pour pouvoir écouter votre musique. le Bluetooth fonctionne par contre très bien, il est très réactif (mais ne transmet pas les flux "hi res"). le changement de réseau wifi est quand a lui, lent et fastidieux. le dernier point négatif est l'absence d'écran de contrôle; facultatif, peut être, plus conventionnel et moins design, surement, mais tellement moins pratique pour vérifier les paramètres d'un coup d'œil. encore une fois pas rédhibitoire, mais moins ergonomique. l'absence d'interrupteur "marche arrêt" n'est a mon avis pas une réussite non plus. voila un bon produit présentant quelques lacunes difficile à oublier dans une utilisation quotidienne … dommage dans cette gamme de prix et de matériel.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Olemrac 22 octobre 2021
    5/5
    Achat plus que pertinent

    Le bluesound Node est mon premier achat d’un lecteur réseau / DAC. Ultra facile d’utilisation et de connexion il délivre un son fabuleux ! Je l’utilise avec un ampli Rotel A11 et enceintes colonne Fyne Audio F303, c’est vraiment incroyable ! Je vous le conseille !! Bien entendu, il est recommandé de disposer d’un abonnement de streaming Haute Définition, personnellement je l’utilise avec Qobuz, mais cela fonctionne très bien aussi avec Tidal, j’ai testé les deux. Bref, vous voulez disposer d’une discographie illimitée en haute définition ? Vous avez la solution !

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • bmnet 27 octobre 2021
    5/5
    Très bon lecteur réseau

    Très simple d'utilisation, l'application Blu sound est très intuitive. On dispose du choix des sorties analogiques ou numériques vers un DAC. Très satisfait de mon achat.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • JLoupC 31 juillet 2022
    5/5
    Excellent rapport qualité-prix

    J'ai été ébahi de la qualité du son du streaming, équivalent voire meilleure que celle de ma platine CD (connexion filaire). Le logiciel est agréable et traite toutes mes playlists et favoris de Qobuz. En plus, le Bluesound Node permet le streaming de France Musique et autres

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Lerico 4 décembre 2021
    5/5
    Super lecteur reseau

    Fonctionne tres bien. Pas de bug. Compatible Roon ( RATT ) Excellente application de gestion. Le DAC intégré est de très bonne qualité. Super achat.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • tariel 10 décembre 2021
    5/5
    le petit boîtier miracle.

    Indiscutablement l'un de mes meilleurs achats depuis longtemps. Parfait pour écouter Qobuz en HiRes. J'ai branché un SSD 1To dessus : impeccable d'avoir le meilleur de mon abondante discothèque à portée avec l'application BluOs. Fonctionne à merveille avec mon ampli intégré Atoll 100 et mes vénérables enceintes Ellipson (colonnes). Un reproche : ne supporte pas le format DSD, mais je le savais. Connecté à l'ampli avec des câbles RCA de belle qualité.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Eppilihp 18 novembre 2021
    5/5
    Excellent streamer

    Après un mois d'utilisation comme source principale d'un marantz pm5005 pilotant des Dali Oberon 5 , je suis complètement satisfait de la qualité des sons restitués, détail des aigus , basses profondes , médium bien présent . L'image stéréo est très bien rendue . La dynamique est excellente. Je recommande vivement ce produit

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Babbolino 1 août 2021
    5/5
    Couteau suisse

    Je possède la première génération ,avec un Dac externe. Ce modèle fait aussi bien avec son Dac interne. Les médiums sont superbes et les aigus sont très ciselés. Je me pose la question d’ajouter un caisson de basse à mes enceintes bibliothèques athom. Une nouvelle vie pour mon Quad 405 et préamplificateur David Hafler…ça nous rajeunit !

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Kalten 16 novembre 2021
    5/5
    Très bon achat

    Fonctionne très bien. Qualité de finition parfaite et facilité d utilisation Je recommande vivement

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
  • Mabrune 6 novembre 2021
    5/5
    Du très bon matos

    je voulais écouter mes playlist ou du streaming via Quobuz ou Spotify sur ma chaine HIFI. C'est parfait sans mettre un prix exorbitant et en plus c'est une qualité sonore excellente

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Jerome1972 24 avril 2022
    4/5
    oui mais....

    Je stream depuis ma free box pop en optique sur un DAC Arcam IrDAC. Je me suis dis que j'allais enfin pouvoir profiter de la qualité de musique en HD Tidal grace au Bluesound Node. Et bien le son est pareil après avoir testé de nombreuses configurations (node->Ampli / node-> DAC -> Ampli vs pop -> DAC -> Ampli)). A noter que j'ai une chaine pas trop mal: Ampli Rega Brio avec des grosses colonnes Audience Nova T3.... Je renvoie le node car il n'améliore pas mon système. Cependant le son est bon même si je trouve le rendu du DAC IrDAC un peu plus chaud que le Node.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Bulle It 20 décembre 2021
    3/5
    Connectivité déplorable

    Très bon matériel quand il fonctionne mais sa capacité à absorber un disque dur en réseau est catastrophique. Deux TV tournent en wifi avec 3 PC en visio = aucun problème de débit à la maison. Tenter de reconnecter le DD au node pour la millième fois = calvaire. Et bien sûr ne comptez pas sur une quelconque aide en ligne. C'est bien dommage car le soft devrait être le point fort de ce type de produit.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Karate 30 8 septembre 2021
    4/5
    Bon, mais.!

    Bon produit, mais pas de contacteur marche/arret, notice uniquement en Anglais et interface pas trop intuitive.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Piet2804 28 décembre 2021
    5/5
    Très bon achat.

    Un peu compliqué à la mise en route, car une fois que l’application était installée, il n’y avait pas moyen de l’utiliser. J’ai du éteindre et rallumer mon iPhone et à ce moment j’ai pu avoir accès à tout. Je suis très content de cet achat, une belle musicalité aussi bien avec Spotify qu’avec Qobuz. Je l’utilise avec un système 5.1 et l’écoute est assez spatiale. J’en suis très satisfait mais je n’utilise pas les câbles fournis et je l’ai branché sur une alimentation filtrée.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Cascar 28 décembre 2021
    5/5
    Complet et sans compromis

    Le Node accepte vraiment toutes les sources filaires, et WiFi et Bluetooth. Il a intégré en un rien de temps les 8000 références de ma base audio locale. L'appli BluOs est simple a utiliser et sympa. Qualité du DAC correspond bien a spec.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • MichelS 2 juillet 2022
    5/5
    Très bon achat

    Très bon matériel, facile d’utilisation, l’application est un peu lourde d’utilisation mais une fois maîtrisée ca »ça va…

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Cricri62 11 août 2022
    4/5
    Notice et français rudimentaires

    Dommage que pour le prix ,un produit conçu dans un pays en partie francophone, la notice soit si bâclée. Les Japonais font mieux.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • SFR34 23 mai 2022
    5/5
    RAS

    Conforme à mes attentes, très pratique est intuitif d'utilisation.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • smag 28 février 2022
    5/5
    Chaine Entrée de Gamme Top

    Associé a un Musical Fidelity M2SI sans DAC, des Concept 40 de QAcoustic, une Project EVO + Phono Box S2. Très bon son et un confort de Streaming qui permet d'écouter ce que l'on veut quand on veut. Très complémentaire d'une platine CD ou vinyle

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Thierryd83 30 janvier 2022
    4/5
    Facile à utiliser surtout depuis MAJ mais manque mode d emploi

    En utilisation depuis un mois. Connecté sur wifi6 avec fibre. Ampli cyrus et enceintes Accoustic Energy. Mode rapide d installation bien fait. Détection Blue tooth rapide. (Je l utilisé pour cours de langues ). Musicalement pour améliorer la qualité j ai dû aller sur you tube pour voir comment faire. En streaming (wifi) au départ la connection avec Deezer était très compliquée. Je me suis donc rabattu sur Spotify, mais vraiment pas la même qualité sonore avec Spotify. Il y a 3 jours, mise à jour système bluesound, intégration facile de Deezer. Un régal. Attention au DAC utilisé, Celui de l ampli ou du bluesound, si les 2, (oui c est possible) pas très qualitatif. (Facile à changer dans système. ) . Dans l’ensemble très content de cet achat et les écoutes Jazzy Très agréable.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Danillo 29 janvier 2022
    5/5
    irréprochable

    Sur l'avis d'un conseiller de Son-Vidéo.com, j'ai fait l'acquisition d'un lecteur réseau Bluesound Node et je ne le regrette pas. Moi qui ne suis pas particulièrement doué pour tout ce qui est domotique, j'ai pu intuitivement et assez rapidement me servir des fonctionnalités que je recherchais de cet appareil, en particulier me brancher sur toutes mes radios favorites, sur mon NAS et sur Qobuz où je suis abonné. Je faisais tout cela avec mon ordinateur mais à présent je peux me passer de celui-ci.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Steveoburn 25 janvier 2022
    5/5
    Bluesound Node

    Très satisfait, même si ma situation géographique ne me permet pas d’avoir une bande passante suffisante pour la HRes en permanence, j’attends la fibre avec impatience car la musique HRes est bluffante comparée à la qualité CD

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Greg pol 2 octobre 2022
    5/5
    Excellent achat

    C’est un excellent achat dont je suis ravi au possible, j’ai retrouvé une qualité et un plaisir d’écoute perdu depuis longtemps. Et cela avec un seul appareil Certes son prix peut paraître élevé mais cet investissement est plus que valable Je vous recommande

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • HDTNT 5 mai 2022
    5/5
    Très bon produit

    Lassé par le bruit et les microcoupures de mon vieux PC qui faisait office de lecteur, j'ai investi dans ce lecteur réseau Node. L'appareil est compact, discret et peu encombrant. L'utilisation des touches virtuelles peuvent dépanner, sans plus. L'application smartphone s'installe vite et bien et remplie bien sa mission, on y retrouve rapidement ses abonnements et autre serveur. Il est à noter que l'installation du serveur n'est pas des plus simples pour qui ne connait pas l'informatique, on est loin du "plug and play" puisqu'il faut rentrer l'adresse ip. Concernant l'interface avec Qobuz elle est succincte mais fonctionne très bien, on aimerait retrouver Qobuz intégralement. La connectique est complète et répond à tous les besoins. La lecture est excellente, quelle que soit la source et fonctionne parfaitement (en Ethernet pour ce qui me concerne). La différence avec mon DAC MyDac est subtile et en faveur du Node. Plus de pêche (niveau de sortie supérieur ?), mais également plus de détails. Un très bon achat.

  • Rajou 15 décembre 2021
    4/5
    Très bien

    Simplicité d’utilisation, efficacité et son de qualité, donc très bon produit. Et merci à son vidéo pour le service client plus que parfait !

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Phildebeynost 21 décembre 2021
    5/5
    Super achat

    Super streamer fonctionne super bien dommage que l’on est pas accès directement à Apple Music avec l’application bluesound. On est obligé de passer par l’air play si l’on est abonné cestcrr de on seul bémol.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Romain30700 5 août 2021
    5/5
    Bonne evolution apres le node 2i

    Je cherchai une lecteur réseau avec une entrée hdmi. Chose faite. Pour l instant je suis satisfait

    Connectique :
    Design :
    Qualité d'image :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Abdel51 11 mars 2022
    5/5
    Une belle découverte

    A l'origine, je souhaitais trouver une solution pour améliorer mon système que je trouvais un brillant dans l'aigu et qui manquait de tenue dans le grave. L'idée était d'investir dans un ampli à tube pour amplifier l'aigu et de dédier mon ampli actuel au grave médium. Un invitement plutôt couteux. Après discussion avec un conseiller S&V, il me fait comprendre que je n'exploitais pas du tout mon système de façon optimale. J'écoutais en streaming mais connecté en Bluetooth. Il me conseille alors d'investir, à moindre frais, dans ce petit boitier "magique" afin de pouvoir profiter de mon abonnement Tidal en vrai qualité MQA. Dès son installation j'ai entendu et ressenti la différence. Tous mes "problèmes" étaient résolus. J'ai redécouvert mon système. Et le rodage, de quelques heures, n'a fait qu'améliorer l'écoute. Je suis conquis!! Seul bémol, je trouve que la navigation sur l'appli n'est pas aussi bien que sur l'appli TIDAL, mais on s'y fait.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Axurit66430 27 décembre 2021
    5/5
    Excellent produit !

    Simplicité et qualité audio facile à mettre en place !

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Bluenotejazz 10 février 2022
    5/5

    Excellent produit. Je suis passé de la Squeezebox Touch au Bluesound et je ne regrette pas. Le plus : La prise HDMI ARC

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • kite64 29 juillet 2022
    5/5
    Produit un peu compliqué à mettre en fonction

    Mais aide efficace en Magasin. La technicienne a pris le temps de tester et de m'expliquer. Avec beaucoup de patience ! Et un accent très sympathique d'Amérique du Sud.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • 21martin 5 janvier 2022
    5/5
    Très bon achat

    J’ai fait de mon ancienne (mais de bonne qualité) chaîne hifi un joujou parfait pour combler mes oreilles de bonne musique et surtout d’un son magnifié

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Collector46 9 janvier 2022
    5/5

    Un lecteur réseau trés qualitatif et adapté à mes besoins.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Janjan Jam 27 janvier 2022
    4/5
    Bon son, mais à ne pas comparer avec l'appli PC Tidal

    Mon but était de pouvoir accéder au son format MQA sans le PC. Chose faite, le son est bon, plein, comme à l'écoute d'un fichier Hi-res. Malheureusement, cette scène stereo élargie, holographique, ce niveau de détail que l'on obtient avec L'appli Tidal sur PC, il faut oublier... Légère déception, mais je suis tombé sur un article de what hifi, ou l'un des responsable R&D dit que le meilleur son possible de Tidal n'est disponible que sur ordinateur. Car l'appli est au plus près de l'OS, de la carte son pour obtenir du "bit perfect". Et donc voilà.. J'ai ma réponse. En somme dans l'ensemble, bon lecteur, bien fini, stable. Un compromis honnête pour se passer du PC. A moins d'avoir un DAC de qualité supérieure, autant se servir du DAC interne sur la sortie RCA (compatible MQA pour Tidal).

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Guy3055 3 mars 2022
    5/5

    Superbe lecteur réseau qui réuni toutes les fonctionnalités que je recherche. Connectique complète et fabrication au top. Un choix à refaire sans hésiter!

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Christian78 9 janvier 2022
    5/5
    Excellent rapport qualité prix

    J'ai la chance de disposer d'une chaine de trés haute fidélité (Tannoy GRF, Ampli Atlantic à lampes...) et je suis trés satisfait de la restitution sonore avec le BlueSound Node 2021 et l'abonnement Qobuz, en qualité CD et HR. Parfait équilibre entre les 2 enceintes et qualité du son étonnante. Installation rapide et intégration parfaite de Qobuz dans le logiciel BluOS de pilotage du lecteur réseau. Deux petits reproches : pas de bouton Marche / Arrêt (mais heureusement le BlueSound ne chauffe pas), gestion des playlists rudimentaire (pas de tri, pas de filtre de recherche). Par contre le moteur Qobuz de recherche de morceaux musicaux est très efficace. Je recommande le BlueSound Node sans hésiter.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • Pierrot60 18 août 2021
    5/5
    Parfait sauf

    S'il pouvait y avoir un bouton de marche / arrêt ce serait parfait. Le logiciel BluOs est quasi parfait.

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
  • denis9 29 janvier 2022
    1/5
    lecteur bluesound

    1) le Blue Sound Node N'EST PAS compatible Upnp Dlna c'est une technologie propriétaire qui utilise SMB => technologie totalement dépassée en 2022 2) augmentation du prix entre septembre 2021 et janvier 2022 de 20% 3) si vous voulez des enceintes connectées c'est du Blue Sound et rien d'autre avec évidemment des prix exorbitants => liste noire malgré le seul plus qui est un dac de bonne qualité

    Connectique :
    Design :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :

649 €

  • dont 0,05 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit