avis Panasonic DP-UB9000

  • yaum 16 janvier 2019
    5/5
    UB9000 : C'est bien réfléchi et c'est très bien !

    Hésitant entre un pioneer lx800 et ce panasonic, je me suis dit que j'allais économiser 1000 euros, pour une fois, et voir en testant. Je ne puis que conseiller cet UB9000, très franchement. (j'ai une dale sony A1 OLED réglages de base pour information.) J'avais un lecteur UHD oppo 205 et désirai changer, car je suis très friand de la découverte et renouvelle tous les 2 ans mon matos. En comparaison, ce qui m'a sauté aux yeux, (après 1 mois de rodage et d’acclimatation) est que les couleurs sont très, mais alors très naturelles. Elles ont de la transparence, de la force vive, et c'est tout ce que l'on demande aux teintes. Le oppo ne les restitue pas pareillement, est assez superficiel à ce niveau. La profondeur de champ est parfaite, un effet relief bien prononcé, un respect du grain aussi. (On sent bien la pellicule!) Je constate que le son est très bon, tant en HDMI (pour les films) qu'en RCA (stereo CD.) Les CD passent à merveille sur un denon AVR7200 en sortie Direct. La sonorité est très bien définie et douce. Les médiums sont là, les graves descendent bien et les aigus pas agressifs, limite soyeux.Les points faibles seraient que panasonic n'a pas choisi la comptatibilité SACD et DVD audio, l'affichage facade très simpliste (uniquement le timing) et 2 blu ray (sur 400) qui ne sont pas reconnus. A voir avec une future mise à jour. (En tous cas, le sav panasonic me parait très limite niveau compréhension des messages. Je ne pense pas qu'il se trouve en France.) Alors, je récapitule : si vous ne voulez pas vous ruiner et avoir du très bon, allez-y et vous oublierez les quelques défauts cités précédemment. De la belle Bête ! Salutations.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • jen lewis 26 mars 2019
    5/5
    Meilleur achat

    C’est avec satisfaction que je viens d’acquérir le nouveau lecteur ultra HD Panasonic UB 9000 à la place de l’UB 900. Lorsque j’avais commandé ce tout premier lecteur UHD, je l’avais acheté sans le voir physiquement. Il devait remplacer le lecteur BD 700 que j’avais acheté sur conseil de mon revendeur HiFi à Lyon. Je recherchais une qualité sonore comparable à mon lecteur CD haut de gamme Rega et les sorties 7.1. De plus, je venais de m’équiper d’un téléviseur 4K Sony. Ma déception fut grande dès la prise en main de l’UB 900. Le BD 700 était un appareil haut de gamme. Le BD 900 ressemblait aux lecteurs bas de gamme de la marque. Trop léger, moche, fragile. Les caractéristiques étaient cependant au top niveau. J’avais vite envisagé son remplacement par un modèle Oppo. Ce fut avec étonnement que j’ai lu sur Son vidéo.com l’abandon des Oppo et la venue d’un vrai haut de gamme chez Panasonic : l’UB 9000. Je l’ai également acheté en « aveugle » mais là mon désir fut comblé. Ce lecteur UHD est un magnifique monolithe noir qui respire une qualité de fabrication digne des grande marque HiFi. Il est beau, lourd, encombrant, parfaitement fini, classique, métallique, enfin c’est un vrai haut de gamme sans compromis. Mon choix ne s’est pas seulement porté sur sa finition mais aussi sur le fait qu’il dispose de sorties XLR. Quant à la fiche technique, elle est au-dessus de tout notamment par le traitement de l’HRD et du son. Au niveau de l’image sur mon Sony full led 4K HRD triluminos c’est le pied ; du jamais vu. L’accord est parfait entre ces deux marques de la vidéo professionnelle. Le Sony se gave des images que lui procure le Panasonic. Ce dernier fait du monitoring, c’est peu dire. J’ai testé sur Valerian et Wonder woman, les effets numériques sont naturels, l’image réelle est d’une profondeur qui rappelle le technicolor. Mais ce qui m’a le plus surpris est le son. Certes, je retiens que ce lecteur ne lit pas les SACD mais pour moi, c’est secondaire car en lecture de simple CD je n’ai que des éloges à en dire. Branché sur mon préampli à tube Korg TP2 (un petit monstre pro), ce qui le transforme en hybride avec les sorties XLR sur mon installation Tannoy monitor Reveal plus en optique sur ma barre de son Sony, le résultat est tout simplement stupéfiant. Je précise que le Korg est un préampli de home studio qui converti l’entrée à tube en PCM 96 Khz. Ma barre de son devient géniale, très dynamique et très précise sur les voix. Elle peut se substituer au caisson de grave pour limiter l’effet surround envahissant du Tannoy TP10. Un 3.1 de génie. Sur les films en branchant la sortie numérique du BD 9000 directement sur la barre, l’accord des Tannoy et de la barre est parfait (moyennant quelques réglages sur la barre, mais la Sony le peut). En fait les sorties 7.1, certes fort utiles pour qui ne possède pas d’ampli home vidéo ne s’imposent pas nécessairement. Je n’ai malheureusement pas pu tester ce lecteur sur ma chaîne HiFi car mon ampli Sugden A21SE est en réparation, mais je ne doute pas que le résultat sur mes Tannoy Turnberry sera extraordinaire. Je l’ai branché sur mon ampli casque Sugden Masterclass HA4, avec mon casque Grado SR225. Là encore l’écoute est monitoring. Et avec la classe s’il vous plait, pas d’agressivité, du grave, du médium et un aigu qui ne déchire pas mes tympans. Cette écoute me rappelle les casques électrostatiques par la précision et le confort. Alors l’UB9000 un must ? Probablement en tout cas, je n’en dirais que du bien et son rapport qualité/prix est imbattable. Merci Panasonic, je n’ai cessé de le leur rappeler (je travaille avec eux en vidéo pro) : « SVP, Faites-moi un lecteur UHD pro ! » Ils l’ont fait, bravo !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Le pugnace 10 décembre 2018
    5/5
    le son et l'image au firmament.

    Images et son " IRREPROCHABLES " , mes vieux DVD de westerns ont retrouvés une nouvelle jeunesse , surtout au niveau du son , les images sont comme si elles avaient été " lavées " , les couleurs ressortent comme au moment de leurs l'impressions , quant à la lecture des CD audio , un pur bonheur , avec mon ampli " ONKYO " TX-RZ 720 et mon home-cinéma " BOSE " Accoustimass V , série III , un peu " vieillot " , mais , qui grâce à ce lecteur , donne la plénitude de sa conception .

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • 3JTLB 24 septembre 2019
    5/5
    Meileur lecteur UHD du marché !!!

    Ayant aussi le LX500 ja' pu comparer les 2 à l'avantage du Panasonic (sans parler de l'apport multimédia du 9000 vs le LX500) pour moi image st son au dessus du Pioneer LX-500. Les 2 lecteurs ayant des cables secteurs et modu/HDMI de compét (à mon sens on utilise pas ce genre de matos en restant connecté avec du basic secteur/modu/HDMI...) afin d'en exploiter leur quintessence ! Approche des 2 marques différentes sur rendu image: Pana plutôt filtre cnéma (moi j'aime bien ca m'agresse pas les yeux) Pio plutôt image ciselé (beaucoup de netteté de base et limite trop focus pour moi, sensation de pseudo 3D au détriment du naturel que l'image devrait avoir...)

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • oldman 14 octobre 2019
    5/5

    -magnifique image en 4k , micro détails , nuances de couleurs , les mouvements sont très bien reproduits les blue- Ray standards restent très naturels , très beaux j'ai quand mème une petite préférence pour mon marantz UD 7007, mais je n'ai pas encore vraiment modifié les réglages de colorimétrie sur le Panasonic, ce qui pourrait changer mon appréciation future. -son somptueux, très naturel , très dynamique et avec une bonne spécialisation dans l'espace,d'autant plus mis en évidence par des câbles haut de gamme type audioquest carbone, dont le prix reste finalement raisonnable par rapport à la différence constatée ( et par rapport au prix de l’installation home cinéma ou Hi fi globale), je serais curieux de voir et surtout d’écouter la différence par rapport à des câbles très haut de gamme appareil conforme à son prix haut de gamme aussi, il met bien en évidence les différences entre les différents câbles de liaison HDMI espérons simplement que l'on reste au moins 10ans avec le support 4K avant l’avènement du 8K

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • docjlt03 31 décembre 2018
    4/5
    Presque parfait

    4 étoiles seulement car malgré une partie audio vidéo de très grande qualité, ce lecteur blu-ray ne lit ni les SACD ni les DVD audio. Dommage pour les adeptes de ces formats. Pour ma part ma bibliothèque musicale n'en comporte pas d'où mon choix.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • JPierre06 7 juin 2019
    5/5

    Cet appareil donne de bons résultats audio et video. Il offre de multiples réglages, il se coordonne facilement avec les écrans de la même marque. Le rapport qualité/prix est très favorable.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • mdangoisse 20 janvier 2020
    5/5
    Presque parfait

    Il est venu rejoindre une TV 50' Philips (pas d'OLED, je n'avais pas la place pour un écran plus grand), un ampli stéréo Cambridge Azure 851A, et une paire de Klipsch RF7. Pas de multicanal, uniquement la stéréo, donc. Sur la vidéo, c'est excellent. D'autres l'ont décrit mieux que je ne le ferais. Je m'attarde, donc, un peu plus sur l'audio. Je l'ai mis côte-à-côte avec mon "vieux" Pioneer N50A, que je trouvais très bon. C'est une vraie surprise : celui-ci ne tient pas la comparaison sur deux points : 1) Au niveau de la qualité sonore, d'abord : tout est plus détaillé, plus ample. Il n'y a pas photo. J'attribue cela au chip AK4493, le reste de la construction analogique des deux appareils étant manifestement de même niveau. 2) Pour la lecture réseau en DLNA, ensuite : Avec des flux un peu "lourds" (PCM 24/192 parfois, et DSD 128 souvent), le N50A "plante" et "reboote". Sans doute un dépassement de mémoire, ou un bug. Extrêmement agaçant. Avec le UB9000, je n'ai pas encore rencontré ce problème, y-compris avec du DSD 256. Que manque-t-il, alors ? Trois choses à mon sens : 1) Un écran un peu plus large en façade, permettant de se passer du téléviseur pour la lecture de fichiers audio par le réseau 2) Une entrée audio numérique coaxiale ou optique, qui permettrait de mettre à contribution l'excellente conversion audio N/A, par exemple pour la sortie optique du téléviseur. 3) La lecture des SACD, au moins pour le 2.0 (le AK4493 n'est pas un convertisseur multicanal, me semble-t-il). Si aucun de ces trois points n'est rédhibitoire, foncez !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Albatros84 22 décembre 2019
    5/5
    Deja top mais peut mieux faire...

    Je ne vais pas revenir sur les avis des précédents utilisateurs que je partage en tous points. Possedant un vieil DSPA Z1 qui partage ma vie depuis 13 ans j'avais porté mon choix sur un oppo 203 qui devait remplacer un Oppo 103 EU pour tout un tas de raisons: look , fonctionnalités, qualité de fabrication, conectique... J'ai acheté le 203 , mais avec un pincement au coeur et pour un problème d'incompatibilité ( Au niveau son uniquement ) avec mon Sony KD65XE 9005 j'ai du le renvoyer et la il n'y avait pas photo. le seul rival , et quel rival c'était ce Pana. Avc presque une annéee de recul je ne regrette presque rien... Je dis presque... Car pour moi le lecteur Ultime et c'est subjectif, car venat d'un oppo Pana aurait pu rajouter: 1/ La compatibilité SACD, DVD Audio et HDCD même si ces formats sont un peu délaissés aujourd'hui...Du moins en supports physiques... 2/ Faire un effort el là y a du boulot messieurs de chez Pana pour la gestion des fichiers mutimédia ou vous êters a des années lumières de Oppo qui fait ça très bien même si on peut encore améliorer. Ce Pana le mérite.. Je ne sais pas si ca peut se résoudre par des MAJ Firmware mais si c'est le cas , lachez vous ... 3/ Enfin , Une voire deux entrées HDMI pour ses servir de ce Pana comme décodeur/scaler externe comme sur les OPPO C'eut été pas mal même si ma TV Sony fait ça très bien en interne... Mais positionné au prix ou il est positionné il faut raison garder . C'est déjà une très belle et bonne machine et ca m'a permis aussi de garder mon vieil Oppo dont j'aurais eu du mal de toute façon a me séparer ... Merci Pana !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Laurent-74 12 mai 2020
    5/5
    Une vraie réussite

    Panasonic a vraiment réussi son produit. Au niveau de l'image, c'est très bon aussi bien avec des dvd 4k uhd que des blu-ray disc, l'image semble un peu moins bonne avec des dvd conventionnels, mais cela doit venir du support. Pour la partie audio c'est une réussite, le son est très clair et bénéficie d'une très bonne dynamique. Ce lecteur a été utilisé pour l'instant uniquement pour des concerts. Gros bénéfice au niveau de la bande son par rapport à mon ancien Panasonic qui date de trois ans. Il est connecté sur un téléviseur Samsung Qled 49 pouces, l'image est sublime, attention à utiliser un câble adéquat. Pour les connexions, cela couvre largement mes besoins. Très satisfait de cet achat.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Xavducat 11 juillet 2020
    5/5
    Excellent appareil

    Très satisfait du modèle précédent (DMP-UB900) je voulais me faire plaisir et acheter via sonvidéo.com le grand frère (DP-UB9000) et j'en suis enchanté tant pour le son que pour l'image. Pour ma part il vaut largement le "Oppo" tant admiré par les amateurs de home cinéma!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Laurent Annecy 15 mai 2020
    5/5
    Le meilleur lecteur BluRay que j ai pu avoir

    Après avoir utilisé le deja excellent Panasonic UB700, j ai voulu passer sur le UB9000 en particulier pour avoir une sortie audio analogique de très bon niveau, et c est vraiment le cas, la carte audio de ce lecteur est vraiment très satisfaisante, précise et musicale à la fois. Pour le reste, l'image est encore un cran au dessus de son petit frère et j adore son naturel et sa fluidité. J ai constaté comme avant que l utilisation d un bon cable HDMI apporte un reel plus dans la palette des couleurs: un Wireworld Ultraviolet dans mon cas. Ce lecteur est plutôt cher mais franchement je n ai aucun regret il fait le job à merveille!!!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Cmdt94 11 septembre 2020
    5/5
    Le monde parfait

    Le monde parfait n'existe pas semble t il ,mais en matière de lecteur blue ray :oui.Je l'ai rencontré .Si vous n'êtes pas convaincu de la qualité de ce lecteur après tant de commentaires élogieux sur ce site vous ne serez jamais satisfait. j'ai mis deux ans avant de l'acheter , consulter tous les avis sur internet et je l'ai acheté. je ne regrette absolument pas mon achat. Quelle claque au niveau image et son. je n'ai rien à redire .Quel piège aussi ce Panasonic !!!!car je ne peux plus me contenter d'une téléviseur de 139cm l'image est tellement belle que j'envisage un 164 cm pour une immersion totale dans le monde du home cinéma. Merci a toute l'équipe de Son Vidéo qui malgré la rupture de stock et la crise sanitaire s'est démené pour me livrer ce chef d'oeuvre.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Benoit75015 3 juin 2020
    4/5
    Excellent mais...

    Côté technique, rien à redire, produit haut de gamme, "massif" et il fait très bien ce à quoi il sert : image et son de qualité. Un gros défaut toutefois : il chauffe énormément, MEME si il est en veille. Et comme il est très massif, cela créé un effet "radiateur". Problématique si comme moi vous disposez l'appareil dans un meuble audio video qui qui ferme... Seule solution : le débrancher purement et simplement quand on ne l'utilise pas.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Titi61 28 décembre 2019
    5/5
    Super départ de source

    Améliore le rendu image en transforment blue ray full hd et dvd en 4K ( super full hd). Après on voit les défauts de film genre câble de maintiens d une personne . ( grand bleu dans la descente du fond). Un reproche pas de streaming Qobuz Pour un 24 bit. 192 kHz dans les applis . Dommage.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Ghostyoh 4 février 2021
    5/5
    Superbe machine

    Un très bon lecteur haut de gamme,vraiment pas déçu de mon achat. J'avais le UBPX 800 d'une marque concurrente avant ce PANASONIC DP-UB9000,qui était déjà pas mauvais,mais trop de bug... Une très belle machine avec beaucoup de possibilité de réglage. Si vous hésitez,foncez!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • f.Roquelaure 26 janvier 2021
    5/5

    Excellent produit qui permet de réellement mettre en valeur le film.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Kardonn 6 mai 2020
    5/5
    Superbe achat

    Je ne regrette pas mon achat et j’en suis ravis panasonic on fais un superbe produit . Et merci à son et vidéo pour le service commande ultra rapide et efficace, et pour leurs test et avis bien précis pour cette appareil.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • francois27 16 avril 2020
    5/5

    Superbe produit a la hauteur du projecteur , magnifique

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • steed1962 11 février 2020
    5/5

    Lecteur formidable, facile d'utilisation et d'une qualité au top aussi bien pour le son que l'image. C'est une pièce maîtresse pour ma futur salle dédiée. A noter également un super service de Son- Vidéo.com.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Yaco 17 novembre 2019
    5/5

    produit de grande qualité L'ideal pour un home cinema d'exception

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Janko 14 août 2019
    4/5
    Bon produit mais avec des limites

    Très lent pour démarrer. Ne reconnait pas tous les formats de videos. Pas d'équaliseur.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Eric 77 24 juin 2020
    5/5

    Très bon produit, reçu très rapidement, merci Son-video dommage pour le SACD... il a remplacé mon ancien Denon 3313 avec brio moins fane du look et de l'afficheur...mais son but 1er est bien de diffuser avec qualité une source video... misson accomplie !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Binbamboum 29 mars 2019
    5/5
    Super

    Le Meilleur lecteur UHD du moment et pour longtemps

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit