avis Rega Planar 3 Blanc laqué avec cellule Elys 2 MM

  • Achat vérifié
    LouisJ 14 octobre 2016
    5/5
    Un rapport qualité/prix très attractif

    Cette platine arrive dans un carton assez volumineux, il suffit simplement de mettre en place le plateau et de la régler (juste au niveau du contre poid, la cellule est déjà installé). Un cercle de réglage est fourni ce qui est très sympa si l'on veut changer de cellule ultérieurement où si l'on achète la platine nue. La fabrication me semble de très bonne facture, je mettrais seulement un point faible au niveau du capot dont les attaches qui se glisse dans des encoches ne sont pas le top du top mais font toutefois le boulot. Au niveau du son tous est retranscrit, je prend un plaisir à écouter mes albums. Venant d'une platine plus bas de gamme de chez Pioneer je suis ravi. Je n'est pas encore assez de recul pour juger de la cellule Elys 2 mais pour l'instant elle fait très bien le job. Je recommande ce produit, simplicité d'utilisation (manuel oblige), classe et qualité sont au rendez vous ! Bonne musique à tous. C'est un avis personnel, je n'est pas l'habitude d'en faire et je n'est pas l'orthographe d'un pro. Juste un passionné qui veut partager son goût pour la musique ! :)

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    DAB974 18 mars 2017
    5/5
    Bonne platine

    Par curiosité, je voulais comparer une platine actuelle à ma vieille Technics SL1200MK2, voir s'il était possible d'avoir un meilleur son parmi ce qui se faisait de mieux dans les années 80/90. J'ai après avoir lu pas mal de retours et d'avis sur le net, choisi cette Rega P3 Elys2. Bon, je dois avouer qu'au niveau son, je n'ai pas été impressionné du rendu, par rapport à la Technics qui est toujours très bien placée, surtout avec sa cellule 100CMK3 neuve d'époque. Ce qui m'a le plus désemparé, c'est son poids, elle est très légère, là ou l'autre fait plus de 13kgrs, soit plus du double de la récente. J'ai été déçu de la qualité des charnière du capot en plastoc, qui à mon avis ne va pas durer très longtemps. Un autre détail un peu agaçant, le bouton marche/arrêt caché sous l'appareil, seule issue pour commander la rotation du plateau. J'estime qu'à ce prix, un bouton moins "cheap" supplémentaire aurait pu être placé sur le dessus, facilitant le changement de face du disque. Sinon, je ne suis pas déçu, le son est très bon, la cellule Elys 2 est très musicale, je vais la "tweaker", voir jusqu'où elle peut aller. Ma bonne vieille Technics va pouvoir se reposer un peu, même si elle reste pour moi meilleure, car plus polyvalente, plus solide et plus pratique.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Spawn_78 5 février 2019
    4/5
    Bonne platine

    La platine Rega Planar 3 Noir laqué Elys 2 MM a été dure à avoir (rupture de stock) mais très satisfait du produit. J'ai également pris le Préamplificateur phono Rega Fono MM MK3 pour aller avec mon installation : Myryad MDP 500 Myryad MA 240 Enceintes Chario Lynx Points positifs : Installation facile Design moderne Qualité de fabrication Bonne restitution sonore Point négatif : Les fixations du couvercle fond vraiment tchip.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • romania 10 décembre 2019
    5/5
    meilleur achat

    son doux et détaillé qui n'enlève à la vivacité qu'impose la musique image stéréo excellente . un produit au top

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Norbert92 15 décembre 2019
    5/5
    Un son de qualite

    Esthetique, simple d utilisation,pas de bruit fond de craquement comme sur les anciennes platines, son superbe

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • coolapike 19 décembre 2019
    5/5
    Excellent, mais ...

    je n'ai absolument aucune critique à formuler sur l'excellence du son délivré. Les nombreuses critiques élogieuses ainsi que les prix et récompenses obtenus en témoignent largement. Mes seules réserves concernent uniquement la finition. Ainsi les charnières du capot relèvent plus du gag et d'une platine d'entrée de gamme que d'un appareil de ce niveau de prix. Par ailleurs, les pieds ne sont pas réglables en hauteur. Pour mettre la platine parfaitement de niveau, il faut recourir à des cales "maison". Malgré ces deux mesquineries, je recommande vraiment cette platine pour ses qualités audiophiles qui s'en trouveront encore améliorées si vous changez de cellule pour un modèle plus qualitatif.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Geekman 14 décembre 2019
    5/5
    A acheter les yeux fermés

    Après une platine Denon upgradée avec une cellule ortofon blue j’ai décidé de monter une gamme avec cette RP3 avec cellule elys 2. Quelle claque ! Disposant déjà du préamplificateur fono rega, l’association est remarquable. Le son est clair et détaillé, les basses sont présentes et sans excès... je redécouvre mes vinyles. Ampli Denon Avr3313 Focal chorus 836V / 806V / C806V / Sub300

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Lamoustache 6 janvier 2020
    5/5
    Excellent achat

    J’ai hésité pendant longtemps, lu plein d’avis et de tests de la « bête » et je l’ai commandé. Quelle plaisir au déballage et à la mise en place, vite un premier disque et là...le son qui enveloppe, tout l’orchestre est présent...il faut un peu de rodage de la cellule et le résultat sera encore meilleur. Petit bémol : pas de véritable mode d’emploi en français, j’ai du chercher sur le net...et j’ai lu qu’il ne fallait surtout pas , par exemple, retirer le sous-plateau de son logement car il baigne dans une huile particulière...je pense que pour certaines personnes il serait bon d’avoir ces indications au déballage.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • JPBA 4 janvier 2019
    5/5
    EXCELLENT PRODUIT

    QUALITÉ EXCEPTIONNELLE - TRÈS BON PRODUIT -J'ADORE

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Feederick06 1 octobre 2019
    5/5
    Excellente platine

    Tres bonne platine avec une dynamique parfaite tres simple a régler et a utiliser

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • MichelL 19 mars 2020
    5/5
    Très content

    Utilisateur de platines REGA depuis 1981 j’ai quand même été surpris par la qualité du son de cette platine : justesse des timbres,amplitude de la scène sonore. Je recommande chaudement. Imbattable pour ce budget.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • alaindu44 25 janvier 2019
    5/5
    parfait

    Une platine belle et quel son!!!!!!!!!!!!! Je fais simple, mais j'attendais une platine comme elle.Et c'est parfait!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Tenjinchi 11 avril 2020
    4/5
    Une platine à recommander !

    Livrée avec la cellule Elys 2, la Rega n'appelle quasiment que des éloges, tant au niveau de la présentation générale que de la qualité d'écoute, ce qui est essentiel bien entendu. Elle est également ouverte à de nombreuses possibilités d'évolution en conservant sa base (plinthe et bras) qui est d'excellente qualité. Il faut cependant veiller à manipuler le capot avec délicatesse en raison de charnières un peu souples. Dernier point à mentionner : le bras ne possède pas de VTA, obligeant l'utilisation d'entretoises afin de surélever le bras si on utilise des cellules un peu hautes. Un classique incontournable en fait, qui peut lorgner sur une certaine P6 avec le tweak adapté (couvre-plateau, sous-plateau, pieds, contre-poids, ...) ! Longue vie à votre site qui propose un choix immense et un service à la hauteur !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • StGuireuc 23 janvier 2019
    5/5

    Très bonne platine vinyle; bon son et beau design.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Toms 54 11 mars 2020
    5/5
    Parfait

    Bien reçu bien protégé mise en route facile malgré peu d explication dans la notice étant ma première platine vinyle mais le résultat est parfait pour moi

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • David955 27 mars 2019
    5/5
    Excellente platine !

    Cette platine rend hommage au son chaleureux du vinyle... Ce qui m a le plus surpris c est le punch qu elle retranscrit dans le rock , la clarté du son , l étendue de la scène sonore et sa musicalité ...! Associé à focal 936 et magnat rv4 Un must !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Audio Gil 16 février 2020
    5/5

    Très bon produit mais les charnières du capot semblent un peu fragiles

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • jazzdv 27 novembre 2017
    4/5
    excelente platine

    Achetée il y a plus de 20 ans, la Rega Planar 3 avec une cellule Rega Elys me procure toujours autant de satisfaction et une qualité de son que je n'avais jamais eue avec d'autres platines (Thorens TD125 ou Technics SL 1200). Le système d'échange standard de la cellule (le diamant - non amovible - avait été abimé par la femme de ménage!!!...) est très économique et c'est aussi une preuve de sérieux de la marque. J'ai changé les pieds en caoutchouc pour 3 cônes de découplage, ai-je bien fait?... Je dénonce la piètre qualité du capot, très cheap (ça n'a pas fonctionné longtemps) et suis étonné que le système n'ait pas été amélioré.Je rassure le possesseur de cette excellente platine, qu'avec un peu d'ingéniosité et un magasin de bricolage à proximité il peut se procurer de très jolies petites charnières (et la visserie qui correspond) en métal doré (celles que j'ai installées) et... plus de problème! Mais attachons-nous au son et là cette platine ne souffre aucune critique!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Txomin 20 décembre 2018
    5/5
    Super qualité sonore

    Le point fort la qualité sonore, le point faible pour moi pas de retour automatique du bras et le fait d'enlever le plateau pour passer de 33 à 45. Je m'y suis habitué, mais je ne regrette pas mon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • kjeanpaul 11 mars 2020
    4/5
    Bon produit, tres bon rapport qualité prix

    Esthétique tres reussie, son a la hauteur, basses profondes et bon relief sonore. Simple d'utilisation. Pas simple a régler au départ mais les vidéos aident. Fermeture couvercle un peu légère, a voir dans le temps

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • tommi77 14 août 2020
    5/5
    renaissance

    d 'abord un grand merci a son video .com pour leur reactivite et leur competence. et oui renaissance car la nouvelle P3 c'est le jour et la nuit avec l'ancienne mouture.tout a été repenser.bravo a REGA d 'avoir eliminer tous les défauts, car la frustration était grande.je l'ai installer avec un petit CYRUS et une paire de ROGERS introuvable de nos jours.et je me delecte de la distinction toute britannique de ce petit système un fidel client

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Vinz13 20 mars 2020
    5/5
    rega p3

    Super! Il ne faut pas avoir envie d'écouter des 45 t cependant

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Lolo renzo 1 avril 2020
    5/5

    Super son, des difficultés à la regler. C est tout, il faut 50 caractères

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

879 €

  • dont 0,30 € d'écotaxe

En cours de réapprovisionnement

Fiche produit