avis Focal Sphear S Noir

  • Achat vérifié
    Musprog 23 janvier 2018
    5/5
    Pas déçu

    Bonjour, Je suis équipé d'un Ibasso DX80 avec 2 Micros cartes sd pour un total de 800G, mes fichiers sont exclusivement de formats FLAC et APE. Auparavant j’étais équipé d’un Sennheiser CX 400-II Précision intra-auriculaire qui délivrait un son très correct mais sans vrais spatialisation. Pour l’hiver (comme protège oreilles) j’utilise un Beat solo2 qui fait très bien le boulot. Le Focal Sphear S m’a un peu déçu au départ, avec des aigus un peu trop vifs à mon gout, mais après un petit ‘’rodage’’ tout est pour le mieux. La spatialisation est excellente, les basses bien présentent et précises sans être envahissantes, le problème des aigus n’est plus aussi gênant (oreille habituée ?) je dirais qu’il manque tout de même un peu de médium (je n’utilise jamais d’équaliseur). Etant batteur, je me régal de pouvoir entendre le moindre frissonnement de la caisse claire et la clarté des cymbales. Pour que cet intra donne tout son potentiel il faut un peu pousser les watts, le son n’est pas très dynamique à bas volume. Pour finir, tout comme mon lecteur, cet intra n’a pas de pitié pour les fichiers de mauvaise qualité ou les albums mal mixés. Je conseille cet achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    AnneSo 23 octobre 2017
    5/5
    Excellent

    Excellent son, clair et sans altérations. A utiliser avec de bons fichiers son en qualité CD. Parfait en mobilité. Isolation correcte dans un environnement urbain. Confortables, tiennent bien dans les oreilles sans fatiguer. Petits bémols: pas de réglage du volume avec la télécommande et un fil qui a tendance à s’emmeler dans l’etui. J’ai ajouté une pince sur le fil, nettement plus confortable. Testé et acheté avec un super prix au salon Son Image 2017, merci son vidéo !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Joshua 11 janvier 2018
    4/5
    Musicalité top, confort un peu moins.

    Acquis depuis plus de deux mois, cette paire d'intra m'accompagne tout les jours dans mes déplacements et répond à beaucoup de mes attentes notamment en justesse et équilibre du son. J'ai opté pour les embouts à mémoire de forme, beaucoup plus doux et tendres à porter au quotidien. La construction est robuste avec une armature métallique sur l'écouteur. Niveau son, on retrouve l'équilibre propre à focal, aucune sonorité ou instrument n'empiète sur l'autre, l'écoute est homogène et restitue très bien la couleur d'un album. On distingue les différences de mixage entre les styles musicaux et les artistes, chose que je n'avais jamais entendu avec une paire d'intra, c'est top. Réactifs oui, mais pas nécessairement punchy, j'ai eu d'avantages de sensations de ce côté avec mes anciens EPH 100 de Yamaha. Rien d'alarmant, mais si l'on recherche une paire d'écouteurs bien pêchus sa ne serait peut être pas le meilleur choix ( à tester en magasin pour se faire son avis) Côté confort c'est correct cependant ils sont moins encrés dans l'oreille que d'autres références.. ( un point que j'apprécie pour des intras), je déplore le poids du micro (et son incapacité à modifier le volume) qui fait souvent pencher l'écouteur gauche lors de l'écoute et qui s'accroche à tout.. L'isolation est efficace, le volume n'est jamais dans le rouge du téléphone dans les transports en commun, le train ou la voiture. Prise coudée souple et bien robuste, belles finitions de chez focal pour le produit entier. C'est donc un choix qui me convient dans la musicalité et la justesse du son restitué ainsi que la finition du produit. Cependant c'est loin d'être la paire la plus agréable à porter en thermes d'encrage dans l'oreille et légèreté.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    alien 23 mai 2018
    5/5
    Très bons intras à un prix encore accessible

    Cela fait quelques semaines que je les utilisent et ils me donnent entière satisfaction. Le son est excellent. Equilibré et bien défini. Le médium est légèrement en retrait mais sans que ce soit problématique à l'écoute. Ils sont vraiment bons sur tous types de musique. Le port est confortable. On peut les écouter plusieurs heures sans gêne. La période de rodage a son importance. Ne pas les juger trop hâtivement, vous pourriez passer à côté d'une très bonne paire d'intras. Merci Focal.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Serschele 25 mars 2019
    5/5
    Très satisfait.

    Acheté pour accompagner un smartphone haut de gamme en plus de mes écouteurs de salon, trop encombrants pour l'extérieur. Absolument complet et parfait, tant en qualité qu'en audition. J'apprécie la qualité du petit boîtier pour les transporter. Jazz, opéra, chant lyrique, tango... J'ai 72 ans et 1200 CD's. Je fais systématiquement confiance aux « Diapason d'Or » tant pour la musique que pour le « matos » ce qui jusqu'à présent ne m'a jamais déçu, depuis la première chaîne achetée il y a vingt-cinq ans, jusqu'à ces récents écouteurs.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • J-LZ 9 novembre 2020
    2/5

    Le son est clair et large mais bien trop accentué dans les aigus. Dommage ...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • MiChaBa 12 juillet 2019
    4/5
    Petits écouteurs

    Un joli modèle, dont les aigus sont très agréables et les basses pas surdimentionnées. Un modèle économique auquel il ne manque qu'un réglage du son sur les applications musicales.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Phildu95 30 avril 2020
    2/5
    incompatible avec mes oreilles

    Acheté lundi matin, reçu mercredi midi, en plein confinement, ça partait plutôt bien. Alors premier essai: aille, y'a pas de son: on dirai que le son vient du fond d'une vieille boite de conserve. J'essaye tous les embouts: soit ça rentre pas, soit ça ne tient pas. Finalement je remet les plus petits embouts silicone et j'appuie à fond pour les faire rentrer dans les oreilles: ah ça y est, il sort enfin un son correct, il y a maintenant un "couplage" entre les écouteurs et l'oreille. Mais c'est insupportable, impossible de maintenir les écouteurs dans l'oreille. Je repasse sur les embouts à mémoire de forme, le "moyen" semble la meilleure solution: en poussant bien au fond de l'oreille, ça tient à peu près et le son est correct et prometteur: tout le spectre est enfin présent et clair. Mais bon, au bout d'une demi-heure, la pression sur le conduit et le pavillon de l'oreille devient insupportable: je dois les retirer. Pour moi, la chambre acoustique (le tube) est trop courte et la partie qui encapsule le HP est beaucoup trop grosse: ça ne passe pas. Décidément, je ne suis pas fait pour les intra-auriculaires !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • oleo 12 juillet 2018
    4/5
    Très bon achat

    Je cherchais un casque léger mais de qualité pour mes sessions de cerf-volant, quelque chose de très musical, pas encombrant et pas fatiguant. De plus pas de bruit de cable quand je bouge beaucoup contrairement aux casques arceaux. Il faut une petite période de rodage pour apprécier ses qualités. Je recommande ce produit.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 23 février 2018
    5/5
    Excellent, mais...

    Très bon produit, qualitatif sur le son dans diverses ambiances extérieures. Néanmoins, la qualité des embouts en mousse à mémoire de forme laisse plus qu'à désirer: les miens sont hachés menus au bout de quelques semaines malgré un stockage principalement dans la boîte fournie...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • foxridr 25 novembre 2020
    4/5
    Un belle paire d'écouteurs, très bien pour le prix

    Paire reçue en cadeau avec une paire d'enceinte Focal, ces écouteurs sont très séduisants. Après plusieurs écoutes, et comparatifs sur du mp3 320 kbps (il en faut !), il faut dire que ce sont de bons écouteurs, pour un prix franchement abordable. Ca sonne juste, les dynamiques sont ok, c'est propre, pas de distorsion. Très bonne spatialisation pour des intras, c'est frappant. Niveau spectre en fréquence, ca n'est pas tout à fait plat, basses un peu mises en avant, et surtout un pic dans les aigus vers 5-10khz. Pour de la musique classique, c'est pas top, les violons deviennent un peu criards, les cymbales aussi, et ça fatigue. Mais pour de la musique électronique ou jazz, alors là c'est top. Ce petit pic d'aigus vient sublimer les différents éléments, et le confort d'écoute est top. Niveau fabrication, c'est bien fichu, avec les embout en mousse à mémoire de forme, c'est encore mieux. Le bouton séparé du micro c'est saugrenu mais pourquoi pas. Attention, pas de réglage du volume. Comparatif : - Sennheiser Momentum in-ear, mieux pour du classique, et supporte un peu mieux les forts volumes (basses qui prennent moins de place). Pour le reste, ma préférence va à Focal, qui donne un rendu bien plus agréable, bien qu'un poil moins précis pour un prix bien moindre. - Ecouteurs de base Crosscall : Bon, la différence est frappante, rien à voir avec une paire d'écouteurs "basique", le son est beaucoup plus précis, dynamique, propre.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • tr35 24 janvier 2019
    5/5
    Genial

    Eh ben pour des écouteurs focal tape fort, j’ai des bose soundsport filaires et je les trouvais déjà très bien quoique manquant de fluidité dans les aigus et dans les graves mais bon ça me convenait. Mais là quand j’entend la sonorité de ces petits focal même pas rodés la claque la honte pour bose ils peuvent se rhabiller...... mais le détail à côté de mes soundsport c’est énorme. Braaaavoooo focal

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • MIR21 22 avril 2020
    4/5
    Très bon,oui,mais...

    Pour ce qui est de la reproduction sonore pas de soucis c'est plutôt bon à condition d'un rodage appuyé. Par contre pour en tirer toute la quintessence bien choisir les bons adaptateurs,ceux à mémoire de forme, sinon ça peut être franchement mauvais,pas de grave,médium aigus agressifs. Donc le conseil primordial,essayer tous les adaptateurs (les mémoire de forme). Après les précautions d'usage prises vous pouvez apprécier un casque aux qualités musicales indéniables,très dynamique,beaucoup de définition,médium aigu un peu en avant(vu mon age de 64 ans,c'est plutôt bienvenu ),image tout en relief mais pas trop,timbres respectés,je dirais pour conclure que ce casque sonne bien français c'est à dire "vivant" avec beaucoup de présence. Tout ça au regard du prix qui est plutôt concurrentiel. Par contre je ne me prononcerai pas sur la solidité vu qu'il n'y a qu'une semaine et demi que je le possède.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Flash33 11 août 2018
    5/5
    Excellent

    Ces ecouteurs on un bon son agréable clair, profond avec des basse présentes sans trop l’être, finition très bonne et solide

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Doublefab 3 août 2018
    5/5
    Très bon rapport qualité/prix

    Ces écouteurs sont de bonne qualité audio, rien à dire. Le design est flatteur également et on appréciera le nombre d'embouts fournis avec 2 matières différentes sans compter la petite poche pour les ranger. Et en plus c'est français ! La livraison est très rapidement !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Avis Client 9 novembre 2018
    5/5
    Un très bon achat

    J'utilise ces écouteurs depuis plusieurs semaines maintenant avec des fichiers AIFF et j'en suis très satisfait : le son est d'une grande qualité, clair et informatif. Le confort est également au rendez vous, je recommande !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Fabno 1 juin 2019
    5/5
    Une belle surprise

    Achetés en remplacement d'un px100 de sennheizer qui commence a rendre l'âme et pour avoir des ecouteurs micro de smartphone un peu plus qualificatif que l'origine, ces intras focal sont une bonne suprise. Pour un prix en promo très raisonable, on a une prestation sonore proche d'un casque hifi. Le son focal est d'avantage centré sur le medium et medium grave, on retrouve ici cette marque de fabrique. La sensation de spacialisation et le niveau de détail sont corrects. Le px100 semble proposer une ecoute plus légère et aérée, mais en casque ouvert c'est normal. Ces sphear s s'apparentent a un casque fermé. Bien sur on est encore loin d'un casque sédentaire avec ampli casque dédié. Mais en deplacement sur un smartphone ou sur un ordi avec un dac usb (j'ai un petit nuforce qui lui va tres bien), on a une experience musicale tres agréable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Un audiophile 27 octobre 2017
    5/5
    Excellent casque

    Bonjour après un temps d'adaptation ce casque intra donne d'excellentes prestations sonores. Je possède un sennheiser hd600 comme casque de salon et franchement ce casque en offre beaucoup pour son prix. Un vrai casque audiophile fermé et confortable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • nobes271@gmail.com 2 juillet 2020
    4/5
    Tres bons écouteurs

    Les écouteurs sont de bonne qualité avec un son de bonne qualité. Et pour le prix...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Brunath 2 juin 2020
    5/5
    focal sphear S

    Rapport qualité prix très bon, acheté suite au conseil de son-vidéo, je ne regrette pas mon achat, pour preuve j'en reprends un autre pour ma fille. Je connaissais un peu la marque pour avoir eu des enceintes colonnes dont j'étais satisfait, mais qui ont eu un petit accident.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • TLéo 28 mai 2020
    5/5
    Clarté, sobriété

    Ecouteurs digne de la réputation de la marque Focal : un son limpide, fidèle et sans artifice visant à produire une illusion de puissance ou un effet de séduction. Le design est en accord avec la fonction : élégance sobre et commodité.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Evariste 17 mai 2020
    3/5

    Je suis équipé en home cinéma full focal, et je m'attendais à mieux en terme de qualité sonore..le plastique des fils de l'ecouteur n'est pas agréable..l'emballage et le design est tout de même sophistiqué.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • guenole 6 mai 2020
    5/5
    Parfait

    Un son pas forcement très équilibré, mais très très bien à ce prix. Belle qualité de construction.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Monphotinia 29 avril 2020
    1/5

    Son tout à fait moyen mais surtout et parce que ( je pense ) les écouteurs NE TIENNENT PAS dans le conduit auditif, quels que soient les embouts (mémoire de forme ou silicone. )

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Nobru35 26 mai 2019
    4/5
    super écouteurs à prix réduit

    deuxième achat chez son et video et toujours pas déçu. Reçu rapidement et des écouteurs très utiles (j ai été en arrêt une semaine et mes oreilles ont pris plaisir à les avoir. Ce modèle est parfait pour un petit budget, les basses sont bien présentes, la qualité est au top. Merci Son et Video

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Kite 14 avril 2019
    3/5
    Pas mal.

    Le style est plutôt bien réussi. C'est discret et élégant. La qualité est bien au rendez-vous et très bien équilibré selon mes goûts. En revanche, je ne trouve que ces focal "isolent" beaucoup moins les sons extérieur que mes anciens écouteurs musical fidélité. Toutefois je ne regrette pas mon achat

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Chris Brown 10 avril 2019
    3/5
    Déçu

    J’avais lu beaucoup d’avis positifs mais je suis très déçu au final. Les basses sont insignifiantes et les médiums manquent.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • zazoux 23 mars 2019
    5/5
    Excellent achat

    Les Sphear proposent une excellente qualité d'écoute. Avec les embouts de différentes tailles vous êtes surs de trouver votre confort. L'image sonore est nette correctement spacialisé, le son Focal est présent fidèle et précis.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lyuma 24 mars 2019
    5/5

    L'essentiel est de bien choisir les bons embouts pour avoir un port facile et une qualité audio adaptée. Ceci fait la qualité audio est vraiment agréable, dynamique, vivante, colorée, avec une position spatiale des instruments étonnante mais on s'y fait rapidement avec plaisir. Une écoute comparative en HI RES 24bits avec du matériel haut de gamme confirme cette qualité même si bien entendu le haut de gamme restitue une qualité plus neutre et plus fine. En clair ce casque permet de profiter d’une écoute en qualité CD et au-delà. Pour le design 1 étoile en moins pour le tout plastique et le décor externe des oreillettes. La housse de transport est pratique a défaut d’être jolie. J'ai également acheté la version BT qui est pour l'usage courant, cette version filaire je la garde en secours ou pour des usages spéciaux (par exemple l'écran télé dans les avions). Je recommande vivement pour la très bonne qualité audio, l’aspect durable du produit et sous les 70€ pour cette marque réputée et peut-être toujours Française.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Audiophone 21 février 2019
    5/5
    Very pleasant earphones

    These earphones are exceptional for their price. They are not audiophile neutral, but I have some neutral ones (Etymotic HF5, Shure 535), which have their own defficiencies. What I like in the Focal Sphear S is the clear bass, and the shining treble. The bass does not overtake the mids, as is often happen with popular earphones that one can find in most electronic shops, but is pleasant and refined. The treble is a bit emphasized to my taste, but this also happens in very expensive earphones, like the Sennheiser IE800. There are only a few earphones that I do not have an issue with their overall frequency graph (listening, not related to lab measurements), and these ones are one of these few. Highly recommend!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lohick 25 février 2019
    4/5
    Achat écouteurs

    Très bonne restitution sonore en général et notamment dans les graves, à condition d'utiliser les embouts à mémoire de forme. Finition soignée.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Natber 15 février 2019
    3/5
    Embout auriculaire

    Difficulté à tenir dans l'oreille, aucun des embouts proposés ne me convient vraiment

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Accueil Solferino 28 janvier 2019
    5/5
    Excellent rapport

    Très bon matériel, avis d'un mélomane amateur. Les écouteurs nécessitent de bien choisir les embouts adaptés à son pavillon et un rodage pour en tirer le meilleur parti.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • stofflet95 20 janvier 2019
    5/5
    excellent

    je recommande fortement ce casque qui est vraiment excellent. Le son est vraiment pur, avec des basses importantes. En fait on a l'impression d'avoir le son d'un casque normal alors qu'i est si petit et performant

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • agusah 16 avril 2021
    5/5
    je peut plus me passer de ce casque

    tout est dans le titre pour écoute transportt urbain,ballade etc

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Ricketep 4 janvier 2019
    4/5
    Trés bon produit

    La fabrication est bien soignée et de qualité, beau design et confortable à porter. Le son est bien équilibré, les graves sont bien présents sans être trop envahissants, les aiguës bien clairs et scintillants. Je trouve par contre qu'il manque un peu de médiums. Comme principal défaut c'est de ne pas avoir de réglage du volume à partir de la télécommande. Dans l'ensemble cet écouteur reste un très bon choix, je le recommande vivement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Benoît78 25 décembre 2018
    5/5
    Tres bons intras

    Offert pour mon fils à Noël. Il est très satisfait de la qualité d écoute, du confort et de la compatibilité android, apple et windows.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • nicoooo 11 janvier 2019
    5/5
    Impeccable

    Bonne ergonomie meme en écoute prolongée. Boite de rangement pratique. Qualité de son très bonne surtout après un petit rodage de quelques heures

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Matt65 8 avril 2021
    4/5
    Écouteurs FOCAL

    J’ai acheté ces écouteurs FOCAL , car je souhaitais entrer dans l’univers d’une marque spécialisée Française. Les plus : Le design est sympas avec la partie aluminium. On y retrouve le logo de la marque . Il y a plusieurs type d’embouts qui permettent d’avoir une expérience et un confort optimal. Le son est équilibré et de très bonne qualité. Le gros point noir pour ma part « FABRIQUER EN CHINE ». Grosse déception lorsque j’ai constaté que le produit est fabriqué en Chine . Je pensais qu’en achetant FOCAL qui est une marque française SPÉCIALISÉE , je pouvais m’attendre à une Fab made in France ou au moins UE .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • leyed 20 mars 2021
    4/5
    Tres bien

    Je trouve ces ecouteurs excellents, tres bon qualité de son, bon design, solides, la seule chose qui manque à mon avis sont des boutons sur le microphone pour faire monter et baisser le son et controler la musique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • VR13 15 mars 2021
    5/5
    Pour l’iphone

    Déjà possesseur d’écouteurs Yamaha qui m’ont pleinement satisfait, j’ai acheté les focal sphère S en complément. On trouvera facilement les embouts qui conviennent, même si l’isolation de l extérieur n’est pas aussi parfaite qu’avec les Yamaha. De même il faut prévoir un bon rodage avec de la musique « punchy » type ambiance rythmée. Globalement, surtout au regard du prix, le résultat est excellent. Les b ses sont bien là sans être envahissantes ni traînantes, les médiums harmonieuses nous ravissent dur du piano par exemple, et les aiguës claires et bien définies. Le tout bien harmonieux et équilibré. Je suis ravi de cet achat qui le procure un grand plaisir à écouter différentes musiques avec mon iPhone. Je recommande

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • stép 13 mars 2021
    3/5
    Déçu

    Un son criard et fatigant dans les aigus pour ces FOCAL. Un achat que j ai fait suite à la perte de mes FINAL E2000 et dont on m a dit en magasin qu ils n étaient plus dispo. Je regrette ces derniers...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Titop 22 janvier 2021
    5/5
    Qualité prix très bon

    J'étais à la recherche d'un paire d'écouteurs à usage professionnel ( réunion, appels etc...) . Quelle surprise avec la qualité des écouteurs Focal Sphere S. Je m'en sers maintenant pour des pauses musique . J'ai particulièrement été surpris par la précision du rendu sur iPhone, égaliseur plat. Il ya tout : basses, définition, etc.. A recommander, surtout pour le prix

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jombredane 24 janvier 2021
    4/5

    Deuxième paire en 3 ans. Généralement, les intras ne me durent pas plus d'un an (le câble qui lâche). Ici, la bonne qualité de fabrication m'a poussé à racheter le même produit. Un bon compromis son/durabilité pour des intras tout-terrain.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • voiry 24 janvier 2021
    5/5
    bon produit

    Produit qui correspond à la description, bon équilibre et bien-sûr avec la fiabilité de la marque . Jean-François

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lecyr 15 janvier 2021
    5/5
    Casque pour mon fills

    Premier casque Focal pour remplacer un Sennheiser d’une dizaine d’année, et mon fils le trouve très bon. Personnellement je le trouve aussi bon avec de bonne basse, une bonne definition des aigus et des médiums bien présent, tres bon casque pour moi aussi.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • couks 11 janvier 2021
    5/5

    Bon son,pratique plusieurs embouts,sacoche de transport.Son vidéo à recommander.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Moix 21 décembre 2020
    5/5
    Excellent

    Pas de surprise c'est du Focal. Le son est superbe le confort aussi les embouts sont bien adaptés . Le casque est livré avec des embouts de différentes tailles.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Dave40 14 décembre 2020
    5/5
    Très bon casque

    Après avoir suivi les conseils de rodage lu sur les avis précédents, je suis entièrement satisfait de ces écouteurs Focal. Le son est clair, précis, les basses sont bien présentes sans être envahissantes. Une préférence pour les embouts à mémoire de forme qui épousent bien le conduit auditif et qui isolent du bruit extérieur. Petit bémol quand même pour le fil qui a tendance à s'entortiller lorsque les écouteurs ont été rangés dans la petite boîte bien pratique incluse et que vous les sortez... Pas très esthétique ni pratique. Les fils restent courbés style guirlande de Noël de chaque côté des oreilles d'où mon étoile en moins au niveau design.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Buzz0w 9 novembre 2020
    4/5
    Focal Sphear

    Pas vraiment utilisés depuis que je les ai reçu en cadeau de l'achat d'enceintes Focal. Tout ce que je peux en dire c'est que la qualité du son est très satisfaisante (avec le peu d'écoute effectué), mais pour ma part je préfère rester avec mon casque AKG K26P. Plusieurs paires d'embouts sont fournis (3 en silicone + 3 en mousse). J'utilise ceux en silicone, la tenue est bonne.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • S3rg3 3 octobre 2020
    5/5
    Comme le bon vin

    Se bonifie comme le bon vin. Il faut vraiment attendre le rodage patiemment, moyennant quoi le son est clair, détaillé. Les basses pas trop envahissantes, adaptées pour du jazz, du classique, du rock ou même du metal. Ergonomie : ce sont les premiers intras avec lesquels je peux poser la tête sur un oreiller sans étouffer le son ou me faire mal à l'oreille... Autre chose à souligner, les mousses à mémoire de forme sont le jour et la nuit avec les embouts habituels ! Le son est bien meilleur, plus profond, plus riche et sans trop vous isoler non plus, ce qui dans ce cas est une question de sécurité. Solidité à mettre à l'épreuve dans la durée, mais pas pire qu'un autre a priori. Très bon rendu, mais surtout attention au rodage !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jmdds 19 septembre 2020
    5/5
    ANDILICIDI

    La qualité du produit à un excellent prix, de la conception à la qualité sonore. La faiblesse était la société de livraison GLS.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Cabby 10 septembre 2020
    5/5
    Plutôt même vraiment pas mal bluffant

    Un des points fort est le confort de ce casque grâce notamment aux différents embouts de plusieurs tailles permettant de s'ajuster au mieux à l'oreille. Ce que j'ai particulièrement mais particulièrement bien apprécié est le fait que le casque isole vraiment des bruits extérieurs. C'est un peu comme l'effet des bouchons d'oreille. L'embout colle à la paroi de l'oreille ce qui fait ressentir encore mieux le son. Vraiment de la qualité même si arrivé un certain prix, la qualité des matériaux et le travail des techniciens/ingénieurs qui conçoivent le matériel sont vraiment justifiés dans le prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pereoliv 3 août 2020
    5/5
    Très bon intra

    Très bon intra, au son très vivant et aéré. Le port de ce casque est confortable mais l'isolation des bruits extérieurs est perfectible. Les dimensions ne permettent sans doute pas de s'adapter à toutes les oreilles et on a l'impression fausse, au début, que les écouteurs sont mal placés. Ces intras demandent une très longue période de rodage ( compter 50 à 60 heures) avant de donner tout son potentiel. Par ailleurs les aigus gardent une surbrillance mais les timbres sont très agréables et bien superieur au beyer dynamic que j'avais précédemment. La qualité de fabrication est très bonne et la finition gold ne démérite pas face a la black.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • zane 28 juillet 2020
    4/5
    c'est tout bon mais peut mieux faire

    la qualité est la et le travail est bien fait, pour le prix, un câble en tissu corrigerai bon nombre de problèmes de nœuds , c'est le petit regret ! le positionnement dans l'oreille ne m'a pas été très instinctif ! c'est moi qui vieilli ou un problème de design pur et dur !? ça reste subjectif et je l'ai peu utilisé pour le moment ! Concernant le son, j'ai peut être eu tort de l'utiliser ... après le casque Elegia !! la différence est quand même flagrante ! mais après quelques minutes, ça sonne suffisamment bien et juste .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • BlueWind 14 septembre 2018
    4/5
    Mitigé

    Les écouteurs sont bien présentés dans la boite, une petite sacoche et 2 sachets d'embouts. Les intras sont légers et semblent solides, cependant, le câble n'est pas plat ni tressé. La qualité de fabrication parait bien là. A la première écoute, sans rodage donc, les basses sont bien présentes (il faut trouver le bon embout, celui qui convient le mieux à votre oreille). les médiums sont légèrement en retrait, les aigus ne sont pas agressifs. Seulement, je suis un habitué de Sennheiser, que j’apprécie beaucoup, et là, je trouve que ces Focal manquent de peps et de dynamisme, et même de spatialité... Attention, les intras ne sont pas rodés, je fais la comparaison avec les Sennheiser non rodés non plus. Donc une petite déception, mais j'espère atteindre rapidement la sonorité de croisière que j'attends de Focal.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Peas 9 janvier 2018
    5/5
    Belle surprise !

    Quel surprise lors de ma 1ère écoute ! comment produire de telle basses et un un tel son ...c'est ce qui m'est venu à l'esprit lors de la lecture de mes titres favoris. Je ne regrette pas d'avoir acheter ces écouteurs qui m'ont seulement coûter 20€ !!!! Merci Son-Vidéo , toujours au top.Et merci a Hervé pour sa gentillesse et ses conseils.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • AntoineQ 3 mai 2019
    3/5
    Déçu

    Achetés pour remplacer mes Sennheiser CX 5.00G (écrabouillés toute la nuit par les voitures dans ma rue :( ), le fameux Bass Reflex me déçoit énormément ! Contrairement à mes anciens écouteurs, ces Focal Sphear S sont d'une passivité (notamment dans les graves) si importante qu'il leur est impossible de souligner un bon kick comme ils le devraient. Je ne leur demande pas non plus de "booster les basses", juste un p'tit surlignage quoi ! L'écoute pour tout autre musique, moins "punchy", reste d'une très grande qualité. Mais voilà, les graves ne sont pas très dynamiques... Rien à dire sur la qualité de fabrication. J'aurais peut-être aimé voir la partie extérieure un peu plus petite quand même... L'absence de commande pour le volume est dommage et j'suis pas non plus convaincu du gros bouton pause à la jonction des deux câbles d'écouteurs...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Speedrudy 16 juin 2019
    5/5
    Super produit

    Cette marque fabrique du super matos. Je suis fan depuis les années 90.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • nicolc 16 août 2018
    4/5
    Excellent mais...

    Excellent son , dommage que la télécommande n'intègre pas de controle volume !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Arthur Zweig 10 octobre 2018
    4/5

    bon produit mais deux problèmes -le son est assez faible même au maxi (sur Iphone) -la qualité sonore dépends beaucoup de la façon dont on les porte -il est difficile de trouver la bonne position dans l'oreille

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • NicoM 2 août 2020
    2/5
    N'a de FOCAL que le nom...

    OK, les grandes marques de Hifi doivent avoir une gamme large. Mais là NON... C'est pas du FOCAL. Un écouteur acheté 10€ en supermarché ferait aussi bien.. Oubliez ce produit. Dans cette gamme de prix il y a beaucoup mais vraiment beaucoup mieux.. Demandez conseils à Son-Video si besoin...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Erwann 26 juillet 2018
    4/5
    Déçu

    Les avantages du produit sont: sa qualité de fabrication, ses accessoires et c est à peu près tout. Les désavantages: Qualité sonore en deçà d'ecouteurs bien moins chers, taille trop importante, prix du coup non justifié

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

59 €

lancé à 129 €

  • dont 0,30 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit