avis Dali Alteco C-1 Noir (la paire)

  • kolaz 1 octobre 2019
    3/5
    déçu en Atmos

    Je suis assez déçu en utilisation Atmos, elles sont posé sur mes colonnes frontales au sein d'un système 5.1.2. elles ne sont pas assez directives pour bien réfléchir le son au plafond, on entend autant les effets Atmos venant directement devant que de la réflexion au plafond. Pourtant le plafond n'est pas très haut 2,40m et plutôt lisse. je pense les remplacer par des enceintes fixées directement au plafond pour avoir un meilleur effet Atmos. Sinon la qualité audio est très bonne et la finition de bonne qualité, je pense qu'elles seront mieux utilisées en tant que canaux surround ou front Height que en reflexion au plafond.

    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • Olivier1972 19 septembre 2018
    5/5

    Je suis super content de la qualité de se produit livraison sur 2 jour très rapide malgré le manque de stock de l’un de mes produits

    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • Eric FFF 9 septembre 2020
    4/5
    Dali Alteco C1 Atmos White

    Avis sur le produit Dali : les + : -Bien emballé, qualité de fabrication très correcte pour ce tarif, -En white j'aime bien, ca change, c'est discret. Même mixé avec du simili bois. -Le Son : très porté sur le médium - aigu, c'est propre et précis, pour les graves .... vu la taille et l'obj puor de l'Atmos cela semble cohérent ... -Les infos sur le filtre réglable sont bien expliquées sur le manuel, une position à privilégier pour la plupart des cas. Les choses gênantes : -les borniers à poussoirs, petits diamètre, insertions de câbles compliqués (nus pas trop le choix), 2,5mm2 max sinon ca rentre pas. C'est pénible. -il a un sens pour les enceintes, c'est comme pour les chaussures, L and R. Pas indiqué sur le manuel, on le remarque en regardant la réf sur l'enceinte. Je me suis posé cette question car sur les schémas on constate bien l'orientation de l'onde sonore pour que la réverbération en atmos soit dirigée vers l'auditeur. Si vous ne respectez pas ça, je suppose que le gain en atmos doit etre moindre voir mal perçus. Je vais remonter cette aspect vers Dali Audio -> cela me parait important que l'info soit sur le manuel. Avis sur Son Video : expé rapide, réception rapide, très bon contact au tél. Voilà au plaisir.

    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • Virmyl 28 janvier 2019
    4/5
    Excellent rendu des dialogues.

    Je trouve que ces enceintes sont une réelle surprise en terme de son, au format atmos et dts x. Je ne possède qu'une modeste installation 7.2.2 et le résultat est un réel plaisir, une fois le rodage terminé bien sûr .

    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • William Pvn 2 avril 2020
    5/5
    Parfaites pour de l'Atmos

    J'ai acheté les Dali Alteco C-1 pour faire une configuration Atmos, le son est de très bonne qualité et la qualité de fabrication est top ! Rapport qualité / prix très très intéressant du coup. Accrochées aux plafonds et connectées à un ampli Denon AVR-x4500h, cela donne un résultat vraiment enveloppant ! Hâte que le rodage soit terminé ! Ce sera associé à un ensemble Dali Oberon. Merci encore une fois à la boutique de Saint Germain en Laye que je recommande fortement ! Toujours de bons conseils !

    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • torquemada 30 août 2019
    4/5
    Bonne atmosphère sonore

    J'ai acheté deux paires d'ALTECO C1, pour passer d'un système 5.1 (ensemble d'enceintes JM-Lab) à une configuration 5.1.4. Les enceintes sont faciles a installer (2 de face simplement posées sur les enceintes frontales et 2 près du plafond au dessus des enceintes surround arrières). Le rapport qualité-prix est plutôt bon. Attention, cependant, le bornier à poussoir n'accepte pas de fil de plus de 2,5. Le design est un peu anguleux mais dans le noir ça n'a pas d'importance. Mon ampli Pioneer s'est chargé des réglages pour la cohérence et la synchronisation (MCACC). Pour les pistes en Dolby digital l'effet de spatialisation du son est particulièrement efficace avec une très bonne dynamique. On a vraiment l'impression d'être enveloppé par le son et d'être au cœur de l'action (hélicoptère qui vous survole par exemple).

    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • jean de frethun 5 mai 2019
    4/5
    je suis très content de mon achat

    je suis très content du son je viends de gouter au son atmos et je ne suis ^pas déçu

    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • foxtom 23 novembre 2020
    5/5
    HP ATMOS de qualité

    S'accorde parfaitement avec mon 5.1 B&W blanc tant au niveau son que coloris. La possibilité de régler la diffusion en fonction de son emplacement (sur frontales ou fixé au mur) permet plus de flexibilité.

    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • Bidouch 8 décembre 2018
    5/5
    Bon compromis

    La finition la qualité des matériaux rien à redire Bon produit satisfait

    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • Hataraki 1 juin 2019
    5/5
    Dolby Atmos Home Cinéma

    Complémentaires d'enceintes colonnes Triangle Antal ; parfaites en D Atm ou D SRd et aussi en multi-stéréo pour écoute hi-fi audiophile.

    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • Batfunk 24 février 2021
    3/5
    Parfaits en atmos mais pour des petite pièces

    2 paires Achetées il y a 2 ans pour du atmos 5.1.4. Belle finition, adaptables(woofers orientables vers le bas), faciles à fixer en hauteur au mur(un simple clou suffit). A utiliser en height car le réflectif n'est pas efficace. Seul gros reproche, impossible en 5.1.4 d'atteindre les 75 db(norme thx) à 3 m après calibrage audissey puis manuel avec une app spl et les fronts à 0 db. Elles atteignent péniblement 70 db avec le boost max de +12 db sur mon Denon avr-x4500 et ses 125 watts par canal... Leur faible sensibilité (82 db) les réservent seulement aux petite pièce ou à une écoute à bas volume(60 db pour moi)

    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • Bastouffe 8 mars 2021
    5/5

    Esthétiquement d'abord, ces enceintes s'accordent parfaitement avec mes JBL Arena 180. Le décor bois noir est exactement le même, on dirait qu'ils ont le même fournisseur. Très bonne qualité de fabrication, ça fait bien plus sérieux que les Onkyo SKH 410. On a le choix du placement : réflectif ou rayonnement direct en haut du mur avant, j'ai choisi la deuxième solution. Le sélecteur règle le filtrage des HP en fonction du placement choisi : up en réflectif, down en rayonnement direct. Les effets Atmos sont plus ou moins subtils mais ça marche et encore une fois net avantage sur les Onkyo SKH410, ça vaut bien l'investissement supplémentaire. Le meilleur choix à ce prix.

    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :

400 €

  • dont 0,60 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit