avis Pistolet anti-statique Milty

  • THEORBE 9 décembre 2018
    5/5
    Bluffant !

    Article absolument indispensable pour démagnétiser les Cds, Dvds (bande son uniquement), les vinyles bien sûr mais mais pas seulement, fait aussi merveille sur un écran TV ! Améliore véritablement la netteté et la qualité de l'image. Il faut pour cela, nettoyer votre écran TV (à froid uniquement) avec un produit adapté et ensuite seulement, démagnétiser tout l'écran (un pression sur le démagnétiseur tous les 20 cms environ). Pour les Cd, Dvd et vinyles, apporte incontestablement un meilleur rendu sur tout le spectre sonore avec en prime le frisson musical tant espéré ! C'est une sensation vraiment unique, comme si un supplément d'âme palpable venait sublimer tous les enregistrements. A recommander très vivement !

    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Mr Fab 16 juin 2020
    5/5
    Indispensable pour se débarrasser de l'électricité statique !

    Certes le prix pourrait dissuader d'acquérir ce mystèrieux pistolet à ions mais vu son autonomie annoncée de plus de 50000 utilisations et surtout, sa formidable efficacité, il n'y a pas à hésiter ! Non seulement le disque vinyle ne colle plus à la pochette mais surtout, le son est métamorphosé pour le meilleur... Clarté, transparence, diminution considérable de la distorsion et du bruit de surface, dynamique accrue... Que dire sinon que la musique s'exprime comme jamais et que je ne soupçonnais pas pouvoir découvrir ce bonheur d'écoute avec des vinyles écoutés maintes fois depuis des années... Tout simplement indispensable pour vraiment profiter de sa discothèque ! J'ai hâte d'essayer avec les CD et Blu-ray...

    Design :
    Qualité de fabrication :
  • JPMEU 15 octobre 2020
    5/5
    Une amélioration surprenante

    Toujours un peu dubitatif sur ce genre d accessoires, j'ai quand même voulu l essayer malgré son prix un peu élevé... Et je ne le regrette pas du tout. Disque après disque, quelques petites pichenettes sur les vinyles apportent indéniablement un grave plus tendu, une précision et un filé dans les aigus beaucoup plus importants.... Bref, on gagne de partout. Même un disque neuf semble avoir plus de vitalité... C est donc un pistolet à conseiller sans réserve. Jean Paul

    Design :
    Qualité de fabrication :
  • icardi 19 août 2020
    5/5
    indispensable pour cd et vinyles

    Bonjour j ai testé le zerostat sur mes platine cd et vinyle ,meme constat ,ça emene une fluidité , une propreté des basses , rapidité, une profondeur , sur enregistrement lourd c est le top ! je me dis au lieu de changer cables ou changer source ou ampli essayez d abord ce pistolet vous serez surpris !!!! Franck

    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Fred Cornuau 23 juillet 2019
    4/5
    simple et efficace

    matériel efficace- à utiliser avant une brosse avec fibre carbone

    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lio85 12 février 2021
    5/5
    très bien

    d'abord un peu sceptique pour l'achat de cet article onéreux. Il semblerait qu'il remplie sa fonction , beaucoup mieux que la brosse antistatique ( je l'ai mise au rancart) . J'utilise d'abord la brosse en velours sur plateau tournant et apres le pistolet plusieurs fois en relachant la pression,toujours sur plateau tournant. Critique , la notice est nulle en explication ,obliger d'aller sur YOU TUBE pour comprendre un peu, anglais obligatoire. N'oublier pas d'enlever la mousse à l'intérieur de l'embout qui se met sur le pistolet. A PART CELA , je pense que l'achat est bon.

    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Chris 67 26 septembre 2020
    5/5
    Bon demagnetiseur

    Quelques coups de gâchette pour enlever l’électricité statique d’un Vinyle, laisse dubitatif au départ mais ça marche réellement . Un accessoire indispensable pour tout audiophile qui veut une écoute la plus pure possible.

    Design :
    Qualité de fabrication :
  • valentinvui57 26 mars 2020
    5/5
    Exit électricité statique !

    Superbe pistolet d'élimination de l'électricité statique, très simple à utiliser il permet de rendre neutre une surface comme les disques vinyles, CD et autres ! Après plusieurs essais sur vinyls, la qualité sonore est au rendez-vous, fini les crépitements dus à la charge statique. J'ai également fait des essais sur CD, même résultat le son est plus ouvert, plus stable, je me suis demander si c'était réel ! Un très bon produit, onéreux à l'achat mais durable avec les 50 000 utilisations possibles.

    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pierre4130 13 février 2021
    3/5
    pas idéal pour les cd

    Malgré les autres avis élogieux lus ci-dessus concernant l'efficacité du pistolet sur les CD, ce produit est sans doute + efficace sur vinyle que sur CD. Je n'ai pas de vinyles (déjà pas assez de place pour mes cd) donc pas d'avis les concernant. Sur cd j'ai constaté les améliorations, citées dans les autres avis, sur les premières pistes lues, mais l'effet bénéfique s'estompe au fur et à mesure de la lecture d'un seul cd. Il suffit, après écoute de la dernière piste, de traiter le cd à nouveau et de relire une seconde fois cette dernière piste pour constater l'effet bénéfique du pistolet anti-statique. Signe que son effet s'amenuise le temps de la lecture complète d'un cd. J'ai fait l'essais sur plusieurs lecteurs, reliés ou non à la terre, avec le même résultat. Pour info ma terre est à 8 Ohm seulement. Cet effet qui s'estompe provient-il du fait qu'un cd en tournant provoque de l'électricité statique, ce qui n'est sans doute pas le cas du vinyle ? Son & Video a peut-être la réponse ?

    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Tomduc 27 janvier 2021
    5/5
    Efficace

    Rien d'exceptionnel mais ça fait le boulot, en ce qui me concerne enlever l'électricité statique sans devoir appliquer un produit sur mes Vinyles. Je n'ai pas spécialement constaté d'amélioration du son avant/après mais l'idée était surtout de réduire l'accumulation de poussières et sur ce point la ça marche.

    Design :
    Qualité de fabrication :
  • sencha68 24 février 2021
    2/5
    Pas convaincu de son efficacité

    Je pensais avoir trouver l'arme ultime contre l'électricité statique. Je suis déçu du produit. Dès que j'utilise une brosse ou un chiffon antistatique, le vinyle reste collé au couvre-plateau en liège (il colle un peu moins sur un couvre-plateau en feutrine). J'utilise pourtant ce pistolet comme indiqué sur la boîte et sur les vidéos de démonstration, il n'a aucun effet, le vinyle reste toujours autant collé sur le couvre-plateau.